虹裏img歴史資料館

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17/10/24(火)03:47:38 深夜に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508784458644.jpg 17/10/24(火)03:47:38 No.461322827

深夜に麻婆丼春人

1 17/10/24(火)03:51:21 No.461322993

許すと思うか?

2 17/10/24(火)03:52:42 No.461323063

許すよ… これは山椒効いてなさそうだし

3 17/10/24(火)03:53:06 No.461323080

ファミマの四川麻婆がうまい辛い

4 17/10/24(火)03:53:44 No.461323092

自分で作ると赤くならないんだけど赤くするにはどうしたらいいの? トマトケチャップは断る

5 17/10/24(火)03:53:57 No.461323100

なぜ許しを貰わねばならんのです

6 17/10/24(火)03:54:07 No.461323108

本格的なのとは別だけどこれはこれで…

7 17/10/24(火)03:54:55 No.461323136

最近は辛い痺れるだけじゃ満足出来なくて酢入れてるようになっちゃった…

8 17/10/24(火)03:54:56 No.461323138

>自分で作ると赤くならないんだけど赤くするにはどうしたらいいの? 豆板醤と唐辛子とラー油を使う

9 17/10/24(火)03:55:31 No.461323161

ビリビリするのいいよね… めっちゃ汗かく…

10 17/10/24(火)03:56:55 No.461323221

行きつけの中華料理屋が麻と辣たっぷりの本格四川麻婆を乗せた麻婆丼を ラーメン丼いっぱいに盛って750円でお出ししてくれて本当にありがたい…

11 17/10/24(火)03:58:08 No.461323280

>自分で作ると赤くならないんだけど赤くするにはどうしたらいいの? ラー油 あと家だと豆鼓と豆板醤炒めてる間に油と灰汁が混じって濁って茶色になりやすい

12 17/10/24(火)03:58:25 No.461323298

>豆板醤と唐辛子とラー油を使う 豆板醤と唐辛子はじゃぶじゃぶ入れるけどどっちかというと茶色になっちゃうのよね 味は別に大丈夫なんだけど

13 17/10/24(火)04:00:11 No.461323369

ハーゲンダッツじゃなかった

14 17/10/24(火)04:00:21 No.461323379

米を一緒に映してないから全然許すよ

15 17/10/24(火)04:03:31 No.461323509

でもレンゲに米乗ってるよ

16 17/10/24(火)04:17:59 No.461324015

>豆板醤と唐辛子はじゃぶじゃぶ入れるけどどっちかというと茶色になっちゃうのよね 調味料炒めるタイミングで油温度高すぎて調味料焦がしてるんじゃない?

17 17/10/24(火)04:34:13 No.461324626

全身から汗が吹き出るけどうまい…! ってなる麻婆豆腐食ってみたい

18 17/10/24(火)04:41:55 No.461324915

食い終わるまでとろみを持続させる方法って何か知らない?

19 17/10/24(火)04:43:46 No.461324989

片栗粉を増やす

20 17/10/24(火)04:49:36 No.461325183

辛さは普通なんだけど食べると頭の裏が熱くなる そん近所のな中華屋の麻婆豆腐

21 17/10/24(火)04:50:04 No.461325196

取り皿使ったり口に運ぶ用と取り分け用のスプーン分けたり大皿に唾液付着しないようにしろ

22 17/10/24(火)05:06:09 No.461325719

>取り皿使ったり口に運ぶ用と取り分け用のスプーン分けたり大皿に唾液付着しないようにしろ いやだ これは俺が一人で食うんだ

23 17/10/24(火)05:07:01 No.461325743

>自分で作ると赤くならないんだけど赤くするにはどうしたらいいの? 食べるラー油たっぷり入れると簡単だよ 豆板醤や唐辛子と違って辛すぎず美味いぞ

24 17/10/24(火)05:07:15 No.461325753

じゃあ終盤シャバシャバの液体でも食ってろ

25 17/10/24(火)05:07:57 No.461325770

>片栗粉を増やす やっぱそれしかないのか どうもありがとう

26 17/10/24(火)05:09:40 No.461325815

とろみなくなるのって唾液酵素のせいだから取り分ければいいだけじゃ

27 17/10/24(火)05:11:24 No.461325857

片栗粉じゃなくてコーンスターチ使えばとろみ持続するぞ アミラーゼで分解されてるってよりかは冷めてとろみ弱くなる方が正解だと思う

28 17/10/24(火)05:13:33 No.461325915

花椒の効いた黒いヤツが食べたい

29 17/10/24(火)05:23:29 No.461326175

アミラーゼパワー結構強いし唾液付着しないようにすれば冷やしてもどろどろのままだよ

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