ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/20(金)21:45:28 No.460608538
麻婆豆腐といえば木綿豆腐だよね!
1 17/10/20(金)21:48:34 No.460609346
はぁ?
2 17/10/20(金)21:49:09 No.460609501
木綿なんて使う機会ねえわ
3 17/10/20(金)21:49:40 No.460609667
もー面倒くせぇなぁ!
4 17/10/20(金)21:50:05 No.460609775
どうかしてる
5 17/10/20(金)21:50:16 No.460609821
木綿の方が崩れないじゃん
6 17/10/20(金)21:52:10 No.460610297
どっちでもいいけど絹かなあ…
7 17/10/20(金)21:53:20 No.460610625
木綿のほうが食いごたえあっていい
8 17/10/20(金)21:54:10 No.460610829
どっちも混ぜる
9 17/10/20(金)21:55:04 No.460611054
温かい料理にする際は木綿だなあ
10 17/10/20(金)21:55:20 No.460611112
絹は素材の味を楽しみたい時に冷奴にして食べる
11 17/10/20(金)21:55:23 No.460611133
絹も木綿も一緒よ
12 17/10/20(金)21:56:13 No.460611364
水切りした木綿豆腐をじっくり煮込んだのが好き
13 17/10/20(金)21:57:56 No.460611764
木綿は味がなかなか馴染まないし! 鍋とかに入れるし!
14 17/10/20(金)21:59:50 No.460612218
細かい違いを理解してないぞ俺
15 17/10/20(金)22:00:31 No.460612408
この話題見て思ったけど俺絹と充填しか買った事無いや
16 17/10/20(金)22:01:53 [焼き豆腐] No.460612729
焼き豆腐
17 17/10/20(金)22:04:24 No.460613385
絹も下ゆですると崩れにくくなるぞ
18 17/10/20(金)22:06:53 No.460614049
今日スーパー行ったらひき肉と麻婆豆腐の素が安くなっててじゃあ麻婆豆腐作るから豆腐も買おうと思ったら 見事に木綿だけ無くなってるからみんな木綿で作ってるんだなと思ってた
19 17/10/20(金)22:08:13 No.460614418
マー婆さんの作った豆腐料理 という由来は間違いらしいな
20 17/10/20(金)22:09:23 No.460614714
最近は鍋用の崩れにくい絹豆腐売ってるからそれ使う
21 17/10/20(金)22:10:16 No.460614930
黒マーボーの素がCMやってて気になる
22 17/10/20(金)22:13:17 No.460615724
崩れるの嫌だから木綿にしてたけど混ぜてる間に結局崩れるから最近は味優先で絹使ってる
23 17/10/20(金)22:13:55 No.460615849
花山椒入りのレトルト増えてきたよね
24 17/10/20(金)22:14:41 No.460616044
沖縄にいた頃は島豆腐使ってた 歯ごたえがしっかりしていてよろしい
25 17/10/20(金)22:14:42 No.460616047
麻婆豆腐には厚揚げが最強
26 17/10/20(金)22:18:48 No.460617066
これの中からしかみかけなかったのに 数年前に黒の辛口がよく入るようになって 去年くらいから大辛が増えて 今年は担々麻婆っていうのを見る
27 17/10/20(金)22:19:08 No.460617140
>麻婆豆腐には厚揚げが最強 美味そうだけど豆腐のトゥルン感がなくて別の料理みたいな味わいになりそうだ
28 17/10/20(金)22:20:22 No.460617459
崩れる込みで絹が好きなので他を使う気にならないなあ
29 17/10/20(金)22:20:37 No.460617532
いつも2食作れるのを忘れて豆腐一丁だけ買って帰っちゃう
30 17/10/20(金)22:38:49 No.460622243
厚揚げと白菜を炒めてスレ画で仕上げると美味いよ
31 17/10/20(金)22:42:41 No.460623267
ちゅるんとした食感の絹が好き