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17/10/25(水)03:24:03 普通だ! のスレッド詳細

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17/10/25(水)03:24:03 No.461511328

普通だ!

1 17/10/25(水)03:26:16 No.461511427

米粉すごい

2 17/10/25(水)03:26:40 No.461511455

珍しくおめがと凪に対して广先生が優位に立ってる回

3 17/10/25(水)03:28:50 No.461511560

たまに普通のモノを普通に作って普通に食って普通に美味い回ある

4 17/10/25(水)03:29:32 No.461511593

納豆のナかなまで考えてそれ以降を考察するの放棄しました

5 17/10/25(水)03:30:08 No.461511626

納豆のてんぷらは食ったことねえなあ

6 17/10/25(水)03:40:16 No.461512129

納豆天ぷらって油が納豆臭くならんのかね

7 17/10/25(水)03:41:25 No.461512179

100点は出せないけど熟練値無しに教科書通りやれば80点出せるって事か 家庭料理的にすげぇ良いな米粉!天ぷら以外の他の安易な使い道が思い浮かばないのがすごい欠点だけど!!

8 17/10/25(水)03:42:55 No.461512246

この人裏技的料理に詳しすぎる

9 17/10/25(水)03:43:39 No.461512286

ナープ天茶でイメージ検索するとバグるな

10 17/10/25(水)03:46:14 No.461512377

>100点は出せないけど熟練値無しに教科書通りやれば80点出せるって事か >家庭料理的にすげぇ良いな米粉!天ぷら以外の他の安易な使い道が思い浮かばないのがすごい欠点だけど!! 同じ理屈ならお好み焼きもいけるんじゃないか

11 17/10/25(水)03:47:50 No.461512446

>100点は出せないけど熟練値無しに教科書通りやれば80点出せるって事か >家庭料理的にすげぇ良いな米粉!天ぷら以外の他の安易な使い道が思い浮かばないのがすごい欠点だけど!! 小麦粉の代わりとして使えるらしいし、使いやすいらしいんだが 全然普及しないな

12 17/10/25(水)03:48:16 No.461512468

この時間だとステーキとかを見るよりもよっぽど威力のある飯テロだわ

13 17/10/25(水)03:48:59 No.461512500

これグルテンが出来ないことを利点にしてるから 膨らます(気泡貯める)系料理は意味が無いのかというか 米粉じゃなくてライ麦とか大麦もOKだよね

14 17/10/25(水)03:48:59 No.461512501

お好み焼きは地方によって厚さ調理法材料がまちまちな上に山芋自然薯を混ぜたりする上に ぼんやり焦がしさえしなければ基本的に単品ボリューム充分で美味いってモノだし…

15 17/10/25(水)03:49:52 No.461512534

小麦粉アレルギーの子にお好み焼きとか食べさせたいときに使うとかなんか聞いたことある

16 17/10/25(水)03:51:00 No.461512587

天茶にレモン汁入れるの初めてみた

17 17/10/25(水)03:51:58 No.461512632

だまが残る程度に混ぜりゃいいだけだから別に難しくないよ

18 17/10/25(水)03:52:05 No.461512635

米だとかなり香りがちがいそうだけどそうでもないの?

19 17/10/25(水)03:53:07 No.461512673

気合でなんとかしてくださいがじわじわくる

20 17/10/25(水)03:53:40 No.461512689

米粉の何が駄目かというとグルテンが無いことだからな…

21 17/10/25(水)03:54:03 No.461512699

グルテンはうまいからな…

22 17/10/25(水)03:54:07 No.461512702

>これグルテンが出来ないことを利点にしてるから >膨らます(気泡貯める)系料理は意味が無いのかというか 素材を包むだけな料理で使えるだけで 粉単体で中身ふっくらで表面を固めるパンやお菓子には使えないって事だね 一般家庭で使う分には充分だとは思うけど便利に使うには残念ながら米粉は小麦粉の倍程お値段するっぽい

23 17/10/25(水)03:54:18 No.461512708

米粉って小麦粉より高いんじゃない

24 17/10/25(水)03:56:23 No.461512771

読み直したけどやっぱりナープのとこいる?

25 17/10/25(水)03:58:37 No.461512859

熱々てんぷらをいきなり天茶は気に食わない

26 17/10/25(水)03:58:48 No.461512864

ふんわりとした導入としている

27 17/10/25(水)03:59:13 No.461512879

>米粉って小麦粉より高いんじゃない 4~5倍は違うと思う

28 17/10/25(水)04:00:04 No.461512905

珍しくすぐ出来そうな料理だ

29 17/10/25(水)04:00:16 No.461512911

これお茶漬けに納豆オクラしめじ入れるんじゃ駄目なん

30 17/10/25(水)04:02:21 No.461512980

唐揚げも小麦粉だとなんか野暮ったくなるから片栗粉だわ

31 17/10/25(水)04:02:25 No.461512982

>素材を包むだけな料理で使えるだけで >粉単体で中身ふっくらで表面を固めるパンやお菓子には使えないって事だね ふっくらさせる時は食感は変わってくるけど重曹さんの出番かな

32 17/10/25(水)04:03:31 No.461513028

そんな料理せずに材料だけ食えばいいじゃんみたいなこと言われても

33 17/10/25(水)04:04:14 No.461513052

>唐揚げも小麦粉だとなんか野暮ったくなるから片栗粉だわ それただの竜田揚げじゃん! 好き!!!

34 17/10/25(水)04:05:57 No.461513111

>ふっくらさせる時は食感は変わってくるけど重曹さんの出番かな それでも米粉蒸しパンみたいになるかな やっぱり米は米だ・・・

35 17/10/25(水)04:07:35 No.461513165

安くて色々簡単に使えてボリュームが有るって点で小麦粉から米粉に変えるぜー!ってならんよなぁ…

36 17/10/25(水)04:08:05 No.461513185

コストの問題は大きいな

37 17/10/25(水)04:09:36 No.461513240

所々みそっぽい感じがする漫画だな

38 17/10/25(水)04:10:09 No.461513258

米粉もっと流行れ 余ってる田んぼでもっと作らせろ そしたらもっと安く提供できるだろ

39 17/10/25(水)04:10:34 No.461513273

小麦粉が食えたもんじゃなければいいけど普通に美味いからね… ピンポイントな極度の好き嫌いやアレルギーじゃなければ避ける理由が無い

40 17/10/25(水)04:13:50 No.461513383

>余ってる田んぼでもっと作らせろ マンパワー問題があるのに台風列島横断が稲刈り臼挽き時期に被っててすごいNGワードだ!

41 17/10/25(水)04:14:15 No.461513393

日本のうるち米で勝負する以上外国の広い土地で山ほど作られる小麦より安くなるとは…

42 17/10/25(水)04:16:56 No.461513477

ふっくらサクサクの衣はうまいからな…

43 17/10/25(水)04:16:57 No.461513479

日本酒は定義上認められないが外国米でも出来るらしいけど米粉ってどうなんだろうね

44 17/10/25(水)04:17:51 No.461513507

ざるにはりつく問題はクッキングペーパに乗せてそぉいすればいいよ

45 17/10/25(水)04:18:23 No.461513524

インディカ米だと香りがぜんぜん違うから似たような違うものになるんじゃないか 粘りとかも弱いでしょ外米って

46 17/10/25(水)04:20:14 No.461513580

たかい

47 17/10/25(水)04:20:47 No.461513603

スレ画では利点になってるけど 通常の粉ものだとグルテン生成できたほうが大体良くなる事のほうが多いからな…

48 17/10/25(水)04:20:58 No.461513608

小麦粉ない時に米粉でお好み焼き代用したけど 触感が悪くてあんま美味しくなかった…

49 17/10/25(水)04:21:30 No.461513627

はな丸うどんの天ぷらが米粉じゃなかった?

50 17/10/25(水)04:23:17 No.461513680

グルテンフリーってことは米粉でパン作るのって難しいんじゃねーの? と思ってググったらパン用にグルテンぶち込んだ米粉とかあんのね

51 17/10/25(水)04:24:53 No.461513729

米粉ミックスとか言われてるのはグルテン追加してるよ

52 17/10/25(水)04:26:39 No.461513785

米粉パンとかは普通のパン生地に米粉混ぜたようなやつじゃないの

53 17/10/25(水)04:26:52 No.461513793

喋り方を見てるだけで背景がぐにゃあってしてきそうで困る

54 17/10/25(水)04:27:19 No.461513808

海老天食べたい

55 17/10/25(水)04:28:26 No.461513843

小麦粉使った料理ってあまり混ぜないのがポイントなの結構あるから わりと使いどころは多そうだな

56 17/10/25(水)04:29:31 No.461513874

よく言われるのはホワイトソースだけど やっぱりちゃんと小麦粉で作るやつのほうが美味い

57 17/10/25(水)04:30:15 No.461513895

>マンパワー問題があるのに台風列島横断が稲刈り臼挽き時期に被っててすごいNGワードだ! 台風のせいではさがけしてる稲がまるごと倒れてるのを何件も見たよ

58 17/10/25(水)04:32:13 No.461513968

やはり所詮代用にしかならんのか米粉…

59 17/10/25(水)04:33:45 No.461514028

衣に氷入れればいいだけなのでは?

60 17/10/25(水)04:35:58 No.461514122

>やはり所詮代用にしかならんのか米粉… 素直にセンベイなり和菓子に使えばいいのよ それこそ小麦粉じゃあ無理だし

61 17/10/25(水)04:38:57 No.461514215

米粉は調べると利便性割とあるんだけど如何せん需要がいまいち延びないから高いまんまだな 結構前から米粉便利って宣伝はされるけど常時小売りに並んでる米粉っていまだに白玉粉位だし

62 17/10/25(水)04:40:13 No.461514263

小麦粉を米粉に変えて米需要を伸ばそうと今頑張ってみんな米粉レシピを考えてる

63 17/10/25(水)04:44:45 No.461514396

米粉でパン作れる!ってパン焼き器流行ったねそういえば

64 17/10/25(水)04:48:36 No.461514515

書き込みをした人によって削除されました

65 17/10/25(水)04:48:56 No.461514523

>米粉でパン作れる!ってパン焼き器流行ったねそういえば あれも100%だととても残念なパンしか出来ないので米粉入りのパンが最適解に なっちゃうという問題があってだな

66 17/10/25(水)04:50:12 No.461514564

一応米粉100%のパンは存在するけど これはパンなのか?って感じの味わいと食感

67 17/10/25(水)04:52:33 No.461514629

時期ハズレの台風が悪さしすぎる

68 17/10/25(水)04:53:13 No.461514651

米粉をウリにしてるパン屋に行ったことがあるけど一番人気が 米粉シフォンケーキって時点で色々とアレだった

69 17/10/25(水)04:54:12 No.461514681

小麦粉の代用というかそもそも小麦粉と用途がまるで違うのだから 小麦粉と張り合おうとするのがそもそも間違いよね 米粉は米粉でいいのに

70 17/10/25(水)04:54:27 No.461514688

俺もえのきとカニカマでよくナープ作るわ

71 17/10/25(水)04:54:29 No.461514690

米粉のハードル高い

72 17/10/25(水)04:56:32 No.461514739

米粉用に品種作ればいいのにコシヒカリ米粉とかよくわからんもん作ってる

73 17/10/25(水)04:56:44 No.461514747

ちなみのその米粉シフォンケーキは非常に軽羹チックなお味でした というか軽羹そのものだった

74 17/10/25(水)04:57:55 No.461514785

タイ・ベトナムが米粉先進国

75 17/10/25(水)04:58:00 No.461514790

まあかるかんになるよね…俺の知ってるやつもかるかんだった

76 17/10/25(水)04:58:58 No.461514809

>素直にセンベイなり和菓子に使えばいいのよ >それこそ小麦粉じゃあ無理だし 南部煎餅は小麦粉が原料だぜ

77 17/10/25(水)04:59:39 No.461514837

米粉というと30代以上は事故米騒動を思い出すはず

78 17/10/25(水)05:00:16 No.461514853

納豆オクラえのきの天ぷらはうまいのか

79 17/10/25(水)05:01:07 No.461514888

少なくともオクラの天ぷらは美味いよね 天ぷらは蒸し料理って言われるのもよくわかる

80 17/10/25(水)05:01:33 No.461514900

天茶って反則だよね…ぜたい上手いもの

81 17/10/25(水)05:01:36 No.461514901

オクラはそのまま素揚げしても美味いからな…

82 17/10/25(水)05:01:55 No.461514913

揚げ物にオクラとか納豆とかねばねばしたもの使われると油とねばねばで気持ち悪くなるんだけど好きな人は好きなんだろうな

83 17/10/25(水)05:21:04 No.461515469

書き込みをした人によって削除されました

84 17/10/25(水)05:38:45 No.461516026

米粉あまったら生八橋とか作ればええねん

85 17/10/25(水)06:04:33 No.461516734

米粉っていうとフォーだのゴイクンだのエスニックな利用法しか浮かばない

86 17/10/25(水)06:28:05 No.461517369

普通に米を石臼で挽いたら米粉になるの?なるよね?

87 17/10/25(水)06:34:31 No.461517565

>普通に米を石臼で挽いたら米粉になるの?なるよね? 米粉はめっちゃ細かくしないと使いづらいのでそんじょそこらの石臼じゃつらいの

88 17/10/25(水)06:39:08 No.461517720

チャーハンの時も思ったけどこの人の料理って 合理性のためになにかを捨てるのが面白い

89 17/10/25(水)06:46:18 No.461518023

日本は米余ってるんだからもっと前から普及して使い道も発達してそうなものなのにな

90 17/10/25(水)06:47:43 No.461518078

>日本は米余ってるんだからもっと前から普及して使い道も発達してそうなものなのにな かるかんに使う米粉も臼に砲金使ってて大変そうだった

91 17/10/25(水)06:48:50 No.461518125

>日本は米余ってるんだからもっと前から普及して使い道も発達してそうなものなのにな じゃあ国の買い取り制度やめてお安くしてくださいよー!

92 17/10/25(水)06:53:24 No.461518294

ナープってなんだよ…なんだよ!

93 17/10/25(水)06:56:34 No.461518420

意味はわかりません

94 17/10/25(水)07:01:19 No.461518620

米粉だとホワイトソース作る時にもダマできないらしいし割と万能だと思う

95 17/10/25(水)07:24:04 No.461519735

ナープの意味不明さがすごい

96 17/10/25(水)07:40:04 No.461520658

ナットウとテンプラでナープ?

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