虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/24(火)04:54:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508788444289.webm 17/10/24(火)04:54:04 No.461325342

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/24(火)04:56:07 No.461325385

ピラフじゃねーか!

2 17/10/24(火)04:57:50 No.461325444

カタたらこスパ

3 17/10/24(火)04:59:25 No.461325493

これをチャーハンと言い切る神経には恐れ入る

4 17/10/24(火)05:00:07 No.461325524

普通にチャーハン作るほうが楽だろう

5 17/10/24(火)05:01:06 No.461325553

でも適当なラーメン屋とかこれが出てくることある

6 17/10/24(火)05:02:19 No.461325598

食感はレンチンした冷凍チャーハンに近そう

7 17/10/24(火)05:03:11 No.461325627

>これをチャーハンと言い切る神経には恐れ入る この炒飯出してるラーメンチェーンの実在を知ってるからなんもいえねえ

8 17/10/24(火)05:03:32 No.461325638

なんで味噌…と思ったらウェイバーか

9 17/10/24(火)05:04:58 No.461325675

クソッ!腹減ってきた!

10 17/10/24(火)05:05:01 No.461325678

でもまあ美味しいんだろうなとは思う

11 17/10/24(火)05:05:16 No.461325693

美味けりゃええねん

12 17/10/24(火)05:05:40 No.461325703

炊飯器で作る炒飯って最近結構見るが

13 17/10/24(火)05:06:03 No.461325716

全然パラっとしてないと思ったら炒飯じゃなかった せめて炒めよう?

14 17/10/24(火)05:07:12 No.461325749

ペヤングを焼きそばって認めるかどうかみたいな話だな それっぽければいいんだ

15 17/10/24(火)05:08:09 No.461325773

深夜に炊き込みご飯春人許さない

16 17/10/24(火)05:08:39 No.461325792

180円ラーメンの店がチャーライってだしてたやつ

17 17/10/24(火)05:10:56 No.461325849

花月で焼き飯のチャーハン味ってメニューがあって凄く気になるけどまだ食べてない

18 17/10/24(火)05:11:24 No.461325856

炒めろや!

19 17/10/24(火)05:14:03 No.461325929

これはこれで美味しそうだけど盛り付け時点でベタついてるしなんか炒飯と認めたくない

20 17/10/24(火)05:16:19 No.461325985

チャーハン風炊き込みごはんにしたまえ!

21 17/10/24(火)05:16:41 No.461325991

こういうの見てて左利きの人が出てるとすぐ気づいちゃうんだけど「」も?

22 17/10/24(火)05:18:57 No.461326044

赤い方か

23 17/10/24(火)05:19:25 No.461326056

学食の炒飯は思いっきりピラフだったな あれでも別メニューでピラフもあったような

24 17/10/24(火)05:20:40 No.461326083

>あれでも別メニューでピラフもあったような チャーハンは中華風でピラフは洋風だったはず

25 17/10/24(火)05:21:29 No.461326110

チャーしろや…

26 17/10/24(火)05:22:29 No.461326141

崩した字で炒飯っぽく炊飯って書いた板を貼っとけば大丈夫

27 17/10/24(火)05:24:11 No.461326190

焼豚だってほとんどのラーメン屋焼いてないし…

28 17/10/24(火)05:25:05 No.461326217

炒飯とピラフの違いって米の調理法の違いなの… ピラフはバター入れてブイヨンあじのもので炒飯はごま油とウェイパーあじのものだとばかり…

29 17/10/24(火)05:25:28 No.461326227

美味いほうがチャーハンとして勝つ

30 17/10/24(火)05:26:42 No.461326258

マヨネーズはやめてくれ

31 17/10/24(火)05:27:00 No.461326270

カップ焼きそば焼いてねぇ程度の話

32 17/10/24(火)05:27:03 No.461326272

前働いてた学校の寮は明らかにピラフをチャーハンとして出してた だってコーン入ってるじゃん調理員さん…これあんかけピラフじゃん…

33 17/10/24(火)05:27:24 No.461326279

>炒飯とピラフの違いって米の調理法の違いなの… 泣くようぐいすで解説されてたからわかる

34 17/10/24(火)05:32:36 No.461326415

ウンコに入ったら同じお腹だよ

35 17/10/24(火)05:36:00 No.461326497

すごい繁盛してる小さなラーメン屋に昼時行くとジャーから炒飯出てくるけどおいしくない…

36 17/10/24(火)05:43:10 No.461326684

コンビニのってこうやってるのかな

37 17/10/24(火)05:48:37 No.461326831

普通にチャーハン作る方が早い

38 17/10/24(火)05:55:35 No.461326994

炒飯 炊飯 にてる!

39 17/10/24(火)05:56:36 No.461327019

カタログではぐれベビーパンサー的なものに見えた

40 17/10/24(火)05:56:43 No.461327023

紅しょうがいらないな

41 17/10/24(火)05:57:14 No.461327036

吸水も済ませた米で炊いてるのかな

42 17/10/24(火)05:57:38 No.461327042

>紅しょうがいらないな え?

43 17/10/24(火)05:59:09 No.461327076

コンビニのはめちゃくちゃデカい回転ドラムみたいを火であぶってちゃんと炒めてる

44 17/10/24(火)06:24:56 No.461327776

炊いた米でちゃちゃっと炒めたほうが早くない…?

45 17/10/24(火)06:25:56 No.461327808

>炊いた米でちゃちゃっと炒めたほうが早くない…? まぁそれを失敗してしまうような人向けだろうから…

46 17/10/24(火)06:27:05 No.461327833

人並みに炒められるなら市販のチャーハンの素使ってレシピ通りやればいいよね

47 17/10/24(火)06:28:21 No.461327861

美味いし全然文句は無いんだけど炒めてはないよな…とちょっと思う欺瞞の料理

48 17/10/24(火)06:29:14 No.461327884

最後にフライパンで炒めりゃいいんだよ

49 17/10/24(火)06:34:25 No.461328030

油使わない

50 17/10/24(火)06:41:23 No.461328251

>美味いし全然文句は無いんだけど炒めてはないよな…とちょっと思う欺瞞の料理 カップ焼きそばに似たものを感じる

51 17/10/24(火)06:43:31 No.461328326

別にうまけりゃなんでもいいよ

52 17/10/24(火)06:45:26 No.461328389

個人で作るものではないわな

53 17/10/24(火)06:57:25 No.461328798

合間におかず作れるから…

54 17/10/24(火)07:15:37 No.461329529

>人並みに炒められるなら市販のチャーハンの素使ってレシピ通りやればいいよね チャーハンの素使ったら失敗する余地がねえぞ…

55 17/10/24(火)07:25:20 No.461329918

炊飯器で作るのなら炊飯やん

56 17/10/24(火)07:26:53 No.461329982

炒飯器で作る炊飯か…

57 17/10/24(火)07:31:36 No.461330203

炒飯風炊飯

58 17/10/24(火)07:32:49 No.461330263

チャーハンの素使うと料理できる気分になれる アレンジも簡単だし

59 17/10/24(火)07:34:22 No.461330346

火を使うのが怖い人向けだぞ

60 17/10/24(火)07:41:06 No.461330686

まかない飯だこれ

61 17/10/24(火)07:59:25 No.461331690

コンビニの炒飯おにぎりもこれと同じなんだけどね

62 17/10/24(火)08:14:33 No.461332527

うまけりゃどう作ろうがかまわない

63 17/10/24(火)08:20:13 No.461332909

パエリアもジャーで炊く奴あったな

64 17/10/24(火)08:21:11 No.461332967

ピラウ

65 17/10/24(火)08:22:34 No.461333052

炒めてねーじゃねーか!?ってのが引っかかるんであって名前の問題かなぁと 中華にもピラフとかパエリアみたいな炊き込み式の米料理がありそうだけど無いのかな?

66 17/10/24(火)08:23:26 No.461333116

細かいこと気にしすぎるとハゲるぞ「」

67 17/10/24(火)08:27:16 No.461333373

ち…ちまき!

68 17/10/24(火)08:30:27 No.461333628

粉末タイプの素だと素入れる前の時点で失敗とかある

69 17/10/24(火)08:31:27 No.461333691

冷凍チャーハンはレンチンで一番美味しく出来るようにつくられてるらしいな

70 17/10/24(火)08:32:34 No.461333789

カップ焼きそば現象

71 17/10/24(火)08:33:26 No.461333856

>粉末タイプの素だと素入れる前の時点で失敗とかある べちょっとしてるから炒めて水分飛ばそうとか考えると100%失敗する

72 17/10/24(火)08:33:41 No.461333869

>冷凍チャーハンはレンチンで一番美味しく出来るようにつくられてるらしいな いやぁ炒めた方がうまいですよ…

73 17/10/24(火)08:34:42 No.461333939

>いやぁ炒めた方がうまいですよ… だって作ってるメーカーの担当者がTVっで言ってたし…

74 17/10/24(火)08:36:27 No.461334054

>べちょっとしてるから炒めて水分飛ばそうとか考えると100%失敗する パラパラじゃないけど美味しいからいいよね!

75 17/10/24(火)08:37:09 No.461334105

ローソンの弁当のチャーハンよりはこっちの方が美味しいに決まってるけどな

76 17/10/24(火)08:39:30 No.461334261

>チャーハンの素使ったら失敗する余地がねえぞ… うちのかーちゃんチャーハンの素使ってもチャーハン不味いぞ

77 17/10/24(火)08:40:40 No.461334350

炒め方ひとつで味が変わるといわれる炒飯になんてことを… それはさておき冷凍食品のは調理済みの物をフリーズドライした奴だしまあ…

78 17/10/24(火)08:42:48 No.461334484

>うちのかーちゃんチャーハンの素使ってもチャーハン不味いぞ 何したらそうなるの…

79 17/10/24(火)08:44:56 No.461334622

チャーハソの元は粉末だからまんべんなく行き渡りにくいとか?

80 17/10/24(火)08:45:47 No.461334688

チャーハンがまずくなると思われる理由の一つは冷凍させた白米を使ってるとか あと冷や飯を使うのが良いと言われてるけどあれも炊きたてのご飯使った方が全然うまいから間違い 冷や飯をそのまま温め直してもうまくないからチャーハンにするのがいいよってくらいの理由だし

81 17/10/24(火)08:46:56 No.461334773

炊き込みご飯を失敗する方が難しいのでは

82 17/10/24(火)08:48:32 No.461334906

>何したらそうなるの… チャーハンに合わない残り物ぶっ込むから…

83 17/10/24(火)08:49:50 No.461334996

冷蔵庫整理は悪しき食文化だと思う

84 17/10/24(火)08:50:05 No.461335019

油少なかったり味薄かったりで毎回微妙な味になるけど親が作ってくれる微妙な炒飯は親が生きて作ってくれる限り喜んで味わいたい

↑Top