虹裏img歴史資料館

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17/10/21(土)04:23:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508527399535.jpg 17/10/21(土)04:23:19 No.460678913

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/21(土)04:23:50 No.460678933

これほしい

2 17/10/21(土)04:23:54 No.460678941

もう誰も信じられない

3 17/10/21(土)04:35:56 No.460679317

板東さんも大喜びやな

4 17/10/21(土)04:58:05 No.460679974

カタコンビニの卵サンド

5 17/10/21(土)05:00:11 No.460680037

蛇の卵

6 17/10/21(土)05:04:20 No.460680173

そういう生き物の卵

7 17/10/21(土)05:07:21 No.460680271

普通のうで卵だと真ん中3切れくらいしか使えないしな…

8 17/10/21(土)05:12:50 No.460680496

これ専用の機械とかあるのかな

9 17/10/21(土)05:19:18 No.460680702

これの工場動画面白かった そうまでしてと思わなくもない

10 17/10/21(土)05:30:06 No.460680995

ヘビケラの卵

11 17/10/21(土)05:30:34 No.460681013

でも画像の断面見ると作り物感が半端ないし そんなに使われてるものでもなさそう

12 17/10/21(土)05:53:51 No.460681689

マヨネーズと和えちまえばわかんねえさ

13 17/10/21(土)06:12:49 No.460682242

二重の金属チューブの内側と外側の間に卵白液を充填して加熱・凝固させる。次いで内側のチューブを引き抜いて筒状の卵白の中に卵黄を充填、再び加熱・凝固し、真空包装・加熱殺菌ののち冷却する。卵白・卵黄の比率は62%:38%で、全卵中の卵白・卵黄の比率とほぼ同じである。

14 17/10/21(土)06:13:31 No.460682274

>そんなに使われてるものでもなさそう めっちゃ使われてるぞ コンビニサラダとか全部これだしサンドのもこれ

15 17/10/21(土)06:15:33 No.460682348

どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・?

16 17/10/21(土)06:16:21 No.460682385

>そんなに使われてるものでもなさそう 君が気が付いてないだけで今までいっぱい食べてるよ ラーメンとかサラダとかサンドイッチとかスーパーコンビニに並んでるのとかピザや外食とかで均一のサイズで一杯乗ってるけど 自分でゆで卵作って殻剥いてカットしてみ?そしたらあんなにいっぱい並んでるのこれ使わないと無理だなって気が付くよ

17 17/10/21(土)06:18:51 No.460682470

こういうの知らない人ってパック寿司とか回転寿司のイクラモドキとかも本物だと思って食べてたりするんかな

18 17/10/21(土)06:21:31 No.460682574

>どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・? 白身と君の割合がね?

19 17/10/21(土)06:22:25 No.460682611

>どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・? 潰して使うやつはもう最初から潰した状態で提供されてる

20 17/10/21(土)06:22:35 No.460682618

おそろしいことにナルトもこれと同じだと聞いた

21 17/10/21(土)06:22:40 No.460682622

バカの一つ覚えのコンビニサラダで吹く

22 17/10/21(土)06:23:18 No.460682651

今どきイクラモドキって…

23 17/10/21(土)06:25:10 No.460682716

>どうせ潰すんなら、白身と黄身別に成形すればいいんじゃないの・・・? それは別で存在する http://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/eggsalad

24 17/10/21(土)06:29:34 No.460682901

なそ にん

25 17/10/21(土)06:30:16 No.460682930

添加物すごそう

26 17/10/21(土)06:31:30 No.460682980

安いすしだとイカとかも結構代用品使われてたりする 石山商事ってとこが作ってるナタデココの加工品で海鮮風味エキス使って本物と殆ど違い解らないやつ

27 17/10/21(土)06:33:04 No.460683054

>なそ >にん お店に陳列されてたり外食で食べてる料理は大抵こんな感じで色々効率化されてる

28 17/10/21(土)06:34:10 No.460683105

スレ画だってもう30年くらい経つんだよ使われだしてから

29 17/10/21(土)06:35:43 No.460683172

普通ゆで卵を輪切りにすると端にいくほど黄身は少なくなり、白身が多くなってきますがこれがホンモノの卵の証拠。ですが外食産業では「ムダ」でしかありません。これを解決したのがロングエッグ。今では国産ものはないので、おそらく中国や東南アジア諸国からの輸入しているのではないでしょうか。用途はピザ、ファミレスやコンビニのサラダ、お子様ランチなど様々なメニューに使われています。 青いパッケージに入ったものは、ご丁寧にスライスしてあるのですが、今やこれが主流です。効率を考えたら、アルバイトに切らせる時間も手数ももったいないということでしょう。ただ袋を開けて並べるだけの仕事です。

30 17/10/21(土)06:37:17 No.460683237

原材料表示にちゃんと鶏卵加工品って書かれてるんだけどね…

31 17/10/21(土)06:38:04 No.460683272

コンビニのサラダってサイトに商品写真から即嘘だってバレるのによくやるよ

32 17/10/21(土)06:38:53 No.460683331

鶏卵加工品表示観てもゆで卵にする事で加工なんだと納得してた人も居るかもしれない もしくはそもそもロングエッグの存在を知らずに全部本物のゆで卵だと思い込んでるか大抵の人はどっちかだと思う

33 17/10/21(土)06:40:21 No.460683389

>コンビニのサラダってサイトに商品写真から即嘘だってバレるのによくやるよ 日本語で頼む

34 17/10/21(土)06:42:21 No.460683475

本物の卵を使いやすく成形したものと別の材料を使った代替食品とをごちゃに語ってるのは一体なんなんだろう…

35 17/10/21(土)06:44:02 No.460683548

>添加物すごそう 黄身にはカロチン色素で染めた澱粉で見た目を良くして 後は植物油とか調味料と製造方法的に必要不可欠なのが結着強化目的で使うリン酸塩とか大体こんなもん

36 17/10/21(土)06:45:29 No.460683605

自分の家でも作れる http://do-ra.org/2017/07/08/125802/

37 17/10/21(土)06:46:17 No.460683653

>本物の卵を使いやすく成形したものと別の材料を使った代替食品とをごちゃに語ってるのは一体なんなんだろう… 銘々が自分の言いたい事を勝手に語っているだけだからそうなる

38 17/10/21(土)06:46:21 No.460683657

>本物の卵を使いやすく成形したものと別の材料を使った代替食品とをごちゃに語ってるのは一体なんなんだろう… 今流通してるのって殆ど中国とかから入って来てる輸入品なんで 正直何が入ってるか細かく気にしたら負けだと思って食ってる

39 17/10/21(土)06:48:35 No.460683809

日本の卵は生でも食えるけど海外の卵はNGだから生卵食ってる日本人みてこいつらキモイ!ってなる位質が違うので 輸入に頼ってる以上原材料の質の事気にしてもどうしようもないかなって

40 17/10/21(土)06:53:21 No.460684120

生産ラインhttps://youtu.be/ZYz2DLN9uik?t=72

41 17/10/21(土)06:54:23 No.460684193

白身だけ欲しい

42 17/10/21(土)07:05:17 No.460684796

卵も液卵だと何年前の卵が使われてるのか正直解らん 海外で殻割って液状にした黄身液or白身液or全卵液にそれぞれ殺菌処理をして添加物ぶち込んでる加工品で数年単位の冷凍保存が可能なんよね

43 17/10/21(土)07:06:16 No.460684853

もしかして現代の食生活はディストピアライクになってるの?

44 17/10/21(土)07:12:39 No.460685240

>もしかして現代の食生活はディストピアライクになってるの? 見た目は一応重視してるからディストピアライクと言えるか解んないけどより多くの利益が得られるのでこの手の加工品は色んなとこにある あと肉とか魚の切り身とかも簡単かつ低コストで注射針で脂やうまあじ成分を+する加工品とか普通にスーパーでパックに詰められ売られてるし SOZAIだと思ってても実はその段階で既にコラ済みのケースもよくある

45 17/10/21(土)07:19:56 No.460685651

ディストピアだったら別のものを加工してそれっぽく見せるだろう カニカマは…セーフ!

46 17/10/21(土)07:20:03 No.460685656

冷凍液卵だって普通に日本でも使うがな 製菓とか

47 17/10/21(土)07:25:49 No.460686049

卵焼き工場を見せてやりたい

48 17/10/21(土)07:28:25 No.460686236

種つながりだと野菜で京野菜とかブランド野菜はだいたいF1種だったりする

49 17/10/21(土)07:38:41 No.460686813

卵なんて殻がゴミになるし割れたりするから扱いも面倒だし全部これでいいよね http://www.ifuji.co.jp/product/index.html

50 17/10/21(土)07:39:33 No.460686858

>こういうの知らない人ってパック寿司とか回転寿司のイクラモドキとかも本物だと思って食べてたりするんかな 人工イクラは天然モノより高コストなんだ…

51 17/10/21(土)07:56:17 No.460687925

別に丸のままじゃなく手を加えて茹でてるだけだからいいじゃねえか

52 17/10/21(土)07:58:23 No.460688084

楽しそう

53 17/10/21(土)07:59:45 No.460688190

コンビニの卵でこれはサークルKのしか知らんぞ おいしくない

54 17/10/21(土)08:01:15 No.460688304

>日本の卵は生でも食えるけど海外の卵はNGだから生卵食ってる日本人みてこいつらキモイ!ってなる位質が違うので いや卵の質ってそんな違わんよ そもそも卵生む鶏は輸入してるし

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