ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/26(木)18:56:30 No.461768026
食に並々ならぬこだわりを持ってる「」にちょっと相談に乗って欲しいんだが ご飯作る時は大体の物レンジと炊飯器で済ませちゃうんだけど ルームシェアしてる奴に偶には包丁とかフライパンとか使って手間暇かけた物食わせてよー!ってごねられて 何作るか悩んでるんだ こう何かギャフンと言わせられる美味い物無いだろうか リクエストは兎に角お肉だった
1 17/10/26(木)18:57:58 No.461768308
焼き肉
2 17/10/26(木)18:57:59 No.461768315
コンソメ(自作)
3 17/10/26(木)18:59:02 No.461768490
自作コンソメ焼肉か 美味いのかなそれ…
4 17/10/26(木)18:59:26 No.461768573
混ぜるな混ぜるな
5 17/10/26(木)18:59:36 No.461768607
ウサギ肉のミートパイで
6 17/10/26(木)19:01:05 No.461768938
うさぎ肉ってどこで売ってんの… 取り敢えず冷蔵庫の野菜の残りでコンソメスープ作るか
7 17/10/26(木)19:01:51 No.461769112
>取り敢えず冷蔵庫の野菜の残りでコンソメスープ作るか 作れるの?
8 17/10/26(木)19:02:06 No.461769164
>ルームシェアしてる奴に偶には包丁とかフライパンとか使って手間暇かけた物食わせてよー!ってごねられて なんだ惚気話か
9 17/10/26(木)19:02:54 No.461769301
前amazonで売ってたよ兎
10 17/10/26(木)19:03:26 No.461769421
炊飯器でローストビーフ作ればいいじゃん
11 17/10/26(木)19:04:00 No.461769521
書き込みをした人によって削除されました
12 17/10/26(木)19:04:33 No.461769622
>作れるの? ドロ付きの野菜はダメだけどセロリと冷凍した野菜クズをじっくり煮込むと結構美味しいコンソメスープ出来るよ 取っておいてカレーにしたりシチューにしたりちょっとお塩振ってスープとして飲んだり色々使えて便利 >なんだ惚気話か 惚気じゃねーよ相手も俺も男だし
13 17/10/26(木)19:04:41 No.461769645
>相手も俺も男だし ああそういう
14 17/10/26(木)19:05:25 No.461769816
>相手も俺も男だし なんだ惚気話か
15 17/10/26(木)19:06:05 No.461769953
炊飯器で作れるし手間掛かってる感じするし豚の角煮とかでいいんじゃない
16 17/10/26(木)19:06:37 No.461770073
>炊飯器でローストビーフ作ればいいじゃん 作れるは作れるけど結局フライパン必要だからなぁ炊飯器ローストビーフは あとローストビーフに出来る良いお肉ちょっと高いのよ
17 17/10/26(木)19:06:37 No.461770076
角煮でも作ったら 手間もかからんし
18 17/10/26(木)19:07:33 No.461770299
俺も角煮を推すぜ
19 17/10/26(木)19:08:27 No.461770503
>炊飯器で作れるし手間掛かってる感じするし豚の角煮とかでいいんじゃない 角煮かー 炊飯器めちゃくちゃ生姜臭くなるけど良いなかなり ついでに卵とか大根も一緒に入れて
20 17/10/26(木)19:09:03 No.461770614
低温調理の豚肉で作るスマホくらいの断面のトンカツ作ろうぜ
21 17/10/26(木)19:09:33 No.461770688
クックドゥのチンジャオロース
22 17/10/26(木)19:09:56 No.461770743
炊飯器で角煮なんて作れるの?
23 17/10/26(木)19:12:41 No.461771298
>炊飯器で角煮なんて作れるの? 作れるよー最初に豚のかたまり肉にフライパンで焼き目を付けておいて 炊飯器に水入れて豚肉とネギと塊のしょうが入れて炊飯 炊けたら1回開けてしょうがとネギを出して殻を剥いた卵とお好みで皮を剥いた大根入れて お砂糖・醤油・お酒・隠し味でコーラ少々入れてもう一回炊飯して 出来た物を汁と一緒に冷蔵庫で保存して5時間くらい置いた後で温め直せば出来上がり
24 17/10/26(木)19:13:38 No.461771513
やめてくれない普通に美味そうな料理の話するの
25 17/10/26(木)19:14:16 No.461771653
佛跳牆
26 17/10/26(木)19:14:37 No.461771736
角煮良さそうだと思ったけど 炊飯器で作ったのバレたらまた絶対文句言うよね多分
27 17/10/26(木)19:14:44 No.461771771
スクランブルエッグ丼
28 17/10/26(木)19:15:18 No.461771918
うるせぇ肉とエリンギと玉ねぎをバターで炒めてろ
29 17/10/26(木)19:16:29 No.461772166
>佛跳牆 めっちゃ難しいから無理だ あと調理に使う壺がない
30 17/10/26(木)19:17:51 No.461772441
>スクランブルエッグ丼 ついでに炒めたベーコンもセットだとかなりご機嫌だよねこれ 半熟で一回フライパンからおろしてベーコン炒め終わった油でもう一焼きすると味が染みてうめぇ >うるせぇ肉とエリンギと玉ねぎをバターで炒めてろ シンプルに美味いの来たな…
31 17/10/26(木)19:18:13 No.461772519
なんか色々やってるみたいだしここで聞く必要ないんじゃないかな…
32 17/10/26(木)19:18:16 No.461772535
今流行りの水なし自動調理鍋買ってきて スタンダードな調理器具は不要!路線を貫こう
33 17/10/26(木)19:20:54 No.461773078
手作り餃子おすすめ ルームシェア相手にも包むの手伝って貰えば距離が縮まる…かも♥
34 17/10/26(木)19:21:00 No.461773097
>水なし自動調理鍋 何これ超楽しそう 今度給料入ったら買うわ…
35 17/10/26(木)19:22:12 No.461773358
砂鍋童鶏 本当は鶏丸ごと一匹必要だけど 無くても作れる
36 17/10/26(木)19:22:29 No.461773416
>手作り餃子おすすめ >ルームシェア相手にも包むの手伝って貰えば距離が縮まる…かも♥ 男同士なんだから縮まらなくて良いよ! 天使の羽付けたパリッパリの奴も好きだけど今日は包子にして水餃子にしようかな
37 17/10/26(木)19:24:04 No.461773795
>砂鍋童鶏 シャンツァイが無い あとカメムシくせぇって多分文句言われると思う
38 17/10/26(木)19:24:55 No.461773993
餡にかけて味噌混ぜて味噌餃子にする おいしい
39 17/10/26(木)19:26:48 No.461774433
>餡にかけて味噌混ぜて味噌餃子にする >おいしい 味噌餃子ってのは初耳なんだけど 味噌は普通の味噌で良いの?
40 17/10/26(木)19:28:33 No.461774866
麻婆豆腐
41 17/10/26(木)19:28:47 No.461774908
うちはチューブ式の味付け味噌混ぜてる 甘味がついて良いよ
42 17/10/26(木)19:29:16 No.461775015
ビッグマックの炊き込みごはん!
43 17/10/26(木)19:30:01 No.461775179
牛肉の赤ワイン煮とかは? 時間はかかるけど見た目豪華で実は結構簡単
44 17/10/26(木)19:34:59 No.461776205
>麻婆豆腐 ひき肉入ってるけど肉料理って言われると怪しくない? >うちはチューブ式の味付け味噌混ぜてる やはりうちはか…デパートで売ってるかなこれ >ビッグマックの炊き込みごはん! なにそれ… >牛肉の赤ワイン煮とかは? これ美味しいんだけどやっすい牛肉で作るとまずくなるんだよなー
45 17/10/26(木)19:54:47 No.461780659
オムレツが手軽でびっくりする程おいしいよ 生クリーム(紙パック牛乳の小さいみたいなの)と 胡麻油を大匙1~2杯卵三個に塩コショウ それをかき混ぜて胡麻油でかき混ぜながら最初高温 すぐ低温でかき混ぜて半熟のを形成しつつ皿に盛って出来上がり マジでおいしいよ