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17/10/17(火)22:56:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/10/17(火)22:56:39 No.460070868

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/17(火)22:57:21 No.460071082

なぜ4と8にはバターつかないんですか?

2 17/10/17(火)22:58:26 No.460071365

分厚いの苦手

3 17/10/17(火)22:58:29 No.460071380

どう見ても 26 14 だろ

4 17/10/17(火)22:58:34 No.460071408

8スラって2枚で挟み込むなjないああお>

5 17/10/17(火)22:58:55 No.460071498

<おああ

6 17/10/17(火)22:59:43 No.460071696

8枚ってサンドイッチ用じゃないのん

7 17/10/17(火)22:59:44 No.460071700

4枚スライスってスーパーで見る度に売れ残ってるなと思う

8 17/10/17(火)22:59:58 No.460071752

>どう見ても 29 15 では?

9 17/10/17(火)23:01:32 No.460072109

IQ下がってきた

10 17/10/17(火)23:01:50 No.460072179

皿ブレッドってこと?

11 17/10/17(火)23:02:26 No.460072322

ぱぱんがぱん

12 17/10/17(火)23:02:26 No.460072323

もっと下げましょう

13 17/10/17(火)23:02:57 No.460072440

ガンガン

14 17/10/17(火)23:03:06 No.460072466

>8枚ってサンドイッチ用じゃないのん サクサクしておいしいよ

15 17/10/17(火)23:04:49 No.460072854

サンドイッチやホットサンドを作るなら8枚切り トースト食べるなら6枚切りが好き

16 17/10/17(火)23:06:14 No.460073202

スーパーだと厚切り売ってなくていっぱい悲しい

17 17/10/17(火)23:06:25 No.460073242

関西だけど8枚切がほとんど置いてなくて悲しい ホットサンド作るのはあれがベストなんだよ…

18 17/10/17(火)23:07:38 No.460073514

厚いパンは食べる気がしない

19 17/10/17(火)23:07:39 No.460073517

薄いパンをさらに押しつぶすようにして焼くのが好きなんだ

20 17/10/17(火)23:07:50 No.460073568

そこでこのパン切り包丁

21 17/10/17(火)23:08:35 No.460073736

分厚いパンは焼いてから中身ほじくって食べると美味しいんですよ

22 17/10/17(火)23:09:49 No.460074016

薄いのをキツネ色以上に焼くのが好きだから 蒸気を噴霧してしっとり焼き上げる機能があるトースターとかわけわからん

23 17/10/17(火)23:10:33 No.460074183

厚いのをザクフワ食べるのがいいんじゃないか

24 17/10/17(火)23:10:35 No.460074187

>蒸気を噴霧してしっとり焼き上げる機能があるトースターとかわけわからん あれは外はちゃんとこんがりする

25 17/10/17(火)23:11:16 No.460074365

もっちり系の食パンの4枚切りを手早くこんがり焼いて ぐわーっとバター染み込ませてかじりつきたい時がある

26 17/10/17(火)23:11:32 No.460074435

4枚切りの外カリカリ中ふわふわなのがいいんですよ

27 17/10/17(火)23:11:34 No.460074441

ホテルブレッドいいよね

28 17/10/17(火)23:12:05 No.460074560

ハムトマトチーズはさむだけ毛のホットサンドがおいしいんだ メーカー買ってから3ヶ月に1回ぐらいの頻度で食いまくってる洗い物がめんどい

29 17/10/17(火)23:12:36 No.460074683

>蒸気を噴霧してしっとり焼き上げる機能があるトースターとかわけわからん あれ焼くときにパン内部の水分が逃げすぎないように 先にちょっと与えつつ加熱蒸気の効果も狙ったものなだけで ちゃんとこんがり美味しく焼けるよ

30 17/10/17(火)23:12:38 No.460074693

8枚を半分に切った16枚切りを袋に入れて 足で踏み固めてピザ生地っぽくトーストして食べるの好き

31 17/10/17(火)23:12:48 No.460074731

フランスパンにしよう

32 17/10/17(火)23:12:57 No.460074772

>ホテルブレッドいいよね いい…

33 17/10/17(火)23:13:46 No.460074969

お高いオーブントースターが目指すのは 結局2千円のポップアップトースターの味だという 熱源の近さがなによりの正義なのだ

34 17/10/17(火)23:14:08 No.460075069

6が一番食べやすい

35 17/10/17(火)23:15:39 No.460075410

一枚で食べるもよし 半分に割ってホットサンドもよしな5枚切りが多い 時々4枚を買う

36 17/10/17(火)23:15:41 No.460075420

>ハムトマトチーズはさむだけ毛のホットサンドがおいしいんだ いい…

37 17/10/17(火)23:16:19 No.460075556

中華製のパチもん出るの待ってるけど 簡単に真似出来ないような凄い製品なんかねバルミューダ

38 17/10/17(火)23:18:03 No.460075995

アラジンの予熱時間いらない奴もいいよね あれグラファイトヒーターだっけ

39 17/10/17(火)23:18:22 No.460076073

thick sliced breadでイメググるとなんとなくわかるかもしれないけど 欧米だとペラペラくらいに薄切りの方が何故か人気ある 6枚切りくらいの厚さでもうめっちゃ厚切りみたいな扱い

40 17/10/17(火)23:19:18 No.460076285

関西は10枚切り以上が主流

41 17/10/17(火)23:19:35 No.460076358

8枚切りを焼くとカリカリがいっぱいあって好き

42 17/10/17(火)23:19:53 No.460076433

大体6枚切り買うな

43 17/10/17(火)23:20:21 No.460076544

薄切りのサクサク食べるのも美味しいもんな

44 17/10/17(火)23:20:23 No.460076552

>関西は10枚切り以上が主流 ペラペラじゃねえか!

45 17/10/17(火)23:20:55 No.460076679

6枚切りを好んで買うけど 食べるなら4枚切りのモッチリ感が好き

46 17/10/17(火)23:21:51 No.460076918

たまに厚切り食いてぇなとガストのモーニング食いに行くと 昔よりパン自体がめっちゃ質落ちててつらい

47 17/10/17(火)23:23:46 No.460077371

>>関西は10枚切り以上が主流 >ペラペラじゃねえか! 1.5斤ならあるいは そういや実家だと一時期生協のスライスされてない食パンだったな

48 17/10/17(火)23:24:22 No.460077498

4枚切りはフレンチトースト作るときぐらいだなあ…

49 17/10/17(火)23:24:52 No.460077591

>関西は10枚切り以上が主流 わけのわからない嘘をつくな

50 17/10/17(火)23:25:38 No.460077771

4枚切りとかほとんどパン味じゃん

51 17/10/17(火)23:26:10 No.460077859

ピザトースト作るときは厚い方がいいな

52 17/10/17(火)23:26:17 No.460077884

関西は食パン太いほうが好みだから4枚切りが人気

53 17/10/17(火)23:26:23 No.460077900

>4枚切りとかほとんどパン味じゃん え…そうだけど……

54 17/10/17(火)23:26:33 No.460077932

うっすいカリカリのやつ美味いよ

55 17/10/17(火)23:27:10 No.460078063

一斤2000円とかする高級なパンだとマジでなんもつけなくてもうまいよ

56 17/10/17(火)23:27:51 No.460078232

遅刻遅刻~をやるにはどの厚さが必要なのだろう

57 17/10/17(火)23:28:28 No.460078384

>うっすいカリカリのやつ美味いよ 時間がたつとつらい感じになるから焼き立てで食べたいね

58 17/10/17(火)23:28:36 No.460078406

4枚切りにガッツリ砂糖卵を吸わせてじわじわ焼きたい

59 17/10/17(火)23:28:44 No.460078444

6枚がいちばんちょうどいいよね

60 17/10/17(火)23:28:54 No.460078475

イギリス人の書いた小説に トーストは色がつかない程度にでも表面はパリっと仕上げることに執着するキャラが出てきたのがきっかけで ここのところずっと真似してる

61 17/10/17(火)23:29:32 No.460078621

たまに画像で見るすげえ薄いトーストは8枚切りだったのか

62 17/10/17(火)23:30:33 No.460078895

4枚切り好きだけど安いのだとあんまりないんだよな

63 17/10/17(火)23:30:42 No.460078931

4…不要 5…不要 6…トースト 8…非トースト

64 17/10/17(火)23:30:45 No.460078944

基本6枚切りしか買わんなあ 厚いの欲しかったらダブルソフト選ぶし

65 17/10/17(火)23:32:46 No.460079434

バター載せた状態で焼いてしみ込ませるのが好きなんだけど 加齢で昔みたいに食べられなくなってきた…

66 17/10/17(火)23:33:52 No.460079732

6枚切りは1枚だと少なすぎて2枚だと多すぎる

67 17/10/17(火)23:34:08 No.460079816

トーストには5枚切りが一番丁度いい

68 17/10/17(火)23:35:19 No.460080136

厚いのはうまいうまい言って調子に乗って食ってると唇の端がヒリヒリしてくる

69 17/10/17(火)23:35:38 No.460080220

関東民が多いスレだぜ…

70 17/10/17(火)23:35:42 No.460080236

日本でいうと米の炊き具合みたいなものか

71 17/10/17(火)23:36:40 No.460080504

>日本でいうと米の炊き具合みたいなものか スレ画も日本では?

72 17/10/17(火)23:37:02 No.460080588

俺は端パンばかり買うマン!

73 17/10/17(火)23:37:25 No.460080671

>関東民が多いスレだぜ… 山陰の人間もいるぜ!

74 17/10/17(火)23:38:23 No.460080907

安いパン冷凍するマンだけどお高いパンは冷凍してもおいしいんでしょうか

75 17/10/17(火)23:39:05 No.460081108

八枚切りでピーナッツバターサンド作るの好きだわ かじるとピーナッツバターがはみ出すくらいに厚く塗る

76 17/10/17(火)23:39:07 No.460081122

>安いパン冷凍するマンだけどお高いパンは冷凍してもおいしいんでしょうか むしろお高いパンほど賞味期限が短いから食わないならさっさと冷凍しろって言われる

77 17/10/17(火)23:39:21 No.460081195

>安いパン冷凍するマンだけどお高いパンは冷凍してもおいしいんでしょうか 美味しいよ 焼く前にきちんと解凍してから焼くとフワフワ具合もほとんど劣化しない

78 17/10/17(火)23:39:44 No.460081318

パンはとことん冷凍向きだよね…

79 17/10/17(火)23:40:11 No.460081451

最近は10枚切りも売ってる

80 17/10/17(火)23:40:44 No.460081599

ホットサンドマンがいるみたいだから聞きたいんだけど ホットサンドハサムヤーツはどれ買うのがいいんだろう…

81 17/10/17(火)23:41:00 No.460081671

進学で関西行ったとき3枚切り食パンを初めて見て!?ってなった

82 17/10/17(火)23:41:36 No.460081791

ヨーロッパだと8枚切り並かそれ以上に薄いのが主流で驚いた

83 17/10/17(火)23:41:37 No.460081799

冷蔵するとパンはとてもとても味が落ちるとガッテンでやっていた

84 17/10/17(火)23:42:31 No.460082042

>ホットサンドハサムヤーツはどれ買うのがいいんだろう… 電気式が楽だよ 2枚焼けるやつがちょうどいいよ

85 17/10/17(火)23:42:32 No.460082047

>ヨーロッパだと8枚切り並かそれ以上に薄いのが主流で驚いた サンドイッチ用途が主に想定されてるのかな

86 17/10/17(火)23:42:37 No.460082076

パセラなら一斤がデフォだぜ

87 17/10/17(火)23:42:57 No.460082171

>なぜ4と8にはバターつかないんですか? パン自体が薄いから代わりにバターつけてるじゃないかな…

88 17/10/17(火)23:43:50 No.460082398

>焼く前にきちんと解凍してから焼くとフワフワ具合もほとんど劣化しない 俺は冷凍のままトースターに突っ込めって言われたけどな… 実際そのほうが美味い

89 17/10/17(火)23:44:43 No.460082653

凍ったまま焼いたほうが中がふわふわな気がする

90 17/10/17(火)23:44:43 No.460082654

食パンの名店も買ったら即冷凍してください 常温に置くほうがほよど劣化します むしろなんなら一度冷凍してからそのまんまトースターに突っ込んだやつのほうが 焼いてる本人も焼きたてより好きですっていうくらい冷凍が向いてる

91 17/10/17(火)23:44:47 No.460082674

1枚を2枚に切って焼くメルバトーストなんてのもあるしな

92 17/10/17(火)23:46:41 No.460083142

>サンドイッチ用途が主に想定されてるのかな フランスでもイタリアでもモーニングはうっすいトーストだったから多分トースト用

93 17/10/17(火)23:47:23 No.460083318

4枚切りにスライスチーズを載せて焼くと幸せな味になる

94 17/10/17(火)23:48:13 No.460083526

8枚切りにジャム塗って駆逐艦に乗る

95 17/10/17(火)23:48:14 No.460083530

冷凍も長期間置いてると水分が抜けるから早めに食べるのよ

96 17/10/17(火)23:48:15 No.460083534

冷凍すると焼かないといけなくなるのがな…

97 17/10/17(火)23:48:30 No.460083594

5枚切りの中途半端さ

98 17/10/17(火)23:49:05 No.460083724

>フランスでもイタリアでもモーニングはうっすいトーストだったから多分トースト用 厚いのもあるけど基本的に向こうは薄く切るよね 日本人が厚くてふわふわの食パン好きすぎるだけかもしれない

99 17/10/17(火)23:49:26 No.460083818

一斤2000円とか実在するの!? 400円いかない乃が美で十分美味いよ!

100 17/10/17(火)23:49:49 jUUtIMLA No.460083907

喫茶店ででるならの薄いのより厚いのがいい

101 17/10/17(火)23:50:44 No.460084100

4枚切りにたっぷりバターつけて食べる美味しい

102 17/10/17(火)23:51:13 No.460084227

外はカリッと中はふわっとする5枚が良い

103 17/10/17(火)23:51:46 No.460084364

1斤買ってきて3枚切りにするのがマイブーム

104 17/10/17(火)23:51:52 No.460084396

焼く前に塗っとくやつべんり 鈍臭い俺が焼いた後に塗り塗りすると冷めてまじゅい

105 17/10/17(火)23:53:03 No.460084684

冷えたバターでパンが冷えるのが嫌だから 常温にだしてやわらかくするか乗せてから加熱したい

106 17/10/17(火)23:54:02 No.460084933

>1枚を2枚に切って焼くメルトバーストなんてのもあるしな に見えてなにそれかっこいいってなった

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