ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/26(木)10:22:01 No.461703576
幼女グルメかぁ
1 17/10/26(木)10:24:10 No.461703774
料理不味いのって誰かしら文句言いそうなのに
2 17/10/26(木)10:33:09 No.461704572
無い袖は振れない
3 17/10/26(木)10:34:12 No.461704674
>料理不味いのって誰かしら文句言いそうなのに 給料が安くても働いてくれるコックを雇った 何十人と雇った 結果アジは統一された(低い方へ)
4 17/10/26(木)10:52:20 No.461706228
ある程度食える料理なんて誰でも作れるだろ…って考えるのはそれだけ家庭科の授業が優秀だっただけで普通は作れないもんなんだろうか
5 17/10/26(木)10:54:04 No.461706357
酸っぱいってのはどっから出てきたんだろう…
6 17/10/26(木)10:54:56 No.461706422
>酸っぱいってのはどっから出てきたんだろう… 塩漬けが中途半端だったんだから腐ってるんだろ
7 17/10/26(木)10:56:56 No.461706559
CMで言ってた超大型付録ってこれか
8 17/10/26(木)10:57:53 No.461706622
su2078034.jpg 本物は美味そうだな!
9 17/10/26(木)10:59:22 No.461706727
右下のコマとか2ページ目上段のコマとかだけ見ればエッチな漫画に見えなくもない
10 17/10/26(木)11:04:26 No.461707115
イギリスほどでじゃないがドイツも大概酷いな
11 17/10/26(木)11:05:31 No.461707215
ジャガ芋と小麦粉で作ったパンとか始めて聞いた!
12 17/10/26(木)11:06:48 No.461707311
小鳥も食べない
13 17/10/26(木)11:07:34 No.461707375
>su2078034.jpg >本物は美味そうだな! うんまそー
14 17/10/26(木)11:08:28 No.461707451
粗食を推奨してるので偉い人も文句言えない
15 17/10/26(木)11:09:24 No.461707532
海外の聞いたこともないパンだと結構芋混ぜたパンある
16 17/10/26(木)11:10:06 No.461707596
Kパンは再現した人が言うには美味しかったので当時は素材が相当悪かったんだろうと言ってたな
17 17/10/26(木)11:14:16 No.461707935
こんなんで本当に食べ物メインのスピンオフなんて出来るんです……?
18 17/10/26(木)11:15:42 No.461708050
これは全粒粉って言うんじゃねえよ!ふすまだけじゃねえか!って小麦粉
19 17/10/26(木)11:16:12 No.461708101
この食堂がマズいだけだし…たぶん…
20 17/10/26(木)11:16:29 No.461708127
まずいよねローソンのブランパン
21 17/10/26(木)11:16:31 No.461708132
>酸っぱいってのはどっから出てきたんだろう… キャベツが生じゃなくてザウアークラウトを使ってるから…
22 17/10/26(木)11:16:40 No.461708146
涙目でビクンビクンしながら食事するおっさんが見たいだけでは
23 17/10/26(木)11:16:50 No.461708168
亡命後の合衆国題材にすればイケる
24 17/10/26(木)11:16:58 No.461708178
常在戦陣食堂でしたっけ
25 17/10/26(木)11:19:36 No.461708437
一見美味そうだけど個々の素材の質にかなり味が左右されるやつだこれ…
26 17/10/26(木)11:20:09 No.461708487
ドイツで漬物っつったら酢漬けだから酸味は酢から来る
27 17/10/26(木)11:20:28 No.461708523
やっぱ戦争はダメだな!
28 17/10/26(木)11:21:36 No.461708618
鍋と言えば聞こえはいいけど雑に煮込んだだけじゃんッ!!
29 17/10/26(木)11:25:05 No.461708942
この世界観のグルメ物って美味いじゃなくて不味いのレビューになるのは想像に難くない
30 17/10/26(木)11:25:09 No.461708948
ビタミンCが死ぬくらい煮込むのにソーセージ生煮えなのか
31 17/10/26(木)11:25:13 No.461708959
左上のおっさんが精液口に入れられて我慢してる風に見えて興奮する
32 17/10/26(木)11:27:15 No.461709155
マジかよ最低だなレルゲン
33 17/10/26(木)11:27:51 No.461709230
ソーセージは後から放り込んだんだろうな…
34 17/10/26(木)11:28:28 No.461709293
ソーセージが不味かったらドイツに何が残るっていうんだ
35 17/10/26(木)11:28:32 No.461709301
>Kパンは再現した人が言うには美味しかったので当時は素材が相当悪かったんだろうと言ってたな それプラス焼き立てと何日も掛けて戦場に輸送されて穴の中に保管されてるのでは
36 17/10/26(木)11:30:22 No.461709452
鉄条網ひどい…
37 17/10/26(木)11:31:09 No.461709514
海軍に食堂負けてるから改築と調度品揃える為に予算使い込んで食料もまともなコックも居ないんだっけ?
38 17/10/26(木)11:31:50 No.461709586
偉い人もこれ食ってるのが笑えない
39 17/10/26(木)11:36:36 No.461710020
材料がしょぼくても人材次第ではなんとかなりそうな部分まで 調理でさらにやばくなってるのがつらい
40 17/10/26(木)11:41:13 No.461710493
飯は士気に影響するからね…
41 17/10/26(木)11:42:09 No.461710598
>こんなんで本当に食べ物メインのスピンオフなんて出来るんです……? 不味いものメインでやればいいんじゃねえかな…
42 17/10/26(木)11:42:26 No.461710626
>ドイツで漬物っつったら酢漬けだから酸味は酢から来る ザワークラウトは塩漬けだよ
43 17/10/26(木)11:43:09 No.461710713
スーパーでとろろかけ用のマグロ角切り買ってきてだし醤油でマグロ丼作って 料理は素材と調理法でマズくなるってのを思い知った
44 17/10/26(木)11:45:46 No.461711001
ザワークラウトは乳酸発酵してるから酸っぱさは乳酸由来だよ
45 17/10/26(木)11:46:03 No.461711032
白米だと脚気になるから麦飯か玄米飯にしよう >士気に関わるから白米だ!! >脚気で部隊全滅 の流れ
46 17/10/26(木)11:46:56 No.461711144
ひたすら幼女がまずいもの喰って痙攣するスピンオフが!
47 17/10/26(木)11:47:22 No.461711183
>白米だと脚気になるから麦飯か玄米飯にしよう >>士気に関わるから白米だ!! >>脚気で部隊全滅 >の流れ というか兵が勝手に麦飯捨てるし
48 17/10/26(木)11:48:47 No.461711329
>ザワークラウトは乳酸発酵してるから酸っぱさは乳酸由来だよ つまり腐ってるんです?
49 17/10/26(木)11:48:47 No.461711330
軍人って手先が器用な料理上手そうな人多そうだけどそういう人は戦場に送られるのかな…
50 17/10/26(木)11:48:55 No.461711344
ジャガイモを混ぜたパンってだけなら普通に食えそうだし 何か酷い材料と保存法と調理法使ってんだろうな…
51 17/10/26(木)11:51:38 No.461711607
そもそも新鮮なジャガイモならそのまま食うので 当然使ってるのは腐りかけ…
52 17/10/26(木)11:51:44 No.461711618
食あたりとか健康とか…がまんなさっていたんですか?
53 17/10/26(木)11:52:27 No.461711687
>>ザワークラウトは乳酸発酵してるから酸っぱさは乳酸由来だよ >つまり腐ってるんです? 「」はさぁ……ヨーグルトも野沢菜も腐ってるとか言っちゃう人?
54 17/10/26(木)11:52:37 No.461711702
AIがはじきだした次にブームになるマンガって感じ
55 17/10/26(木)11:53:42 No.461711813
>ジャガイモを混ぜたパンってだけなら普通に食えそうだし >何か酷い材料と保存法と調理法使ってんだろうな… ジャガイモ混ぜると発酵の過程で発生するガスが発生して生地に残るらしい それに現代の新鮮な材料が手に入るわけじゃないだろうしな
56 17/10/26(木)11:53:46 No.461711820
>つまり腐ってるんです? 腹壊さないなら腐敗じゃなくて発酵だよ
57 17/10/26(木)11:54:01 No.461711838
長期保存用の塩漬け肉をそのまま使っちゃってる感じ?
58 17/10/26(木)11:54:36 No.461711911
キャベツの古漬けみたいなもんだよ
59 17/10/26(木)11:55:52 No.461712035
割と日本人にも馴染める味だよねザワークラウト
60 17/10/26(木)11:56:43 No.461712121
とりあえず肉をよく焼いてお出しすれば文句は言われなくね…? 調味料関係はまあうん
61 17/10/26(木)11:56:47 No.461712126
当然このスピンオフも毎月120p描くので?
62 17/10/26(木)11:57:10 No.461712158
野菜に塩入れて常温放置して普通に作ると数日や1週間で食べごろというから 長期放置して発酵進みすぎたのを使ってるのかもしれん
63 17/10/26(木)11:57:40 No.461712221
発酵と腐敗の違いが分からないのはIQ低いってレベルじゃないぞ…
64 17/10/26(木)11:58:15 No.461712277
>発酵と腐敗の違いが分からないのはIQ低いってレベルじゃないぞ… 人間に害がないかどうか程度じゃないの!?
65 17/10/26(木)11:58:33 No.461712301
親父殿これは苦行の類にござるか
66 17/10/26(木)11:58:34 No.461712305
塩漬けしすぎた肉は時間かけてちゃんと真水で塩抜きしないと食えたもんじゃないので・・・ ナポレオン戦争時代のイギリス海軍だと漬かり過ぎて彫刻出来そうな硬さになってたとかいう話もある
67 17/10/26(木)11:58:47 No.461712325
>とりあえず肉をよく焼いてお出しすれば文句は言われなくね…? 焼きすぎても煮込みすぎても不味くなるし…
68 17/10/26(木)11:59:20 No.461712391
海軍「飯うめーアイスうめーカレーの日もあるぞ!」
69 17/10/26(木)12:00:10 No.461712473
つまりよぉ 飯がうまい国を襲って飯を奪いながら戦えばいいってことだろ? 食料問題解決!
70 17/10/26(木)12:01:06 No.461712571
>人間に害がないかどうか程度じゃないの!? あってるよ発酵と腐敗は人間基準で区別してるだけ
71 17/10/26(木)12:01:33 No.461712613
発酵と腐敗はどうでもいいよ!
72 17/10/26(木)12:01:56 No.461712644
加熱でビタミンCがやばいといっても非加熱だとお腹壊したりしないだろうか
73 17/10/26(木)12:02:27 No.461712693
じゃがいこと小麦粉が材料とかそこまで不味くなりそうなイメージもないんだけど そんなすごいのか戦時パン
74 17/10/26(木)12:03:14 No.461712771
ザワークラウトは要するに漬物なので元々は常温で食う ちゃんと乳酸菌発酵してれば他の雑菌繁殖しないから非加熱でも平気
75 17/10/26(木)12:03:31 No.461712795
パンなんてスポンジみたいなもんだ 臭い所に置いておけば簡単に臭くなるぞ
76 17/10/26(木)12:03:36 No.461712804
肉は血抜きと内臓の処理間違えるだけでマズくなる スーパーの安い味付き肉はそのへん味付けてごまかした奴
77 17/10/26(木)12:03:37 No.461712808
>じゃがいこと小麦粉が材料とかそこまで不味くなりそうなイメージもないんだけど >そんなすごいのか戦時パン 新鮮な材料でちゃんと作れば問題ないよ でも戦時なので……
78 17/10/26(木)12:04:26 No.461712894
2コマ目の豚肉やキャベツなどの清物(せいぶつ)に~ってあるけど清物ってなんだろう…?
79 17/10/26(木)12:04:30 No.461712903
つまり現代のまずい肉を誤魔化す味付け技術は神?
80 17/10/26(木)12:04:49 No.461712939
神ではない 存在Xだ
81 17/10/26(木)12:05:18 No.461712993
たすけてくれ香辛料ーッ!
82 17/10/26(木)12:05:21 No.461713004
>つまり現代のまずい肉を誤魔化す味付け技術は神? 昔は胡椒が金と等価だったくらいには神よ
83 17/10/26(木)12:05:23 No.461713007
そもそも当時の向こうのパンと日本で買えるようなパンは全然違うしな
84 17/10/26(木)12:06:47 No.461713151
ろくな小麦粉もなかっただろうし相当硬かったのだろう
85 17/10/26(木)12:07:32 No.461713231
半乾きの雑巾味て…
86 17/10/26(木)12:07:44 No.461713258
>2コマ目の豚肉やキャベツなどの清物(せいぶつ)に?ってあるけど清物ってなんだろう…? 漬物の誤字じゃね?