虹裏img歴史資料館

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17/10/21(土)06:38:28 からあ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508535508608.jpg 17/10/21(土)06:38:28 No.460683301

からあげって自宅でつくると固くなるよね

1 17/10/21(土)06:41:11 qOZkY7To No.460683420

mayでも同じスレ立ててんじゃねぇよ糞虫del

2 17/10/21(土)06:41:53 No.460683451

>mayでも同じスレ立ててんじゃねぇよ糞虫del 知らんがな…

3 17/10/21(土)06:42:40 No.460683487

作り方悪いだけでは?

4 17/10/21(土)06:43:38 No.460683529

火の通しすぎだな

5 17/10/21(土)06:44:13 No.460683553

>mayでも同じスレ立ててんじゃねぇよ糞虫del それが本当なら俺もスレ「」にdelするが同時にお前にもdelするぞ 鬱陶しいから巣から出てくんじゃねえぞ糞虫死ねよ

6 17/10/21(土)06:44:37 No.460683568

揚げ物すると生だったら嫌だからちょっと長くあげちゃうよね

7 17/10/21(土)06:45:33 No.460683610

IDでるような奴は頭おかしいな

8 17/10/21(土)06:46:49 No.460683679

一度目はちょっと低めの温度で5分くらい 二度目は強めで1分くらいの二度揚げだ

9 17/10/21(土)06:48:24 No.460683795

安いむね肉使うとなにやってもぱっさぱさになる

10 17/10/21(土)06:49:39 OhPP.KBY No.460683871

ムネ肉はピンキリすぎる…

11 17/10/21(土)06:49:42 No.460683874

衣がカッチカチやぞ!!!!ってなって辛い…

12 17/10/21(土)06:49:47 No.460683878

唐揚げの皮が気持ち悪い

13 17/10/21(土)06:50:25 No.460683911

>一度目はちょっと低めの温度で5分くらい >二度目は強めで1分くらいの二度揚げだ 俺もこれだ

14 17/10/21(土)06:50:48 No.460683946

衣は片栗粉で

15 17/10/21(土)06:51:11 OhPP.KBY No.460683966

>唐揚げの皮が気持ち悪い それをすてるなんて とんでもない!

16 17/10/21(土)06:51:40 No.460684007

衣は片栗粉と卵でやる 卵はもも肉一枚に大して半分くらいで

17 17/10/21(土)06:52:34 No.460684077

>唐揚げの皮が気持ち悪い そんな意見初めて聞いた

18 17/10/21(土)06:54:10 No.460684175

2度揚げいいよね それはそれとしてやっぱり家の台所だと火力足りねぇ

19 17/10/21(土)06:55:02 No.460684226

にんにくと砂糖醤油を揉み込んで片栗粉の衣つけて揚げる

20 17/10/21(土)06:57:10 No.460684368

からあげって本来衣とかつけないらしいし 衣無しでも美味しいんじゃないか よくわかんないけど

21 17/10/21(土)06:58:43 No.460684446

唐揚げの風味付け強弱が難しい ほのかに香るスパイスになかなかできない

22 17/10/21(土)06:59:22 No.460684492

うちは1度揚げで余熱で火入れだ

23 17/10/21(土)06:59:34 No.460684500

唐揚げの皮が気持ち悪い

24 17/10/21(土)07:02:23 No.460684649

なら皮だけ剥がしてパリパリに揚げなさる

25 17/10/21(土)07:03:39 No.460684710

ももつかいなはれ 直前に香味と味もみこみなはれ やや弱火でゆっくりあげなはれ

26 17/10/21(土)07:04:15 No.460684745

地元だとお店でからあげと呼ぶ料理は素揚げで半身だったから初めて衣を付けたやつがからあげとして出てきた時は驚いた

27 17/10/21(土)07:04:39 No.460684763

キンタマ固くなってきた

28 17/10/21(土)07:36:00 No.460686673

にんにく醤油に漬け込んでおいて片栗粉だけで揚げるとパリパリになるぞ

29 17/10/21(土)07:37:48 No.460686764

衣がガリガリに硬い唐揚げ作りたい

30 17/10/21(土)07:41:18 No.460686962

そういえば一人暮らし始めてから普通の唐揚げ作ったこと無いな… 砂肝と軟骨ばっかり揚げてるわ

31 17/10/21(土)07:41:48 No.460686992

レモンかけてあげるね

32 17/10/21(土)07:42:57 No.460687078

ヘッタクソー!

33 17/10/21(土)07:43:26 No.460687116

>大根おろしかけてあげるね

34 17/10/21(土)07:49:43 No.460687501

衣硬すぎるのも食いづらいので小麦粉と片栗粉半々でやってる 油から上げるタイミングは泡が細かくなったらだ

35 17/10/21(土)07:57:10 No.460687990

めんつゆで漬けたらどうなるんだろ

36 17/10/21(土)07:58:34 No.460688101

唐揚げは二度揚げすればいい 衣はそこら辺の市販のやつで十分だし 二度揚げが重要

37 17/10/21(土)07:58:53 No.460688127

>甘酢ダレかけてあげるね

38 17/10/21(土)08:00:08 No.460688220

>大根おろしかけてあげるね 凄く美味しそうだから今日試してみるね

39 17/10/21(土)08:01:15 No.460688306

大根おろしとネギかけてポン酢だぱぁ

40 17/10/21(土)08:03:04 No.460688417

レモンかけていいかな!?

41 17/10/21(土)08:03:52 No.460688466

おろしはさっぱり食べられていいよね

42 17/10/21(土)08:08:55 No.460688799

一度短い時間揚げてすぐお皿に戻して 余熱で中全体にある程度熱を通した状態で放置 少ししたら強火でさっと全体を揚げる おいちい!

43 17/10/21(土)08:14:56 No.460689244

>レモンかけていいかな!? だばぁ

44 17/10/21(土)08:25:31 No.460689949

やっぱり塩胡椒でシンプルにいきたい

45 17/10/21(土)08:44:52 No.460691444

もも肉もフォークで串刺しにして寝かせれば柔らかくなるから好き でもやっぱり胸肉が好き

46 17/10/21(土)08:49:56 No.460691902

下味を塩でやったらカッチカチの唐揚げになっちゃってしょんぼり

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