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17/10/20(金)13:20:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1508473245177.jpg 17/10/20(金)13:20:45 No.460530286

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/20(金)13:22:31 No.460530505

角砂糖デカ過ぎ!

2 17/10/20(金)13:25:46 No.460530891

卵と一緒に野菜茹でるn!?

3 17/10/20(金)13:26:18 No.460530963

美味しいですよね塩

4 17/10/20(金)13:26:57 No.460531041

卵と一緒に何かを茹でるのはためらわれるな…

5 17/10/20(金)13:27:07 No.460531065

塩固まってるし 野菜と一緒に茹でてるし 横着してるし

6 17/10/20(金)13:27:11 No.460531079

これが流氷ってやつか

7 17/10/20(金)13:28:01 No.460531189

はんぺんに見えた

8 17/10/20(金)13:28:08 No.460531207

>卵と一緒に何かを茹でるのはためらわれるな… 一応大丈夫だとは思うんだけどね、ちょっとね

9 17/10/20(金)13:28:33 No.460531263

これ塩分過多過ぎね? 体に悪くね?

10 17/10/20(金)13:28:56 No.460531304

昔はシチューに卵の殻入れてたらしいし…

11 17/10/20(金)13:29:29 No.460531375

塩ってこんなに固まるもんなの?どんだけ放置してんの

12 17/10/20(金)13:30:05 No.460531457

>卵と一緒に何かを茹でるのはためらわれるな… 空のエグい香り味が移るのでマズイよね そこでこの塩

13 17/10/20(金)13:30:06 No.460531459

石鹸じゃなくて良かった…

14 17/10/20(金)13:30:20 No.460531489

しおなの?

15 17/10/20(金)13:31:13 No.460531609

レトルトのカレーとかパスタソースとかはたまに一緒に茹でる

16 17/10/20(金)13:31:41 No.460531664

塩かよこれ!

17 17/10/20(金)13:31:45 No.460531672

塩分多めで殻ごとゆで卵に味をしみこませる

18 17/10/20(金)13:32:39 No.460531766

豆腐じゃないんだ

19 17/10/20(金)13:32:57 No.460531810

溶けきれるの?

20 17/10/20(金)13:33:29 No.460531879

はんぺんかと思った…

21 17/10/20(金)13:33:29 No.460531880

塩の塊がブロッコリーから出た汚れや灰汁を吸着してくれるんだよ

22 17/10/20(金)13:33:53 No.460531930

でもでも居酒屋だと煮込み料理の大鍋に殻ごと卵入れて 半熟卵にして出してくれるとかざらですぜ

23 17/10/20(金)13:33:58 No.460531936

卵の殻は灰汁をとってくれるのでラーメン店でも鍋に入れるほどです

24 17/10/20(金)13:34:12 No.460531969

塩は砂糖ほど溶けないからなあ 飽和…飽和何だっけこの状態

25 17/10/20(金)13:35:10 No.460532087

サルモネラ菌だっけ いても熱で死ぬからまぁ

26 17/10/20(金)13:36:50 No.460532315

大丈夫だ茹でるだけだから 汁は捨てれば

27 17/10/20(金)13:36:54 No.460532321

あんま気分のいいもんでもないな

28 17/10/20(金)13:37:09 No.460532360

コンロ周りかわからんけど散らかりすぎでは

29 17/10/20(金)13:37:26 No.460532393

カフェ・オ・レ

30 17/10/20(金)13:41:30 No.460532890

>はんぺんに見えた 念 塩かこれ…

31 17/10/20(金)13:41:43 No.460532912

俺はゆで汁使う煮込みでも卵一緒に茹でちゃう

32 17/10/20(金)13:42:13 No.460532968

これはなにをしてるんだ?

33 17/10/20(金)13:43:39 No.460533151

塩が固まってさじでガリガリすんのめんどくせぇ! ドペッ

34 17/10/20(金)13:43:57 No.460533186

>これはなにをしてるんだ? ブロッコリー茹でるついでにゆで卵も作ろう 塩が固まってて鍋にドーン

35 17/10/20(金)13:44:22 No.460533235

>これはなにをしてるんだ? 飽和水溶液の実験

36 17/10/20(金)13:45:45 No.460533397

そこでこの珪藻土タブレットを塩入れにイン!

37 17/10/20(金)13:46:12 No.460533451

これ石鹸じゃ…

38 17/10/20(金)13:46:40 No.460533498

塩が固まってたのかな

39 17/10/20(金)13:47:07 No.460533559

塩タブレットか

40 17/10/20(金)13:47:21 No.460533589

日本の卵はサルモネラ菌大丈夫って聞くけどやっぱ気になっちゃう

41 17/10/20(金)13:48:16 No.460533704

何で匙で掬わずにそのままドーンなんてした…

42 17/10/20(金)13:48:58 No.460533779

熱で死ぬならまあ…とは思うけど鳥のお尻エキスたっぷりと考えると

43 17/10/20(金)13:49:13 No.460533810

子供の頃健康にいいと親父に粉にした卵の殻をカレーに混ぜて食べさせられたけど 母さんに怒られて一度きりで終わった

44 17/10/20(金)13:49:36 No.460533851

湿気含んで硬かったんだろう

45 17/10/20(金)13:50:20 No.460533935

su2070621.jpg

46 17/10/20(金)13:50:58 No.460533999

ケツから出たもんだぞ!

47 17/10/20(金)13:51:30 No.460534065

>日本の卵はサルモネラ菌大丈夫って聞くけどやっぱ気になっちゃう 完全に大丈夫ってわけでもない だからできるなら幼児と老人は避けたほうがいい

48 17/10/20(金)13:52:25 No.460534171

こうする場合は45度くらいの流し湯でよく洗ってからにしようね

49 17/10/20(金)13:52:50 No.460534212

最近湿度が異常だから仕方ないっちゃ仕方ない

50 17/10/20(金)13:53:34 No.460534307

>su2070621.jpg これこれこれこれ!

51 17/10/20(金)13:53:55 No.460534358

スポンジを除菌するライフハックかなにかと思ったらナニコレ

52 17/10/20(金)13:54:05 No.460534387

一応加熱してるからサルモネラ食中毒は大丈夫なんだっけ…

53 17/10/20(金)13:54:38 No.460534447

なぜ鍋に向けて傾ける?

54 17/10/20(金)13:57:04 No.460534762

固まるのはわかるがなんで鍋に落ちるかがわからん ガリガリ削って匙で掬って鍋に入れる以外の方法があるのか

55 17/10/20(金)13:58:09 No.460534899

ヤギじゃねぇんだぞ

56 17/10/20(金)13:58:49 No.460534988

ガリガリ削ったのを逆さにして入れようと思ったんだろう

57 17/10/20(金)14:02:27 No.460535458

>ガリガリ削ったのを逆さにして入れようと思ったんだろう なるほど

58 17/10/20(金)14:02:50 No.460535506

塩「かかったなアホめ!」

59 17/10/20(金)14:02:53 No.460535512

実はスナック菓子をサクサクにするために粉末状にした卵の殻(これがないとサクサクにならない)入れてる 人は知らぬ間に卵の殻を食ってるのだ

60 17/10/20(金)14:03:17 No.460535565

これこれこれ

61 17/10/20(金)14:04:04 No.460535655

塩多過ぎ!!

62 17/10/20(金)14:04:39 No.460535737

食品に入れる殻と食うことを考慮してない殻だと洗浄の仕方が違うんじゃないの

63 17/10/20(金)14:05:54 No.460535874

日本の卵は出荷前に表面削り落としてるから食えるよ

64 17/10/20(金)14:07:46 No.460536112

サルモネラ菌が茹でて死なないならもっと大事になってるから 安心してほしい

65 17/10/20(金)14:07:53 No.460536128

菌による食中毒は2種類あって菌自体が胃腸で増殖して起こるものと菌の出す毒素によるものがある サルモネラは前者なので熱殺菌すれば問題ない カビなどは後者

66 17/10/20(金)14:08:48 No.460536237

解答 http://timekomi.com/3093.html

67 17/10/20(金)14:09:08 No.460536267

純度の高いカルシウムだから水洗いとレンチン殺菌してボリボリ食うよ

68 17/10/20(金)14:10:26 No.460536409

生き物の飼育でもカルシウム不足なら卵の殻食べさせるといいんだよな

69 17/10/20(金)14:11:04 No.460536485

ご飯かとおもった

70 17/10/20(金)14:11:34 No.460536540

これ砂糖なのか 多くね? ああ塩か やっぱ多くね?

71 17/10/20(金)14:12:44 No.460536683

>生き物の飼育でもカルシウム不足なら卵の殻食べさせるといいんだよな 卵生ませるために殻を食わせるんだ

72 17/10/20(金)14:14:43 No.460536929

ゆで卵を潰してブロッコリーと一緒にマヨネーズで和えるのだ

73 17/10/20(金)14:15:34 No.460537032

ゆで卵はそのまま塩でいただきたい

74 17/10/20(金)14:16:35 No.460537149

日本の卵はめっちゃきれいに洗浄されてるしね 気になるなら食器用の中性洗剤で洗ってもいい

75 17/10/20(金)14:18:20 No.460537355

別にボールペンや消ゴムと一緒に茹でるのと同じだと思う 食中毒にはならないでしょ

76 17/10/20(金)14:18:57 No.460537430

この濃度の塩水流すと配管が傷みそうだ

77 17/10/20(金)14:19:26 No.460537489

卵なんてこれでもかと殺菌してあるしな…

78 17/10/20(金)14:19:48 No.460537539

塩かぁー

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