虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/21(土)13:16:56 ソーセ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508559416607.jpg 17/10/21(土)13:16:56 No.460727110

ソーセージの袋の上部分を金のテープで留めるのってどういう役目が有るの? 開封する時手間なんだけど

1 17/10/21(土)13:21:10 No.460727782

下から開ければいいじゃない

2 17/10/21(土)13:24:45 No.460728366

開け方はそうしてるよ 留める意味が知りたいんだ

3 17/10/21(土)13:25:38 No.460728501

とめてないソーセージを買えばいいんじゃない

4 17/10/21(土)13:26:08 No.460728565

ぐぐったら伊藤ハムへのインタビューが出てきた >もともとの理由は分かりませんが、現在はテープでくくったこの巾着型が、 >ウインナーのパッケージとして認知されている形であることが挙げられます。 >保存とは関係なく、デザインの一部とお考えください

5 17/10/21(土)13:27:03 No.460728704

そういうものなんだと

6 17/10/21(土)13:27:17 No.460728733

開封する時ってせなかからびりびりバリィ だばぁばぁだからテープ関係なくない?

7 17/10/21(土)13:29:09 No.460728985

スレ画は一人暮らししてから縁がとんとなくなった ソーセージって高級食材だったんだね

8 17/10/21(土)13:31:13 No.460729286

>ぐぐったら伊藤ハムへのインタビューが出てきた >>もともとの理由は分かりませんが、現在はテープでくくったこの巾着型が、 >>ウインナーのパッケージとして認知されている形であることが挙げられます。 >>保存とは関係なく、デザインの一部とお考えください 作ってるやつもわかってないって間違いなく無駄なコストなのでは…?

9 17/10/21(土)13:32:21 No.460729447

どうでもいいけど最近香燻ってやつが中々いい事に気づいた

10 17/10/21(土)13:33:27 No.460729612

左様

11 17/10/21(土)13:33:27 No.460729613

シャウエッセンが強いのは変わらないが他のメーカーもだいぶ頑張ってきてるよね

12 17/10/21(土)13:34:12 No.460729723

焼きそばの袋を止めてるネジネジも不要だと思う 外袋あるし中で小袋にも分かれてるし

13 17/10/21(土)13:34:19 No.460729745

一度特級ウインナー食うと標準や上級に戻れなくなる

14 17/10/21(土)13:34:32 No.460729777

もともと機能のためだったものが不要になってもデザインとして残って さらにそのデザインで親しまれて買われているなら無駄なコストにはならない 削っても売り上げ変わらないと確信できるならやらないだろうけど

15 17/10/21(土)13:34:58 No.460729836

>スレ画は一人暮らししてから縁がとんとなくなった >ソーセージって高級食材だったんだね ソーセージというかスレ画やアルトバイエルンが美味しいんだなってことが分かった

16 17/10/21(土)13:35:14 No.460729878

わざわざ特徴のあるデザインを捨てて新しい機材を投入したほうが無駄かもしれない

17 17/10/21(土)13:36:20 No.460730013

コンビーフの缶も効率的な形にしたら売上が激減したのだ

18 17/10/21(土)13:36:21 No.460730015

空気でパンパンなのも2つセットなのも金色のテープなのも高級感出すための昔の演出だったとか何かで見た

19 17/10/21(土)13:36:39 No.460730056

類似品と比べたらそこまで高くないよね

20 17/10/21(土)13:36:43 No.460730068

まぁなんかスッとしたパッケージで置かれたら違和感あるかもなとは思う

21 17/10/21(土)13:36:52 No.460730091

ジョンソンヴィルだかのメリケンウィンナーが好きだけど見切りにならないと買えない 日本価格が高いだけで現地ではお安いって「」に聞いてつらい

22 17/10/21(土)13:37:12 No.460730150

>ソーセージというかスレ画やアルトバイエルンが美味しいんだなってことが分かった それ二つ以外はあらびきというよりすり身風な食感なのはコストの問題とかだろうか

23 17/10/21(土)13:37:24 No.460730178

ソーセージ単体で食べておいしいのは画像クラスからだよね それ以下はパンに挟むとおいしい

24 17/10/21(土)13:37:34 No.460730195

空気(窒素)でパンパンは保存のため・外部からの衝撃から守るため

25 17/10/21(土)13:37:50 No.460730232

スレ画やアルトバイエルンは美味いが高い 安くて美味いスーパーBooが最強なのだ

26 17/10/21(土)13:39:28 No.460730474

ポテチは潰さない為だろうけどスレ画はもうちょっと空気少なめでもいいような…

27 17/10/21(土)13:42:36 No.460730917

金かけて必死でコスト下げつつやっていることだろうし 大企業のお偉いさんでも気づかない問題点を指摘できる俺、みたいなのは多分的外れになるかと

28 17/10/21(土)13:47:57 No.460731651

二つに分けてあるやつじゃなくて一袋のやつ買ってるや

29 17/10/21(土)13:50:37 No.460732043

そこらのスーパーで売っててかつ万人が納得出来る美味さの食材って凄いよね 高いっちゃ高いけど買うの躊躇するほどの値段ではないし

30 17/10/21(土)13:56:09 No.460732845

普段はポークチキンの安いやつ食ってるな 味は結構違うけど代用にはなる

31 17/10/21(土)13:57:19 No.460733025

え…みんな一気に一袋食ってるの…? お大尽かよ…

32 17/10/21(土)13:59:56 No.460733407

2本くらいを輪切りにしてチャーハンの具にする

33 17/10/21(土)14:00:39 No.460733495

特にスレ画は高級路線で売ってるもんな… 巾着型じゃない奴はお徳用ってイメージありそうだし

34 17/10/21(土)14:02:40 No.460733763

こうくん不味くない?

35 17/10/21(土)14:02:50 No.460733793

開封時にハサミ入れやすい工夫だと思ってた

36 17/10/21(土)14:03:16 No.460733863

>こうくん不味くない? 不味くない

37 17/10/21(土)14:04:11 No.460733999

普段から画像を食ってる人には不味いんじゃないの

38 17/10/21(土)14:04:33 No.460734047

カワイイでしょ?

39 17/10/21(土)14:05:09 No.460734121

シャウエッセン擬人化来るーッ!!

40 17/10/21(土)14:05:39 No.460734190

ソーセージに関してはパキュッと言ってくれればなんでも美味しいと思ってしまう ドンキのでも別に良い でもパキュって言わないの嫌い

41 17/10/21(土)14:06:41 No.460734315

>シャウエッセン擬人化来るーッ!! お前の股間にもうあるだろ

42 17/10/21(土)14:07:17 No.460734395

日ハムは香燻に対抗してかスレ画より安い豊潤ってやつを今年から出してる あれも結構旨いと思う

43 17/10/21(土)14:07:53 No.460734466

>お前の股間にもうあるだろ ポークビッツすぎる…

44 17/10/21(土)14:08:24 No.460734548

これボイルして1杯やると最高にうまい

45 17/10/21(土)14:08:52 No.460734613

コストコで1kgの奴を買って来てウィンナーパーリィする

46 17/10/21(土)14:10:22 No.460734851

ソーセージの食べ方で一番うまいのはどれなんだろう

47 17/10/21(土)14:12:54 No.460735218

焼肉の時一緒に焼く

48 17/10/21(土)14:20:39 No.460736315

ボイルだろ

49 17/10/21(土)14:21:59 No.460736519

焼肉で焼いても結局メインはウインナーじゃないから 焼肉でウインナー渡されてもちょっとがっかりするだろ

↑Top