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男爵芋... のスレッド詳細

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17/10/20(金)22:54:39 No.460626469

男爵芋を圧力鍋で孵化したらボロボロになっちゃったんだけどどうすればいいのかな 美味しい食べ方知ってる「」多そうだしどんな料理で食べてるのか教えて欲しい

1 17/10/20(金)22:56:57 No.460627140

芋って孵化するのか…

2 17/10/20(金)23:00:22 No.460628036

蒸かす

3 17/10/20(金)23:00:24 No.460628046

これが本当の圧力団体!

4 17/10/20(金)23:03:08 No.460628838

ポテサラ

5 17/10/20(金)23:04:20 No.460629141

マッシュすれば

6 17/10/20(金)23:06:04 No.460629605

めんつゆと砂糖で煮ると肉じゃがが手軽に出来るよ 皮むくだけの大きめサイズが食べごたえもあるよ

7 17/10/20(金)23:08:12 No.460630218

画像はメークインな気がする

8 17/10/20(金)23:08:31 No.460630307

きほん細く切って薄切り肉と蒸してポン酢ぶっかけて食うという万能レシピ

9 17/10/20(金)23:10:39 No.460630864

>マッシュすれば 茹でずにラップで包んでそのまま潰すのは楽そうでいいね >ポテサラ マヨネーズが苦手だからなるべく使わない方向で考えてる >めんつゆと砂糖で煮ると肉じゃがが手軽に出来るよ 肉じゃがってめんつゆで出来るんだ…知らなかった

10 17/10/20(金)23:13:09 No.460631520

>肉じゃがってめんつゆ 親子丼と牛丼もできるぞ 煮物にはメークイーンのほうが良いらしいがでかめにするとさほど気にならないよ 肉じゃがにしたいなら肉もいれてね

11 17/10/20(金)23:13:23 No.460631584

この前はエリンギマッシュルーム豚肉と一緒にバターでソテーしてカレーにぶち込んだ

12 17/10/20(金)23:17:51 No.460632763

>きほん細く切って薄切り肉と蒸してポン酢ぶっかけて食うという万能レシピ 細く切るのかー ごろごろして大きい方が食いでがあっていいと思ってたけどそれも美味しそうね >肉じゃがにしたいなら肉もいれてね ベーコンで代用するね… >この前はエリンギマッシュルーム豚肉と一緒にバターでソテーしてカレーにぶち込んだ バターでソテーとかそのままでもうまいじゃん! 最近カレー食ってなかったからカレーにじゃがいもって発想忘れてたわ

13 17/10/20(金)23:21:12 No.460633654

くし切りにしてトースターで15分くらい焼く

14 17/10/20(金)23:21:43 No.460633769

いももち

15 17/10/20(金)23:22:07 No.460633867

マッシュしてコロッケの具にでもしたら

16 17/10/20(金)23:22:17 No.460633925

いざ進めやキッチン

17 17/10/20(金)23:24:59 No.460634684

ボロボロになるほど蒸かしたのか

18 17/10/20(金)23:27:16 No.460635293

>くし切りにしてトースターで15分くらい焼く フライドポテトみたいになりそう >いももち 知らなかったから調べてみたんだけどこれ美味しそうだなぁ お酒のつまみにも良さそうだし明日作ってみるよ >マッシュしてコロッケの具にでもしたら コロッケ自作するとなんか難しくない? 前に作ったらなんとも言えないような料理になってしまって若干トラウマだ… >ボロボロになるほど蒸かしたのか 5分でボロボロになっちまった!

19 17/10/20(金)23:31:15 No.460636221

酒のつまみにするなら小麦粉とチーズ入れて平たく焼いたり 牛乳で伸ばして粗びき胡椒多目に振ったりしてもいい

20 17/10/20(金)23:31:37 No.460636309

>5分でボロボロになっちまった! それだけでボロボロになるとは芋が悪くなってたのかね…

21 17/10/20(金)23:32:41 No.460636554

>それだけでボロボロになるとは芋が悪くなってたのかね… お芋はめっちゃ美味しかったからそれはないと思う 多分品種が関係してるんじゃないかなって

22 17/10/20(金)23:33:10 No.460636677

圧力鍋ってそんな威力あるんだな ちょっと欲しくなってきた

23 17/10/20(金)23:33:46 No.460636808

芋の名前を変えたらどうや

24 17/10/20(金)23:34:22 No.460636954

芋の名前を変える…?変え方がわからなくて…

25 17/10/20(金)23:34:47 No.460637057

男色芋は煮崩れしやすいからな…

26 17/10/20(金)23:36:10 No.460637425

イムォ

27 17/10/20(金)23:36:40 No.460637548

スコップコロッケなららくちんよ

28 17/10/20(金)23:38:26 No.460637944

圧力なべは水分飛ばさずに柔らかくするから 肉とか煮るとべちゃべちゃになるからつらい

29 17/10/20(金)23:39:43 No.460638217

>スコップコロッケなららくちんよ ググったらこんな方法でコロッケになるなんて… これなら作れそうだから試してみるね

30 17/10/20(金)23:40:02 No.460638306

男爵芋は煮崩れしやすく水分飛ばすとほろほろになるのでできれば潰したり焼いたりの料理がいい

31 17/10/20(金)23:40:13 No.460638354

うるせえ 素直にポタージュにしろ タマネギじゃなくて長ネギを刻んでバターでゆっくり炒めて牛乳もたっぷり入れてな

32 17/10/20(金)23:43:07 No.460639002

レンジで蒸して輪切りにしてフライパンで両面炒め揚げると手軽にフライドポテト出来るよ 蒸して火を通しておくとすぐ揚がるしザクザクになって美味しい

33 17/10/20(金)23:43:10 No.460639010

>男爵芋は煮崩れしやすく水分飛ばすとほろほろになるのでできれば潰したり焼いたりの料理がいい なるほど…フライドポテトも良さそうだね >素直にポタージュにしろ >タマネギじゃなくて長ネギを刻んでバターでゆっくり炒めて牛乳もたっぷり入れてな 長ネギでポタージュを?!タマネギをあめ色に炒めるのでなくて?

34 17/10/20(金)23:43:47 No.460639158

>ベーコンで代用するね… ツナ缶でもうまいゾ

35 17/10/20(金)23:44:29 No.460639298

諸々の具と一緒に塩コショウで炒めて味をつけてから卵でとじる スペイン風オムレツ

36 17/10/20(金)23:44:43 No.460639347

長ネギの緑色のところが香るのでちゃんと使うんだぞ

37 17/10/20(金)23:45:59 No.460639638

こんなにいっぱいじゃがいも料理を教えて貰えるとは思わなかった というかじゃがいも使った料理っていっぱいあるんだな…

38 17/10/20(金)23:46:45 No.460639789

>というかじゃがいも使った料理っていっぱいあるんだな… これも氷山の一角だ

39 17/10/20(金)23:49:31 No.460640371

いもおくりびとスレかとおもった

40 17/10/20(金)23:50:06 No.460640490

芋から孵化した子がかわいそう

41 17/10/20(金)23:50:38 No.460640618

色々教えてくれてありがとうね いもおくりびとに送ってもらったの全部じゃがバターにして食べようと思ってたんだけど思いのほかうまくいかなくて困ってたんだ このスレで勧められた料理一通り試してみるよ 本当にありがとう

42 17/10/20(金)23:50:46 No.460640649

自宅でコロッケつくるかと言われるとメンドクセってなるひとは多いと聞く…

43 17/10/20(金)23:51:13 No.460640754

いもびとに聞いてみよう

44 17/10/20(金)23:52:17 No.460640975

いもびとに聞いたらチーズ焼きがオススメって言われたよ