17/10/19(木)01:14:03 子供に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1508343243294.png 17/10/19(木)01:14:03 No.460285736
子供に見せられないもの
1 17/10/19(木)01:14:52 No.460285871
サツマイモでやらかしたのは俺だ
2 17/10/19(木)01:16:04 No.460286075
子供は一人暮らしをして初めてこの恐怖を知る
3 17/10/19(木)01:17:12 No.460286280
普段から食べてるものから生えるにしては割とエグいデザインだと思う
4 17/10/19(木)01:17:22 No.460286304
ここまできたら種芋にするしかない
5 17/10/19(木)01:18:12 No.460286448
触手はこうして生まれる
6 17/10/19(木)01:18:52 No.460286561
アルカロイド生成しまくり
7 17/10/19(木)01:21:57 No.460287117
ぬちんちんにクリソツ
8 17/10/19(木)01:22:00 No.460287130
悪魔の種子呼ばわりもやむなし
9 17/10/19(木)01:22:01 No.460287131
ここまで芽が生えるまで放置したことが無いんだけど芽を取るだけじゃアウトなぐらい毒素回ってるの?
10 17/10/19(木)01:22:20 No.460287187
ソラニン!
11 17/10/19(木)01:24:25 No.460287524
取っても病院送りとか家庭科で聞いた気が
12 17/10/19(木)01:25:27 No.460287691
俺は親がいない時のご飯担当した時 兄弟を巻き込み犠牲にした
13 17/10/19(木)01:25:54 No.460287772
この芽の部分食って死にかけた王族が居るらしいな…
14 17/10/19(木)01:29:39 No.460288348
じゃがいもを食ったやつらが死んじまった!じゃがいもは毒だ!
15 17/10/19(木)01:31:07 No.460288574
>普段から食べてるものから生えるにしては割とエグいデザインだと思う 食べ物から毒物に生まれ変わってるところなんだからそれが正常だろう
16 17/10/19(木)01:31:53 No.460288710
身が緑色になってる部分はだめ それ以外はこの状態でも食えるし店にあるのはこういうパーツを削って置いてある
17 17/10/19(木)01:32:02 No.460288737
魔界植物・邪蛾異藻
18 17/10/19(木)01:32:36 No.460288807
>普段から食べてるものから生えるにしては割とエグいデザインだと思う 苺を見てみよう
19 17/10/19(木)01:34:21 No.460289098
揚げれば分解できるそれでも食わない方がいいな
20 17/10/19(木)01:35:16 No.460289232
水溶性だから水で洗おう
21 17/10/19(木)01:35:44 No.460289301
深めにえぐってから10分は水に漬けておけと言われるね
22 17/10/19(木)01:35:57 No.460289341
信じられないくらいキモいデザイン良いよね
23 17/10/19(木)01:38:44 No.460289748
>揚げれば分解できるそれでも食わない方がいいな >ジャガイモを170℃以上で揚げると、ソラニンやチャコニンが分解するので量が減りますが、緑色の部分を取り除かなかった場合には食中毒の起きた事例があります。 http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/solanine/img/figure10.jpg 4割くらいしか減らないじゃん!
24 17/10/19(木)01:40:03 No.460289960
そりゃ緑部分は殺意に満ち溢れてるから
25 17/10/19(木)01:44:20 No.460290653
フライドポテト作るときのレシピが 160℃で3分 200℃で2分の二度揚げだから 210℃で5分とか加熱したら相当クリスピーでこんがりな状態だろうな それでも60%以上残存するから加熱での分解はあんま期待しないほうが良いな
26 17/10/19(木)01:44:44 No.460290715
もっと伸ばして薄まった毒葉や毒茎を食べよう
27 17/10/19(木)01:45:56 No.460290896
ナス科はやたら毒持ってたり 毒でなくてもアクっぽいのが多かったりする印象がある トウガラシもナス科だったか
28 17/10/19(木)01:46:44 No.460291000
色変わってるとこをきっちり取ればなんとかなる でもぶっちゃけ捨てて新しいの買ってくる ソーリー農家!
29 17/10/19(木)01:46:53 No.460291020
炭になるまで焼けば大丈夫
30 17/10/19(木)01:49:56 No.460291459
なんかエグいけど緑色になってないし芽も出てないから大丈夫!てもりもり食べてたら ぼんやりとした吐き気と頭痛に襲われた うっすら中毒になってたんだろうか
31 17/10/19(木)01:51:26 No.460291669
毒さえ無ければ栄養もあってよく採れて完璧なのに
32 17/10/19(木)01:51:42 No.460291703
なんでこんなもの食用にしようと思ったんだろう…
33 17/10/19(木)01:52:43 No.460291849
カタログでネズミ
34 17/10/19(木)01:53:10 No.460291912
このくらいなら厚めに剥けば余裕だよ ばあちゃんがいつもやってた
35 17/10/19(木)01:53:19 No.460291935
どの辺りならセーフなのかな
36 17/10/19(木)01:53:40 No.460291980
輸入した当初は鑑賞用として普及したらしいな >じゃがいもを食ったやつらが死んじまった!じゃがいもは毒だ!
37 17/10/19(木)01:53:49 No.460291997
連作障害もめっちゃ出やすいし何かと癖が強いな
38 17/10/19(木)01:54:51 No.460292139
ただ色が緑になってなくても栄養を芽を出すのに使ってるので 場合によっては皮がしなしなになってる
39 17/10/19(木)01:55:12 No.460292185
じゃがいもって冷凍保存出来ないのかね
40 17/10/19(木)01:55:27 No.460292218
カタ土竜
41 17/10/19(木)01:55:27 No.460292219
一発で毒と分かるナイスデザイン
42 17/10/19(木)01:57:04 No.460292410
>じゃがいもって冷凍保存出来ないのかね 冷凍から解凍すると でんぷんが崩れるので食感が台無しになるぞ
43 17/10/19(木)01:57:14 No.460292429
有史以前から栽培され続けて延々選抜されてたのにこの毒っぷりなんだから 原種とかめっちゃ毒なんだろうか
44 17/10/19(木)01:57:45 No.460292488
サムネでモグラ
45 17/10/19(木)01:57:45 No.460292489
じゃがいも冷凍するとグズグズになると思う
46 17/10/19(木)01:57:54 No.460292509
この見るからに毒なものを平然と食って平然と当たるやつがいるってのか…
47 17/10/19(木)01:58:21 No.460292565
メラニンじゃなくてええっとってなる
48 17/10/19(木)01:58:44 No.460292620
芋が増える時ってこの状態を介すんでしょ? 毒どうなってんの
49 17/10/19(木)01:59:00 No.460292655
ソラニンだよ
50 17/10/19(木)01:59:11 No.460292679
薄まる 若芽が最強
51 17/10/19(木)01:59:29 No.460292713
マックのフライドポテトみたいなのを作りたいときは一回冷凍するといいってよく聞くな
52 17/10/19(木)01:59:45 No.460292742
メラミン!
53 17/10/19(木)02:00:14 No.460292814
今まで緑の部分普通に食べてた…
54 17/10/19(木)02:01:08 No.460292944
>今まで緑の部分普通に食べてた… きみ体内に毒物への抗体できてない?
55 17/10/19(木)02:02:29 No.460293101
>原種とかめっちゃ毒なんだろうか うn 毒で普通には食えないから外において凍らせて凍み芋を作る毒抜き方法が用いられた いつごろからどくいもじゃなくなったのかはわからない 西洋人が持って帰ってくるあたりだともう普通に食えたはず
56 17/10/19(木)02:05:41 No.460293518
>毒で普通には食えないから外において凍らせて凍み芋を作る毒抜き方法が用いられた チューチャイみたいな名前の加工方法だったか あれ保存目的だけじゃなかったのか
57 17/10/19(木)02:05:56 No.460293554
>ソラニン だよねーあれちがった?
58 17/10/19(木)02:07:18 No.460293693
へこんでる所えぐっても中には何にもないのにちゃんと芽が出てくるって不思議
59 17/10/19(木)02:08:32 No.460293825
>じゃがいもって冷凍保存出来ないのかね 原種に近いアンデス山脈のやつは雪の中に埋まって冷凍保存のようにされてたのもあるらしい
60 17/10/19(木)02:08:45 No.460293851
小学生の頃家庭科室の冷蔵庫の中にスレ画みたいになってたのみた それっきり芋は放置しないと決めた
61 17/10/19(木)02:08:50 No.460293858
ジャガイモは毒だしトウモロコシは石灰で処理しないと主食にならないし豆は生だと毒だし…
62 17/10/19(木)02:09:58 No.460293979
前から薄々思ってたんだが もしかして芋って本当は毒なんじゃ
63 17/10/19(木)02:10:18 [小麦] No.460293997
>ジャガイモは毒だしトウモロコシは石灰で処理しないと主食にならないし豆は生だと毒だし… アメリカ大陸の食料はハードモードだな…
64 17/10/19(木)02:10:33 No.460294024
先人たちのおかげで今食卓が彩り豊かなんだな感謝しないと でもナスはどうしても嫌いだから食べないね…
65 17/10/19(木)02:13:08 No.460294283
>ジャガイモは毒だしトウモロコシは石灰で処理しないと主食にならないし豆は生だと毒だし… 豆は本来食われたらダメな部分だししゃーなしだな! イナゴ豆とか豆以外のところ(莢とか)に甘あじ蓄えてそっちを囮にするパターンもあるな 聖書に登場するだけあって昔から無害で重要な作物だった 一度口にしてみたい
66 17/10/19(木)02:13:20 No.460294306
ジャガイモはひとつひとつ新聞紙で包んでダンボールに詰めたら蓋をして冷蔵庫行きだ これで2ヶ月は余裕で保存できる
67 17/10/19(木)02:14:12 No.460294392
確かトマトの原種も北アメリカ産だったな 毒の実って言われてた
68 17/10/19(木)02:15:02 No.460294452
>あれ保存目的だけじゃなかったのか 何度も凍らせてぶよぶよになったのを踏む事で水溶性のソラニンがはいった汁を抜くみたい それで汁抜きをしたのを干せば保存食にもなるチューヤンが
69 17/10/19(木)02:15:51 No.460294534
トマトって食用になった歴史はまだ浅いんだよね
70 17/10/19(木)02:17:05 No.460294620
>何度も凍らせてぶよぶよになったのを踏む事で水溶性のソラニンがはいった汁を抜くみたい 日本に入ってきた頃は毒が少なくなってただろうし 鳴沢の凍み芋は純粋な保存目的だったのかな
71 17/10/19(木)02:18:28 No.460294717
冷蔵庫に入れておけば芽が出にくい?
72 17/10/19(木)02:18:34 No.460294726
夕飯にそんな感じのじゃがいもを厚めに剥いて食べたけど大丈夫だったよ
73 17/10/19(木)02:19:02 No.460294763
>確かトマトの原種も北アメリカ産だったな >毒の実って言われてた マンドラゴラ(毒有)と似ているからね……… イタリアに持ち込まれて爆発的に広まった
74 17/10/19(木)02:19:12 No.460294777
>冷蔵庫に入れておけば芽が出にくい? しっかり出てきたよ!
75 17/10/19(木)02:20:57 No.460294919
>冷蔵庫に入れておけば芽が出にくい? 光に当てないのが大事
76 17/10/19(木)02:22:28 No.460295051
トマトも芋も無い食卓とか今じゃ考えられないな アメリカ大陸には足を向けて寝られない
77 17/10/19(木)02:24:29 No.460295210
本当は毒というか 類人猿のアルカロイド耐性が異様に高いだけで 普通に毒食ってるんだよ
78 17/10/19(木)02:26:08 No.460295320
>日本に入ってきた頃は毒が少なくなってただろうし >鳴沢の凍み芋は純粋な保存目的だったのかな そうだろうね フリーズドライ状態になってて次に取れるシーズンまで保存余裕でしたとかだし 保存食としてはかなり便利そう