虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/26(木)01:08:59 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508947739715.jpg 17/10/26(木)01:08:59 No.461671376

おでんの具の王様貼る

1 17/10/26(木)01:16:03 No.461672345

西日本じゃ全く見ない王様榛名

2 17/10/26(木)01:16:43 No.461672406

ちくわ

3 17/10/26(木)01:18:39 No.461672645

4 17/10/26(木)01:18:48 No.461672658

小麦粉の塊じゃん

5 17/10/26(木)01:20:46 [もっちもっち] No.461672964

もっちもっち

6 17/10/26(木)01:26:27 No.461673804

かなり好き 関東にいた頃オリジンでよく買ってた

7 17/10/26(木)01:27:09 No.461673908

せっかく穴空いてるんだから何かつめよう

8 17/10/26(木)01:30:16 No.461674306

カタちくわとして扱ってよい

9 17/10/26(木)01:32:07 No.461674499

アナザーちくわ

10 17/10/26(木)01:45:53 No.461675977

ちくわぶしか持ってねえ

11 17/10/26(木)01:47:20 No.461676118

たかが麩

12 17/10/26(木)01:47:58 No.461676173

中部でもあんまり見かけないけど関東だと定番なのか

13 17/10/26(木)01:48:52 No.461676267

やたら目の敵にしてる人がいるイメージ

14 17/10/26(木)01:49:27 No.461676328

歯ごたえが好き

15 17/10/26(木)01:50:04 No.461676397

>やたら目の敵にしてる人がいるイメージ そうなの?

16 17/10/26(木)01:53:13 No.461676746

関東の人が無駄に推しすぎてヘイト稼いでるのでは

17 17/10/26(木)01:55:35 No.461676982

今まであった関東出身者の大半がまずいっていうんだけど一体どこに需要が…

18 17/10/26(木)01:56:51 No.461677108

ソースかけると旨いよ

19 17/10/26(木)01:58:56 No.461677337

小麦粉の塊だしおでんじゃない方が美味しかったりする

20 17/10/26(木)02:01:34 No.461677606

たまにコンビニおでんで見かける謎の物体だ

21 17/10/26(木)02:02:33 No.461677709

ちくわヴレイヴ

22 17/10/26(木)02:03:26 No.461677796

汁をたっぷり吸ったちくわぶがないと物足りない

23 17/10/26(木)02:03:51 No.461677839

すいとん

24 17/10/26(木)02:03:59 No.461677854

生ゴミ榛名

25 17/10/26(木)02:04:46 No.461677938

王様なのに不人気すぎない?

26 17/10/26(木)02:05:25 No.461678015

>汁をたっぷり吸ったちくわぶがないと物足りない 吸わせたいけどそこまでほっとくと破片がたくさん生まれちゃうんだよね

27 17/10/26(木)02:07:19 No.461678226

おでん種セットに入ってるかもしれない 入ってないかもしれない

28 17/10/26(木)02:08:36 No.461678346

これマジでみたことないな ちくわじゃないの?

29 17/10/26(木)02:10:12 No.461678481

>生ゴミ榛名 好き嫌いはあるから仕方ないけど食べ物に向かってこういうこと言える人って親にどういう育て方されたのか気になる

30 17/10/26(木)02:14:04 No.461678849

>ちくわじゃないの? >小麦粉の塊 >もっちもっち

31 17/10/26(木)02:14:55 No.461678913

>好き嫌いはあるから仕方ないけど食べ物に向かってこういうこと言える人って親にどういう育て方されたのか気になる 深夜のimgでここまで真っ当な考えを持つ「」がいるとは思わなかった 見習いたい

32 17/10/26(木)02:15:33 No.461678970

就職で東京に出て初めて食べてめっちゃ好きになったけど 東京出身の人は好きじゃないとかわざわざ入れようと思わないって人にしかあったことないな

33 17/10/26(木)02:16:06 No.461679014

特別美味しくはないけど食感は好きだよ

34 17/10/26(木)02:17:10 No.461679089

>深夜のimgでここまで真っ当な考えを持つ「」がいるとは思わなかった >見習いたい 「」って結構食事マナーとか食事周りに関してまとも?な人多い

35 17/10/26(木)02:18:51 No.461679215

おでんに入れるのが間違いだと思う 縦に裂いて油で揚げたの美味い

36 17/10/26(木)02:21:43 No.461679405

関西なんで見たことすらない

37 17/10/26(木)02:22:14 No.461679440

本来は東京の中でもごく一部でしか食う事無い 超ドローカル食品らしいな

38 17/10/26(木)02:22:54 No.461679497

はんぺんはどこの地域で食べられてるの 家で作るおでんには入ってなかった

39 17/10/26(木)02:25:39 No.461679689

好きだけど自分でおでんに入れるといまひとつでコツが知りたい

40 17/10/26(木)02:29:30 No.461679968

小麦粉だから ボロボロになる直前まで味が染み込むように煮る ボロボロになったのもうまいけど そこまで行くと好き嫌いがすごいことに

41 17/10/26(木)02:32:04 No.461680142

家庭おでんは肉じゃがカレーと同じくらいそれぞれの家で個性出る気がする うちはかしわが入ってるのが特徴

42 17/10/26(木)02:32:31 No.461680172

これ練り物じゃないんだ

43 17/10/26(木)02:34:25 No.461680289

>関西なんで見たことすらない たまにスーパーで売ってる 興味本位で買っておでんに入れたけどうn…ってなった

44 17/10/26(木)02:34:39 No.461680305

東京出身だけどちくわぶ初めて食ったの酒飲めるようになってからなので知名度高い言われても正直ピンとこない

45 17/10/26(木)02:34:44 No.461680311

味が染みて柔らかくなるまでかなり時間かかるから東京でも家のおでんにはあまり入ってない

46 17/10/26(木)02:37:10 No.461680452

>味が染みて柔らかくなるまでかなり時間かかるから東京でも家のおでんにはあまり入ってない 試しにやってみて不味かったのは煮込む時間がたりなかったのか… っていうかこれプロじゃないとおいしくつくるの難しそうね

47 17/10/26(木)02:37:37 No.461680481

関西人が馬鹿にするらしいな 俺は好き

48 17/10/26(木)02:38:10 No.461680516

>っていうかこれプロじゃないとおいしくつくるの難しそうね そうでもないよ 時間掛かるだけだし

49 17/10/26(木)02:38:56 No.461680556

味の染みたちくわぶにカラシたっぷり付けてたまらん

50 17/10/26(木)02:39:01 No.461680560

>そうでもないよ >時間掛かるだけだし マジか また見かけたら買ってきてじっくりコトコトやってみるわ

51 17/10/26(木)02:40:17 No.461680647

まあすいとんとか好きな人向けな気はする

52 17/10/26(木)02:41:36 No.461680716

東京出身だけど好きじゃないよ

53 17/10/26(木)02:42:54 No.461680800

くずふらい先生が大好きだよね

54 17/10/26(木)02:45:11 No.461680910

じゃあひっつみ入れるね…

55 17/10/26(木)02:48:34 No.461681085

知らない具だ

56 17/10/26(木)02:49:22 No.461681123

関東出身だけどすいとんもちくわぶも大好きよ 関西に引っ越したらコンビニおでんにはなくていっぱい悲しい

↑Top