17/10/21(土)04:23:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508527399535.jpg 17/10/21(土)04:23:19 No.460678913
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/21(土)04:23:50 No.460678933
これほしい
2 17/10/21(土)04:23:54 No.460678941
もう誰も信じられない
3 17/10/21(土)04:35:56 No.460679317
板東さんも大喜びやな
4 17/10/21(土)04:58:05 No.460679974
カタコンビニの卵サンド
5 17/10/21(土)05:00:11 No.460680037
蛇の卵
6 17/10/21(土)05:04:20 No.460680173
そういう生き物の卵
7 17/10/21(土)05:07:21 No.460680271
普通のうで卵だと真ん中3切れくらいしか使えないしな…
8 17/10/21(土)05:12:50 No.460680496
これ専用の機械とかあるのかな
9 17/10/21(土)05:19:18 No.460680702
これの工場動画面白かった そうまでしてと思わなくもない
10 17/10/21(土)05:30:06 No.460680995
ヘビケラの卵
11 17/10/21(土)05:30:34 No.460681013
でも画像の断面見ると作り物感が半端ないし そんなに使われてるものでもなさそう
12 17/10/21(土)05:53:51 No.460681689
マヨネーズと和えちまえばわかんねえさ
13 17/10/21(土)06:12:49 No.460682242
二重の金属チューブの内側と外側の間に卵白液を充填して加熱・凝固させる。次いで内側のチューブを引き抜いて筒状の卵白の中に卵黄を充填、再び加熱・凝固し、真空包装・加熱殺菌ののち冷却する。卵白・卵黄の比率は62%:38%で、全卵中の卵白・卵黄の比率とほぼ同じである。
14 17/10/21(土)06:13:31 No.460682274
>そんなに使われてるものでもなさそう めっちゃ使われてるぞ コンビニサラダとか全部これだしサンドのもこれ
15 17/10/21(土)06:15:33 No.460682348
どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・?
16 17/10/21(土)06:16:21 No.460682385
>そんなに使われてるものでもなさそう 君が気が付いてないだけで今までいっぱい食べてるよ ラーメンとかサラダとかサンドイッチとかスーパーコンビニに並んでるのとかピザや外食とかで均一のサイズで一杯乗ってるけど 自分でゆで卵作って殻剥いてカットしてみ?そしたらあんなにいっぱい並んでるのこれ使わないと無理だなって気が付くよ
17 17/10/21(土)06:18:51 No.460682470
こういうの知らない人ってパック寿司とか回転寿司のイクラモドキとかも本物だと思って食べてたりするんかな
18 17/10/21(土)06:21:31 No.460682574
>どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・? 白身と君の割合がね?
19 17/10/21(土)06:22:25 No.460682611
>どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・? 潰して使うやつはもう最初から潰した状態で提供されてる
20 17/10/21(土)06:22:35 No.460682618
おそろしいことにナルトもこれと同じだと聞いた
21 17/10/21(土)06:22:40 No.460682622
バカの一つ覚えのコンビニサラダで吹く
22 17/10/21(土)06:23:18 No.460682651
今どきイクラモドキって…
23 17/10/21(土)06:25:10 No.460682716
>どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・? それは別で存在する http://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/eggsalad
24 17/10/21(土)06:29:34 No.460682901
なそ にん
25 17/10/21(土)06:30:16 No.460682930
添加物すごそう
26 17/10/21(土)06:31:30 No.460682980
安いすしだとイカとかも結構代用品使われてたりする 石山商事ってとこが作ってるナタデココの加工品で海鮮風味エキス使って本物と殆ど違い解らないやつ
27 17/10/21(土)06:33:04 No.460683054
>なそ >にん お店に陳列されてたり外食で食べてる料理は大抵こんな感じで色々効率化されてる
28 17/10/21(土)06:34:10 No.460683105
スレ画だってもう30年くらい経つんだよ使われだしてから
29 17/10/21(土)06:35:43 No.460683172
普通ゆで卵を輪切りにすると端にいくほど黄身は少なくなり、白身が多くなってきますがこれがホンモノの卵の証拠。ですが外食産業では「ムダ」でしかありません。これを解決したのがロングエッグ。今では国産ものはないので、おそらく中国や東南アジア諸国からの輸入しているのではないでしょうか。用途はピザ、ファミレスやコンビニのサラダ、お子様ランチなど様々なメニューに使われています。 青いパッケージに入ったものは、ご丁寧にスライスしてあるのですが、今やこれが主流です。効率を考えたら、アルバイトに切らせる時間も手数ももったいないということでしょう。ただ袋を開けて並べるだけの仕事です。
30 17/10/21(土)06:37:17 No.460683237
原材料表示にちゃんと鶏卵加工品って書かれてるんだけどね…
31 17/10/21(土)06:38:04 No.460683272
コンビニのサラダってサイトに商品写真から即嘘だってバレるのによくやるよ
32 17/10/21(土)06:38:53 No.460683331
鶏卵加工品表示観てもゆで卵にする事で加工なんだと納得してた人も居るかもしれない もしくはそもそもロングエッグの存在を知らずに全部本物のゆで卵だと思い込んでるか大抵の人はどっちかだと思う
33 17/10/21(土)06:40:21 No.460683389
>コンビニのサラダってサイトに商品写真から即嘘だってバレるのによくやるよ 日本語で頼む
34 17/10/21(土)06:42:21 No.460683475
本物の卵を使いやすく成形したものと別の材料を使った代替食品とをごちゃに語ってるのは一体なんなんだろう…
35 17/10/21(土)06:44:02 No.460683548
>添加物すごそう 黄身にはカロチン色素で染めた澱粉で見た目を良くして 後は植物油とか調味料と製造方法的に必要不可欠なのが結着強化目的で使うリン酸塩とか大体こんなもん
36 17/10/21(土)06:45:29 No.460683605
自分の家でも作れる http://do-ra.org/2017/07/08/125802/
37 17/10/21(土)06:46:17 No.460683653
>本物の卵を使いやすく成形したものと別の材料を使った代替食品とをごちゃに語ってるのは一体なんなんだろう… 銘々が自分の言いたい事を勝手に語っているだけだからそうなる
38 17/10/21(土)06:46:21 No.460683657
>本物の卵を使いやすく成形したものと別の材料を使った代替食品とをごちゃに語ってるのは一体なんなんだろう… 今流通してるのって殆ど中国とかから入って来てる輸入品なんで 正直何が入ってるか細かく気にしたら負けだと思って食ってる
39 17/10/21(土)06:48:35 No.460683809
日本の卵は生でも食えるけど海外の卵はNGだから生卵食ってる日本人みてこいつらキモイ!ってなる位質が違うので 輸入に頼ってる以上原材料の質の事気にしてもどうしようもないかなって
40 17/10/21(土)06:53:21 No.460684120
生産ラインhttps://youtu.be/ZYz2DLN9uik?t=72
41 17/10/21(土)06:54:23 No.460684193
白身だけ欲しい
42 17/10/21(土)07:05:17 No.460684796
卵も液卵だと何年前の卵が使われてるのか正直解らん 海外で殻割って液状にした黄身液or白身液or全卵液にそれぞれ殺菌処理をして添加物ぶち込んでる加工品で数年単位の冷凍保存が可能なんよね
43 17/10/21(土)07:06:16 No.460684853
もしかして現代の食生活はディストピアライクになってるの?
44 17/10/21(土)07:12:39 No.460685240
>もしかして現代の食生活はディストピアライクになってるの? 見た目は一応重視してるからディストピアライクと言えるか解んないけどより多くの利益が得られるのでこの手の加工品は色んなとこにある あと肉とか魚の切り身とかも簡単かつ低コストで注射針で脂やうまあじ成分を+する加工品とか普通にスーパーでパックに詰められ売られてるし SOZAIだと思ってても実はその段階で既にコラ済みのケースもよくある
45 17/10/21(土)07:19:56 No.460685651
ディストピアだったら別のものを加工してそれっぽく見せるだろう カニカマは…セーフ!
46 17/10/21(土)07:20:03 No.460685656
冷凍液卵だって普通に日本でも使うがな 製菓とか
47 17/10/21(土)07:25:49 No.460686049
卵焼き工場を見せてやりたい
48 17/10/21(土)07:28:25 No.460686236
種つながりだと野菜で京野菜とかブランド野菜はだいたいF1種だったりする
49 17/10/21(土)07:38:41 No.460686813
卵なんて殻がゴミになるし割れたりするから扱いも面倒だし全部これでいいよね http://www.ifuji.co.jp/product/index.html
50 17/10/21(土)07:39:33 No.460686858
>こういうの知らない人ってパック寿司とか回転寿司のイクラモドキとかも本物だと思って食べてたりするんかな 人工イクラは天然モノより高コストなんだ…
51 17/10/21(土)07:56:17 No.460687925
別に丸のままじゃなく手を加えて茹でてるだけだからいいじゃねえか
52 17/10/21(土)07:58:23 No.460688084
楽しそう
53 17/10/21(土)07:59:45 No.460688190
コンビニの卵でこれはサークルKのしか知らんぞ おいしくない
54 17/10/21(土)08:01:15 No.460688304
>日本の卵は生でも食えるけど海外の卵はNGだから生卵食ってる日本人みてこいつらキモイ!ってなる位質が違うので いや卵の質ってそんな違わんよ そもそも卵生む鶏は輸入してるし