17/10/24(火)04:54:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508788444289.webm 17/10/24(火)04:54:04 No.461325342
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/24(火)04:56:07 No.461325385
ピラフじゃねーか!
2 17/10/24(火)04:57:50 No.461325444
カタたらこスパ
3 17/10/24(火)04:59:25 No.461325493
これをチャーハンと言い切る神経には恐れ入る
4 17/10/24(火)05:00:07 No.461325524
普通にチャーハン作るほうが楽だろう
5 17/10/24(火)05:01:06 No.461325553
でも適当なラーメン屋とかこれが出てくることある
6 17/10/24(火)05:02:19 No.461325598
食感はレンチンした冷凍チャーハンに近そう
7 17/10/24(火)05:03:11 No.461325627
>これをチャーハンと言い切る神経には恐れ入る この炒飯出してるラーメンチェーンの実在を知ってるからなんもいえねえ
8 17/10/24(火)05:03:32 No.461325638
なんで味噌…と思ったらウェイバーか
9 17/10/24(火)05:04:58 No.461325675
クソッ!腹減ってきた!
10 17/10/24(火)05:05:01 No.461325678
でもまあ美味しいんだろうなとは思う
11 17/10/24(火)05:05:16 No.461325693
美味けりゃええねん
12 17/10/24(火)05:05:40 No.461325703
炊飯器で作る炒飯って最近結構見るが
13 17/10/24(火)05:06:03 No.461325716
全然パラっとしてないと思ったら炒飯じゃなかった せめて炒めよう?
14 17/10/24(火)05:07:12 No.461325749
ペヤングを焼きそばって認めるかどうかみたいな話だな それっぽければいいんだ
15 17/10/24(火)05:08:09 No.461325773
深夜に炊き込みご飯春人許さない
16 17/10/24(火)05:08:39 No.461325792
180円ラーメンの店がチャーライってだしてたやつ
17 17/10/24(火)05:10:56 No.461325849
花月で焼き飯のチャーハン味ってメニューがあって凄く気になるけどまだ食べてない
18 17/10/24(火)05:11:24 No.461325856
炒めろや!
19 17/10/24(火)05:14:03 No.461325929
これはこれで美味しそうだけど盛り付け時点でベタついてるしなんか炒飯と認めたくない
20 17/10/24(火)05:16:19 No.461325985
チャーハン風炊き込みごはんにしたまえ!
21 17/10/24(火)05:16:41 No.461325991
こういうの見てて左利きの人が出てるとすぐ気づいちゃうんだけど「」も?
22 17/10/24(火)05:18:57 No.461326044
赤い方か
23 17/10/24(火)05:19:25 No.461326056
学食の炒飯は思いっきりピラフだったな あれでも別メニューでピラフもあったような
24 17/10/24(火)05:20:40 No.461326083
>あれでも別メニューでピラフもあったような チャーハンは中華風でピラフは洋風だったはず
25 17/10/24(火)05:21:29 No.461326110
チャーしろや…
26 17/10/24(火)05:22:29 No.461326141
崩した字で炒飯っぽく炊飯って書いた板を貼っとけば大丈夫
27 17/10/24(火)05:24:11 No.461326190
焼豚だってほとんどのラーメン屋焼いてないし…
28 17/10/24(火)05:25:05 No.461326217
炒飯とピラフの違いって米の調理法の違いなの… ピラフはバター入れてブイヨンあじのもので炒飯はごま油とウェイパーあじのものだとばかり…
29 17/10/24(火)05:25:28 No.461326227
美味いほうがチャーハンとして勝つ
30 17/10/24(火)05:26:42 No.461326258
マヨネーズはやめてくれ
31 17/10/24(火)05:27:00 No.461326270
カップ焼きそば焼いてねぇ程度の話
32 17/10/24(火)05:27:03 No.461326272
前働いてた学校の寮は明らかにピラフをチャーハンとして出してた だってコーン入ってるじゃん調理員さん…これあんかけピラフじゃん…
33 17/10/24(火)05:27:24 No.461326279
>炒飯とピラフの違いって米の調理法の違いなの… 泣くようぐいすで解説されてたからわかる
34 17/10/24(火)05:32:36 No.461326415
ウンコに入ったら同じお腹だよ
35 17/10/24(火)05:36:00 No.461326497
すごい繁盛してる小さなラーメン屋に昼時行くとジャーから炒飯出てくるけどおいしくない…
36 17/10/24(火)05:43:10 No.461326684
コンビニのってこうやってるのかな
37 17/10/24(火)05:48:37 No.461326831
普通にチャーハン作る方が早い
38 17/10/24(火)05:55:35 No.461326994
炒飯 炊飯 にてる!
39 17/10/24(火)05:56:36 No.461327019
カタログではぐれベビーパンサー的なものに見えた
40 17/10/24(火)05:56:43 No.461327023
紅しょうがいらないな
41 17/10/24(火)05:57:14 No.461327036
吸水も済ませた米で炊いてるのかな
42 17/10/24(火)05:57:38 No.461327042
>紅しょうがいらないな え?
43 17/10/24(火)05:59:09 No.461327076
コンビニのはめちゃくちゃデカい回転ドラムみたいを火であぶってちゃんと炒めてる
44 17/10/24(火)06:24:56 No.461327776
炊いた米でちゃちゃっと炒めたほうが早くない…?
45 17/10/24(火)06:25:56 No.461327808
>炊いた米でちゃちゃっと炒めたほうが早くない…? まぁそれを失敗してしまうような人向けだろうから…
46 17/10/24(火)06:27:05 No.461327833
人並みに炒められるなら市販のチャーハンの素使ってレシピ通りやればいいよね
47 17/10/24(火)06:28:21 No.461327861
美味いし全然文句は無いんだけど炒めてはないよな…とちょっと思う欺瞞の料理
48 17/10/24(火)06:29:14 No.461327884
最後にフライパンで炒めりゃいいんだよ
49 17/10/24(火)06:34:25 No.461328030
油使わない
50 17/10/24(火)06:41:23 No.461328251
>美味いし全然文句は無いんだけど炒めてはないよな…とちょっと思う欺瞞の料理 カップ焼きそばに似たものを感じる
51 17/10/24(火)06:43:31 No.461328326
別にうまけりゃなんでもいいよ
52 17/10/24(火)06:45:26 No.461328389
個人で作るものではないわな
53 17/10/24(火)06:57:25 No.461328798
合間におかず作れるから…
54 17/10/24(火)07:15:37 No.461329529
>人並みに炒められるなら市販のチャーハンの素使ってレシピ通りやればいいよね チャーハンの素使ったら失敗する余地がねえぞ…
55 17/10/24(火)07:25:20 No.461329918
炊飯器で作るのなら炊飯やん
56 17/10/24(火)07:26:53 No.461329982
炒飯器で作る炊飯か…
57 17/10/24(火)07:31:36 No.461330203
炒飯風炊飯
58 17/10/24(火)07:32:49 No.461330263
チャーハンの素使うと料理できる気分になれる アレンジも簡単だし
59 17/10/24(火)07:34:22 No.461330346
火を使うのが怖い人向けだぞ
60 17/10/24(火)07:41:06 No.461330686
まかない飯だこれ
61 17/10/24(火)07:59:25 No.461331690
コンビニの炒飯おにぎりもこれと同じなんだけどね
62 17/10/24(火)08:14:33 No.461332527
うまけりゃどう作ろうがかまわない
63 17/10/24(火)08:20:13 No.461332909
パエリアもジャーで炊く奴あったな
64 17/10/24(火)08:21:11 No.461332967
ピラウ
65 17/10/24(火)08:22:34 No.461333052
炒めてねーじゃねーか!?ってのが引っかかるんであって名前の問題かなぁと 中華にもピラフとかパエリアみたいな炊き込み式の米料理がありそうだけど無いのかな?
66 17/10/24(火)08:23:26 No.461333116
細かいこと気にしすぎるとハゲるぞ「」
67 17/10/24(火)08:27:16 No.461333373
ち…ちまき!
68 17/10/24(火)08:30:27 No.461333628
粉末タイプの素だと素入れる前の時点で失敗とかある
69 17/10/24(火)08:31:27 No.461333691
冷凍チャーハンはレンチンで一番美味しく出来るようにつくられてるらしいな
70 17/10/24(火)08:32:34 No.461333789
カップ焼きそば現象
71 17/10/24(火)08:33:26 No.461333856
>粉末タイプの素だと素入れる前の時点で失敗とかある べちょっとしてるから炒めて水分飛ばそうとか考えると100%失敗する
72 17/10/24(火)08:33:41 No.461333869
>冷凍チャーハンはレンチンで一番美味しく出来るようにつくられてるらしいな いやぁ炒めた方がうまいですよ…
73 17/10/24(火)08:34:42 No.461333939
>いやぁ炒めた方がうまいですよ… だって作ってるメーカーの担当者がTVっで言ってたし…
74 17/10/24(火)08:36:27 No.461334054
>べちょっとしてるから炒めて水分飛ばそうとか考えると100%失敗する パラパラじゃないけど美味しいからいいよね!
75 17/10/24(火)08:37:09 No.461334105
ローソンの弁当のチャーハンよりはこっちの方が美味しいに決まってるけどな
76 17/10/24(火)08:39:30 No.461334261
>チャーハンの素使ったら失敗する余地がねえぞ… うちのかーちゃんチャーハンの素使ってもチャーハン不味いぞ
77 17/10/24(火)08:40:40 No.461334350
炒め方ひとつで味が変わるといわれる炒飯になんてことを… それはさておき冷凍食品のは調理済みの物をフリーズドライした奴だしまあ…
78 17/10/24(火)08:42:48 No.461334484
>うちのかーちゃんチャーハンの素使ってもチャーハン不味いぞ 何したらそうなるの…
79 17/10/24(火)08:44:56 No.461334622
チャーハソの元は粉末だからまんべんなく行き渡りにくいとか?
80 17/10/24(火)08:45:47 No.461334688
チャーハンがまずくなると思われる理由の一つは冷凍させた白米を使ってるとか あと冷や飯を使うのが良いと言われてるけどあれも炊きたてのご飯使った方が全然うまいから間違い 冷や飯をそのまま温め直してもうまくないからチャーハンにするのがいいよってくらいの理由だし
81 17/10/24(火)08:46:56 No.461334773
炊き込みご飯を失敗する方が難しいのでは
82 17/10/24(火)08:48:32 No.461334906
>何したらそうなるの… チャーハンに合わない残り物ぶっ込むから…
83 17/10/24(火)08:49:50 No.461334996
冷蔵庫整理は悪しき食文化だと思う
84 17/10/24(火)08:50:05 No.461335019
油少なかったり味薄かったりで毎回微妙な味になるけど親が作ってくれる微妙な炒飯は親が生きて作ってくれる限り喜んで味わいたい