虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 美味そ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/20(金)19:37:07 No.460579958

    美味そうだから作ってみたいんだけど 普通のカラスミの作り方でやればいいのかな まあカラスミ作った事無いんだけれど…

    1 17/10/20(金)19:43:45 No.460581489

    このカラスミみたいなのが気になる…

    2 17/10/20(金)19:45:25 No.460581850

    タコの卵かな?

    3 17/10/20(金)19:48:26 No.460582485

    嫌な予感しかしない前振りだ!

    4 17/10/20(金)19:48:30 No.460582504

    勝手に手順簡略化して 俺って天才~とか言いながらからすみ作って ダメだダメだ!クソみたいな出来だ!って 勝手に絶望するクソ野郎が時々貼られてるよね あれ見れば自作できるんじゃない?

    5 17/10/20(金)19:48:49 No.460582581

    なんじゃろなぁ

    6 17/10/20(金)19:48:50 No.460582585

    >嫌な予感しかしない前振りだ! お前の女房の卵巣さ!

    7 17/10/20(金)19:53:57 No.460583615

    su2070930.png これか

    8 17/10/20(金)19:59:47 No.460584877

    三代目じゃねーか!

    9 17/10/20(金)20:00:30 No.460585036

    そりゃそんだけ手抜いたらどっかで瑕疵が出るだろうよ

    10 17/10/20(金)20:02:06 No.460585339

    からすみ作るのむずいよ

    11 17/10/20(金)20:03:28 No.460585631

    「なんだまたカラスミかぁ…」って言ってみたいわ…

    12 17/10/20(金)20:03:45 No.460585691

    >su2070930.png 誰もお前を愛さない

    13 17/10/20(金)20:04:12 No.460585766

    >「なんだまたカラスミかぁ…」って言ってみたいわ… 食ったこともねぇぜ

    14 17/10/20(金)20:04:12 No.460585767

    ものすごい時間かかるんだ

    15 17/10/20(金)20:04:26 No.460585808

    いかちち?

    16 17/10/20(金)20:04:49 No.460585892

    >そりゃそんだけ手抜いたらどっかで瑕疵が出るだろうよ 出来た→駄目だ!の回収の早さが読者のツッコミを許さない

    17 17/10/20(金)20:07:13 No.460586394

    ボラなんてどうにもならない魚を原料として 三大珍味と呼ばれるまでに高めてるんだ 手間暇こそがカラスミの価値よ

    18 17/10/20(金)20:07:29 No.460586451

    三代目の奴は一流のを時間がないうちになんとかしようとしてたからアレだけど 家で作る分には干物シートとか使って短縮しても十分だと思う と言うか趣味で作ってる人は大体抜けるとこは抜いてる

    19 17/10/20(金)20:08:59 No.460586758

    本当は○○だけどそこはこうやって手を抜いてがアホすぎるというか こいつ料理やっちゃダメなタイプの奴では? まずレシピ通りにやってみることすらしないとか

    20 17/10/20(金)20:09:55 No.460586924

    カラスミ 自作 でググったらタラコのニンニク味噌漬けのレシピが出てきた… いやそれも美味そうだけど…

    21 17/10/20(金)20:12:34 No.460587412

    からすみは伊達に高いわけではない めんどくさい上に素人だと失敗するレベルで難しい 材料入手は築港で垂らし釣りしてればたまに掛かるレベル

    22 17/10/20(金)20:16:49 No.460588234

    最近長崎ではじめて買ったけど冷蔵庫でカピカピになった明太子みたいなかんじで超うまい

    23 17/10/20(金)20:17:04 No.460588281

    結局画像の材料は?

    24 17/10/20(金)20:17:14 No.460588313

    たこのこ

    25 17/10/20(金)20:18:03 No.460588470

    たこの卵美味しいのか…

    26 17/10/20(金)20:18:20 No.460588531

    >結局画像の材料は? お前の娘の卵巣だよ!

    27 17/10/20(金)20:18:53 No.460588657

    見た目キモいけどめっちゃ美味いよ

    28 17/10/20(金)20:19:07 No.460588705

    タコの卵は海藤花っていうのね

    29 17/10/20(金)20:19:35 No.460588811

    タコの卵だよねこれ

    30 17/10/20(金)20:19:51 No.460588860

    http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/hosoi/3194 うーむググったら食べてるブログ出てきたけどうまそうだなぁ…

    31 17/10/20(金)20:26:28 No.460590183

    タコか 微妙な不穏さから昆虫とかそっち行くものかと…

    32 17/10/20(金)20:27:22 No.460590382

    将太の寿司でもイイダコの卵を握りにしてたっけな

    33 17/10/20(金)20:28:06 No.460590541

    ジャンみたいな展開になるのかと

    34 17/10/20(金)20:29:34 No.460590845

    言われてみりゃタコの卵なんて食ったことなかったな

    35 17/10/20(金)20:32:30 No.460591462

    イタリアのゲイか

    36 17/10/20(金)20:34:41 No.460591885

    イイダコの煮物はよく食ってたが生はないなあ