虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/21(土)20:49:33 めちゃ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/21(土)20:49:33 No.460807823

めちゃくちゃうまい 買うのもいいがやっぱり自分で作るとうまい 昆布だしをもりもり使うとうまい うまい

1 17/10/21(土)20:50:51 No.460808149

オイスターソースがいいらしいよ

2 17/10/21(土)20:51:30 No.460808287

おでんだねセット買ってきて大根とかは継ぎ足すな基本

3 17/10/21(土)20:51:53 No.460808375

静岡に生きたい

4 17/10/21(土)20:52:49 No.460808612

高くないんです?

5 17/10/21(土)20:53:41 No.460808844

おでんだねセットに付いてるだしって美味しくないよね…

6 17/10/21(土)20:55:26 No.460809292

鍋いっぱい作っても1000円いかないんじゃないか? 少なくとも高くはないだろう 俺は大根こんにゃく大好きでいっぱい入れるからさらに安上がりだ

7 17/10/21(土)20:56:08 No.460809469

おでん嫌いなのに食べたくなってきた

8 17/10/21(土)21:03:07 No.460811145

セブンで買うのいいよね

9 17/10/21(土)21:04:57 No.460811669

カラシを多めに塗って食べる

10 17/10/21(土)21:13:10 No.460813652

>鍋いっぱい作っても1000円いかないんじゃないか? 大根半分100円 こんにゃく100円 まとめしらたき150円 たまご4個くらい100円 こぶこんぶ150円 はんぺん150円 揚げボール150円 ちくわ100円 さつま揚げ150円 家にあった昆布だしとめんつゆ こんな感じだった

11 17/10/21(土)21:13:57 No.460813817

テキトーに作ってもけっこう美味しい

12 17/10/21(土)21:14:26 No.460813915

それで何食分?

13 17/10/21(土)21:15:23 No.460814112

>それで何食分? これしか食わなくても2日は大丈夫そう 多分8か10人前

14 17/10/21(土)21:19:51 No.460815199

邪道だけど器にチーズ入れたり肉味噌掛けて食べるのが好き

15 17/10/21(土)21:20:24 No.460815332

おでんって下ごしらえがめんどくさい ほとんどの材料下茹でとか油抜きとか必要だし

16 17/10/21(土)21:21:22 No.460815550

自分で食う分には適当でいいや

17 17/10/21(土)21:22:13 No.460815763

家で食うならおでんの様なただの煮物でもいい

18 17/10/21(土)21:23:28 No.460816091

お湯に本だしつっこんでしょうゆたらして 具を放り込んだだけでも美味しい 油抜きしないほうが出汁が出ると思い込んでるテキトーさ

19 17/10/21(土)21:23:36 No.460816116

>おでんって下ごしらえがめんどくさい >ほとんどの材料下茹でとか油抜きとか必要だし そんなことしても味変わんないぞ

20 17/10/21(土)21:23:36 No.460816117

>ほとんどの材料下茹でとか油抜きとか必要だし 家で作るぶんには別にやらないでも充分美味い

21 17/10/21(土)21:24:43 No.460816369

>>おでんって下ごしらえがめんどくさい >>ほとんどの材料下茹でとか油抜きとか必要だし >そんなことしても味変わんないぞ いやいやいやいや

22 17/10/21(土)21:25:38 No.460816580

大根下茹でしないで入れるの? たまご茹でずに入れるの?

23 17/10/21(土)21:26:39 No.460816790

>大根下茹でしないで入れるの? いれる >たまご茹でずに入れるの? 馬鹿なの?

24 17/10/21(土)21:26:47 No.460816822

牛スジ こんにゃく ナルト

25 17/10/21(土)21:27:01 No.460816873

大根は下茹でしなくても美味しいな ゆで卵は流石に茹でないと無理だ

26 17/10/21(土)21:27:20 No.460816948

ダイコンは電子レンジで温めてから入れると楽だねえ

27 17/10/21(土)21:27:31 No.460816996

生卵入れる奴初めて見た

28 17/10/21(土)21:27:45 No.460817052

下ごしらえしなくても美味しいなら下ごしらえしたらもっと美味しいんだよ…?

29 17/10/21(土)21:28:09 No.460817157

ヒガシマルうどんスープがマイベストおでんだし

30 17/10/21(土)21:29:26 No.460817499

>セブンで買うのいいよね 家庭であの味付けって可能なん?

31 17/10/21(土)21:30:24 No.460817733

おでん作りたくなってきちゃったじゃねえかちくしょう

32 17/10/21(土)21:30:36 No.460817800

「」は料理しない奴もいるので平気で適当な事書きだすからな…

33 17/10/21(土)21:31:21 No.460817961

かつおぶしを これでもかとぶち込む

34 17/10/21(土)21:32:03 No.460818124

適当に蓮根やゴボウを入れてもいいぞ!

35 17/10/21(土)21:33:21 No.460818447

一歩間違えると煮しめになる

36 17/10/21(土)21:33:25 No.460818457

最近はセブンで買って晩酌のツマミにしてる 毎週金曜日に必ず買うもんだから店員さんに顔覚えられちまった

37 17/10/21(土)21:33:30 No.460818477

>適当に蓮根やゴボウを入れてもいいぞ! ふえぇ…アクしゅごいよぉ…

38 17/10/21(土)21:33:39 No.460818503

>かつおぶしを >これでもかとぶち込む 違う違う 粉末の昆布だしをこれでもかとぶち込むんだ セブンのおでんと同じ味になる

39 17/10/21(土)21:33:46 No.460818529

姉ちゃんはソーセージとかロールキャベツ入れる…

40 17/10/21(土)21:34:44 No.460818748

いいやかつおだ

41 17/10/21(土)21:35:09 No.460818846

>違う違う >粉末の昆布だしをこれでもかとぶち込むんだ >セブンのおでんと同じ味になる セブンのおでんおいしくないよね

42 17/10/21(土)21:35:14 No.460818868

>家庭であの味付けって可能なん? https://cookpad.com/recipe/2929192 意外とかんたんにできるらしい

43 17/10/21(土)21:35:31 No.460818923

つけてみそかけてみそで頂く

44 17/10/21(土)21:36:11 No.460819088

キテレツ県の民がおる…

45 17/10/21(土)21:36:12 No.460819091

>セブンのおでんと同じ味になる セブンイレブンのおでんは地域で味が違うんだ

46 17/10/21(土)21:36:23 No.460819130

>セブンのおでんおいしくないよね なんだとこのやろう

47 17/10/21(土)21:36:27 No.460819146

>姉ちゃんはソーセージとかロールキャベツ入れる… でも美味しいんだよ…

48 17/10/21(土)21:37:54 No.460819512

>姉ちゃんはソーセージとかロールキャベツ入れる… セブンおでんのロールキャベツはうまい…

49 17/10/21(土)21:38:05 No.460819568

おでんか… 何年食べてないかな…

50 17/10/21(土)21:38:05 No.460819571

ロールキャベツはまだいいけどソーセージは種類気を付けないと味強すぎて汚染される

51 17/10/21(土)21:38:06 No.460819576

実家のおでんだと出汁が黒ぽくてドロドロになってた記憶があるんだけど「」は煮込んでも濁らないの?

52 17/10/21(土)21:38:22 No.460819644

トマトやじゃがいも入ってるところもあるし けっこうなんでもいいんじゃないかな

53 17/10/21(土)21:38:41 No.460819739

俺ソーセージダメだ 臭くてかなわん

54 17/10/21(土)21:39:01 No.460819827

ソーセージはやめたほうがいい 代わりに牛すじを入れよう

55 17/10/21(土)21:39:44 No.460820034

煮込めば色は濃くなるけど黒やどろどろになることはないなあ 味噌かなんか入れてるの?

56 17/10/21(土)21:39:50 No.460820060

牛すじなんていれたら汁が臭くなっちゃうじゃん…

57 17/10/21(土)21:39:57 No.460820105

俺はがんもどき3種類くらい入れるし練り物も沢山揃えちゃうからいいお値段になる 魚河岸揚げいいよね

58 17/10/21(土)21:39:58 No.460820109

>実家のおでんだと出汁が黒ぽくてドロドロになってた記憶があるんだけど「」は煮込んでも濁らないの? 黒くてドロドロには濁らないよ… 具はなに入れてんだ

59 17/10/21(土)21:40:02 No.460820131

あじぱーとかシャンタンも下味にはおすすめしたい 邪道なのかもしれないけど

60 17/10/21(土)21:41:04 No.460820463

おでんの次の日は 何故かカレーなご家庭

61 17/10/21(土)21:41:10 No.460820499

嫁はんが練り物だめなんでスレ画が家で食えない かなしい

62 17/10/21(土)21:41:31 No.460820601

ウインナーつよいよねー これ好きこれ別にいいなって選別してったら最終的にウインナーとキャベツだけ残った

63 17/10/21(土)21:41:33 No.460820616

>俺はがんもどき3種類くらい入れるし練り物も沢山揃えちゃうからいいお値段になる >魚河岸揚げいいよね がんもどき美味しいよね! 僕も大好きだ! 具がいっぱい入ってしっかりしてるるのもいいし具の少ないのもいい!

64 17/10/21(土)21:41:58 No.460820725

>具はなに入れてんだ 一般的なものしかないと思うんだけどなあ

65 17/10/21(土)21:42:16 No.460820806

>ウインナーつよいよねー >これ好きこれ別にいいなって選別してったら最終的にウインナーとキャベツだけ残った ポトフのほうが近いやつだ

66 17/10/21(土)21:42:43 No.460820921

たしかにポトフって西洋おでんとか言われるし

67 17/10/21(土)21:43:05 No.460821033

長いなるとを入れるともちもちしていい さらに費用はかさむ

68 17/10/21(土)21:43:32 No.460821156

市販のおでんパックにがんもと厚揚げマシマシで

69 17/10/21(土)21:43:32 No.460821158

俺はポトフでもソーセージはいれない ソーセージは主張が強すぎるよ

70 17/10/21(土)21:43:35 No.460821168

>ウインナーつよいよねー 主張しすぎるから別の食べ物にまで香りがうつるのが辛い 別の鍋にしてくんない?

71 17/10/21(土)21:44:00 No.460821273

>ポトフのほうが近いやつだ だし味のポトフとか美味しそう

72 17/10/21(土)21:44:38 No.460821486

>実家のおでんだと出汁が黒ぽくてドロドロになってた記憶があるんだけど「」は煮込んでも濁らないの? おでんってそもそも煮込むもんじゃないけど

73 17/10/21(土)21:44:40 No.460821496

>嫁はんが練り物だめなんでスレ画が家で食えない 練り物なしでも結構なんとかなるもんだぞ

74 17/10/21(土)21:44:56 No.460821566

餅巾着もいいよね

↑Top