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17/10/24(火)18:10:37 「」し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508836237167.jpg 17/10/24(火)18:10:37 No.461397046

「」しってるか 後入れスープは先に入れても 対して味は変わらない

1 17/10/24(火)18:11:27 No.461397222

単純に熱で溶かさないと入れにくいから後で入れるわ

2 17/10/24(火)18:11:56 No.461397314

やっぱりそうか…

3 17/10/24(火)18:12:55 No.461397504

デメリットは麺が解れにくい事や液体スープの油分が固まってる事ぐらいよね

4 17/10/24(火)18:12:59 No.461397516

浸透圧って知ってるか

5 17/10/24(火)18:13:02 No.461397530

スープの素を半分くらい入れて袋落としたから泣く泣くそのまま食ったらそんなに味が変わらなくて怖かった

6 17/10/24(火)18:13:08 No.461397548

IHに乗せて温めたら早いんじゃね!?って思って乗っけたら袋溶けた経験がある

7 17/10/24(火)18:13:55 No.461397718

>浸透圧って知ってるか 理論より自分で試してみろ

8 17/10/24(火)18:14:14 No.461397800

>IHに乗せて温めたら早いんじゃね!?って思って乗っけたら袋溶けた経験がある 加 莫

9 17/10/24(火)18:14:43 No.461397923

>理論より自分で試してみろ べつにどうでもいい

10 17/10/24(火)18:15:40 No.461398110

沸騰させると香りが飛んじゃう!

11 17/10/24(火)18:15:44 No.461398121

麺がボソボソになる

12 17/10/24(火)18:16:07 No.461398189

カタコンドーム

13 17/10/24(火)18:16:26 No.461398242

黒い豚カレーは先入れだけど後入れした方がちゃんと溶ける

14 17/10/24(火)18:16:44 No.461398306

またおれをだまそうとしてる…

15 17/10/24(火)18:16:44 No.461398308

肉汁麺の卵黄ソースは入れたとたんに固まったから先入れはやばいと思う

16 17/10/24(火)18:17:36 No.461398479

これが面倒でカップヌードルを選ぶ

17 17/10/24(火)18:17:54 No.461398523

そもそもカップ麺そんなに味わわない

18 17/10/24(火)18:17:59 No.461398543

味じゃなくて作りやすさなので…

19 17/10/24(火)18:18:56 No.461398725

つまりカップ焼きそばのソースも

20 17/10/24(火)18:18:58 No.461398733

>これが面倒でカップヌードルを選ぶ やっぱカップヌードルは凄えよ…

21 17/10/24(火)18:19:03 No.461398750

うまみのもとみたいなの入れ忘れてもうまかった

22 17/10/24(火)18:19:42 No.461398886

お湯の温度が下がるから後入れするわけで味は変わらんでしょ 麺の出来が悪くなるが

23 17/10/24(火)18:19:57 No.461398935

>沸騰させると香りが飛んじゃう! そんなヌルい香料は使ってない

24 17/10/24(火)18:21:29 No.461399237

>必ずお召し上がりの直前にお入れください うるせぇ!ラーメンのくせに指図すんじゃねぇ!

25 17/10/24(火)18:22:13 No.461399384

麺のをふやかすのに脂が邪魔 それだけのこと

26 17/10/24(火)18:22:27 No.461399426

>>理論より自分で試してみろ >べつにどうでもいい つまりその程度の違いしかないって事か

27 17/10/24(火)18:22:27 No.461399430

液体はさすがに後に…

28 17/10/24(火)18:22:35 No.461399456

お湯を入れてパソコンの前に持ってきた時 後入れスープの殻袋を何処に置くかが困る

29 17/10/24(火)18:22:58 No.461399541

>液体はさすがに後に… かわらない ちゃんとあければでる

30 17/10/24(火)18:23:02 No.461399560

普通に脂が固まってて入れにくいじゃん 後から入れればイイじゃん

31 17/10/24(火)18:24:00 No.461399753

直飲みしたらそんなに美味しくないやつ

32 17/10/24(火)18:24:34 No.461399866

担々麺とかで先にゴマペースト入れちゃうと 麺がゴリゴリのまま戻らなくなって少し泣く

33 17/10/24(火)18:25:28 [ラーメン] No.461400060

>>必ずお召し上がりの直前にお入れください >うるせぇ!ラーメンのくせに指図すんじゃねぇ! ビキィ!

34 17/10/24(火)18:26:23 No.461400260

つまりカップ焼きそばで先に入れても変わらないってことじゃん!

35 17/10/24(火)18:27:06 No.461400411

>つまりカップ焼きそばで先に入れても変わらないってことじゃん! そういうこと(藁

36 17/10/24(火)18:27:12 No.461400431

「」よりラーメンのほうが偉いだろ

37 17/10/24(火)18:29:19 No.461400886

左様

38 17/10/24(火)18:29:51 No.461401006

魚介豚骨とかの液体スープの量が多いやつは 温めずに入れるとお湯の温度がガッツリ下がって 味がキツくなるわ油はクドいわでガッカリする

39 17/10/24(火)18:30:14 No.461401085

カニに勝てるラーメンが「」より弱いはずがないだろう

40 17/10/24(火)18:30:29 No.461401139

粉末で後入れはどういう理屈なんだろう

41 17/10/24(火)18:30:33 No.461401158

3分の間に冷める温度よりましだと思う

42 17/10/24(火)18:31:21 No.461401288

>粉末で後入れはどういう理屈なんだろう ダマ防止

43 17/10/24(火)18:31:47 No.461401377

「」とラーメンどっちが好きってアンケート取ったら まあラーメン完勝だろう

44 17/10/24(火)18:32:50 No.461401605

>ダマ防止 先に入れておゆかけたほうがよくね

45 17/10/24(火)18:33:27 No.461401730

カタ0.02mm

46 17/10/24(火)18:33:36 No.461401768

一部の麺は先に味が付くと水が浸透しにくくなって硬くなるぞ

47 17/10/24(火)18:34:14 No.461401911

>先に入れておゆかけたほうがよくね カップの中になにも無くて綺麗に対流するならそれでもいいけど

48 17/10/24(火)18:34:18 No.461401932

手順書通りやって下さいね

49 17/10/24(火)18:34:22 No.461401949

>>ダマ防止 >先に入れておゆかけたほうがよくね 粉に一気にお湯かけるのと 多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ

50 17/10/24(火)18:34:29 No.461401973

豚カレー言われた通り先入れしたら底にべっとりくっついてるのいいよね

51 17/10/24(火)18:34:34 No.461401987

>後入れスープは先に入れても >対して味は変わらない カップ焼きそばも同様である

52 17/10/24(火)18:34:54 No.461402067

先入れのスープを入れ忘れて後から入れると不味い 何故だ

53 17/10/24(火)18:35:09 No.461402120

>お湯を入れてパソコンの前に持ってきた時 >後入れスープの殻袋を何処に置くかが困る カップ自体を包装しているビニールを捨てずにそういった袋廃棄場所に使ってるよ俺 先に捨てずとも最後に分別してゴミ箱に運ぶ必要があるし

54 17/10/24(火)18:35:13 No.461402134

ラーメン屋での作り方がお湯で茹でて丼でスープと合わせてるので粉も液も最初に入れる必要そんなない

55 17/10/24(火)18:35:18 No.461402149

>多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ 粉に直接お湯かけるほう…

56 17/10/24(火)18:35:36 No.461402211

>粉に一気にお湯かけるのと >多量のお湯に粉入れるのとどっちがダマにならないと思うよ それは粉の性質によるのだろう

57 17/10/24(火)18:36:08 No.461402329

多少硬くなってもかわらん

58 17/10/24(火)18:36:44 No.461402473

後入れ「」

59 17/10/24(火)18:37:32 No.461402654

おかんがスープにとろみが付くやつで先に入れて麺の塊錬成してたな…

60 17/10/24(火)18:37:59 No.461402764

>ラーメン屋での作り方がお湯で茹でて丼でスープと合わせてるので粉も液も最初に入れる必要そんなない ラーメン屋のラーメンとインスタントラーメンは全く別の食べ物ですよね

61 17/10/24(火)18:38:09 No.461402806

油の膜が麺について湯を吸収しづらくなるのかなーとか勝手に思い込んでる

62 17/10/24(火)18:38:38 No.461402927

ちゃんとふるいにかけろ

63 17/10/24(火)18:39:11 No.461403062

とろみ系はホント厄介 カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ!

64 17/10/24(火)18:40:13 No.461403292

>カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ! 入れてからちょっとシェイクする やっぱりちょっと塊があったりする

65 17/10/24(火)18:40:15 No.461403299

間違えて先に入れたとき麺がうまく吸水しなかったからたぶん意味あるよ

66 17/10/24(火)18:40:16 No.461403307

お湯わかすのめんどくさくてぬるま湯で作る かたい

67 17/10/24(火)18:40:19 No.461403317

デメリットがあるならわざわざ先に入れなくてもいいのでは?

68 17/10/24(火)18:40:31 No.461403353

>油の膜が麺について湯を吸収しづらくなるのかなーとか勝手に思い込んでる 溶け残りが麺の隙間に入り込んで麺がふやけるのを邪魔する事もあるね…

69 17/10/24(火)18:40:52 No.461403427

>カレーうどんとかいつも溶け残るんだよ! 後から入れても味そんなに変わらなかったからちゃんと溶ける後でいいかなって…

70 17/10/24(火)18:41:41 No.461403600

別にたいした手間でもないのに手順通りに作らない意味がわからない

71 17/10/24(火)18:44:08 No.461404127

後入れ粉末は投入時に湯気吸って袋の縁が粉まみれになるのがちょっと気になる

72 17/10/24(火)18:44:33 No.461404231

たまご割り入れたらその部分が固く残るチキンラーメンの欠陥っぷり

73 17/10/24(火)18:46:14 No.461404622

焼きそばは順番大事だけどラーメンなら別に…

74 17/10/24(火)18:46:26 No.461404661

>たまご割り入れたらその部分が固く残るチキンラーメンの欠陥っぷり そもそも卵入れてもそんな美味くならんと思う 美味しそうになるけど

75 17/10/24(火)18:47:29 No.461404890

理由があるから後入れなんだろうし 「」の言うことよりはそっち信じる

76 17/10/24(火)18:48:27 No.461405108

とはいえ加薬しか入れられないのは何かさびしい

77 17/10/24(火)18:48:28 No.461405112

>そもそも卵入れてもそんな美味くならんと思う キツめの塩味とチキン味をマイルドにするから十分ありだと思うよ

78 17/10/24(火)18:48:40 No.461405156

スレ「」の舌も触覚も信用ならんしな

79 17/10/24(火)18:49:33 No.461405367

「」の言うことやカップ麺に書いて有ることより 自分の舌で判断してみたらどうかね

80 17/10/24(火)18:51:10 No.461405732

俺の舌が一番バカ

81 17/10/24(火)18:51:15 No.461405750

納得してるなら試す必要がないだろそもそも

82 17/10/24(火)18:52:57 No.461406139

カップ麺くらいには逆らいたい

83 17/10/24(火)18:54:37 No.461406466

不味くはなっても美味しくなる訳じゃないしな

84 17/10/24(火)18:59:18 No.461407395

カレーの溜まりだいすき!

85 17/10/24(火)19:00:10 No.461407561

俺はカップ内で麺の油なんかが付着して開けづらい袋が許せないんだ

86 17/10/24(火)19:01:05 No.461407759

>俺はカップ内で麺の油なんかが付着して開けづらい袋が許せないんだ 超開けづらいよね…

87 17/10/24(火)19:01:25 No.461407830

>カップ麺くらいには逆らいたい 勝負だ!!

88 17/10/24(火)19:02:51 No.461408129

>肉汁麺の卵黄ソースは入れたとたんに固まったから先入れはやばいと思う 蓋の上で温めないでくださいという罠

89 17/10/24(火)19:03:36 No.461408285

オイリーな液体スープを先に入れると オイルが麺をコーティングして吸水が妨げられ 麺がいつまでたっても柔らかくならない

90 17/10/24(火)19:03:44 No.461408319

せつめいしょはよまないとだな…

91 17/10/24(火)19:07:38 No.461409119

>オイルが麺をコーティングして吸水が妨げられ >麺がいつまでたっても柔らかくならない つまり麺が伸びずにいつまでも美味しく頂けるって事ジャン!

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