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17/10/24(火)13:17:53 そうい... のスレッド詳細

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17/10/24(火)13:17:53 No.461360965

そういうもんか

1 17/10/24(火)13:20:09 No.461361207

そういうもんだよ

2 17/10/24(火)13:27:19 No.461361993

小麦粉より米がずっと安いってことはこんな見た目だけど米が主食の地域なのか

3 17/10/24(火)13:29:40 No.461362239

実際鍋やスープは簡単で旨いしな

4 17/10/24(火)13:32:46 No.461362611

なんか面白そう

5 17/10/24(火)13:34:06 No.461362765

正直素材の味で決まるよね… 素材良ければシンプルのが旨い

6 17/10/24(火)13:35:28 No.461362923

カタリーナ様なんかいい子だな

7 17/10/24(火)13:37:54 No.461363179

手間掛けて不味くなって それを高級だなんてなんか不毛だな

8 17/10/24(火)13:37:57 No.461363184

めっちゃ甘いカボチャって品種改良の結果じゃないのか いつの時代の話か知らんけど

9 17/10/24(火)13:38:40 No.461363264

エノコロ飯!

10 17/10/24(火)13:38:45 No.461363277

品種改良されてない原種のかぼちゃは大して甘くないのでは

11 17/10/24(火)13:40:15 No.461363430

下処理は大事だけど加熱に関しては繰り返せばそりゃまずくなる

12 17/10/24(火)13:40:18 No.461363440

カタリーナ様は両親の愛をほしがって拗ねてたこじらせガールだったけど いろいろあって素直になるいい話だよ ただこの漫画の主人公はごめんなさいって謝ってる方だよ

13 17/10/24(火)13:40:43 No.461363496

一見ファンタジー世界っぽい2017年頃のヨーロッパなのかもしれない

14 17/10/24(火)13:45:00 No.461363981

分かるけど手間と美味さの関係を解説するために鳥を数匹あえて不味く調理するのもすげぇ勿体無い気がする…

15 17/10/24(火)13:46:02 No.461364089

昔のカボチャって甘かったのかな?

16 17/10/24(火)13:46:20 No.461364115

ちゃんと改良されたかぼちゃを手間かけて育てねぇと甘くなんてならんょ…

17 17/10/24(火)13:47:08 No.461364212

甘い甘くない以前に原種は身が殆どない

18 17/10/24(火)13:47:17 No.461364235

そうかょ…

19 17/10/24(火)13:47:28 No.461364254

松の実こんなに採れるんだな 羨ましい

20 17/10/24(火)13:48:48 KMNaluxM No.461364400

>めっちゃ甘いカボチャって品種改良の結果じゃないのか >いつの時代の話か知らんけど >品種改良されてない原種のかぼちゃは大して甘くないのでは そういうチートがあるなろうだからなこれ 読んでないのに批判的なレスするな

21 17/10/24(火)13:50:00 No.461364531

ごめんね

22 17/10/24(火)13:50:25 No.461364567

これもフェローズに載ってるマンガなのかな 絵柄から森薫臭がする

23 17/10/24(火)13:50:33 No.461364582

これなろうじゃないだろ

24 17/10/24(火)13:50:35 No.461364586

現代野菜が未開の中世時代に転生した結果wwwってやつか

25 17/10/24(火)13:50:40 No.461364594

この漫画まあ料理は主役じゃないから… でも料理はキーポイントにはなっている話だが… アルテ自身の絵の話じゃないような感じはしたな

26 17/10/24(火)13:51:11 No.461364662

>これなろうじゃないだろ なにをどうやったらなろうに見えたのかって思った

27 17/10/24(火)13:51:25 No.461364694

>松の実こんなに採れるんだな 松の実って松ぼっくりのことじゃなかったのか・・・

28 17/10/24(火)13:52:08 No.461364773

ちなみに16世紀初頭のルネサンス時代だよ 漫画自体はまあ面白いと思う

29 17/10/24(火)13:52:16 No.461364782

つまり何の調理もしてない豚の生肉は更に美味しいんだな!

30 17/10/24(火)13:53:02 No.461364864

ぐぐったらコミックゼノンか 何が載ってるのかいっこもわかんない

31 17/10/24(火)13:53:20 No.461364893

とりあえずなろうだからなってやつにはdelいれとくか

32 17/10/24(火)13:53:48 No.461364965

>これもフェローズに載ってるマンガなのかな >絵柄から森薫臭がする ゼノンらしい

33 17/10/24(火)13:54:12 No.461365003

これ見るたびに思う お前ら甘すぎるもん食べ慣れてるのかと

34 17/10/24(火)13:54:35 No.461365047

農作物って過去の人たちから現代にいたるまでいろんな人の努力があって今の形だからなあ 感謝しかねえ…

35 17/10/24(火)13:55:21 No.461365131

調理法がおかしいだけで正しく手間を掛ければ掛けるだけ美味くなるというのは覆しようがないと思う

36 17/10/24(火)13:55:28 KMNaluxM No.461365144

>とりあえずなろうだからなってやつにはdelいれとくか すまん >現代野菜が未開の中世時代に転生した結果wwwってやつか 本気でこれだと思ってた

37 17/10/24(火)13:57:30 No.461365358

スープ系は手間かかって美味いものが結構多い

38 17/10/24(火)13:58:13 No.461365429

>現代野菜が未開の中世時代に転生した結果wwwってやつか これめっちゃ面白そうなのに実在しないの…

39 17/10/24(火)13:58:25 No.461365456

>スープ系は手間かかって美味いものが結構多い コンソメスープとか一から作るととんでもないからな… 18時間くらい

40 17/10/24(火)13:59:10 No.461365543

現代の野菜は味と引き換えに虫や病気に弱くなってたりするから単純に無双できるかどうかは…

41 17/10/24(火)13:59:20 No.461365561

野菜が転生しても土壌が良くないとダメだし

42 17/10/24(火)14:00:12 No.461365660

北海道のホクホクじゃがいもが関東の土だとパサパサになるようなもんよな

43 17/10/24(火)14:02:22 No.461365914

たったこれだけでもちゃんと史料使ってるのが分かって 適当にやっつけただけのなろう系とは面白さが段違いだな

44 17/10/24(火)14:02:29 No.461365925

>現代の野菜は味と引き換えに虫や病気に弱くなってたりするから単純に無双できるかどうかは… 農薬ないと死ぬ

45 17/10/24(火)14:03:56 No.461366101

>コンソメスープとか一から作るととんでもないからな… >18時間くらい 本場のコンソメ凄まじいと思うとともに それをお手軽に楽しめるようにする企業努力も凄いなと再確認できる

46 17/10/24(火)14:06:15 No.461366348

そもそも現代野菜はたっっっっぷりの肥料が必要だから土地が痩せ細ってる中世に飛んだところでできるのは痩せた野菜だよ

47 17/10/24(火)14:06:17 No.461366352

なろうなろううるせぇな… どんだけなろうが憎いんだよ

48 17/10/24(火)14:08:00 No.461366525

>たったこれだけでもちゃんと史料使ってるのが分かって >適当にやっつけただけのなろう系とは面白さが段違いだな ちゃんと史料…?と思ったら なろう系と比べんなよ

49 17/10/24(火)14:08:01 No.461366526

今でもリン酸やらカリウムの肥料なくしたら餓死者で一気に人口減るらしいからな…

50 17/10/24(火)14:08:12 No.461366547

なろうに両親と妹を殺された「」は多い

51 17/10/24(火)14:08:59 No.461366620

>今でもリン酸やらカリウムの肥料なくしたら餓死者で一気に人口減るらしいからな… ハーパー・ボッシュ砲って書いたらすごく強そうな助っ人外人みたいだよね

52 17/10/24(火)14:09:45 No.461366719

なろう憎みすぎて関係ないスレでまで騒ぐ馬鹿はほんと迷惑だな

53 17/10/24(火)14:09:48 No.461366727

野菜も葉物が高級で根菜は貧民のもの扱いだったと利いた

54 17/10/24(火)14:10:34 No.461366817

>野菜も葉物が高級で根菜は貧民のもの扱いだったと利いた なのでジャガイモは芽吹かせて葉をサラダにした ぶっ倒れた

55 17/10/24(火)14:13:10 No.461367139

手間かかってまずいならなんでそんなめどい料理作ったんすか!!!?

56 17/10/24(火)14:13:24 No.461367164

手間かけるほど旨いもないけど手間ないほど旨いも違うが とりあえず天上に近いほど高貴でうまいとかの文化レベルの話だとすると どっちも美味しいと思えてるこの人は賢いのかな

57 17/10/24(火)14:15:57 No.461367439

まあ日本でも公家は運動しないから薄味が体にあってたってだけなのに 武士の味が濃い飯を野蛮な田舎者の料理って見下してたし…

58 17/10/24(火)14:15:57 No.461367441

この時代カボチャやジャガイモに米などは貿易でもたらされたばかりで 基本学者系の暇な貴族が食用じゃなくて観賞用と研究用に育ててただけだよ スレ画の時代から1世紀経過してようやく小作民が認知するレベルになる

59 17/10/24(火)14:16:36 No.461367510

この子の出生が不穏すぎて

60 17/10/24(火)14:18:08 No.461367670

卵黄と砂糖の練り物… エッグタルトもカボチャ🎃に入れ替えちゃってもおいしいだろうか…

61 17/10/24(火)14:19:32 No.461367823

ただ焼いただけのものが美味くないなら誰も焼き肉屋いかんわな

62 17/10/24(火)14:19:40 No.461367840

調味料もないし味付けも単調だから調理自体が美味しさの追求はすぐ行き詰まって華美を競うようになる

63 17/10/24(火)14:19:50 No.461367860

新大陸から交易で持ってきたばかりの品をその辺の農民が知ってるとか歴史考証酷過ぎない?

64 17/10/24(火)14:22:18 No.461368147

トマトも観葉植物でしかなかったのを食えるようにしたとは聞いたな

65 17/10/24(火)14:22:57 No.461368219

練乳とバターと卵黄とラードと小麦粉を練った奴をラードで揚げた料理は下級だけどうめえしな

66 17/10/24(火)14:23:27 No.461368273

飯漫画かと思った 違った

67 17/10/24(火)14:23:40 No.461368300

>スレ画の時代から1世紀経過してようやく小作民が認知するレベルになる スレ画の時代って何時代か分かるの? 宇宙歴4239年とかじゃないの?

68 17/10/24(火)14:24:05 No.461368347

女が画家なんてなれるわけないだろ時代

69 17/10/24(火)14:24:28 No.461368408

>まあ日本でも公家は運動しないから薄味が体にあってたってだけなのに >武士の味が濃い飯を野蛮な田舎者の料理って見下してたし… 信長「この料理人を処刑せよ」

70 17/10/24(火)14:25:04 No.461368475

アルテはもうちょい人気あってもいいのにと思う程度には面白い ゼノンだから知名度的に仕方ないのかもしれんけど

71 17/10/24(火)14:26:21 No.461368618

カタリーナ編はずっと面白い 序盤は女の癖に→女なのに凄い!展開多すぎてあんまり

72 17/10/24(火)14:26:34 No.461368646

掲載紙って大事だね

73 17/10/24(火)14:27:05 No.461368705

じゃがいもって割と近代のものじゃなかったっけ?

74 17/10/24(火)14:27:17 No.461368725

掲載紙大事だけど作品単体で人気が出ると今度は これがどこの出版社から出てるどの雑誌の掲載作品かっていうのを 誰も知らないという現象が発生する

75 17/10/24(火)14:28:11 No.461368837

加工の回数よりも加工の精度の方が大切だと思う

76 17/10/24(火)14:29:21 No.461368984

親方が寂しそうでちょっとかわいそう

77 17/10/24(火)14:29:30 No.461368996

日本にかぼちゃが来たのが16世紀みたいだけどヨーロッパはどうかはちょっと調べただけじゃよくわからんな

78 17/10/24(火)14:29:38 No.461369010

結構前から何回か使われてる画像なのになんで今頃掲載誌だので

79 17/10/24(火)14:30:28 No.461369118

>日本にかぼちゃが来たのが16世紀みたいだけどヨーロッパはどうかはちょっと調べただけじゃよくわからんな 栽培に関してなら数千年前位古いらしいよ

80 17/10/24(火)14:32:15 No.461369321

>序盤は女の癖に→女なのに凄い!展開多すぎてあんまり でも壁画のあたりで反吐を吐いてでも描こうとする執念はすごいと思ったよ

81 17/10/24(火)14:32:46 No.461369376

>>スレ画の時代から1世紀経過してようやく小作民が認知するレベルになる >スレ画の時代って何時代か分かるの? >宇宙歴4239年とかじゃないの? 上で16世紀初頭のルネッサンス期って書いてあるじゃん そして大航海時代や新大陸での交易がいつ頃から始まったかちょっと調べればすぐわかる

82 17/10/24(火)14:33:30 No.461369459

>結構前から何回か使われてる画像なのになんで今頃掲載誌だので ダンジョン飯がどこで連載してるのか判らない「」いたし…

83 17/10/24(火)14:33:49 No.461369495

ジャガイモがメジャーになったのフリードリヒ大王とかが推奨してからだからもっと先

84 17/10/24(火)14:34:20 No.461369550

メイドインアビス掲載誌の名前言えないやつも結構見たぞ

85 17/10/24(火)14:34:39 No.461369595

いつからこれなろうになったんだ?

86 17/10/24(火)14:35:00 No.461369628

ヴェネツィアが異世界だと思いこんでいた「」もいたほどです

87 17/10/24(火)14:35:25 No.461369673

昔カボチャだって昔の人にとっては十分甘いんじゃないの

88 17/10/24(火)14:35:55 No.461369737

>じゃがいもって割と近代のものじゃなかったっけ? ずっと前から欧州には入ってたけど長い間ただの研究材料でしかなかった これ栄養価的にすごい価値があるんじゃないの?って学者が気がついて売り込んだけど君悪がられて 一般的に食されるまでかなり長い時間が掛かった

89 17/10/24(火)14:36:40 No.461369823

>メイドインアビス掲載誌の名前言えないやつも結構見たぞ ウェブ連載だろアレ

90 17/10/24(火)14:37:58 No.461369979

>昔カボチャだって昔の人にとっては十分甘いんじゃないの いろんな品種と掛け合わせて改良の結果甘くなっただけで メキシコの原種はほぼ芋みたいな食感と味だよ

91 17/10/24(火)14:38:00 No.461369984

>>メイドインアビス掲載誌の名前言えないやつも結構見たぞ >ウェブ連載だろアレ WEB雑誌だから掲載誌で合ってるし俺も覚えてなかった

92 17/10/24(火)14:38:19 No.461370018

困ったらアルファポリスつっとけ

93 17/10/24(火)14:39:22 No.461370139

まあコミックゼノンだしな これが乙嫁語りと同じ雑誌だったらダメだったと思う

94 17/10/24(火)14:39:46 No.461370180

植物食品加速度的にうまくなってるから 50年前でも別物すぎるし何百年も前のとか想像もできねえ

95 17/10/24(火)14:40:40 No.461370288

かぼちゃって素だとそんなに甘くない印象だな 野菜の中ではめっちゃ甘い部類ではあると思うけど

96 17/10/24(火)14:40:42 No.461370293

ピーマンが苦くないっていう驚異の事実

97 17/10/24(火)14:41:06 No.461370346

アルテがかわいくておっぱい大きい それでいいんだよこの漫画は

98 17/10/24(火)14:41:17 No.461370375

>ピーマンが苦くないっていう驚異の事実 なんで熟す前の食ってるんだ日本人…

99 17/10/24(火)14:41:57 No.461370458

くさいアルテいいよね

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