虹裏img歴史資料館

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17/10/26(木)18:27:44 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509010064933.jpg 17/10/26(木)18:27:44 No.461761999

「」の夕飯はこの程度

1 17/10/26(木)18:31:40 No.461762852

飛行機で飲むコンソメうめー

2 17/10/26(木)18:32:59 No.461763148

贅沢すぎる…

3 17/10/26(木)18:34:37 No.461763536

この原料を投じて1.5リットルしか作れないって一杯でおいくらかかるの…

4 17/10/26(木)18:37:34 No.461764118

コンソメキューブでいいや…

5 17/10/26(木)18:38:53 No.461764409

今から作ったら出勤に間に合わねえ…

6 17/10/26(木)18:39:18 No.461764495

8~10時間?!

7 17/10/26(木)18:39:31 No.461764532

コンソメスープって完成されたスープって意味だからな

8 17/10/26(木)18:40:49 No.461764797

>8~10時間?! 作中だと重度の二日酔いかつ2日ほど休日ができて暇なので 材料注文して寝込みながら作った

9 17/10/26(木)18:41:33 No.461764953

牛スネ肉2.5kgって…

10 17/10/26(木)18:41:59 No.461765048

15?の水からスタート して 最終的には 約1.5?(約6~7杯分)

11 17/10/26(木)18:42:01 No.461765054

イチボってステーキにしてもうまいんですけどそれよりうまいのかね

12 17/10/26(木)18:42:20 No.461765105

いくらかかるんだこれ…

13 17/10/26(木)18:43:25 No.461765316

トマトペーストはどっからでてきた

14 17/10/26(木)18:43:32 No.461765341

ブイヨンの段階でも結構な手間だよね ノコギリ使う食材初めて見た

15 17/10/26(木)18:43:46 No.461765402

計算したら1万円ぐらいあれば材料は全部揃うな

16 17/10/26(木)18:44:09 No.461765486

>計算したら1万円ぐらいあれば材料は全部揃うな ガス代が凄そうだ…

17 17/10/26(木)18:44:46 No.461765609

コンソメブロックって偉大よね

18 17/10/26(木)18:45:21 No.461765715

お高いフランス料理店で飲むと2000円くらいで飲める お店で飲むほうがお得だな

19 17/10/26(木)18:45:29 No.461765744

更に極まったやつはもはや液化した透明な肉だと聞いた

20 17/10/26(木)18:45:40 No.461765784

一日鍋の近くにいないといけないのもつらい

21 17/10/26(木)18:47:23 No.461766124

薪ストーブ使える時期にやってみるか

22 17/10/26(木)18:48:27 No.461766326

こういうのとかラーメンスープ作りみたいな 一日かけてやるような料理はいつか一度くらい挑戦してみたくなる

23 17/10/26(木)18:48:30 No.461766348

>作中だと重度の二日酔いかつ2日ほど休日ができて暇なので >材料注文して寝込みながら作った 寝込みながら鍋見るのはつらそうだ

24 17/10/26(木)18:48:37 No.461766370

>ガス代が凄そうだ… プロパンでもなけりゃガス代なんて微々たるもんだよ

25 17/10/26(木)18:49:47 No.461766635

>コンソメブロックって偉大よね コンソメにこれだけ金と手間暇かかってるのに お安いあれはなんだろうって言われると困る…

26 17/10/26(木)18:50:45 No.461766865

ポテチのコンソメ味ぐらいで満足しとくよ

27 17/10/26(木)18:50:49 No.461766877

イチボ買ってきたら我慢できずに焼いて食っちゃうよ俺

28 17/10/26(木)18:51:09 No.461766948

>コンソメにこれだけ金と手間暇かかってるのに >お安いあれはなんだろうって言われると困る… 大量生産の力だよ!

29 17/10/26(木)18:51:14 No.461766968

日本橋たいめいけんの裏にあるラーメン屋だと コンソメスープが仕込んでるところが見れるよ ラーメンのスープもそこからとるからうまあじがヤバいよ…

30 17/10/26(木)18:51:43 No.461767060

余ったミンチはうまあじ全部吸い取られてんのかな

31 17/10/26(木)18:52:27 No.461767206

>大量生産の力だよ! どんだけ牛骨が集められてるんだろうね あと廃棄物の骨

32 17/10/26(木)18:52:37 No.461767230

コンソメの素はどうやって作ってるんだ

33 17/10/26(木)18:54:17 No.461767553

材料集めて一度に一気に作れば作るほど一杯あたりがお安くなるから そりゃ工場で大量生産するのには勝てない

34 17/10/26(木)18:55:38 No.461767842

今度からありがたく思いながらコンソメパンチ食べるよ…

35 17/10/26(木)18:55:56 No.461767907

佛跳牆もコンソメスープみたく大量生産でお安く飲めたりしないものなのかな

36 17/10/26(木)18:56:45 No.461768077

原料で高価なのはスネ肉イチボ肉だから この辺を減らして鶏ガラ牛骨などを増やせば安くなる

37 17/10/26(木)18:57:17 No.461768183

コンソメキューブってあれコンソメ風味の調味料じゃなくてマジモンのコンソメを粉末状に閉じ込めたものなの?

38 17/10/26(木)18:57:22 No.461768201

籠城中のバタバタしてる時に一瞬でスレ画作ったケンやべー

39 17/10/26(木)18:57:56 No.461768303

>日本橋たいめいけんの裏にあるラーメン屋だと >コンソメスープが仕込んでるところが見れるよ >ラーメンのスープもそこからとるからうまあじがヤバいよ… その話だけですごい美味そう

40 17/10/26(木)18:57:57 No.461768304

部屋が肉臭くなりそうだ

41 17/10/26(木)18:58:27 No.461768388

大量に工場でじっくりコトコトしてくれてありがとう…

42 17/10/26(木)18:59:29 No.461768582

溶けた肉塊と言うべき凄まじいスープ

43 17/10/26(木)19:00:30 No.461768825

素手で混ぜるのだけはやめよ?

44 17/10/26(木)19:01:56 No.461769129

>素手で混ぜるのだけはやめよ? 自分で食う分にはいいだろ 店で出すなら食中毒が怖いが

45 17/10/26(木)19:06:22 No.461770009

>素手で混ぜるのだけはやめよ? 家で料理しない人?

46 17/10/26(木)19:06:55 No.461770132

こんな手間かけてコンソメスープかよ 俺はコンソメキューブ使うぜー!

47 17/10/26(木)19:07:20 No.461770233

潔癖症だと自炊する際もゴム手袋をすると聞く

48 17/10/26(木)19:07:27 No.461770272

>佛跳牆もコンソメスープみたく大量生産でお安く飲めたりしないものなのかな アワビとかナマコとか鹿とかハクビシンが大量生産できれば まあ

49 17/10/26(木)19:07:31 No.461770288

めっちゃめんどそうだけど楽しそうでもある

50 17/10/26(木)19:09:03 No.461770613

あれは液化した肉です

51 17/10/26(木)19:10:02 No.461770765

そもそもコンソメスープってファミレスで飲んでるアレとは違う高級なものなのかな

52 17/10/26(木)19:10:42 No.461770895

たまには?

53 17/10/26(木)19:10:52 No.461770924

>素手で混ぜるのだけはやめよ? お前に出される料理の皿素手で扱ってるよ 知らなかった? 今後お店に抗議しまくるといいよ

54 17/10/26(木)19:12:15 No.461771199

>更に極まったやつはもはや液化した透明な肉だと聞いた 適当なフカシか味覚おかしいんじゃねえの

55 17/10/26(木)19:13:10 No.461771413

スペシャリテのコンソメスープを一度は食べてみたい

56 17/10/26(木)19:14:38 No.461771747

ブイヨンはお手軽コンソメ?また別物?

57 17/10/26(木)19:16:22 No.461772144

>ブイヨンはお手軽コンソメ?また別物? ブイヨンは出汁でコンソメはすまし汁

58 17/10/26(木)19:17:46 No.461772429

コンソメでなくても家でかつお節や昆布からキチンと出汁取ろうとするとよくわかるぞ 顆粒出汁の利便性と安さが

59 17/10/26(木)19:17:53 No.461772446

ご家庭で15lの水を煮込むのは不可能では…

60 17/10/26(木)19:18:22 No.461772556

店だとさらに凝ってブイヨンに使う野菜はすべてオーブンで焼いてから煮る 牛骨もステーキを焼くように牛脂で焼いてから入れる さらに牛のうまあじはエンジンで言うと高回転域に分布してるので足回りの低回転域のうまあじである鴨の血や鶏ガラなども焼いてから入れる ヌーベルキュイジーヌとかいう連中だとさらに二重鍋を使って蒸し煮でダシを取ってスープを曇らせないようにしたりする

61 17/10/26(木)19:20:04 No.461772920

ヨーロッパ食肉文化の真髄の一つだと思う 飲む肉だよね

62 17/10/26(木)19:22:08 No.461773349

スープストック東京とかは安いんだな

63 17/10/26(木)19:22:20 No.461773387

肉て

64 17/10/26(木)19:22:50 No.461773485

実際肉の保存として編み出された調理方法だった筈

65 17/10/26(木)19:25:03 No.461774020

大手の力を実感する系料理

66 17/10/26(木)19:26:27 No.461774343

コンソメは2日くらいかけて煮ることも多いけど 冷めると寸胴鍋いっぱいのゼリーになるのがすごい

67 17/10/26(木)19:27:00 No.461774492

要は肉からうま味だけ抽出して飲もうって料理だからね

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