17/10/26(木)01:08:59 おでん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508947739715.jpg 17/10/26(木)01:08:59 No.461671376
おでんの具の王様貼る
1 17/10/26(木)01:16:03 No.461672345
西日本じゃ全く見ない王様榛名
2 17/10/26(木)01:16:43 No.461672406
ちくわ
3 17/10/26(木)01:18:39 No.461672645
ヴ
4 17/10/26(木)01:18:48 No.461672658
小麦粉の塊じゃん
5 17/10/26(木)01:20:46 [もっちもっち] No.461672964
もっちもっち
6 17/10/26(木)01:26:27 No.461673804
かなり好き 関東にいた頃オリジンでよく買ってた
7 17/10/26(木)01:27:09 No.461673908
せっかく穴空いてるんだから何かつめよう
8 17/10/26(木)01:30:16 No.461674306
カタちくわとして扱ってよい
9 17/10/26(木)01:32:07 No.461674499
アナザーちくわ
10 17/10/26(木)01:45:53 No.461675977
ちくわぶしか持ってねえ
11 17/10/26(木)01:47:20 No.461676118
たかが麩
12 17/10/26(木)01:47:58 No.461676173
中部でもあんまり見かけないけど関東だと定番なのか
13 17/10/26(木)01:48:52 No.461676267
やたら目の敵にしてる人がいるイメージ
14 17/10/26(木)01:49:27 No.461676328
歯ごたえが好き
15 17/10/26(木)01:50:04 No.461676397
>やたら目の敵にしてる人がいるイメージ そうなの?
16 17/10/26(木)01:53:13 No.461676746
関東の人が無駄に推しすぎてヘイト稼いでるのでは
17 17/10/26(木)01:55:35 No.461676982
今まであった関東出身者の大半がまずいっていうんだけど一体どこに需要が…
18 17/10/26(木)01:56:51 No.461677108
ソースかけると旨いよ
19 17/10/26(木)01:58:56 No.461677337
小麦粉の塊だしおでんじゃない方が美味しかったりする
20 17/10/26(木)02:01:34 No.461677606
たまにコンビニおでんで見かける謎の物体だ
21 17/10/26(木)02:02:33 No.461677709
ちくわヴレイヴ
22 17/10/26(木)02:03:26 No.461677796
汁をたっぷり吸ったちくわぶがないと物足りない
23 17/10/26(木)02:03:51 No.461677839
すいとん
24 17/10/26(木)02:03:59 No.461677854
生ゴミ榛名
25 17/10/26(木)02:04:46 No.461677938
王様なのに不人気すぎない?
26 17/10/26(木)02:05:25 No.461678015
>汁をたっぷり吸ったちくわぶがないと物足りない 吸わせたいけどそこまでほっとくと破片がたくさん生まれちゃうんだよね
27 17/10/26(木)02:07:19 No.461678226
おでん種セットに入ってるかもしれない 入ってないかもしれない
28 17/10/26(木)02:08:36 No.461678346
これマジでみたことないな ちくわじゃないの?
29 17/10/26(木)02:10:12 No.461678481
>生ゴミ榛名 好き嫌いはあるから仕方ないけど食べ物に向かってこういうこと言える人って親にどういう育て方されたのか気になる
30 17/10/26(木)02:14:04 No.461678849
>ちくわじゃないの? >小麦粉の塊 >もっちもっち
31 17/10/26(木)02:14:55 No.461678913
>好き嫌いはあるから仕方ないけど食べ物に向かってこういうこと言える人って親にどういう育て方されたのか気になる 深夜のimgでここまで真っ当な考えを持つ「」がいるとは思わなかった 見習いたい
32 17/10/26(木)02:15:33 No.461678970
就職で東京に出て初めて食べてめっちゃ好きになったけど 東京出身の人は好きじゃないとかわざわざ入れようと思わないって人にしかあったことないな
33 17/10/26(木)02:16:06 No.461679014
特別美味しくはないけど食感は好きだよ
34 17/10/26(木)02:17:10 No.461679089
>深夜のimgでここまで真っ当な考えを持つ「」がいるとは思わなかった >見習いたい 「」って結構食事マナーとか食事周りに関してまとも?な人多い
35 17/10/26(木)02:18:51 No.461679215
おでんに入れるのが間違いだと思う 縦に裂いて油で揚げたの美味い
36 17/10/26(木)02:21:43 No.461679405
関西なんで見たことすらない
37 17/10/26(木)02:22:14 No.461679440
本来は東京の中でもごく一部でしか食う事無い 超ドローカル食品らしいな
38 17/10/26(木)02:22:54 No.461679497
はんぺんはどこの地域で食べられてるの 家で作るおでんには入ってなかった
39 17/10/26(木)02:25:39 No.461679689
好きだけど自分でおでんに入れるといまひとつでコツが知りたい
40 17/10/26(木)02:29:30 No.461679968
小麦粉だから ボロボロになる直前まで味が染み込むように煮る ボロボロになったのもうまいけど そこまで行くと好き嫌いがすごいことに
41 17/10/26(木)02:32:04 No.461680142
家庭おでんは肉じゃがカレーと同じくらいそれぞれの家で個性出る気がする うちはかしわが入ってるのが特徴
42 17/10/26(木)02:32:31 No.461680172
これ練り物じゃないんだ
43 17/10/26(木)02:34:25 No.461680289
>関西なんで見たことすらない たまにスーパーで売ってる 興味本位で買っておでんに入れたけどうn…ってなった
44 17/10/26(木)02:34:39 No.461680305
東京出身だけどちくわぶ初めて食ったの酒飲めるようになってからなので知名度高い言われても正直ピンとこない
45 17/10/26(木)02:34:44 No.461680311
味が染みて柔らかくなるまでかなり時間かかるから東京でも家のおでんにはあまり入ってない
46 17/10/26(木)02:37:10 No.461680452
>味が染みて柔らかくなるまでかなり時間かかるから東京でも家のおでんにはあまり入ってない 試しにやってみて不味かったのは煮込む時間がたりなかったのか… っていうかこれプロじゃないとおいしくつくるの難しそうね
47 17/10/26(木)02:37:37 No.461680481
関西人が馬鹿にするらしいな 俺は好き
48 17/10/26(木)02:38:10 No.461680516
>っていうかこれプロじゃないとおいしくつくるの難しそうね そうでもないよ 時間掛かるだけだし
49 17/10/26(木)02:38:56 No.461680556
味の染みたちくわぶにカラシたっぷり付けてたまらん
50 17/10/26(木)02:39:01 No.461680560
>そうでもないよ >時間掛かるだけだし マジか また見かけたら買ってきてじっくりコトコトやってみるわ
51 17/10/26(木)02:40:17 No.461680647
まあすいとんとか好きな人向けな気はする
52 17/10/26(木)02:41:36 No.461680716
東京出身だけど好きじゃないよ
53 17/10/26(木)02:42:54 No.461680800
くずふらい先生が大好きだよね
54 17/10/26(木)02:45:11 No.461680910
じゃあひっつみ入れるね…
55 17/10/26(木)02:48:34 No.461681085
知らない具だ
56 17/10/26(木)02:49:22 No.461681123
関東出身だけどすいとんもちくわぶも大好きよ 関西に引っ越したらコンビニおでんにはなくていっぱい悲しい