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    17/10/24(火)18:10:37 No.461397046

    「」しってるか 後入れスープは先に入れても 対して味は変わらない

    1 17/10/24(火)18:11:27 No.461397222

    単純に熱で溶かさないと入れにくいから後で入れるわ

    2 17/10/24(火)18:11:56 No.461397314

    やっぱりそうか…

    3 17/10/24(火)18:12:55 No.461397504

    デメリットは麺が解れにくい事や液体スープの油分が固まってる事ぐらいよね

    4 17/10/24(火)18:12:59 No.461397516

    浸透圧って知ってるか

    5 17/10/24(火)18:13:02 No.461397530

    スープの素を半分くらい入れて袋落としたから泣く泣くそのまま食ったらそんなに味が変わらなくて怖かった

    6 17/10/24(火)18:13:08 No.461397548

    IHに乗せて温めたら早いんじゃね!?って思って乗っけたら袋溶けた経験がある

    7 17/10/24(火)18:13:55 No.461397718

    >浸透圧って知ってるか 理論より自分で試してみろ

    8 17/10/24(火)18:14:14 No.461397800

    >IHに乗せて温めたら早いんじゃね!?って思って乗っけたら袋溶けた経験がある 加 莫

    9 17/10/24(火)18:14:43 No.461397923

    >理論より自分で試してみろ べつにどうでもいい

    10 17/10/24(火)18:15:40 No.461398110

    沸騰させると香りが飛んじゃう!

    11 17/10/24(火)18:15:44 No.461398121

    麺がボソボソになる

    12 17/10/24(火)18:16:07 No.461398189

    カタコンドーム

    13 17/10/24(火)18:16:26 No.461398242

    黒い豚カレーは先入れだけど後入れした方がちゃんと溶ける

    14 17/10/24(火)18:16:44 No.461398306

    またおれをだまそうとしてる…

    15 17/10/24(火)18:16:44 No.461398308

    肉汁麺の卵黄ソースは入れたとたんに固まったから先入れはやばいと思う

    16 17/10/24(火)18:17:36 No.461398479

    これが面倒でカップヌードルを選ぶ

    17 17/10/24(火)18:17:54 No.461398523

    そもそもカップ麺そんなに味わわない

    18 17/10/24(火)18:17:59 No.461398543

    味じゃなくて作りやすさなので…

    19 17/10/24(火)18:18:56 No.461398725

    つまりカップ焼きそばのソースも

    20 17/10/24(火)18:18:58 No.461398733

    >これが面倒でカップヌードルを選ぶ やっぱカップヌードルは凄えよ…

    21 17/10/24(火)18:19:03 No.461398750

    うまみのもとみたいなの入れ忘れてもうまかった

    22 17/10/24(火)18:19:42 No.461398886

    お湯の温度が下がるから後入れするわけで味は変わらんでしょ 麺の出来が悪くなるが

    23 17/10/24(火)18:19:57 No.461398935

    >沸騰させると香りが飛んじゃう! そんなヌルい香料は使ってない

    24 17/10/24(火)18:21:29 No.461399237

    >必ずお召し上がりの直前にお入れください うるせぇ!ラーメンのくせに指図すんじゃねぇ!

    25 17/10/24(火)18:22:13 No.461399384

    麺のをふやかすのに脂が邪魔 それだけのこと

    26 17/10/24(火)18:22:27 No.461399426

    >>理論より自分で試してみろ >べつにどうでもいい つまりその程度の違いしかないって事か

    27 17/10/24(火)18:22:27 No.461399430

    液体はさすがに後に…

    28 17/10/24(火)18:22:35 No.461399456

    お湯を入れてパソコンの前に持ってきた時 後入れスープの殻袋を何処に置くかが困る

    29 17/10/24(火)18:22:58 No.461399541

    >液体はさすがに後に… かわらない ちゃんとあければでる

    30 17/10/24(火)18:23:02 No.461399560

    普通に脂が固まってて入れにくいじゃん 後から入れればイイじゃん

    31 17/10/24(火)18:24:00 No.461399753

    直飲みしたらそんなに美味しくないやつ

    32 17/10/24(火)18:24:34 No.461399866

    担々麺とかで先にゴマペースト入れちゃうと 麺がゴリゴリのまま戻らなくなって少し泣く

    33 17/10/24(火)18:25:28 [ラーメン] No.461400060

    >>必ずお召し上がりの直前にお入れください >うるせぇ!ラーメンのくせに指図すんじゃねぇ! ビキィ!

    34 17/10/24(火)18:26:23 No.461400260

    つまりカップ焼きそばで先に入れても変わらないってことじゃん!

    35 17/10/24(火)18:27:06 No.461400411

    >つまりカップ焼きそばで先に入れても変わらないってことじゃん! そういうこと(藁

    36 17/10/24(火)18:27:12 No.461400431

    「」よりラーメンのほうが偉いだろ

    37 17/10/24(火)18:29:19 No.461400886

    左様

    38 17/10/24(火)18:29:51 No.461401006

    魚介豚骨とかの液体スープの量が多いやつは 温めずに入れるとお湯の温度がガッツリ下がって 味がキツくなるわ油はクドいわでガッカリする

    39 17/10/24(火)18:30:14 No.461401085

    カニに勝てるラーメンが「」より弱いはずがないだろう

    40 17/10/24(火)18:30:29 No.461401139

    粉末で後入れはどういう理屈なんだろう

    41 17/10/24(火)18:30:33 No.461401158

    3分の間に冷める温度よりましだと思う

    42 17/10/24(火)18:31:21 No.461401288

    >粉末で後入れはどういう理屈なんだろう ダマ防止

    43 17/10/24(火)18:31:47 No.461401377

    「」とラーメンどっちが好きってアンケート取ったら まあラーメン完勝だろう

    44 17/10/24(火)18:32:50 No.461401605

    >ダマ防止 先に入れておゆかけたほうがよくね

    45 17/10/24(火)18:33:27 No.461401730

    カタ0.02mm

    46 17/10/24(火)18:33:36 No.461401768

    一部の麺は先に味が付くと水が浸透しにくくなって硬くなるぞ

    47 17/10/24(火)18:34:14 No.461401911

    >先に入れておゆかけたほうがよくね カップの中になにも無くて綺麗に対流するならそれでもいいけど

    48 17/10/24(火)18:34:18 No.461401932

    手順書通りやって下さいね

    49 17/10/24(火)18:34:22 No.461401949

    >>ダマ防止 >先に入れておゆかけたほうがよくね 粉に一気にお湯かけるのと 多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ

    50 17/10/24(火)18:34:29 No.461401973

    豚カレー言われた通り先入れしたら底にべっとりくっついてるのいいよね

    51 17/10/24(火)18:34:34 No.461401987

    >後入れスープは先に入れても >対して味は変わらない カップ焼きそばも同様である

    52 17/10/24(火)18:34:54 No.461402067

    先入れのスープを入れ忘れて後から入れると不味い 何故だ

    53 17/10/24(火)18:35:09 No.461402120

    >お湯を入れてパソコンの前に持ってきた時 >後入れスープの殻袋を何処に置くかが困る カップ自体を包装しているビニールを捨てずにそういった袋廃棄場所に使ってるよ俺 先に捨てずとも最後に分別してゴミ箱に運ぶ必要があるし

    54 17/10/24(火)18:35:13 No.461402134

    ラーメン屋での作り方がお湯で茹でて丼でスープと合わせてるので粉も液も最初に入れる必要そんなない

    55 17/10/24(火)18:35:18 No.461402149

    >多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ 粉に直接お湯かけるほう…

    56 17/10/24(火)18:35:36 No.461402211

    >粉に一気にお湯かけるのと >多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ それは粉の性質によるのだろう

    57 17/10/24(火)18:36:08 No.461402329

    多少硬くなってもかわらん

    58 17/10/24(火)18:36:44 No.461402473

    後入れ「」

    59 17/10/24(火)18:37:32 No.461402654

    おかんがスープにとろみが付くやつで先に入れて麺の塊錬成してたな…

    60 17/10/24(火)18:37:59 No.461402764

    >ラーメン屋での作り方がお湯で茹でて丼でスープと合わせてるので粉も液も最初に入れる必要そんなない ラーメン屋のラーメンとインスタントラーメンは全く別の食べ物ですよね

    61 17/10/24(火)18:38:09 No.461402806

    油の膜が麺について湯を吸収しづらくなるのかなーとか勝手に思い込んでる

    62 17/10/24(火)18:38:38 No.461402927

    ちゃんとふるいにかけろ

    63 17/10/24(火)18:39:11 No.461403062

    とろみ系はホント厄介 カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ!

    64 17/10/24(火)18:40:13 No.461403292

    >カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ! 入れてからちょっとシェイクする やっぱりちょっと塊があったりする

    65 17/10/24(火)18:40:15 No.461403299

    間違えて先に入れたとき麺がうまく吸水しなかったからたぶん意味あるよ

    66 17/10/24(火)18:40:16 No.461403307

    お湯わかすのめんどくさくてぬるま湯で作る かたい

    67 17/10/24(火)18:40:19 No.461403317

    デメリットがあるならわざわざ先に入れなくてもいいのでは?

    68 17/10/24(火)18:40:31 No.461403353

    >油の膜が麺について湯を吸収しづらくなるのかなーとか勝手に思い込んでる 溶け残りが麺の隙間に入り込んで麺がふやけるのを邪魔する事もあるね…

    69 17/10/24(火)18:40:52 No.461403427

    >カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ! 後から入れても味そんなに変わらなかったからちゃんと溶ける後でいいかなって…

    70 17/10/24(火)18:41:41 No.461403600

    別にたいした手間でもないのに手順通りに作らない意味がわからない

    71 17/10/24(火)18:44:08 No.461404127

    後入れ粉末は投入時に湯気吸って袋の縁が粉まみれになるのがちょっと気になる

    72 17/10/24(火)18:44:33 No.461404231

    たまご割り入れたらその部分が固く残るチキンラーメンの欠陥っぷり

    73 17/10/24(火)18:46:14 No.461404622

    焼きそばは順番大事だけどラーメンなら別に…

    74 17/10/24(火)18:46:26 No.461404661

    >たまご割り入れたらその部分が固く残るチキンラーメンの欠陥っぷり そもそも卵入れてもそんな美味くならんと思う 美味しそうになるけど

    75 17/10/24(火)18:47:29 No.461404890

    理由があるから後入れなんだろうし 「」の言うことよりはそっち信じる

    76 17/10/24(火)18:48:27 No.461405108

    とはいえ加薬しか入れられないのは何かさびしい

    77 17/10/24(火)18:48:28 No.461405112

    >そもそも卵入れてもそんな美味くならんと思う キツめの塩味とチキン味をマイルドにするから十分ありだと思うよ

    78 17/10/24(火)18:48:40 No.461405156

    スレ「」の舌も触覚も信用ならんしな

    79 17/10/24(火)18:49:33 No.461405367

    「」の言うことやカップ麺に書いて有ることより 自分の舌で判断してみたらどうかね

    80 17/10/24(火)18:51:10 No.461405732

    俺の舌が一番バカ

    81 17/10/24(火)18:51:15 No.461405750

    納得してるなら試す必要がないだろそもそも

    82 17/10/24(火)18:52:57 No.461406139

    カップ麺くらいには逆らいたい

    83 17/10/24(火)18:54:37 No.461406466

    不味くはなっても美味しくなる訳じゃないしな

    84 17/10/24(火)18:59:18 No.461407395

    カレーの溜まりだいすき!

    85 17/10/24(火)19:00:10 No.461407561

    俺はカップ内で麺の油なんかが付着して開けづらい袋が許せないんだ

    86 17/10/24(火)19:01:05 No.461407759

    >俺はカップ内で麺の油なんかが付着して開けづらい袋が許せないんだ 超開けづらいよね…

    87 17/10/24(火)19:01:25 No.461407830

    >カップ麺くらいには逆らいたい 勝負だ!!

    88 17/10/24(火)19:02:51 No.461408129

    >肉汁麺の卵黄ソースは入れたとたんに固まったから先入れはやばいと思う 蓋の上で温めないでくださいという罠

    89 17/10/24(火)19:03:36 No.461408285

    オイリーな液体スープを先に入れると オイルが麺をコーティングして吸水が妨げられ 麺がいつまでたっても柔らかくならない

    90 17/10/24(火)19:03:44 No.461408319

    せつめいしょはよまないとだな…

    91 17/10/24(火)19:07:38 No.461409119

    >オイルが麺をコーティングして吸水が妨げられ >麺がいつまでたっても柔らかくならない つまり麺が伸びずにいつまでも美味しく頂けるって事ジャン!