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17/10/20(金)22:54:39 No.460626469
男爵芋を圧力鍋で孵化したらボロボロになっちゃったんだけどどうすればいいのかな 美味しい食べ方知ってる「」多そうだしどんな料理で食べてるのか教えて欲しい
1 17/10/20(金)22:56:57 No.460627140
芋って孵化するのか…
2 17/10/20(金)23:00:22 No.460628036
蒸かす
3 17/10/20(金)23:00:24 No.460628046
これが本当の圧力団体!
4 17/10/20(金)23:03:08 No.460628838
ポテサラ
5 17/10/20(金)23:04:20 No.460629141
マッシュすれば
6 17/10/20(金)23:06:04 No.460629605
めんつゆと砂糖で煮ると肉じゃがが手軽に出来るよ 皮むくだけの大きめサイズが食べごたえもあるよ
7 17/10/20(金)23:08:12 No.460630218
画像はメークインな気がする
8 17/10/20(金)23:08:31 No.460630307
きほん細く切って薄切り肉と蒸してポン酢ぶっかけて食うという万能レシピ
9 17/10/20(金)23:10:39 No.460630864
>マッシュすれば 茹でずにラップで包んでそのまま潰すのは楽そうでいいね >ポテサラ マヨネーズが苦手だからなるべく使わない方向で考えてる >めんつゆと砂糖で煮ると肉じゃがが手軽に出来るよ 肉じゃがってめんつゆで出来るんだ…知らなかった
10 17/10/20(金)23:13:09 No.460631520
>肉じゃがってめんつゆ 親子丼と牛丼もできるぞ 煮物にはメークイーンのほうが良いらしいがでかめにするとさほど気にならないよ 肉じゃがにしたいなら肉もいれてね
11 17/10/20(金)23:13:23 No.460631584
この前はエリンギマッシュルーム豚肉と一緒にバターでソテーしてカレーにぶち込んだ
12 17/10/20(金)23:17:51 No.460632763
>きほん細く切って薄切り肉と蒸してポン酢ぶっかけて食うという万能レシピ 細く切るのかー ごろごろして大きい方が食いでがあっていいと思ってたけどそれも美味しそうね >肉じゃがにしたいなら肉もいれてね ベーコンで代用するね… >この前はエリンギマッシュルーム豚肉と一緒にバターでソテーしてカレーにぶち込んだ バターでソテーとかそのままでもうまいじゃん! 最近カレー食ってなかったからカレーにじゃがいもって発想忘れてたわ
13 17/10/20(金)23:21:12 No.460633654
くし切りにしてトースターで15分くらい焼く
14 17/10/20(金)23:21:43 No.460633769
いももち
15 17/10/20(金)23:22:07 No.460633867
マッシュしてコロッケの具にでもしたら
16 17/10/20(金)23:22:17 No.460633925
いざ進めやキッチン
17 17/10/20(金)23:24:59 No.460634684
ボロボロになるほど蒸かしたのか
18 17/10/20(金)23:27:16 No.460635293
>くし切りにしてトースターで15分くらい焼く フライドポテトみたいになりそう >いももち 知らなかったから調べてみたんだけどこれ美味しそうだなぁ お酒のつまみにも良さそうだし明日作ってみるよ >マッシュしてコロッケの具にでもしたら コロッケ自作するとなんか難しくない? 前に作ったらなんとも言えないような料理になってしまって若干トラウマだ… >ボロボロになるほど蒸かしたのか 5分でボロボロになっちまった!
19 17/10/20(金)23:31:15 No.460636221
酒のつまみにするなら小麦粉とチーズ入れて平たく焼いたり 牛乳で伸ばして粗びき胡椒多目に振ったりしてもいい
20 17/10/20(金)23:31:37 No.460636309
>5分でボロボロになっちまった! それだけでボロボロになるとは芋が悪くなってたのかね…
21 17/10/20(金)23:32:41 No.460636554
>それだけでボロボロになるとは芋が悪くなってたのかね… お芋はめっちゃ美味しかったからそれはないと思う 多分品種が関係してるんじゃないかなって
22 17/10/20(金)23:33:10 No.460636677
圧力鍋ってそんな威力あるんだな ちょっと欲しくなってきた
23 17/10/20(金)23:33:46 No.460636808
芋の名前を変えたらどうや
24 17/10/20(金)23:34:22 No.460636954
芋の名前を変える…?変え方がわからなくて…
25 17/10/20(金)23:34:47 No.460637057
男色芋は煮崩れしやすいからな…
26 17/10/20(金)23:36:10 No.460637425
イムォ
27 17/10/20(金)23:36:40 No.460637548
スコップコロッケなららくちんよ
28 17/10/20(金)23:38:26 No.460637944
圧力なべは水分飛ばさずに柔らかくするから 肉とか煮るとべちゃべちゃになるからつらい
29 17/10/20(金)23:39:43 No.460638217
>スコップコロッケなららくちんよ ググったらこんな方法でコロッケになるなんて… これなら作れそうだから試してみるね
30 17/10/20(金)23:40:02 No.460638306
男爵芋は煮崩れしやすく水分飛ばすとほろほろになるのでできれば潰したり焼いたりの料理がいい
31 17/10/20(金)23:40:13 No.460638354
うるせえ 素直にポタージュにしろ タマネギじゃなくて長ネギを刻んでバターでゆっくり炒めて牛乳もたっぷり入れてな
32 17/10/20(金)23:43:07 No.460639002
レンジで蒸して輪切りにしてフライパンで両面炒め揚げると手軽にフライドポテト出来るよ 蒸して火を通しておくとすぐ揚がるしザクザクになって美味しい
33 17/10/20(金)23:43:10 No.460639010
>男爵芋は煮崩れしやすく水分飛ばすとほろほろになるのでできれば潰したり焼いたりの料理がいい なるほど…フライドポテトも良さそうだね >素直にポタージュにしろ >タマネギじゃなくて長ネギを刻んでバターでゆっくり炒めて牛乳もたっぷり入れてな 長ネギでポタージュを?!タマネギをあめ色に炒めるのでなくて?
34 17/10/20(金)23:43:47 No.460639158
>ベーコンで代用するね… ツナ缶でもうまいゾ
35 17/10/20(金)23:44:29 No.460639298
諸々の具と一緒に塩コショウで炒めて味をつけてから卵でとじる スペイン風オムレツ
36 17/10/20(金)23:44:43 No.460639347
長ネギの緑色のところが香るのでちゃんと使うんだぞ
37 17/10/20(金)23:45:59 No.460639638
こんなにいっぱいじゃがいも料理を教えて貰えるとは思わなかった というかじゃがいも使った料理っていっぱいあるんだな…
38 17/10/20(金)23:46:45 No.460639789
>というかじゃがいも使った料理っていっぱいあるんだな… これも氷山の一角だ
39 17/10/20(金)23:49:31 No.460640371
いもおくりびとスレかとおもった
40 17/10/20(金)23:50:06 No.460640490
芋から孵化した子がかわいそう
41 17/10/20(金)23:50:38 No.460640618
色々教えてくれてありがとうね いもおくりびとに送ってもらったの全部じゃがバターにして食べようと思ってたんだけど思いのほかうまくいかなくて困ってたんだ このスレで勧められた料理一通り試してみるよ 本当にありがとう
42 17/10/20(金)23:50:46 No.460640649
自宅でコロッケつくるかと言われるとメンドクセってなるひとは多いと聞く…
43 17/10/20(金)23:51:13 No.460640754
いもびとに聞いてみよう
44 17/10/20(金)23:52:17 No.460640975
いもびとに聞いたらチーズ焼きがオススメって言われたよ