ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/21(土)18:21:19 No.460775332
土曜日は牛丼をたべよう
1 17/10/21(土)18:28:55 No.460776812
甘い肉料理って慣れてないとキツイと思うんだけど あぶらあじの暴力で美味さを押し付けるやつならともかく、牛丼って比較的さっぱり目だし
2 17/10/21(土)18:29:55 No.460776993
異世界は知らんが外国はよくあるんじゃなかったか
3 17/10/21(土)18:30:03 No.460777015
牛丼がさっぱり…?
4 17/10/21(土)18:38:27 No.460778508
黒は牛カレーにしてやろう
5 17/10/21(土)18:39:56 No.460778797
更新されていたのか
6 17/10/21(土)18:40:31 No.460778912
やっぱこの欠食魔族かわいいな
7 17/10/21(土)18:40:58 No.460779003
血が騒ぐ…
8 17/10/21(土)18:41:41 No.460779135
洋食屋が牛丼屋に
9 17/10/21(土)18:42:57 No.460779382
>牛丼がさっぱり…? ミスター「」なんだろう
10 17/10/21(土)18:43:05 No.460779416
>甘い肉料理 徳島ラーメンは本当にムリだった
11 17/10/21(土)18:43:06 No.460779418
>異世界は知らんが外国はよくあるんじゃなかったか オレンジソースとか甘い味付けで食うのはわりとある さすがに飯には乗せないけど
12 17/10/21(土)18:45:25 No.460779867
フトッタちゃんの丼にはチーズも乗せてやるべきだ そうは思わないか
13 17/10/21(土)18:47:58 No.460780350
>>甘い肉料理 >徳島ラーメンは本当にムリだった 欲張って肉増しにしなければよかった…
14 17/10/21(土)18:48:09 No.460780379
左下ホルモンかと思った…
15 17/10/21(土)18:48:50 No.460780524
>血が騒ぐ… 騒いでるのは胃腸に見える
16 17/10/21(土)18:49:17 No.460780604
GAIJINは甘辛いってのが嫌いらしい すき焼きみたいな味
17 17/10/21(土)18:49:19 No.460780607
いつのまにかオムライスもきてた https://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635
18 17/10/21(土)18:51:07 No.460780931
>GAIJINは甘辛いってのが嫌いらしい >すき焼きみたいな味 見た目的にしょっぱそうなのに甘いというギャップが辛いとか 俺らがおかゆだと思って食ったらミルク粥だったみたいなノリだろうか
19 17/10/21(土)18:52:17 No.460781155
台灣は甘みしかない肉料理がけっこうある
20 17/10/21(土)18:52:40 No.460781224
>GAIJINは甘辛いってのが嫌いらしい >すき焼きみたいな味 でもTERIYAKI BBQは割とどこでもド定番だよ?
21 17/10/21(土)18:53:29 No.460781390
待てよテリヤキソース大人気だろうが!
22 17/10/21(土)18:54:38 No.460781610
>甘い肉料理って慣れてないとキツイと思うんだけど >あぶらあじの暴力で美味さを押し付けるやつならともかく、牛丼って比較的さっぱり目だし あっはい
23 17/10/21(土)18:54:48 No.460781649
>GAIJINは甘辛いってのが嫌いらしい >すき焼きみたいな味 初めて聞いたわ 既に言われてる通りの料理が海外でも人気だし
24 17/10/21(土)18:56:37 No.460782017
テリヤキなんて寿司より先に欧米で普及してんだぞ ついでに言えばフレンチとかで肉に甘いソース合わせるのはかなりよくあることだし 鴨肉のローストにオレンジのソース添えたりとかね
25 17/10/21(土)18:56:58 No.460782090
>台灣は甘みしかない肉料理がけっこうある 福建の肉鬆はしおあじオンリーの超しょっぱいのもあるけど 台湾のは砂糖の結晶が見えるくらいあまあじ強いのあってびびる
26 17/10/21(土)18:57:07 No.460782129
また嘘か!
27 17/10/21(土)18:57:25 No.460782196
台湾の南の方は砂糖の産地な関係上甘い料理が多いらしいな
28 17/10/21(土)18:59:06 No.460782532
左4コマ目は濡れてるの?
29 17/10/21(土)18:59:38 No.460782638
我々のまだ知らないGAIKOKUがあるのかもしれん…
30 17/10/21(土)19:00:06 No.460782721
アレッタちゃんはあまあじ強めの関東風すき焼きだろうが 酢豚に入ってるパイナップルだろうがこれおいふぃでふ!って食う子だから大丈夫
31 17/10/21(土)19:01:05 No.460782957
ポテトサラダに入ってるみかんも?
32 17/10/21(土)19:01:19 No.460783000
作者の知識経験の貧困さが出て辛い 徒弟制度復活させて若い子にいろいろ経験させるパトロンが必要だな
33 17/10/21(土)19:01:54 No.460783122
ていうかSUKIYAKIが人気だから歌の名前にもなったんじゃなかったか
34 17/10/21(土)19:02:57 No.460783354
行き過ぎた海外信奉もアレだけど これは日本人しかわからない!みたいな勘違いも行きすぎると >GAIJINは甘辛いってのが嫌いらしい >すき焼きみたいな味 こういうのが出てくるんだな…
35 17/10/21(土)19:03:28 No.460783442
安くて早くてうまいって紹介してるけど安いのは大鍋で大量に作るからだし 早いのはあらかじめ煮込んで作り置きしてるからだし美味い以外は外れでは?
36 17/10/21(土)19:03:29 No.460783453
>ポテトサラダに入ってるみかんも? それはまあ許す 丸ごとあっためるコンビニ弁当に入れるのは滅ぼす
37 17/10/21(土)19:03:51 No.460783537
そもそもGAIJINで一括りにしてる辺りがアレだからな どこそこのウンたら地方はこうだよみたいな言い方ならまだ説得力もあるけど
38 17/10/21(土)19:04:48 No.460783723
>ていうかSUKIYAKIが人気だから歌の名前にもなったんじゃなかったか あの頃はむしろ海外に多少でも知られてる日本語がSUKIYAKIくらいしかなかったかもしれない 初版プレス予定のタイトルもSUKIYAKAだしな
39 17/10/21(土)19:05:12 No.460783809
説明通り大量に作り置きしてるんじゃないの
40 17/10/21(土)19:05:14 No.460783817
「」はおっさんが多いから昔から知れ渡ってる情報に対していい加減な嘘ついても馬鹿を見るだけだぞ
41 17/10/21(土)19:05:27 No.460783882
また食前のお祈りがテキトーに
42 17/10/21(土)19:06:45 No.460784178
さっぱりした牛丼がわからない
43 17/10/21(土)19:06:52 No.460784207
甘い味付けが苦手な人がいるのはわかるけど 逆にあの味付けにハマるとやばいアレッタちゃんは多分ハマる方
44 17/10/21(土)19:06:56 No.460784220
実際異世界の文明レベルの低さは楽しい
45 17/10/21(土)19:08:12 No.460784471
それに近い話を聞いたことあるから完全にないってわけではないだろうけどどこでの話かまでは知らないわ
46 17/10/21(土)19:08:42 No.460784600
そういえば魔族の神って横にいる人?
47 17/10/21(土)19:09:45 No.460784837
>そういえば魔族の神って横にいる人? 横にいる人は魔族の神ぶっころしたウーマン
48 17/10/21(土)19:10:38 No.460784996
>そういえば魔族の神って横にいる人? 横に居る人含めて六柱で撃退した方
49 17/10/21(土)19:11:25 No.460785155
>安くて早くてうまいって紹介してるけど安いのは大鍋で大量に作るからだし >早いのはあらかじめ煮込んで作り置きしてるからだし美味い以外は外れでは? そもそも時間のかかる煮込み料理は作り置きしておかないとどうにもならないのでは?
50 17/10/21(土)19:13:31 No.460785635
牛丼は煮込み時間かからんよ
51 17/10/21(土)19:13:46 No.460785683
>それに近い話を聞いたことあるから完全にないってわけではないだろうけどどこでの話かまでは知らないわ 甘い豆ニガテとかナルト甘くないの超違和感とか そういう感じで普遍的に存在する話ではあると思う
52 17/10/21(土)19:15:15 No.460785983
甘い豆っていうかお汁粉は評判よかったぞ
53 17/10/21(土)19:15:28 No.460786037
煮込み時間は作り方によるんじゃないか…
54 17/10/21(土)19:16:27 No.460786285
>甘い豆っていうかお汁粉は評判よかったぞ あんぱんは予備知識ないとダメだったな
55 17/10/21(土)19:17:08 No.460786446
>そういえば魔族の神って横にいる人? 神はアニメにちょこっと出てたクトゥルフ系っぽい化け物だよ
56 17/10/21(土)19:17:08 No.460786447
>甘い肉料理って慣れてないとキツイと思うんだけど >あぶらあじの暴力で美味さを押し付けるやつならともかく、牛丼って比較的さっぱり目だし 今更だけどこれどういう意味?
57 17/10/21(土)19:17:31 No.460786536
海外はチャイニーズが依然人気だけど なかでも一番人気の中華オブ中華と呼ばれてるのがテリヤキだ
58 17/10/21(土)19:17:41 No.460786584
肉にフルーツソースぶっかけるのが外人だぞ >そもそもGAIJINで一括りにしてる辺りがアレだからな うn
59 17/10/21(土)19:17:55 No.460786630
>海外はチャイニーズが依然人気だけど うn >なかでも一番人気の中華オブ中華と呼ばれてるのがテリヤキだ ・・・・うn?
60 17/10/21(土)19:18:28 No.460786752
牛すじみたいな固い肉使うなら2時間は煮込むけど 普通の薄切りなら5分も煮込めば十分味染みるよ それ以上やると固くなるし数時間煮込むと油抜けて繊維崩れて形なくなるぞ
61 17/10/21(土)19:18:37 No.460786793
そういや欧米で豆腐料理とかはどうなんだろう 料理によるけど美味くて人気はあるのかな
62 17/10/21(土)19:18:55 No.460786881
短時間で煮込んだ牛丼なら比較的あっさりと言えなくもない
63 17/10/21(土)19:19:45 No.460787071
豆腐はそこそこ馴染んでいたような