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17/10/21(土)19:46:26 これがW... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508582786628.jpg 17/10/21(土)19:46:26 No.460793120

これがWASYOKU

1 17/10/21(土)19:48:09 No.460793552

和食がどうのこうのというよりまず値段がたけぇ

2 17/10/21(土)19:49:05 No.460793762

創作料理なら妥当…と思ったけどチェーン店か…

3 17/10/21(土)19:49:12 No.460793790

日本でいうとどうなんだ? ナポリタンはこのレベル? 苺パスタくらいまで行ってる?

4 17/10/21(土)19:49:29 No.460793866

日本行きてえ

5 17/10/21(土)19:49:39 No.460793905

日本人だって「洋食」を食うからいいんだ

6 17/10/21(土)19:49:52 No.460793966

口に合うならいんでない

7 17/10/21(土)19:50:07 No.460794032

値段設定強気すぎる...

8 17/10/21(土)19:50:15 No.460794066

>日本人だって「洋食」を食うからいいんだ 完全に作り変えてるのに言うから同じだよねぇ

9 17/10/21(土)19:50:21 No.460794076

一瞬イクラの上にハエがとまってるのかと思ってヒッってなった

10 17/10/21(土)19:50:45 No.460794181

そもそも本物ってどういう定義なんだ

11 17/10/21(土)19:50:46 No.460794187

「我々はSUSHIを再定義する」ぐらい言ってくれたほうがむしろ良かったのでは

12 17/10/21(土)19:50:59 No.460794246

蟹とマンゴーの組み合わせは日本でもメジャーなので

13 17/10/21(土)19:51:54 No.460794489

まあテロップを信じていいのかが問題だけど 雑な翻訳で大嘘書くこともあるし

14 17/10/21(土)19:51:57 No.460794495

日本で有る料理でも名前が国名のやつは母国から見ると大抵トンデモ

15 17/10/21(土)19:52:30 No.460794636

日本の洋食が向こうで美味しいねこれなんて料理?ってなったように その内この寿司が逆輸入されるようになるんかな

16 17/10/21(土)19:52:40 No.460794678

>完全に作り変えてるのに言うから同じだよねぇ でも本物の洋食だようちは!なんて言わなくない…?

17 17/10/21(土)19:53:48 No.460794978

>>完全に作り変えてるのに言うから同じだよねぇ >でも本物の洋食だようちは!なんて言わなくない…? 祖国の味だぜ! えっ何これ知らない とかはよく聞くよ 古すぎるとか地方が違うだけのもあるけど

18 17/10/21(土)19:53:49 No.460794984

日本の回転寿司だって最近は似たようなもんじゃん

19 17/10/21(土)19:54:21 No.460795125

美味しければなんでもいいよ 不味いのは許せないよ

20 17/10/21(土)19:54:31 No.460795159

インドにとって日本のカレーと同じかな…と思ったけど 日本人はわりと日本のカレーはもはや別物って自覚してる感じあるな…

21 17/10/21(土)19:54:31 No.460795163

アボガドとツナの裏巻きは多分美味い マンゴーと魚卵は考えたことなかった

22 17/10/21(土)19:54:39 No.460795197

>でも本物の洋食だようちは!なんて言わなくない…? 思い込んでるから同じじゃないかなぁ

23 17/10/21(土)19:54:54 No.460795261

日本の回転寿司チェーンなんかはこういう創作寿司やりそうな感じはある

24 17/10/21(土)19:55:12 No.460795346

寿司は我が国発祥!とか言いださなければええよ…

25 17/10/21(土)19:55:53 No.460795509

>インドにとって日本のカレーと同じかな…と思ったけど >日本人はわりと日本のカレーはもはや別物って自覚してる感じあるな… 「カレー」の概念はわりと広いし…

26 17/10/21(土)19:56:14 No.460795591

米とマンゴーって合うの?

27 17/10/21(土)19:56:17 No.460795602

好きな回転寿司のネタなによー

28 17/10/21(土)19:56:31 No.460795655

スレ画はマンゴーなかったらいい線イクんじゃないかな

29 17/10/21(土)19:56:40 No.460795692

>好きな回転寿司のネタなによー こはだ

30 17/10/21(土)19:56:45 No.460795714

この発想が今の和食に足りない

31 17/10/21(土)19:56:54 No.460795752

まぁ美味いならいいと思うよ

32 17/10/21(土)19:57:09 No.460795801

インド人のお土産一番人気はレトルトカレーらしいな

33 17/10/21(土)19:57:22 No.460795850

寿司漫画でもマンゴーとカニの寿司出してたな

34 17/10/21(土)19:57:25 No.460795863

海外の寿司屋って海苔を内側に巻くけどあれなんでなん?

35 17/10/21(土)19:58:05 No.460796027

>日本人はわりと日本のカレーはもはや別物って自覚してる感じあるな… でもそれって結構な時間掛かってない? 長い間カレーはそういうものだって考えてきてた節があるけど

36 17/10/21(土)19:58:26 No.460796084

何でウチは本場のと同じ料理出してるよみたいに言うんだろう 客受けが良いからだろうか

37 17/10/21(土)19:58:44 No.460796160

イクラの上に乗ってる虫の死骸みたいのはなんだ

38 17/10/21(土)19:59:10 No.460796265

>海外の寿司屋って海苔を内側に巻くけどあれなんでなん? 海苔の見た目が受け付けないからみたいなことは聞いたことがある

39 17/10/21(土)19:59:23 No.460796300

寿司とか関係なくアメリカ人ってマンゴーと海産物一緒に食うのが好きなんだろうか?

40 17/10/21(土)19:59:32 No.460796334

>海外の寿司屋って海苔を内側に巻くけどあれなんでなん? あの色がダメだとか

41 17/10/21(土)19:59:57 No.460796425

>海外の寿司屋って海苔を内側に巻くけどあれなんでなん? 見た目がロールケーキみたいでいい

42 17/10/21(土)20:00:04 No.460796454

>何でウチは本場のと同じ料理出してるよみたいに言うんだろう >客受けが良いからだろうか 日本でも店長のアレンジ料理とか書かれてると微妙なものが多いし…

43 17/10/21(土)20:00:16 No.460796497

「本物の日本食」って言う種類の料理でしょ 日本でいう中華料理とか洋食みたいな言い方なんだよ

44 17/10/21(土)20:00:26 No.460796523

じゃあ海苔使わないで良くない…?

45 17/10/21(土)20:01:06 No.460796666

オリジナル

46 17/10/21(土)20:01:11 No.460796693

青いケーキは平気で食べるのに海苔の見た目はダメって文化が違うなマジで

47 17/10/21(土)20:01:50 No.460796810

>じゃあ海苔使わないで良くない…? くずれる

48 17/10/21(土)20:01:57 No.460796831

いくらのちょっとおしゃれ感がずるい

49 17/10/21(土)20:02:03 No.460796847

>じゃあ海苔使わないで良くない…? 海苔は見た目だけじゃなくて味にも影響するでしょー

50 17/10/21(土)20:02:16 No.460796887

>何でウチは本場のと同じ料理出してるよみたいに言うんだろう >客受けが良いからだろうか 日本もインドカレーの店にはほぼ必ず外国人のシェフがいるし… シェフはインドの格好してるけど笑ってボクスリランカジンダヨーって話してるし…

51 17/10/21(土)20:02:15 No.460796891

回転寿司でも巻物の流しすぎは地味だぞ

52 17/10/21(土)20:02:52 No.460797023

そもそも内陸に住んでる人はノリ消化できないんだよ プラスチックみたいな感じでうんこで出てくる

53 17/10/21(土)20:02:53 No.460797031

海外じゃ海苔を分解する力があまりない人が多いってのはデマなんだろうか

54 17/10/21(土)20:03:12 No.460797101

しかし和食にマンゴーがNGということもないのではないか

55 17/10/21(土)20:03:38 No.460797192

そもそもシャリは炭水化物だしそこまでヘルシーでもないよね…

56 17/10/21(土)20:04:23 No.460797333

甘い水菓子とシャリが合うかどうかは単純に興味がある いい店を自称するなら不味くはないんだろう

57 17/10/21(土)20:04:27 No.460797345

まあ極論和食や日本食の定義とか明文化されない限りは水掛け論になっちゃうよね

58 17/10/21(土)20:04:44 No.460797400

日本で人気のバウムクーヘンだってドイツ人からは何故そんなマイナーなお菓子を…?って思われてるからどっこいどっこいだ

59 17/10/21(土)20:04:58 No.460797454

ロシアの寿司職人がどこで修業したか聞かれて ユーチューブの動画で見て覚えました!って答えてた

60 17/10/21(土)20:05:06 No.460797481

字幕は信用ならんし 実際向こうでまんまの和食だしたら不評だからトマト出汁とか鹿節出汁にすると聞く

61 17/10/21(土)20:05:23 No.460797537

>日本で人気のバウムクーヘンだってドイツ人からは何故そんなマイナーなお菓子を…?って思われてるからどっこいどっこいだ 微妙に言わんとすること違う気がする

62 17/10/21(土)20:05:26 No.460797550

>日本で人気のバウムクーヘンだってドイツ人からは何故そんなマイナーなお菓子を…?って思われてるからどっこいどっこいだ マイナーなんだ... ていうかドイツ菓子だったんだ...

63 17/10/21(土)20:06:00 No.460797686

本場のバームクーヘンは乱切りで食べるって聞いた

64 17/10/21(土)20:06:01 No.460797696

オムライスは洋食

65 17/10/21(土)20:06:01 No.460797699

>しかし和食にマンゴーがNGということもないのではないか 向こうのマンゴーはこっちほど甘くないのかもと考えると生ハムメロン的な感じでイケそう

66 17/10/21(土)20:06:08 No.460797719

美味いのか?

67 17/10/21(土)20:06:30 No.460797796

>マイナーなんだ... >ていうかドイツ菓子だったんだ... バウムクーヘンは職人がめっちゃ苦労して作る筈の物なのに 日本人が製造機作って量産しました!って話は本当か知らんがよく聞くもんだ

68 17/10/21(土)20:06:43 No.460797848

中国人韓国人じゃなくて日本人雇ってるから本物の日本食です ってことなら確かに日本食だと思う

69 17/10/21(土)20:06:55 No.460797890

まぁ日本人だって御座候が海外で受けたら なぜそんなマイナーな物を…って思うしな

70 17/10/21(土)20:07:09 No.460797942

日本の果物と野菜はなんでも甘すぎる  輸入物も甘味強いのを選別して入れてるし

71 17/10/21(土)20:07:10 No.460797948

寿司ポリスはまず国内の回転寿司を殲滅した方が良いと思うんだけど

72 17/10/21(土)20:07:18 No.460797984

>ていうかドイツ菓子だったんだ... ドイツ語思い浮かべろ!って言われてバウムクーヘンと答えたシンジ君はかしこかったんだな…

73 17/10/21(土)20:07:21 No.460797998

>インド人のお土産一番人気はレトルトカレーらしいな 海外に持ち出せるの? 日本に来てカレー好きになった外国人がレトルトカレーは無理だったって 言ってたの以前ネットで見たんだけど

74 17/10/21(土)20:07:41 No.460798073

バウムクーヘン作りがドイツで機械化されなかったのはマイナー菓子だったからなんだろうなとは思う

75 17/10/21(土)20:07:45 No.460798088

>バウムクーヘンは職人がめっちゃ苦労して作る筈の物なのに >日本人が製造機作って量産しました!って話は本当か知らんがよく聞くもんだ ちくわ焼きの化け物みたいな感じでじっくり生地を回しながら何層も焼くのは知ってる

76 17/10/21(土)20:08:16 No.460798196

>バウムクーヘンは職人がめっちゃ苦労して作る筈の物なのに >日本人が製造機作って量産しました!って話は本当か知らんがよく聞くもんだ なんでそんなことするの…

77 17/10/21(土)20:08:21 No.460798218

>向こうのマンゴーはこっちほど甘くないのかもと考えると生ハムメロン的な感じでイケそう 甘くないの使ってる云々も正直どうなのかなぁと思ってる 肉にフルーツソース合わせたり蜂蜜やシロップぶっかける文化もあるからなぁ 日本人が日本人の基準で甘くないなら納得かな…って言ってるだけの気がしてならない

78 17/10/21(土)20:08:23 No.460798236

寿司なんだから日本食であってるだろ

79 17/10/21(土)20:08:35 No.460798292

いわゆる江戸前寿司はかなり調理されてるしスレ画も似たようなもんでは

80 17/10/21(土)20:08:41 No.460798316

>海外に持ち出せるの? 郵送ならいけるんじゃね

81 17/10/21(土)20:08:44 No.460798329

>海外に持ち出せるの? >日本に来てカレー好きになった外国人がレトルトカレーは無理だったって >言ってたの以前ネットで見たんだけど アメリカのククレカレーは日本産だけどベジタブルカレーで肉無しらしい 肉が検閲に引っかかるのかね

82 17/10/21(土)20:09:18 No.460798478

この程度で文句言う奴は 鮒寿司でも有難がって食ってろよとは思う

83 17/10/21(土)20:09:26 No.460798508

>肉にフルーツソース合わせたり蜂蜜やシロップぶっかける文化もあるからなぁ 日本だって肉料理に砂糖ぶちこむし 甘味をつけるのに砂糖を使うか果糖を使うかだけの差じゃないの

84 17/10/21(土)20:09:54 No.460798606

蟹とマンゴーはともかくマンゴーと米はどうだろう…

85 17/10/21(土)20:09:59 No.460798633

まあ食べ物はローカライズされてしかるべきだし… 本場の中華料理食べたらこれは日本人には受けんわってなったし…

86 17/10/21(土)20:10:18 No.460798696

>なんでそんなことするの… 日本人にその質問しても美味しいからとかしか言わないんじゃないか… あとバウムクーヘン職人の苦労は体壊すレベルだったとか聞くので悪いことじゃないかもしれんし

87 17/10/21(土)20:10:24 No.460798728

日本の回転寿司行けばハンバーグ寿司だの牛カルビ寿司だのエビマヨ寿司だのあるがあれはOKで画像はNGなんだろうか

88 17/10/21(土)20:10:40 No.460798790

キャラメルバナナ寿司食おうぜ

89 17/10/21(土)20:10:43 No.460798801

カステラだってポルトガルじゃ絶滅したお菓子だし

90 17/10/21(土)20:10:43 No.460798803

昔の人から見たらトロのお寿司とかも狂気の沙汰だからいいんだ

91 17/10/21(土)20:10:49 No.460798825

ウインナーにメイプルシロップダバァの文化は気になるもんだ メイプルシロップとマヨネーズとチーズ混ぜたなんかよくわからんソースかかったポテトはよくわからん味だった

92 17/10/21(土)20:10:50 No.460798829

米は何にでもあうさ

93 17/10/21(土)20:10:58 No.460798860

ぼたもちとか考えると合わないってことはないんじゃないかな とにもかくにも食ってみないとわからん

94 17/10/21(土)20:11:12 No.460798895

美味けりゃいいんじゃね?とは思う 不味いのはダメ

95 17/10/21(土)20:11:34 No.460798981

>本場の中華料理食べたらこれは日本人には受けんわってなったし… 中国は地方で味が違いすぎる

96 17/10/21(土)20:11:41 No.460799002

>あとバウムクーヘン職人の苦労は体壊すレベルだったとか聞くので悪いことじゃないかもしれんし 日本のケーキ屋が作ってる節ありのバームクーヘンよりさらに苦行の製造方法なんです?

97 17/10/21(土)20:11:49 No.460799033

塩キャラメルとかも日本製らしいし日本アレンジ大好きすぎる

98 17/10/21(土)20:12:15 No.460799134

イタリアからパスタポリツィアとインドからカレープリス呼んで日本のパスタとカレー殺そうぜ

99 17/10/21(土)20:12:17 No.460799138

>日本だって肉料理に砂糖ぶちこむし >甘味をつけるのに砂糖を使うか果糖を使うかだけの差じゃないの 全体読もうよ だというのに甘いメロンとはあわせないって話がそれほんとかー?って

100 17/10/21(土)20:12:28 No.460799182

日本人はバームクーヘン製造機作ったし…

101 17/10/21(土)20:12:35 No.460799207

日本でも中濃ソースやら焼肉のタレやら原材料はフルーツ山盛りじゃんね

102 17/10/21(土)20:12:53 No.460799267

まあナポリタンも名前がアレなだけでナポリの人もまぁこれはこれで…ってなるらしいし… トルコライスはダメ

103 17/10/21(土)20:13:06 No.460799326

これが本物のスシだ!本家のスシだ!って起源主張されたり二次輸出とかされると違う!ってなるけどその地域に合わせた結果ならまあ

104 17/10/21(土)20:13:06 No.460799329

本場中華は油がぜんぜん違うよね 日本の中華は本当に油控えめだったんだなって驚かされる

105 17/10/21(土)20:13:23 No.460799407

形式はあくまで一要素であって重要なのは本質であるとかそれっぽいことを言ってみる

106 17/10/21(土)20:13:25 No.460799411

デーツってなに…ってなるよね

107 17/10/21(土)20:13:25 No.460799413

ジャパンプライドとかいう番組で銀座の久兵衛と確かパリのシェフが作る創作寿司で対決したら 日本の久兵衛(一番伝統あって最高級)はボロ負けして終わったのが笑ったわ 所詮日本の伝統寿司もそこまでという感じなんだろうけな

108 17/10/21(土)20:13:29 No.460799427

なんだ画像も本物の日本食じゃん

109 17/10/21(土)20:13:30 No.460799435

>まあナポリタンも名前がアレなだけでナポリの人もまぁこれはこれで…ってなるらしいし… うまけりゃ良いならだいたい良くね 寿司だけうるさすぎ

110 17/10/21(土)20:13:31 No.460799437

ナポリタン出してこれが本場イタリアのスパゲッティです!って言ってたらおかしいだろ?

111 17/10/21(土)20:13:57 No.460799531

新潟のイタリアンも全然イタリアじゃないしな…

112 17/10/21(土)20:14:12 No.460799574

日本人は料理に甘味を使うときは大体見えないようにするというか 文化の違いなのかな海外の人は組み合わせとかそこら辺大味なイメージがある

113 17/10/21(土)20:14:32 No.460799651

寿司なんてそもそもファーストフードですし…

114 17/10/21(土)20:14:42 No.460799683

>日本の中華は本当に油控えめだったんだなって驚かされる 四川の麻婆みたいな油に浸ってるみたいなのは別の地域じゃそんなにないとおもうの

115 17/10/21(土)20:14:47 No.460799697

>ジャパンプライドとかいう番組で銀座の久兵衛と確かパリのシェフが作る創作寿司で対決したら >日本の久兵衛(一番伝統あって最高級)はボロ負けして終わったのが笑ったわ >所詮日本の伝統寿司もそこまでという感じなんだろうけな 伝統を守っていることと美味さは別の問題だよ 宮内庁御用達の和菓子とか色々食べたけど基本的に美味しくはない

116 17/10/21(土)20:14:56 No.460799729

ピザとピッツァは別物だけどイタリア人だって美味しいっていうよきっと

117 17/10/21(土)20:15:00 No.460799744

>日本人は料理に甘味を使うときは大体見えないようにするというか ばりばりに砂糖見えまくってる関西のすき焼きが死んだ

118 17/10/21(土)20:15:40 No.460799911

スシローとかと戦った方が良いんじゃないか寿司ポリスはまず

119 17/10/21(土)20:15:40 No.460799912

>ジャパンプライドとかいう番組で銀座の久兵衛と確かパリのシェフが作る創作寿司で対決したら >日本の久兵衛(一番伝統あって最高級)はボロ負けして終わったのが笑ったわ >所詮日本の伝統寿司もそこまでという感じなんだろうけな そもそも誰が審査したのそれ

120 17/10/21(土)20:15:44 No.460799920

>ナポリタン出してこれが本場イタリアのスパゲッティです!って言ってたらおかしいだろ? というネタが今でこそ広まってるけど そうじゃないからナポリタンはイタリアにないんだぜ?ってネタがその前段階にあったわけだろ? 今どうなのかとそれまでどうだったかは別だし海外だって認識に段階を踏むだろうそりゃ

121 17/10/21(土)20:15:48 No.460799927

>日本のケーキ屋が作ってる節ありのバームクーヘンよりさらに苦行の製造方法なんです? 長い事ずっと火に当たりながら作業するので体壊しやすいとか聞いた

122 17/10/21(土)20:15:57 No.460799964

>ばりばりに砂糖見えまくってる関西のすき焼きが死んだ 見えまくるほど入れるのか…

123 17/10/21(土)20:16:00 No.460799970

文句は食ってから言え!

124 17/10/21(土)20:16:22 No.460800048

実際スレ画に近い寿司出す漫画あったよね? 蟹とマンゴーの組み合わせで

125 17/10/21(土)20:16:30 No.460800076

久兵衛はたしかにうまいけど創作寿司って…それ畑違いでしょ…

126 17/10/21(土)20:16:40 No.460800107

>>日本の久兵衛(一番伝統あって最高級)はボロ負けして終わったのが笑ったわ >>所詮日本の伝統寿司もそこまでという感じなんだろうけな >そもそも誰が審査したのそれ 日本の一流寿司職人が審査員だったら間違いなく日本の勝ちになるよね

127 17/10/21(土)20:16:44 No.460800121

>ピザとピッツァは別物だけどイタリア人だって美味しいっていうよきっと ピザ(仮)はアメリカンスタイルが間に挟まってるからなぁ

128 17/10/21(土)20:16:45 No.460800125

甘辛い味好きな国民性だけどデザート以外のフルーツソースあんま浸透しないね 砂糖と果物の甘さは違うのは分かるけど

129 17/10/21(土)20:16:47 No.460800135

ナポリタンだって昔はイタリアにあると思われてたし本番スパゲッティつって売ってたよ だからこそのナポリタンはナポリにないんだぜー! マジかよ!?っていう話のネタになったわけで

130 17/10/21(土)20:16:51 No.460800153

>ばりばりに砂糖見えまくってる関西のすき焼きが死んだ 関西風のすき焼きはいいものだ関東人が見たらなにが起きてるかわからないぐらい砂糖を山にして入れてそこに醤油をカキ氷シロップのように垂らすからビビるだろうが

131 17/10/21(土)20:16:54 No.460800170

>そもそも誰が審査したのそれ ドバイの審査員だよ ネットに番組あるから見てみろ

132 17/10/21(土)20:17:08 No.460800222

甘いのに合わせる合わせないっていうか日本向け果実の品種改良が糖度重視に傾いてるって話があるから 俺は外国で出回ってる果物は食った事ないが

133 17/10/21(土)20:17:31 No.460800294

>見えまくるほど入れるのか… まず砂糖で肉焼くとこから見せるので

134 17/10/21(土)20:17:36 No.460800316

調べたらボストンで寿司レストランやってる人が銀座のいわって店の板前とボストンで対決か そりゃ地元民に慣れてるほうが勝つだろうよ

135 17/10/21(土)20:17:48 No.460800354

>日本人は料理に甘味を使うときは大体見えないようにするというか >文化の違いなのかな海外の人は組み合わせとかそこら辺大味なイメージがある 日本人は果物は果物として食べたりデザートに使ったりとかだけど 欧州とかだと普通に料理に使うからそのへんの文化の違い

136 17/10/21(土)20:17:56 No.460800387

久兵衛に創作寿司作らせてもそりゃ勝てないでしょ 相手は創作寿司のプロなんだろ?

137 17/10/21(土)20:18:06 No.460800429

>見えまくるほど入れるのか… 本当に砂糖山盛りだからな…

138 17/10/21(土)20:18:23 No.460800481

その料理対決は微妙にズレてるというかスレ画の話はあんまり関係ないんじゃね

139 17/10/21(土)20:18:32 No.460800510

海外の人は出汁の旨味文化が違うから日本人の好きな昆布や鰹や椎茸の出汁は口にあわないのよ

140 17/10/21(土)20:18:39 No.460800538

>>日本の中華は本当に油控えめだったんだなって驚かされる >四川の麻婆みたいな油に浸ってるみたいなのは別の地域じゃそんなにないとおもうの 本場のやつは油もそうだけど唐辛子がとりあえず感覚で出てきて笑えるレベルだった

141 17/10/21(土)20:18:45 No.460800564

スレ画が普通に美味そうに見えてすまない

142 17/10/21(土)20:18:51 No.460800590

>見えまくるほど入れるのか… 是非とも調理風景を確認できる店で食ってもらいもしくは関西人で料理のうまい知り合いに作ってもらいたい明らかに別ものだがしっかり美味しいので

143 17/10/21(土)20:18:56 No.460800608

関東というか東北でもそのすき焼きはちょっとびっくりするよ ていうかそんな食べ方なんだ関西のすき焼き

144 17/10/21(土)20:18:59 No.460800614

料理に果物入れるのは甘味を砂糖とみりんで出すか果物で出すかって差だよ

145 17/10/21(土)20:19:06 No.460800631

でも海外の寿司職人って素材そのものの味を生かすとか 素材にあえて手を加えない料理とか下手そう

146 17/10/21(土)20:19:18 No.460800661

味勝負は審査員の好みとか味覚の違いとか絶対あるだろうしあんまり信用ならないと思う 審査員が多国籍だったりするならさらに

147 17/10/21(土)20:19:26 No.460800696

>甘辛い味好きな国民性だけどデザート以外のフルーツソースあんま浸透しないね >砂糖と果物の甘さは違うのは分かるけど 日本人は食材そのものを品種改良でなんでも甘くするから調理にあわんのだ ケーキとかに使うフルーツだって大体がケーキ用の酸味が強めの品種だし

148 17/10/21(土)20:19:32 No.460800712

砂糖も醤油も酒もどばどばぶっかけるとうめーんだ

149 17/10/21(土)20:19:49 No.460800782

一度食べてみたくはある

150 17/10/21(土)20:19:57 No.460800812

>スレ画が普通に美味そうに見えてすまない 実際蟹とマンゴーは相性いいらしい

151 17/10/21(土)20:20:08 No.460800853

好きな人は好きなんだろうけど米にあまあじ強そうなものつけるのはちょっと敬遠しちゃう 海外のフルーツはあんま甘くないの使うんだっけ

152 17/10/21(土)20:20:13 No.460800869

>ていうかそんな食べ方なんだ関西のすき焼き すき焼きつってるのに一回も焼かず煮てるそっちのすき焼きの方が俺にはわからねぇ あとたぶん砂糖の量は変わらんぞ

153 17/10/21(土)20:20:27 No.460800913

>これがWASYOKU カニとマンゴーに謝って

154 17/10/21(土)20:20:29 No.460800920

とりあえず九州の醤油 特に鹿児島はあの…醤油ください…ってなるから国内でさえなんともいえない

155 17/10/21(土)20:20:30 No.460800922

中国が油や辛味どばどばなのって水質が悪い風土から来てるんだっけ

156 17/10/21(土)20:20:40 No.460800951

どこの番組でやってたかは忘れたけど海外に寿司屋を展開しようとしてた寿司職人が日本と比べて杜撰すぎる魚管理の仕方に絶望してたよ 新鮮かつ綺麗な魚の仕入れ、魚の生食を受け入れられるかの二つが主な難関だそうな

157 17/10/21(土)20:20:46 No.460800967

>日本の一流寿司職人が審査員だったら間違いなく日本の勝ちになるよね ジャッジが自国人じゃなきゃ駄目ってのもどうよ

158 17/10/21(土)20:20:51 No.460800989

>とりあえず九州の醤油 >特に鹿児島はあの…醤油ください…ってなるから国内でさえなんともいえない 甘いやつだっけ

159 17/10/21(土)20:20:53 No.460800998

>好きな人は好きなんだろうけど米にあまあじ強そうなものつけるのはちょっと敬遠しちゃう おはぎ、何か言ってやれ

160 17/10/21(土)20:20:54 No.460801003

まあオリジナルスシだろうが旨いから売ってるわけだしね

161 17/10/21(土)20:20:55 No.460801006

>好きな人は好きなんだろうけど米にあまあじ強そうなものつけるのはちょっと敬遠しちゃう おいしいじゃんさくらでんぶ

162 17/10/21(土)20:20:59 No.460801018

蟹の塩気とかその辺の組み合わせ考えてるんじゃないの? 流石に甘さ一辺倒じゃねーだろ

163 17/10/21(土)20:21:05 No.460801039

果物は単品で食う需要のが強いから甘いのくれってなるんだよね日本

164 17/10/21(土)20:21:27 No.460801119

su2072200.jpg これでも少ないうちはもっと入れるみりんも入れるそこに醤油だ食ってくれ

165 17/10/21(土)20:21:51 No.460801200

>好きな人は好きなんだろうけど米にあまあじ強そうなものつけるのはちょっと敬遠しちゃう 桜でんぶとか昔からある米に付ける甘味あるのに果物ってだけで敬遠しちゃうのは自分でもよく分かんない

166 17/10/21(土)20:21:57 No.460801224

甘さと米って組み合わせがそもそも合わないからね イタリア人もパスタに砂糖混ぜられたら怒るだろ

167 17/10/21(土)20:22:01 No.460801242

>好きな人は好きなんだろうけど米にあまあじ強そうなものつける 桜でんぶだの糞甘くね おはぎなんかも米にあんこだし 爺婆世代だと米にあんことかきなこぶっかけて食うやついっぱいいるぞ

168 17/10/21(土)20:22:15 No.460801297

ハムメロンがいけたのでカニマンゴーもいけそう ただ値段がかなりいいとこまでいってるのが気に食わない!

169 17/10/21(土)20:22:24 No.460801331

>蟹の塩気とかその辺の組み合わせ考えてるんじゃないの? アボガドらしきものも入ってるし上にいくらも載ってるし そのへんの合わせで良い感じにはなりそう あと間違いなく日本のマンゴーみたいに甘ったるいのじゃないだろうし

170 17/10/21(土)20:22:26 No.460801339

完全に個人的だけど桜でんぶもどうかと思う!

171 17/10/21(土)20:22:28 No.460801344

>su2072200.jpg でもこれぞすき焼きって感じの光景だ

172 17/10/21(土)20:22:33 No.460801364

>甘さと米って組み合わせがそもそも合わないからね 世を知らなすぎる...

173 17/10/21(土)20:22:51 No.460801423

酢飯と白米一緒にしてるの多くね?

174 17/10/21(土)20:23:04 No.460801456

>甘さと米って組み合わせがそもそも合わないからね 親子丼しょっぱいってマジ?

175 17/10/21(土)20:23:10 No.460801482

>ハムメロンがいけたのでカニマンゴーもいけそう >ただ値段がかなりいいとこまでいってるのが気に食わない! 海外の日本食がどーのってのは調べると大体いつも「くそたけぇ!」ってなる

176 17/10/21(土)20:23:26 No.460801535

>イタリア人もパスタに砂糖混ぜられたら怒るだろ そこら辺の国の人は米に牛乳と砂糖とオレンジソースかけて食ってると思う

177 17/10/21(土)20:23:35 No.460801574

>完全に個人的だけど桜でんぶもどうかと思う! なんだァ…てめェ…?

178 17/10/21(土)20:23:41 No.460801594

ぶっちゃけスレ画は美味いと思うよ

179 17/10/21(土)20:23:54 No.460801648

一流の寿司職人は 炙りチーズとろサーモンとかも認めないんだろうか

180 17/10/21(土)20:23:57 No.460801661

米が高いんだよ 国によっては水も高い

181 17/10/21(土)20:23:57 No.460801665

関西の子供だっていつも薄味薄味と思いながら始めてすき焼きの調理方法見たときは驚く そしてこれ以外ありえないと思う

182 17/10/21(土)20:24:01 No.460801676

琴欧州が入門したての頃どうしてもコメを主食で食えなかったの思い出した

183 17/10/21(土)20:24:01 No.460801678

生ハムメロンとかも日本の甘いメロンでやると何これ…ってなるからな…

184 17/10/21(土)20:24:09 No.460801707

砂糖ぶちこまれまくってる肉じゃがさんが泣いてるよ

185 17/10/21(土)20:24:11 No.460801712

おはぎがあるのはわかる 桜でんぶも知ってる でも赤飯が甘いのはどうなんだろうと思ってしまう日本人です

186 17/10/21(土)20:24:31 No.460801797

>海外の日本食がどーのってのは調べると大体いつも「くそたけぇ!」ってなる 種類問わず海外の飯高いからな

187 17/10/21(土)20:24:34 No.460801806

赤飯甘くないだろ!?

188 17/10/21(土)20:24:37 No.460801822

欧州はそもそも物価高いからな…

189 17/10/21(土)20:24:47 No.460801869

蟹もマンゴーも米も同じ地域で採れる食材だから 合わせて間違いはないよ

190 17/10/21(土)20:24:55 No.460801898

パイナポー乗ってるピザってなんなんだよ!って思ってたけど 海外で生活してたら程よい酸味でいくらでも食えるでぶ…ってなる

191 17/10/21(土)20:25:01 No.460801913

関西のすき焼きは砂糖を鍋にだばぁするのと肉にだばぁするのがあるのか

192 17/10/21(土)20:25:17 No.460801983

そもそも海外は米食わない地域が割と多い アメリカでレトルトカレー買ったら 中のセットに米まで入ってたぞ

193 17/10/21(土)20:25:19 No.460801988

なんで日本人は他国の料理を魔改造できるのに外人は劣化コピーも失敗して変なのを作るのはなんで?

194 17/10/21(土)20:25:19 No.460801990

和食はそもそもめっちゃ砂糖使う料理なので甘いのも特に問題ないと思う

195 17/10/21(土)20:25:33 No.460802054

>赤飯甘くないだろ!? 北海道 赤飯 でぐぐるといい

196 17/10/21(土)20:25:39 No.460802074

ふっふっふこいつは驚いた森鴎外の好物饅頭茶漬けを知らない田舎者がまだいたとはね...

197 17/10/21(土)20:26:08 No.460802172

>そもそも海外は米食わない地域が割と多い >アメリカでレトルトカレー買ったら >中のセットに米まで入ってたぞ 文化を感じる…

198 17/10/21(土)20:26:11 No.460802182

>北海道 赤飯 >でぐぐるといい 納豆に砂糖いれる連中だよね?

199 17/10/21(土)20:26:31 No.460802267

>なんで日本人は他国の料理を魔改造できるのに外人は>劣化コピーも失敗して変なのを作るのはなんで? なんで日本語勉強しないのなんで?

200 17/10/21(土)20:26:34 No.460802273

砂糖は希少品だったからこそ甘味の多いのは高級品だったんだよな

201 17/10/21(土)20:26:35 No.460802275

スーパーやコンビニで買う惣菜の肉じゃがってなんかすごい甘いよね

202 17/10/21(土)20:26:36 No.460802278

>和食はそもそもめっちゃ砂糖使う料理なので甘いのも特に問題ないと思う 江戸時代に砂糖が一般に普及して甘味最高ー!ってなったからな

203 17/10/21(土)20:27:03 No.460802375

>なんで日本人は他国の料理を魔改造できるのに外人は劣化コピーも失敗して変なのを作るのはなんで? まだ赤字じゃねーぞ

204 17/10/21(土)20:27:10 No.460802407

オムライスを外国の料理だと思ってる日本人は多い

205 17/10/21(土)20:27:24 No.460802460

日本人だけが料理できて外人はみんなクソだからしょうがないね…

206 17/10/21(土)20:27:33 No.460802490

炊飯器なんてないし米は湯がいて食う地域とかもあるからね…

207 17/10/21(土)20:27:34 No.460802495

>なんで日本人は他国の料理を魔改造できるのに外人は劣化コピーも失敗して変なのを作るのはなんで? 日本人の舌に合ってたものを外国人がその国の人の舌に合わせたら日本人の好みからは遠ざかるだろそりゃ

208 17/10/21(土)20:27:34 No.460802496

海苔といいあんこといい黒い食い物受け付けない国多いんだろうか

209 17/10/21(土)20:27:36 No.460802504

甘さの中の塩気とか塩っ辛さの中の甘みとかおいしいよね…

210 17/10/21(土)20:28:18 No.460802646

>海苔といいあんこといい黒い食い物受け付けない国多いんだろうか サルミアッキはこんなに美味しいのにな…

211 17/10/21(土)20:28:37 No.460802722

アメリカの食い物はあまあじ強めだから九州のとんこつ煮込みとか持ってったらウケそうな気がする

212 17/10/21(土)20:28:40 No.460802730

トンカツはどこの料理?

213 17/10/21(土)20:28:40 No.460802731

俺は2万くらいのフレンチ食っても対して旨くねえなと思うから単純にローカライズの問題だろう

214 17/10/21(土)20:28:42 No.460802744

>なんで日本人は他国の料理を魔改造できるのに外人は劣化コピーも失敗して変なのを作るのはなんで? 外国の人は日本の魔改造は劣化コピーの失敗って思ってて その劣化コピーの失敗を魔改造って感じてるかもしれんぞ

215 17/10/21(土)20:28:56 No.460802811

>日本人だけが料理できて外人はみんなクソだからしょうがないね… まぁ日本には日本固有の旨味という第六の味があるからな

216 17/10/21(土)20:28:57 No.460802814

水色の料理とかうまそうにみえないとかそんな感覚か ブルーハワイとかではなく

217 17/10/21(土)20:29:05 No.460802850

でも先入観無くせば味は悪くないと思うスレ画

218 17/10/21(土)20:29:10 No.460802869

>海苔といいあんこといい黒い食い物受け付けない国多いんだろうか あんこに関しちゃここにいる米を甘くどーのとか言う層と近いよ 海外じゃ豆が主食の一つな文化圏多いから

219 17/10/21(土)20:29:31 No.460802962

酢飯の時点で砂糖入ってないか

220 17/10/21(土)20:29:37 No.460802989

>トンカツはどこの料理? フランス 元はコートレット

221 17/10/21(土)20:29:52 No.460803061

>水色の料理とかうまそうにみえないとかそんな感覚か 和菓子にけっこーあるー

222 17/10/21(土)20:30:20 No.460803174

そこそこお高い寿司屋の赤酢の酢飯は結構甘味だったな

223 17/10/21(土)20:31:04 No.460803332

>>水色の料理とかうまそうにみえないとかそんな感覚か >和菓子にけっこーあるー まあ甘い菓子とかはともかくカレーが水色だとナニコレってなるじゃん?

224 17/10/21(土)20:31:09 No.460803347

外国には出汁の文化がなかったからな だから出汁は日本語

225 17/10/21(土)20:31:17 No.460803374

かーちゃんが作る甘い卵焼きと甘ったるい人参炒め…かーちゃん…

226 17/10/21(土)20:31:30 No.460803411

外人は外人の味覚があるから魔改造が成功してるか失敗してるかは当事者たちしかわからん 元の国の人間が正解だと思うんだったらそりゃ改造しなくても受け入れられるだろうとしか

227 17/10/21(土)20:31:55 No.460803492

マジかよフォン許せねえ

228 17/10/21(土)20:32:56 No.460803703

トゥーフーがアメリカだとオーガニックのヘルシー食材として意識高い系にウケてるのにはびっくりした こっちじゃ1パック68円とかなのに

229 17/10/21(土)20:33:02 No.460803722

su2072210.jpg みんな大好き虎屋の羊羹

230 17/10/21(土)20:33:04 No.460803728

出汁が無いとかフォンとかよ…

231 17/10/21(土)20:33:20 No.460803798

出汁の文化は中華にはいくらでもあるけど欧米は乾物から出汁とるのはなかったみたいね 今は鹿節が人気と聞く

232 17/10/21(土)20:33:25 No.460803817

>トゥーフーがアメリカだとオーガニックのヘルシー食材として意識高い系にウケてるのにはびっくりした 実にアメリカンしてると思う

233 17/10/21(土)20:33:29 No.460803833

>外国には出汁の文化がなかったからな >だから出汁は日本語 UMAMIという言葉も定着したくらいだしな

234 17/10/21(土)20:33:47 No.460803913

ネギトロに豆板醤と胡麻油を混ぜたスパイシーツナはウマいぞ アボカド等と裏巻にするが個人的には軍艦がいい

235 17/10/21(土)20:33:48 No.460803915

>出汁が無いとかフォンとかよ… タン純に考えすぎだよな

236 17/10/21(土)20:34:04 No.460804002

アル・ヤンコビックが好物の豆腐ソーセージのホットドッグは食ってみたい

237 17/10/21(土)20:34:23 No.460804098

>今は鹿節が人気と聞く 欧米は今よそから来た鹿が問題になってるからな…

238 17/10/21(土)20:34:25 No.460804108

>ネギトロに豆板醤と胡麻油を混ぜたスパイシーツナはウマいぞ まずいわけがねぇ組み合わせだ

239 17/10/21(土)20:34:34 No.460804148

豆腐に黒蜜とタピオカかかってるあまーい奴は東南アジアでよく食ったけど意識は低かった

240 17/10/21(土)20:34:35 No.460804153

出汁がないなんてまーた日本が勝ったぜブイヨン!

241 17/10/21(土)20:34:46 No.460804196

うまあじバーガーおいしかったよ ジャップ限定ワサビバーガーお勧め テンプラも挟んでバランスもいい

242 17/10/21(土)20:35:02 No.460804266

>今は鹿節が人気と聞く かつお節の鹿版?

243 17/10/21(土)20:35:19 No.460804332

アメリカに限った話じゃないけど基本的にヘルシー食材は高所得層の趣味だから…

244 17/10/21(土)20:36:05 No.460804506

逆に日本料理だと油を食う文化があんまない気がする オイルフォンデュとか絶対流行らんだろうし

245 17/10/21(土)20:36:07 No.460804516

>アメリカに限った話じゃないけど基本的にヘルシー食材は高所得層の趣味だから… 安い物ほどカロリー高いの多いしね…

246 17/10/21(土)20:37:37 No.460804798

アメリカのピザ価格は日本の1/4くらいだから貧民の方が肥える

247 17/10/21(土)20:41:47 No.460805847

>アメリカのピザ価格は日本の1/4くらいだから貧民の方が肥える アメリカのピザデリバリーサイトでLピザ頼むとLがもう一枚ついてくるキャンペーンで 日本からでも注文できる裏ワザなんてのが昔あったなあ 日本じゃ絶対にそんなことやらんな

248 17/10/21(土)20:43:22 No.460806263

>日本からでも注文できる裏ワザなんてのが昔あったなあ 来るのそれ…?

249 17/10/21(土)20:43:42 No.460806344

>オイルフォンデュとか絶対流行らんだろうし そういうのはないかもしれんけど肉も魚も脂多い方が美味い高いってなってるよね

250 17/10/21(土)20:43:51 No.460806380

>>日本からでも注文できる裏ワザなんてのが昔あったなあ >来るのそれ…? 日本のチェーン店から来るからきたよ 1枚も食いきれなかったよ

251 17/10/21(土)20:43:57 No.460806407

今も持ち帰り限定でプレーンに1トッピング無料でL2枚1900円とかあるよ

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