17/10/20(金)13:20:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508473245177.jpg 17/10/20(金)13:20:45 No.460530286
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/20(金)13:22:31 No.460530505
角砂糖デカ過ぎ!
2 17/10/20(金)13:25:46 No.460530891
卵と一緒に野菜茹でるn!?
3 17/10/20(金)13:26:18 No.460530963
美味しいですよね塩
4 17/10/20(金)13:26:57 No.460531041
卵と一緒に何かを茹でるのはためらわれるな…
5 17/10/20(金)13:27:07 No.460531065
塩固まってるし 野菜と一緒に茹でてるし 横着してるし
6 17/10/20(金)13:27:11 No.460531079
これが流氷ってやつか
7 17/10/20(金)13:28:01 No.460531189
はんぺんに見えた
8 17/10/20(金)13:28:08 No.460531207
>卵と一緒に何かを茹でるのはためらわれるな… 一応大丈夫だとは思うんだけどね、ちょっとね
9 17/10/20(金)13:28:33 No.460531263
これ塩分過多過ぎね? 体に悪くね?
10 17/10/20(金)13:28:56 No.460531304
昔はシチューに卵の殻入れてたらしいし…
11 17/10/20(金)13:29:29 No.460531375
塩ってこんなに固まるもんなの?どんだけ放置してんの
12 17/10/20(金)13:30:05 No.460531457
>卵と一緒に何かを茹でるのはためらわれるな… 空のエグい香り味が移るのでマズイよね そこでこの塩
13 17/10/20(金)13:30:06 No.460531459
石鹸じゃなくて良かった…
14 17/10/20(金)13:30:20 No.460531489
しおなの?
15 17/10/20(金)13:31:13 No.460531609
レトルトのカレーとかパスタソースとかはたまに一緒に茹でる
16 17/10/20(金)13:31:41 No.460531664
塩かよこれ!
17 17/10/20(金)13:31:45 No.460531672
塩分多めで殻ごとゆで卵に味をしみこませる
18 17/10/20(金)13:32:39 No.460531766
豆腐じゃないんだ
19 17/10/20(金)13:32:57 No.460531810
溶けきれるの?
20 17/10/20(金)13:33:29 No.460531879
はんぺんかと思った…
21 17/10/20(金)13:33:29 No.460531880
塩の塊がブロッコリーから出た汚れや灰汁を吸着してくれるんだよ
22 17/10/20(金)13:33:53 No.460531930
でもでも居酒屋だと煮込み料理の大鍋に殻ごと卵入れて 半熟卵にして出してくれるとかざらですぜ
23 17/10/20(金)13:33:58 No.460531936
卵の殻は灰汁をとってくれるのでラーメン店でも鍋に入れるほどです
24 17/10/20(金)13:34:12 No.460531969
塩は砂糖ほど溶けないからなあ 飽和…飽和何だっけこの状態
25 17/10/20(金)13:35:10 No.460532087
サルモネラ菌だっけ いても熱で死ぬからまぁ
26 17/10/20(金)13:36:50 No.460532315
大丈夫だ茹でるだけだから 汁は捨てれば
27 17/10/20(金)13:36:54 No.460532321
あんま気分のいいもんでもないな
28 17/10/20(金)13:37:09 No.460532360
コンロ周りかわからんけど散らかりすぎでは
29 17/10/20(金)13:37:26 No.460532393
カフェ・オ・レ
30 17/10/20(金)13:41:30 No.460532890
>はんぺんに見えた 念 塩かこれ…
31 17/10/20(金)13:41:43 No.460532912
俺はゆで汁使う煮込みでも卵一緒に茹でちゃう
32 17/10/20(金)13:42:13 No.460532968
これはなにをしてるんだ?
33 17/10/20(金)13:43:39 No.460533151
塩が固まってさじでガリガリすんのめんどくせぇ! ドペッ
34 17/10/20(金)13:43:57 No.460533186
>これはなにをしてるんだ? ブロッコリー茹でるついでにゆで卵も作ろう 塩が固まってて鍋にドーン
35 17/10/20(金)13:44:22 No.460533235
>これはなにをしてるんだ? 飽和水溶液の実験
36 17/10/20(金)13:45:45 No.460533397
そこでこの珪藻土タブレットを塩入れにイン!
37 17/10/20(金)13:46:12 No.460533451
これ石鹸じゃ…
38 17/10/20(金)13:46:40 No.460533498
塩が固まってたのかな
39 17/10/20(金)13:47:07 No.460533559
塩タブレットか
40 17/10/20(金)13:47:21 No.460533589
日本の卵はサルモネラ菌大丈夫って聞くけどやっぱ気になっちゃう
41 17/10/20(金)13:48:16 No.460533704
何で匙で掬わずにそのままドーンなんてした…
42 17/10/20(金)13:48:58 No.460533779
熱で死ぬならまあ…とは思うけど鳥のお尻エキスたっぷりと考えると
43 17/10/20(金)13:49:13 No.460533810
子供の頃健康にいいと親父に粉にした卵の殻をカレーに混ぜて食べさせられたけど 母さんに怒られて一度きりで終わった
44 17/10/20(金)13:49:36 No.460533851
湿気含んで硬かったんだろう
45 17/10/20(金)13:50:20 No.460533935
su2070621.jpg
46 17/10/20(金)13:50:58 No.460533999
ケツから出たもんだぞ!
47 17/10/20(金)13:51:30 No.460534065
>日本の卵はサルモネラ菌大丈夫って聞くけどやっぱ気になっちゃう 完全に大丈夫ってわけでもない だからできるなら幼児と老人は避けたほうがいい
48 17/10/20(金)13:52:25 No.460534171
こうする場合は45度くらいの流し湯でよく洗ってからにしようね
49 17/10/20(金)13:52:50 No.460534212
最近湿度が異常だから仕方ないっちゃ仕方ない
50 17/10/20(金)13:53:34 No.460534307
>su2070621.jpg これこれこれこれ!
51 17/10/20(金)13:53:55 No.460534358
スポンジを除菌するライフハックかなにかと思ったらナニコレ
52 17/10/20(金)13:54:05 No.460534387
一応加熱してるからサルモネラ食中毒は大丈夫なんだっけ…
53 17/10/20(金)13:54:38 No.460534447
なぜ鍋に向けて傾ける?
54 17/10/20(金)13:57:04 No.460534762
固まるのはわかるがなんで鍋に落ちるかがわからん ガリガリ削って匙で掬って鍋に入れる以外の方法があるのか
55 17/10/20(金)13:58:09 No.460534899
ヤギじゃねぇんだぞ
56 17/10/20(金)13:58:49 No.460534988
ガリガリ削ったのを逆さにして入れようと思ったんだろう
57 17/10/20(金)14:02:27 No.460535458
>ガリガリ削ったのを逆さにして入れようと思ったんだろう なるほど
58 17/10/20(金)14:02:50 No.460535506
塩「かかったなアホめ!」
59 17/10/20(金)14:02:53 No.460535512
実はスナック菓子をサクサクにするために粉末状にした卵の殻(これがないとサクサクにならない)入れてる 人は知らぬ間に卵の殻を食ってるのだ
60 17/10/20(金)14:03:17 No.460535565
これこれこれ
61 17/10/20(金)14:04:04 No.460535655
塩多過ぎ!!
62 17/10/20(金)14:04:39 No.460535737
食品に入れる殻と食うことを考慮してない殻だと洗浄の仕方が違うんじゃないの
63 17/10/20(金)14:05:54 No.460535874
日本の卵は出荷前に表面削り落としてるから食えるよ
64 17/10/20(金)14:07:46 No.460536112
サルモネラ菌が茹でて死なないならもっと大事になってるから 安心してほしい
65 17/10/20(金)14:07:53 No.460536128
菌による食中毒は2種類あって菌自体が胃腸で増殖して起こるものと菌の出す毒素によるものがある サルモネラは前者なので熱殺菌すれば問題ない カビなどは後者
66 17/10/20(金)14:08:48 No.460536237
解答 http://timekomi.com/3093.html
67 17/10/20(金)14:09:08 No.460536267
純度の高いカルシウムだから水洗いとレンチン殺菌してボリボリ食うよ
68 17/10/20(金)14:10:26 No.460536409
生き物の飼育でもカルシウム不足なら卵の殻食べさせるといいんだよな
69 17/10/20(金)14:11:04 No.460536485
ご飯かとおもった
70 17/10/20(金)14:11:34 No.460536540
これ砂糖なのか 多くね? ああ塩か やっぱ多くね?
71 17/10/20(金)14:12:44 No.460536683
>生き物の飼育でもカルシウム不足なら卵の殻食べさせるといいんだよな 卵生ませるために殻を食わせるんだ
72 17/10/20(金)14:14:43 No.460536929
ゆで卵を潰してブロッコリーと一緒にマヨネーズで和えるのだ
73 17/10/20(金)14:15:34 No.460537032
ゆで卵はそのまま塩でいただきたい
74 17/10/20(金)14:16:35 No.460537149
日本の卵はめっちゃきれいに洗浄されてるしね 気になるなら食器用の中性洗剤で洗ってもいい
75 17/10/20(金)14:18:20 No.460537355
別にボールペンや消ゴムと一緒に茹でるのと同じだと思う 食中毒にはならないでしょ
76 17/10/20(金)14:18:57 No.460537430
この濃度の塩水流すと配管が傷みそうだ
77 17/10/20(金)14:19:26 No.460537489
卵なんてこれでもかと殺菌してあるしな…
78 17/10/20(金)14:19:48 No.460537539
塩かぁー