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17/10/24(火)18:10:37 No.461397046
「」しってるか 後入れスープは先に入れても 対して味は変わらない
1 17/10/24(火)18:11:27 No.461397222
単純に熱で溶かさないと入れにくいから後で入れるわ
2 17/10/24(火)18:11:56 No.461397314
やっぱりそうか…
3 17/10/24(火)18:12:55 No.461397504
デメリットは麺が解れにくい事や液体スープの油分が固まってる事ぐらいよね
4 17/10/24(火)18:12:59 No.461397516
浸透圧って知ってるか
5 17/10/24(火)18:13:02 No.461397530
スープの素を半分くらい入れて袋落としたから泣く泣くそのまま食ったらそんなに味が変わらなくて怖かった
6 17/10/24(火)18:13:08 No.461397548
IHに乗せて温めたら早いんじゃね!?って思って乗っけたら袋溶けた経験がある
7 17/10/24(火)18:13:55 No.461397718
>浸透圧って知ってるか 理論より自分で試してみろ
8 17/10/24(火)18:14:14 No.461397800
>IHに乗せて温めたら早いんじゃね!?って思って乗っけたら袋溶けた経験がある 加 莫
9 17/10/24(火)18:14:43 No.461397923
>理論より自分で試してみろ べつにどうでもいい
10 17/10/24(火)18:15:40 No.461398110
沸騰させると香りが飛んじゃう!
11 17/10/24(火)18:15:44 No.461398121
麺がボソボソになる
12 17/10/24(火)18:16:07 No.461398189
カタコンドーム
13 17/10/24(火)18:16:26 No.461398242
黒い豚カレーは先入れだけど後入れした方がちゃんと溶ける
14 17/10/24(火)18:16:44 No.461398306
またおれをだまそうとしてる…
15 17/10/24(火)18:16:44 No.461398308
肉汁麺の卵黄ソースは入れたとたんに固まったから先入れはやばいと思う
16 17/10/24(火)18:17:36 No.461398479
これが面倒でカップヌードルを選ぶ
17 17/10/24(火)18:17:54 No.461398523
そもそもカップ麺そんなに味わわない
18 17/10/24(火)18:17:59 No.461398543
味じゃなくて作りやすさなので…
19 17/10/24(火)18:18:56 No.461398725
つまりカップ焼きそばのソースも
20 17/10/24(火)18:18:58 No.461398733
>これが面倒でカップヌードルを選ぶ やっぱカップヌードルは凄えよ…
21 17/10/24(火)18:19:03 No.461398750
うまみのもとみたいなの入れ忘れてもうまかった
22 17/10/24(火)18:19:42 No.461398886
お湯の温度が下がるから後入れするわけで味は変わらんでしょ 麺の出来が悪くなるが
23 17/10/24(火)18:19:57 No.461398935
>沸騰させると香りが飛んじゃう! そんなヌルい香料は使ってない
24 17/10/24(火)18:21:29 No.461399237
>必ずお召し上がりの直前にお入れください うるせぇ!ラーメンのくせに指図すんじゃねぇ!
25 17/10/24(火)18:22:13 No.461399384
麺のをふやかすのに脂が邪魔 それだけのこと
26 17/10/24(火)18:22:27 No.461399426
>>理論より自分で試してみろ >べつにどうでもいい つまりその程度の違いしかないって事か
27 17/10/24(火)18:22:27 No.461399430
液体はさすがに後に…
28 17/10/24(火)18:22:35 No.461399456
お湯を入れてパソコンの前に持ってきた時 後入れスープの殻袋を何処に置くかが困る
29 17/10/24(火)18:22:58 No.461399541
>液体はさすがに後に… かわらない ちゃんとあければでる
30 17/10/24(火)18:23:02 No.461399560
普通に脂が固まってて入れにくいじゃん 後から入れればイイじゃん
31 17/10/24(火)18:24:00 No.461399753
直飲みしたらそんなに美味しくないやつ
32 17/10/24(火)18:24:34 No.461399866
担々麺とかで先にゴマペースト入れちゃうと 麺がゴリゴリのまま戻らなくなって少し泣く
33 17/10/24(火)18:25:28 [ラーメン] No.461400060
>>必ずお召し上がりの直前にお入れください >うるせぇ!ラーメンのくせに指図すんじゃねぇ! ビキィ!
34 17/10/24(火)18:26:23 No.461400260
つまりカップ焼きそばで先に入れても変わらないってことじゃん!
35 17/10/24(火)18:27:06 No.461400411
>つまりカップ焼きそばで先に入れても変わらないってことじゃん! そういうこと(藁
36 17/10/24(火)18:27:12 No.461400431
「」よりラーメンのほうが偉いだろ
37 17/10/24(火)18:29:19 No.461400886
左様
38 17/10/24(火)18:29:51 No.461401006
魚介豚骨とかの液体スープの量が多いやつは 温めずに入れるとお湯の温度がガッツリ下がって 味がキツくなるわ油はクドいわでガッカリする
39 17/10/24(火)18:30:14 No.461401085
カニに勝てるラーメンが「」より弱いはずがないだろう
40 17/10/24(火)18:30:29 No.461401139
粉末で後入れはどういう理屈なんだろう
41 17/10/24(火)18:30:33 No.461401158
3分の間に冷める温度よりましだと思う
42 17/10/24(火)18:31:21 No.461401288
>粉末で後入れはどういう理屈なんだろう ダマ防止
43 17/10/24(火)18:31:47 No.461401377
「」とラーメンどっちが好きってアンケート取ったら まあラーメン完勝だろう
44 17/10/24(火)18:32:50 No.461401605
>ダマ防止 先に入れておゆかけたほうがよくね
45 17/10/24(火)18:33:27 No.461401730
カタ0.02mm
46 17/10/24(火)18:33:36 No.461401768
一部の麺は先に味が付くと水が浸透しにくくなって硬くなるぞ
47 17/10/24(火)18:34:14 No.461401911
>先に入れておゆかけたほうがよくね カップの中になにも無くて綺麗に対流するならそれでもいいけど
48 17/10/24(火)18:34:18 No.461401932
手順書通りやって下さいね
49 17/10/24(火)18:34:22 No.461401949
>>ダマ防止 >先に入れておゆかけたほうがよくね 粉に一気にお湯かけるのと 多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ
50 17/10/24(火)18:34:29 No.461401973
豚カレー言われた通り先入れしたら底にべっとりくっついてるのいいよね
51 17/10/24(火)18:34:34 No.461401987
>後入れスープは先に入れても >対して味は変わらない カップ焼きそばも同様である
52 17/10/24(火)18:34:54 No.461402067
先入れのスープを入れ忘れて後から入れると不味い 何故だ
53 17/10/24(火)18:35:09 No.461402120
>お湯を入れてパソコンの前に持ってきた時 >後入れスープの殻袋を何処に置くかが困る カップ自体を包装しているビニールを捨てずにそういった袋廃棄場所に使ってるよ俺 先に捨てずとも最後に分別してゴミ箱に運ぶ必要があるし
54 17/10/24(火)18:35:13 No.461402134
ラーメン屋での作り方がお湯で茹でて丼でスープと合わせてるので粉も液も最初に入れる必要そんなない
55 17/10/24(火)18:35:18 No.461402149
>多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ 粉に直接お湯かけるほう…
56 17/10/24(火)18:35:36 No.461402211
>粉に一気にお湯かけるのと >多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ それは粉の性質によるのだろう
57 17/10/24(火)18:36:08 No.461402329
多少硬くなってもかわらん
58 17/10/24(火)18:36:44 No.461402473
後入れ「」
59 17/10/24(火)18:37:32 No.461402654
おかんがスープにとろみが付くやつで先に入れて麺の塊錬成してたな…
60 17/10/24(火)18:37:59 No.461402764
>ラーメン屋での作り方がお湯で茹でて丼でスープと合わせてるので粉も液も最初に入れる必要そんなない ラーメン屋のラーメンとインスタントラーメンは全く別の食べ物ですよね
61 17/10/24(火)18:38:09 No.461402806
油の膜が麺について湯を吸収しづらくなるのかなーとか勝手に思い込んでる
62 17/10/24(火)18:38:38 No.461402927
ちゃんとふるいにかけろ
63 17/10/24(火)18:39:11 No.461403062
とろみ系はホント厄介 カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ!
64 17/10/24(火)18:40:13 No.461403292
>カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ! 入れてからちょっとシェイクする やっぱりちょっと塊があったりする
65 17/10/24(火)18:40:15 No.461403299
間違えて先に入れたとき麺がうまく吸水しなかったからたぶん意味あるよ
66 17/10/24(火)18:40:16 No.461403307
お湯わかすのめんどくさくてぬるま湯で作る かたい
67 17/10/24(火)18:40:19 No.461403317
デメリットがあるならわざわざ先に入れなくてもいいのでは?
68 17/10/24(火)18:40:31 No.461403353
>油の膜が麺について湯を吸収しづらくなるのかなーとか勝手に思い込んでる 溶け残りが麺の隙間に入り込んで麺がふやけるのを邪魔する事もあるね…
69 17/10/24(火)18:40:52 No.461403427
>カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ! 後から入れても味そんなに変わらなかったからちゃんと溶ける後でいいかなって…
70 17/10/24(火)18:41:41 No.461403600
別にたいした手間でもないのに手順通りに作らない意味がわからない
71 17/10/24(火)18:44:08 No.461404127
後入れ粉末は投入時に湯気吸って袋の縁が粉まみれになるのがちょっと気になる
72 17/10/24(火)18:44:33 No.461404231
たまご割り入れたらその部分が固く残るチキンラーメンの欠陥っぷり
73 17/10/24(火)18:46:14 No.461404622
焼きそばは順番大事だけどラーメンなら別に…
74 17/10/24(火)18:46:26 No.461404661
>たまご割り入れたらその部分が固く残るチキンラーメンの欠陥っぷり そもそも卵入れてもそんな美味くならんと思う 美味しそうになるけど
75 17/10/24(火)18:47:29 No.461404890
理由があるから後入れなんだろうし 「」の言うことよりはそっち信じる
76 17/10/24(火)18:48:27 No.461405108
とはいえ加薬しか入れられないのは何かさびしい
77 17/10/24(火)18:48:28 No.461405112
>そもそも卵入れてもそんな美味くならんと思う キツめの塩味とチキン味をマイルドにするから十分ありだと思うよ
78 17/10/24(火)18:48:40 No.461405156
スレ「」の舌も触覚も信用ならんしな
79 17/10/24(火)18:49:33 No.461405367
「」の言うことやカップ麺に書いて有ることより 自分の舌で判断してみたらどうかね
80 17/10/24(火)18:51:10 No.461405732
俺の舌が一番バカ
81 17/10/24(火)18:51:15 No.461405750
納得してるなら試す必要がないだろそもそも
82 17/10/24(火)18:52:57 No.461406139
カップ麺くらいには逆らいたい
83 17/10/24(火)18:54:37 No.461406466
不味くはなっても美味しくなる訳じゃないしな
84 17/10/24(火)18:59:18 No.461407395
カレーの溜まりだいすき!
85 17/10/24(火)19:00:10 No.461407561
俺はカップ内で麺の油なんかが付着して開けづらい袋が許せないんだ
86 17/10/24(火)19:01:05 No.461407759
>俺はカップ内で麺の油なんかが付着して開けづらい袋が許せないんだ 超開けづらいよね…
87 17/10/24(火)19:01:25 No.461407830
>カップ麺くらいには逆らいたい 勝負だ!!
88 17/10/24(火)19:02:51 No.461408129
>肉汁麺の卵黄ソースは入れたとたんに固まったから先入れはやばいと思う 蓋の上で温めないでくださいという罠
89 17/10/24(火)19:03:36 No.461408285
オイリーな液体スープを先に入れると オイルが麺をコーティングして吸水が妨げられ 麺がいつまでたっても柔らかくならない
90 17/10/24(火)19:03:44 No.461408319
せつめいしょはよまないとだな…
91 17/10/24(火)19:07:38 No.461409119
>オイルが麺をコーティングして吸水が妨げられ >麺がいつまでたっても柔らかくならない つまり麺が伸びずにいつまでも美味しく頂けるって事ジャン!