虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/21(土)13:59:25 レシピ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508561965877.jpg 17/10/21(土)13:59:25 No.460733345

レシピに玉ねぎ1個とかじゃがいも1個とか書いてあるとどのサイズじゃ玉ねぎなんぞSからLLまであるわこのタコがグラム数で書けやグラム数で 画像は作ろうとしたもの

1 17/10/21(土)14:01:47 No.460733655

カタグロ

2 17/10/21(土)14:04:11 No.460733998

たまねぎはいくらでも入れて良い

3 17/10/21(土)14:05:38 No.460734188

レシピはすべてグラムと㏄表記で統一みたいな感じで たしかに細かい部分がいい加減というか雑いレシピはある

4 17/10/21(土)14:06:44 No.460734323

大きさ何も言われなければ常識的に中程度だって察することが出来るだろ むしろジャガイモとか品種によって性質がだいぶ変わるからそこ書いてくれないと調理に困る

5 17/10/21(土)14:08:43 No.460734594

サツマイモのしあがりにもあるな ねっとりかホクホクなのか ジャガイモの場合はドイツ風に煮崩れるか崩れない表記を

6 17/10/21(土)14:10:42 No.460734901

(1) 煮くずれしないタイプ (Fest kochende Kartoffeln) (2) 煮くずれしにくいタイプ(Vorwiegend fest kochende Kartoffelsorten) (3) 煮くずれやすいタイプ(mehlig kochende Kartoffeln)

7 17/10/21(土)14:15:15 No.460735558

>大きさ何も言われなければ常識的に中程度だって察することが出来るだろ >むしろジャガイモとか品種によって性質がだいぶ変わるからそこ書いてくれないと調理に困る どうせジャガイモは料理の性質からどれ使えばいいかわかるし…

8 17/10/21(土)14:16:17 No.460735686

あと火加減が書いてない場合も致命的すぎる

↑Top