虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/17(火)20:49:28 白菜と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508240968750.jpg 17/10/17(火)20:49:28 No.460036713

白菜と豚バラの組み合わせが幸福すぎる

1 17/10/17(火)20:49:59 No.460036831

きもちわりい

2 17/10/17(火)20:50:55 No.460037082

カタ小栗旬

3 17/10/17(火)20:51:07 No.460037149

そんなごちそう5年は食べてない

4 17/10/17(火)20:53:08 No.460037653

いざやってみるとめんどくさい 次からは適当にぶち込んで食うようになる

5 17/10/17(火)20:54:05 No.460037867

>いざやってみるとめんどくさい >次からは適当にぶち込んで食うようになる 形成したところで味変わんねえしな…

6 17/10/17(火)20:54:15 No.460037903

今年の白菜は大丈夫なのだろうか

7 17/10/17(火)20:55:01 No.460038081

適当に肉と白菜とネギをぶち込む顆粒コンソメ入れるお湯入れる煮る塩コショウで味を調えて美味しい

8 17/10/17(火)20:55:39 No.460038228

ミルフィーユという名前ぢからでおいしさ5割増しだぞ

9 17/10/17(火)20:56:05 No.460038314

火を通せばキャベツの方が美味しい気もする

10 17/10/17(火)20:56:54 No.460038505

縦にするのめんどくさいからそのまま地層にするぞ俺

11 17/10/17(火)20:58:23 No.460038811

俺もはじめは縦に並べて破産でいたが今はもう適当に層にしてる

12 17/10/17(火)20:59:26 No.460039069

豚肉がくっついた塊にならなきゃ何でもいいわな

13 17/10/17(火)21:01:26 No.460039540

この前ベーコン使ってる「」がいてちょっと真似しようかと思った

14 17/10/17(火)21:02:09 No.460039746

いいよね 柚子胡椒

15 17/10/17(火)21:04:18 No.460040261

>この前ベーコン使ってる「」がいてちょっと真似しようかと思った コンソメスープでやると最高にうまいぞ!

16 17/10/17(火)21:04:30 No.460040310

一回目は昆布ポン酢で食べて 夜食で二回目だととき卵で食べるのが好き

17 17/10/17(火)21:04:47 No.460040378

大根おろしと味ぽんで食べるのが好き

18 17/10/17(火)21:04:58 No.460040416

>コンソメスープでやると最高にうまいぞ! 味足りなかったら塩でも入れときゃいいのかい

19 17/10/17(火)21:05:30 No.460040538

今年は白菜が安くて助かる…

20 17/10/17(火)21:07:52 No.460041117

去年高かったからな

21 17/10/17(火)21:09:13 No.460041475

>味足りなかったら塩でも入れときゃいいのかい あらかじめ白菜に塩と黒胡椒を少量降っておくといいぞ 大抵はベーコンのうまあじで足りるだろうけど足りないなら塩なり顆粒コンソメなり好きなのを入れよう

22 17/10/17(火)21:11:10 No.460042007

地層にするから底だけベーコンにしてる

23 17/10/17(火)21:11:26 No.460042103

>あらかじめ白菜に塩と黒胡椒を少量降っておくといいぞ >大抵はベーコンのうまあじで足りるだろうけど足りないなら塩なり顆粒コンソメなり好きなのを入れよう ありがたい…今度試してみるよ ちなみに白菜とベーコンの比とか割と適当で良いのかしら

24 17/10/17(火)21:12:37 No.460042473

毒おじのファンだと思われるし…

25 17/10/17(火)21:13:19 No.460042663

こんな綺麗に作らないなあ 鍋に適当に白菜とベーコン交互にぶち込んで煮る

26 17/10/17(火)21:13:31 No.460042724

カタ新しいベイブレード

27 17/10/17(火)21:13:43 No.460042782

白菜は手でちぎって入れる

28 17/10/17(火)21:14:04 No.460042890

ミルフィーユ鍋は汁気がなく白菜の匂いばかりで全然美味しくないっていうね

29 17/10/17(火)21:14:33 No.460043040

>ミルフィーユ鍋は汁気がなく白菜の匂いばかりで全然美味しくないっていうね 水分は白菜から出てくるぞ

30 17/10/17(火)21:15:33 No.460043317

水分足りないなら水足していいのよ

31 17/10/17(火)21:16:06 No.460043458

ベーコンでやったらそれこそポトフじゃねえか

32 17/10/17(火)21:16:18 No.460043510

やっぱり重ねた方が美味いと思うよ

33 17/10/17(火)21:16:40 No.460043607

>やっぱり重ねた方が美味いと思うよ そりゃそうよ

34 17/10/17(火)21:16:58 No.460043684

>ちなみに白菜とベーコンの比とか割と適当で良いのかしら 俺いつも同じ量ってわけじゃないから欲しいだけ使いなさる

35 17/10/17(火)21:18:33 No.460044124

>俺いつも同じ量ってわけじゃないから欲しいだけ使いなさる サンキュー「」!

36 17/10/17(火)21:21:54 No.460045029

近所のスーパーはこの状態で売ってくれるのでありがたい…

37 17/10/17(火)21:25:37 No.460046008

重ねて水少し入れて火にかけるだけでいいの?

38 17/10/17(火)21:25:38 No.460046011

この状態で売ってあるの見ても高く感じてしまってな…

39 17/10/17(火)21:25:51 No.460046068

白い部分は捨てる

40 17/10/17(火)21:27:06 No.460046431

ミルフィーユ鍋はにんにくとかちくわを足すなあ こう空いた隙間とか底に入れたりして 仕上げにごま油と生姜を軽くかけて美味い

41 17/10/17(火)21:27:18 No.460046503

今日の夕食に出た うまあじ!

42 17/10/17(火)21:27:25 No.460046541

>重ねて水少し入れて火にかけるだけでいいの? イエス

43 17/10/17(火)21:27:46 No.460046639

創味入れても美味しかった

44 17/10/17(火)21:28:35 No.460046849

これを辛子醤油で食べるのが好き

45 17/10/17(火)21:29:25 No.460047034

昆布ダシ入れるのいいよ

46 17/10/17(火)21:30:06 No.460047227

水分については白菜からと酒を多目に入れて水は入れない 後ニンニクスライスとえのきを入れる

47 17/10/17(火)21:30:10 No.460047246

この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな

48 17/10/17(火)21:31:10 No.460047534

俺は白菜豚バラエノキ玉ねぎニンニクコンソメバター塩胡椒でやる

49 17/10/17(火)21:31:28 No.460047627

>この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな 一度やってみたいと思いながらやったことない俺みたいなのに売れるから良いと思う

50 17/10/17(火)21:31:44 No.460047702

>この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな 白菜冷凍したら漬物みたいな食感になるけどいい?

51 17/10/17(火)21:31:53 No.460047744

トマトとニンニクを追加してもおいしそう

52 17/10/17(火)21:31:59 No.460047776

白菜の量見誤ると水が溢れるやつ

53 17/10/17(火)21:32:39 No.460047968

>この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな 割と商売になるアイデアのような気がするぞ…

54 17/10/17(火)21:32:53 No.460048021

レンジでやるやつを近所のスーパーで売ってる

55 17/10/17(火)21:33:00 No.460048056

結構豚肉沢山買ってこないと足りないな

56 17/10/17(火)21:33:18 No.460048134

干し椎茸でダシをとってから塩とごま油と唐辛子で味付けしよう

57 17/10/17(火)21:33:24 No.460048162

そうかピェンローの季節か…

58 17/10/17(火)21:33:54 No.460048306

ネギとキノコと豆腐も入れるので結局ただの水炊きになる

59 17/10/17(火)21:35:05 No.460048605

スーパーでコレの小さいセットが370円位で売っててありがたかった うどん入れて鍋にしたよ

60 17/10/17(火)21:42:27 No.460050598

余計に水を入れたりしないでみっちり白菜詰めて酒を少しかけて弱火でじっくりやるのが好き

61 17/10/17(火)21:43:13 No.460050800

キャベツ一玉に十字に切り込み入れて大きめに切ったベーコンを葉の間に埋め込んでコンソメで煮るのおいちい

62 17/10/17(火)21:43:47 No.460050955

白菜余っても漬物にすれば良いし白菜安いのはほんとうに助かる…

63 17/10/17(火)21:44:09 No.460051053

親から使ってないタジン鍋をもらったので白菜鍋が捗る

64 17/10/17(火)21:44:42 No.460051216

白菜は栄養少ないと聞いてキャベツ食ってる

65 17/10/17(火)21:46:53 No.460051857

とろとろに煮込んだ白菜好き…

↑Top