17/10/21(土)13:16:56 ソーセ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508559416607.jpg 17/10/21(土)13:16:56 No.460727110
ソーセージの袋の上部分を金のテープで留めるのってどういう役目が有るの? 開封する時手間なんだけど
1 17/10/21(土)13:21:10 No.460727782
下から開ければいいじゃない
2 17/10/21(土)13:24:45 No.460728366
開け方はそうしてるよ 留める意味が知りたいんだ
3 17/10/21(土)13:25:38 No.460728501
とめてないソーセージを買えばいいんじゃない
4 17/10/21(土)13:26:08 No.460728565
ぐぐったら伊藤ハムへのインタビューが出てきた >もともとの理由は分かりませんが、現在はテープでくくったこの巾着型が、 >ウインナーのパッケージとして認知されている形であることが挙げられます。 >保存とは関係なく、デザインの一部とお考えください
5 17/10/21(土)13:27:03 No.460728704
そういうものなんだと
6 17/10/21(土)13:27:17 No.460728733
開封する時ってせなかからびりびりバリィ だばぁばぁだからテープ関係なくない?
7 17/10/21(土)13:29:09 No.460728985
スレ画は一人暮らししてから縁がとんとなくなった ソーセージって高級食材だったんだね
8 17/10/21(土)13:31:13 No.460729286
>ぐぐったら伊藤ハムへのインタビューが出てきた >>もともとの理由は分かりませんが、現在はテープでくくったこの巾着型が、 >>ウインナーのパッケージとして認知されている形であることが挙げられます。 >>保存とは関係なく、デザインの一部とお考えください 作ってるやつもわかってないって間違いなく無駄なコストなのでは…?
9 17/10/21(土)13:32:21 No.460729447
どうでもいいけど最近香燻ってやつが中々いい事に気づいた
10 17/10/21(土)13:33:27 No.460729612
左様
11 17/10/21(土)13:33:27 No.460729613
シャウエッセンが強いのは変わらないが他のメーカーもだいぶ頑張ってきてるよね
12 17/10/21(土)13:34:12 No.460729723
焼きそばの袋を止めてるネジネジも不要だと思う 外袋あるし中で小袋にも分かれてるし
13 17/10/21(土)13:34:19 No.460729745
一度特級ウインナー食うと標準や上級に戻れなくなる
14 17/10/21(土)13:34:32 No.460729777
もともと機能のためだったものが不要になってもデザインとして残って さらにそのデザインで親しまれて買われているなら無駄なコストにはならない 削っても売り上げ変わらないと確信できるならやらないだろうけど
15 17/10/21(土)13:34:58 No.460729836
>スレ画は一人暮らししてから縁がとんとなくなった >ソーセージって高級食材だったんだね ソーセージというかスレ画やアルトバイエルンが美味しいんだなってことが分かった
16 17/10/21(土)13:35:14 No.460729878
わざわざ特徴のあるデザインを捨てて新しい機材を投入したほうが無駄かもしれない
17 17/10/21(土)13:36:20 No.460730013
コンビーフの缶も効率的な形にしたら売上が激減したのだ
18 17/10/21(土)13:36:21 No.460730015
空気でパンパンなのも2つセットなのも金色のテープなのも高級感出すための昔の演出だったとか何かで見た
19 17/10/21(土)13:36:39 No.460730056
類似品と比べたらそこまで高くないよね
20 17/10/21(土)13:36:43 No.460730068
まぁなんかスッとしたパッケージで置かれたら違和感あるかもなとは思う
21 17/10/21(土)13:36:52 No.460730091
ジョンソンヴィルだかのメリケンウィンナーが好きだけど見切りにならないと買えない 日本価格が高いだけで現地ではお安いって「」に聞いてつらい
22 17/10/21(土)13:37:12 No.460730150
>ソーセージというかスレ画やアルトバイエルンが美味しいんだなってことが分かった それ二つ以外はあらびきというよりすり身風な食感なのはコストの問題とかだろうか
23 17/10/21(土)13:37:24 No.460730178
ソーセージ単体で食べておいしいのは画像クラスからだよね それ以下はパンに挟むとおいしい
24 17/10/21(土)13:37:34 No.460730195
空気(窒素)でパンパンは保存のため・外部からの衝撃から守るため
25 17/10/21(土)13:37:50 No.460730232
スレ画やアルトバイエルンは美味いが高い 安くて美味いスーパーBooが最強なのだ
26 17/10/21(土)13:39:28 No.460730474
ポテチは潰さない為だろうけどスレ画はもうちょっと空気少なめでもいいような…
27 17/10/21(土)13:42:36 No.460730917
金かけて必死でコスト下げつつやっていることだろうし 大企業のお偉いさんでも気づかない問題点を指摘できる俺、みたいなのは多分的外れになるかと
28 17/10/21(土)13:47:57 No.460731651
二つに分けてあるやつじゃなくて一袋のやつ買ってるや
29 17/10/21(土)13:50:37 No.460732043
そこらのスーパーで売っててかつ万人が納得出来る美味さの食材って凄いよね 高いっちゃ高いけど買うの躊躇するほどの値段ではないし
30 17/10/21(土)13:56:09 No.460732845
普段はポークチキンの安いやつ食ってるな 味は結構違うけど代用にはなる
31 17/10/21(土)13:57:19 No.460733025
え…みんな一気に一袋食ってるの…? お大尽かよ…
32 17/10/21(土)13:59:56 No.460733407
2本くらいを輪切りにしてチャーハンの具にする
33 17/10/21(土)14:00:39 No.460733495
特にスレ画は高級路線で売ってるもんな… 巾着型じゃない奴はお徳用ってイメージありそうだし
34 17/10/21(土)14:02:40 No.460733763
こうくん不味くない?
35 17/10/21(土)14:02:50 No.460733793
開封時にハサミ入れやすい工夫だと思ってた
36 17/10/21(土)14:03:16 No.460733863
>こうくん不味くない? 不味くない
37 17/10/21(土)14:04:11 No.460733999
普段から画像を食ってる人には不味いんじゃないの
38 17/10/21(土)14:04:33 No.460734047
カワイイでしょ?
39 17/10/21(土)14:05:09 No.460734121
シャウエッセン擬人化来るーッ!!
40 17/10/21(土)14:05:39 No.460734190
ソーセージに関してはパキュッと言ってくれればなんでも美味しいと思ってしまう ドンキのでも別に良い でもパキュって言わないの嫌い
41 17/10/21(土)14:06:41 No.460734315
>シャウエッセン擬人化来るーッ!! お前の股間にもうあるだろ
42 17/10/21(土)14:07:17 No.460734395
日ハムは香燻に対抗してかスレ画より安い豊潤ってやつを今年から出してる あれも結構旨いと思う
43 17/10/21(土)14:07:53 No.460734466
>お前の股間にもうあるだろ ポークビッツすぎる…
44 17/10/21(土)14:08:24 No.460734548
これボイルして1杯やると最高にうまい
45 17/10/21(土)14:08:52 No.460734613
コストコで1kgの奴を買って来てウィンナーパーリィする
46 17/10/21(土)14:10:22 No.460734851
ソーセージの食べ方で一番うまいのはどれなんだろう
47 17/10/21(土)14:12:54 No.460735218
焼肉の時一緒に焼く
48 17/10/21(土)14:20:39 No.460736315
ボイルだろ
49 17/10/21(土)14:21:59 No.460736519
焼肉で焼いても結局メインはウインナーじゃないから 焼肉でウインナー渡されてもちょっとがっかりするだろ