虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    17/10/21(土)13:59:25 No.460733345

    レシピに玉ねぎ1個とかじゃがいも1個とか書いてあるとどのサイズじゃ玉ねぎなんぞSからLLまであるわこのタコがグラム数で書けやグラム数で 画像は作ろうとしたもの

    1 17/10/21(土)14:01:47 No.460733655

    カタグロ

    2 17/10/21(土)14:04:11 No.460733998

    たまねぎはいくらでも入れて良い

    3 17/10/21(土)14:05:38 No.460734188

    レシピはすべてグラムと㏄表記で統一みたいな感じで たしかに細かい部分がいい加減というか雑いレシピはある

    4 17/10/21(土)14:06:44 No.460734323

    大きさ何も言われなければ常識的に中程度だって察することが出来るだろ むしろジャガイモとか品種によって性質がだいぶ変わるからそこ書いてくれないと調理に困る

    5 17/10/21(土)14:08:43 No.460734594

    サツマイモのしあがりにもあるな ねっとりかホクホクなのか ジャガイモの場合はドイツ風に煮崩れるか崩れない表記を

    6 17/10/21(土)14:10:42 No.460734901

    (1) 煮くずれしないタイプ (Fest kochende Kartoffeln) (2) 煮くずれしにくいタイプ(Vorwiegend fest kochende Kartoffelsorten) (3) 煮くずれやすいタイプ(mehlig kochende Kartoffeln)

    7 17/10/21(土)14:15:15 No.460735558

    >大きさ何も言われなければ常識的に中程度だって察することが出来るだろ >むしろジャガイモとか品種によって性質がだいぶ変わるからそこ書いてくれないと調理に困る どうせジャガイモは料理の性質からどれ使えばいいかわかるし…

    8 17/10/21(土)14:16:17 No.460735686

    あと火加減が書いてない場合も致命的すぎる