ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/21(土)13:59:25 No.460733345
レシピに玉ねぎ1個とかじゃがいも1個とか書いてあるとどのサイズじゃ玉ねぎなんぞSからLLまであるわこのタコがグラム数で書けやグラム数で 画像は作ろうとしたもの
1 17/10/21(土)14:01:47 No.460733655
カタグロ
2 17/10/21(土)14:04:11 No.460733998
たまねぎはいくらでも入れて良い
3 17/10/21(土)14:05:38 No.460734188
レシピはすべてグラムと㏄表記で統一みたいな感じで たしかに細かい部分がいい加減というか雑いレシピはある
4 17/10/21(土)14:06:44 No.460734323
大きさ何も言われなければ常識的に中程度だって察することが出来るだろ むしろジャガイモとか品種によって性質がだいぶ変わるからそこ書いてくれないと調理に困る
5 17/10/21(土)14:08:43 No.460734594
サツマイモのしあがりにもあるな ねっとりかホクホクなのか ジャガイモの場合はドイツ風に煮崩れるか崩れない表記を
6 17/10/21(土)14:10:42 No.460734901
(1) 煮くずれしないタイプ (Fest kochende Kartoffeln) (2) 煮くずれしにくいタイプ(Vorwiegend fest kochende Kartoffelsorten) (3) 煮くずれやすいタイプ(mehlig kochende Kartoffeln)
7 17/10/21(土)14:15:15 No.460735558
>大きさ何も言われなければ常識的に中程度だって察することが出来るだろ >むしろジャガイモとか品種によって性質がだいぶ変わるからそこ書いてくれないと調理に困る どうせジャガイモは料理の性質からどれ使えばいいかわかるし…
8 17/10/21(土)14:16:17 No.460735686
あと火加減が書いてない場合も致命的すぎる