虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/26(木)10:22:01 幼女グ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508980921995.jpg 17/10/26(木)10:22:01 No.461703576

幼女グルメかぁ

1 17/10/26(木)10:24:10 No.461703774

料理不味いのって誰かしら文句言いそうなのに

2 17/10/26(木)10:33:09 No.461704572

無い袖は振れない

3 17/10/26(木)10:34:12 No.461704674

>料理不味いのって誰かしら文句言いそうなのに 給料が安くても働いてくれるコックを雇った 何十人と雇った 結果アジは統一された(低い方へ)

4 17/10/26(木)10:52:20 No.461706228

ある程度食える料理なんて誰でも作れるだろ…って考えるのはそれだけ家庭科の授業が優秀だっただけで普通は作れないもんなんだろうか

5 17/10/26(木)10:54:04 No.461706357

酸っぱいってのはどっから出てきたんだろう…

6 17/10/26(木)10:54:56 No.461706422

>酸っぱいってのはどっから出てきたんだろう… 塩漬けが中途半端だったんだから腐ってるんだろ

7 17/10/26(木)10:56:56 No.461706559

CMで言ってた超大型付録ってこれか

8 17/10/26(木)10:57:53 No.461706622

su2078034.jpg 本物は美味そうだな!

9 17/10/26(木)10:59:22 No.461706727

右下のコマとか2ページ目上段のコマとかだけ見ればエッチな漫画に見えなくもない

10 17/10/26(木)11:04:26 No.461707115

イギリスほどでじゃないがドイツも大概酷いな

11 17/10/26(木)11:05:31 No.461707215

ジャガ芋と小麦粉で作ったパンとか始めて聞いた!

12 17/10/26(木)11:06:48 No.461707311

小鳥も食べない

13 17/10/26(木)11:07:34 No.461707375

>su2078034.jpg >本物は美味そうだな! うんまそー

14 17/10/26(木)11:08:28 No.461707451

粗食を推奨してるので偉い人も文句言えない

15 17/10/26(木)11:09:24 No.461707532

海外の聞いたこともないパンだと結構芋混ぜたパンある

16 17/10/26(木)11:10:06 No.461707596

Kパンは再現した人が言うには美味しかったので当時は素材が相当悪かったんだろうと言ってたな

17 17/10/26(木)11:14:16 No.461707935

こんなんで本当に食べ物メインのスピンオフなんて出来るんです……?

18 17/10/26(木)11:15:42 No.461708050

これは全粒粉って言うんじゃねえよ!ふすまだけじゃねえか!って小麦粉

19 17/10/26(木)11:16:12 No.461708101

この食堂がマズいだけだし…たぶん…

20 17/10/26(木)11:16:29 No.461708127

まずいよねローソンのブランパン

21 17/10/26(木)11:16:31 No.461708132

>酸っぱいってのはどっから出てきたんだろう… キャベツが生じゃなくてザウアークラウトを使ってるから…

22 17/10/26(木)11:16:40 No.461708146

涙目でビクンビクンしながら食事するおっさんが見たいだけでは

23 17/10/26(木)11:16:50 No.461708168

亡命後の合衆国題材にすればイケる

24 17/10/26(木)11:16:58 No.461708178

常在戦陣食堂でしたっけ

25 17/10/26(木)11:19:36 No.461708437

一見美味そうだけど個々の素材の質にかなり味が左右されるやつだこれ…

26 17/10/26(木)11:20:09 No.461708487

ドイツで漬物っつったら酢漬けだから酸味は酢から来る

27 17/10/26(木)11:20:28 No.461708523

やっぱ戦争はダメだな!

28 17/10/26(木)11:21:36 No.461708618

鍋と言えば聞こえはいいけど雑に煮込んだだけじゃんッ!!

29 17/10/26(木)11:25:05 No.461708942

この世界観のグルメ物って美味いじゃなくて不味いのレビューになるのは想像に難くない

30 17/10/26(木)11:25:09 No.461708948

ビタミンCが死ぬくらい煮込むのにソーセージ生煮えなのか

31 17/10/26(木)11:25:13 No.461708959

左上のおっさんが精液口に入れられて我慢してる風に見えて興奮する

32 17/10/26(木)11:27:15 No.461709155

マジかよ最低だなレルゲン

33 17/10/26(木)11:27:51 No.461709230

ソーセージは後から放り込んだんだろうな…

34 17/10/26(木)11:28:28 No.461709293

ソーセージが不味かったらドイツに何が残るっていうんだ

35 17/10/26(木)11:28:32 No.461709301

>Kパンは再現した人が言うには美味しかったので当時は素材が相当悪かったんだろうと言ってたな それプラス焼き立てと何日も掛けて戦場に輸送されて穴の中に保管されてるのでは

36 17/10/26(木)11:30:22 No.461709452

鉄条網ひどい…

37 17/10/26(木)11:31:09 No.461709514

海軍に食堂負けてるから改築と調度品揃える為に予算使い込んで食料もまともなコックも居ないんだっけ?

38 17/10/26(木)11:31:50 No.461709586

偉い人もこれ食ってるのが笑えない

39 17/10/26(木)11:36:36 No.461710020

材料がしょぼくても人材次第ではなんとかなりそうな部分まで 調理でさらにやばくなってるのがつらい

40 17/10/26(木)11:41:13 No.461710493

飯は士気に影響するからね…

41 17/10/26(木)11:42:09 No.461710598

>こんなんで本当に食べ物メインのスピンオフなんて出来るんです……? 不味いものメインでやればいいんじゃねえかな…

42 17/10/26(木)11:42:26 No.461710626

>ドイツで漬物っつったら酢漬けだから酸味は酢から来る ザワークラウトは塩漬けだよ

43 17/10/26(木)11:43:09 No.461710713

スーパーでとろろかけ用のマグロ角切り買ってきてだし醤油でマグロ丼作って 料理は素材と調理法でマズくなるってのを思い知った

44 17/10/26(木)11:45:46 No.461711001

ザワークラウトは乳酸発酵してるから酸っぱさは乳酸由来だよ

45 17/10/26(木)11:46:03 No.461711032

白米だと脚気になるから麦飯か玄米飯にしよう >士気に関わるから白米だ!! >脚気で部隊全滅 の流れ

46 17/10/26(木)11:46:56 No.461711144

ひたすら幼女がまずいもの喰って痙攣するスピンオフが!

47 17/10/26(木)11:47:22 No.461711183

>白米だと脚気になるから麦飯か玄米飯にしよう >>士気に関わるから白米だ!! >>脚気で部隊全滅 >の流れ というか兵が勝手に麦飯捨てるし

48 17/10/26(木)11:48:47 No.461711329

>ザワークラウトは乳酸発酵してるから酸っぱさは乳酸由来だよ つまり腐ってるんです?

49 17/10/26(木)11:48:47 No.461711330

軍人って手先が器用な料理上手そうな人多そうだけどそういう人は戦場に送られるのかな…

50 17/10/26(木)11:48:55 No.461711344

ジャガイモを混ぜたパンってだけなら普通に食えそうだし 何か酷い材料と保存法と調理法使ってんだろうな…

51 17/10/26(木)11:51:38 No.461711607

そもそも新鮮なジャガイモならそのまま食うので 当然使ってるのは腐りかけ…

52 17/10/26(木)11:51:44 No.461711618

食あたりとか健康とか…がまんなさっていたんですか?

53 17/10/26(木)11:52:27 No.461711687

>>ザワークラウトは乳酸発酵してるから酸っぱさは乳酸由来だよ >つまり腐ってるんです? 「」はさぁ……ヨーグルトも野沢菜も腐ってるとか言っちゃう人?

54 17/10/26(木)11:52:37 No.461711702

AIがはじきだした次にブームになるマンガって感じ

55 17/10/26(木)11:53:42 No.461711813

>ジャガイモを混ぜたパンってだけなら普通に食えそうだし >何か酷い材料と保存法と調理法使ってんだろうな… ジャガイモ混ぜると発酵の過程で発生するガスが発生して生地に残るらしい それに現代の新鮮な材料が手に入るわけじゃないだろうしな

56 17/10/26(木)11:53:46 No.461711820

>つまり腐ってるんです? 腹壊さないなら腐敗じゃなくて発酵だよ

57 17/10/26(木)11:54:01 No.461711838

長期保存用の塩漬け肉をそのまま使っちゃってる感じ?

58 17/10/26(木)11:54:36 No.461711911

キャベツの古漬けみたいなもんだよ

59 17/10/26(木)11:55:52 No.461712035

割と日本人にも馴染める味だよねザワークラウト

60 17/10/26(木)11:56:43 No.461712121

とりあえず肉をよく焼いてお出しすれば文句は言われなくね…? 調味料関係はまあうん

61 17/10/26(木)11:56:47 No.461712126

当然このスピンオフも毎月120p描くので?

62 17/10/26(木)11:57:10 No.461712158

野菜に塩入れて常温放置して普通に作ると数日や1週間で食べごろというから 長期放置して発酵進みすぎたのを使ってるのかもしれん

63 17/10/26(木)11:57:40 No.461712221

発酵と腐敗の違いが分からないのはIQ低いってレベルじゃないぞ…

64 17/10/26(木)11:58:15 No.461712277

>発酵と腐敗の違いが分からないのはIQ低いってレベルじゃないぞ… 人間に害がないかどうか程度じゃないの!?

65 17/10/26(木)11:58:33 No.461712301

親父殿これは苦行の類にござるか

66 17/10/26(木)11:58:34 No.461712305

塩漬けしすぎた肉は時間かけてちゃんと真水で塩抜きしないと食えたもんじゃないので・・・ ナポレオン戦争時代のイギリス海軍だと漬かり過ぎて彫刻出来そうな硬さになってたとかいう話もある

67 17/10/26(木)11:58:47 No.461712325

>とりあえず肉をよく焼いてお出しすれば文句は言われなくね…? 焼きすぎても煮込みすぎても不味くなるし…

68 17/10/26(木)11:59:20 No.461712391

海軍「飯うめーアイスうめーカレーの日もあるぞ!」

69 17/10/26(木)12:00:10 No.461712473

つまりよぉ 飯がうまい国を襲って飯を奪いながら戦えばいいってことだろ? 食料問題解決!

70 17/10/26(木)12:01:06 No.461712571

>人間に害がないかどうか程度じゃないの!? あってるよ発酵と腐敗は人間基準で区別してるだけ

71 17/10/26(木)12:01:33 No.461712613

発酵と腐敗はどうでもいいよ!

72 17/10/26(木)12:01:56 No.461712644

加熱でビタミンCがやばいといっても非加熱だとお腹壊したりしないだろうか

73 17/10/26(木)12:02:27 No.461712693

じゃがいこと小麦粉が材料とかそこまで不味くなりそうなイメージもないんだけど そんなすごいのか戦時パン

74 17/10/26(木)12:03:14 No.461712771

ザワークラウトは要するに漬物なので元々は常温で食う ちゃんと乳酸菌発酵してれば他の雑菌繁殖しないから非加熱でも平気

75 17/10/26(木)12:03:31 No.461712795

パンなんてスポンジみたいなもんだ 臭い所に置いておけば簡単に臭くなるぞ

76 17/10/26(木)12:03:36 No.461712804

肉は血抜きと内臓の処理間違えるだけでマズくなる スーパーの安い味付き肉はそのへん味付けてごまかした奴

77 17/10/26(木)12:03:37 No.461712808

>じゃがいこと小麦粉が材料とかそこまで不味くなりそうなイメージもないんだけど >そんなすごいのか戦時パン 新鮮な材料でちゃんと作れば問題ないよ でも戦時なので……

78 17/10/26(木)12:04:26 No.461712894

2コマ目の豚肉やキャベツなどの清物(せいぶつ)に~ってあるけど清物ってなんだろう…?

79 17/10/26(木)12:04:30 No.461712903

つまり現代のまずい肉を誤魔化す味付け技術は神?

80 17/10/26(木)12:04:49 No.461712939

神ではない 存在Xだ

81 17/10/26(木)12:05:18 No.461712993

たすけてくれ香辛料ーッ!

82 17/10/26(木)12:05:21 No.461713004

>つまり現代のまずい肉を誤魔化す味付け技術は神? 昔は胡椒が金と等価だったくらいには神よ

83 17/10/26(木)12:05:23 No.461713007

そもそも当時の向こうのパンと日本で買えるようなパンは全然違うしな

84 17/10/26(木)12:06:47 No.461713151

ろくな小麦粉もなかっただろうし相当硬かったのだろう

85 17/10/26(木)12:07:32 No.461713231

半乾きの雑巾味て…

86 17/10/26(木)12:07:44 No.461713258

>2コマ目の豚肉やキャベツなどの清物(せいぶつ)に?ってあるけど清物ってなんだろう…? 漬物の誤字じゃね?

↑Top