17/10/17(火)20:49:28 白菜と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508240968750.jpg 17/10/17(火)20:49:28 No.460036713
白菜と豚バラの組み合わせが幸福すぎる
1 17/10/17(火)20:49:59 No.460036831
きもちわりい
2 17/10/17(火)20:50:55 No.460037082
カタ小栗旬
3 17/10/17(火)20:51:07 No.460037149
そんなごちそう5年は食べてない
4 17/10/17(火)20:53:08 No.460037653
いざやってみるとめんどくさい 次からは適当にぶち込んで食うようになる
5 17/10/17(火)20:54:05 No.460037867
>いざやってみるとめんどくさい >次からは適当にぶち込んで食うようになる 形成したところで味変わんねえしな…
6 17/10/17(火)20:54:15 No.460037903
今年の白菜は大丈夫なのだろうか
7 17/10/17(火)20:55:01 No.460038081
適当に肉と白菜とネギをぶち込む顆粒コンソメ入れるお湯入れる煮る塩コショウで味を調えて美味しい
8 17/10/17(火)20:55:39 No.460038228
ミルフィーユという名前ぢからでおいしさ5割増しだぞ
9 17/10/17(火)20:56:05 No.460038314
火を通せばキャベツの方が美味しい気もする
10 17/10/17(火)20:56:54 No.460038505
縦にするのめんどくさいからそのまま地層にするぞ俺
11 17/10/17(火)20:58:23 No.460038811
俺もはじめは縦に並べて破産でいたが今はもう適当に層にしてる
12 17/10/17(火)20:59:26 No.460039069
豚肉がくっついた塊にならなきゃ何でもいいわな
13 17/10/17(火)21:01:26 No.460039540
この前ベーコン使ってる「」がいてちょっと真似しようかと思った
14 17/10/17(火)21:02:09 No.460039746
いいよね 柚子胡椒
15 17/10/17(火)21:04:18 No.460040261
>この前ベーコン使ってる「」がいてちょっと真似しようかと思った コンソメスープでやると最高にうまいぞ!
16 17/10/17(火)21:04:30 No.460040310
一回目は昆布ポン酢で食べて 夜食で二回目だととき卵で食べるのが好き
17 17/10/17(火)21:04:47 No.460040378
大根おろしと味ぽんで食べるのが好き
18 17/10/17(火)21:04:58 No.460040416
>コンソメスープでやると最高にうまいぞ! 味足りなかったら塩でも入れときゃいいのかい
19 17/10/17(火)21:05:30 No.460040538
今年は白菜が安くて助かる…
20 17/10/17(火)21:07:52 No.460041117
去年高かったからな
21 17/10/17(火)21:09:13 No.460041475
>味足りなかったら塩でも入れときゃいいのかい あらかじめ白菜に塩と黒胡椒を少量降っておくといいぞ 大抵はベーコンのうまあじで足りるだろうけど足りないなら塩なり顆粒コンソメなり好きなのを入れよう
22 17/10/17(火)21:11:10 No.460042007
地層にするから底だけベーコンにしてる
23 17/10/17(火)21:11:26 No.460042103
>あらかじめ白菜に塩と黒胡椒を少量降っておくといいぞ >大抵はベーコンのうまあじで足りるだろうけど足りないなら塩なり顆粒コンソメなり好きなのを入れよう ありがたい…今度試してみるよ ちなみに白菜とベーコンの比とか割と適当で良いのかしら
24 17/10/17(火)21:12:37 No.460042473
毒おじのファンだと思われるし…
25 17/10/17(火)21:13:19 No.460042663
こんな綺麗に作らないなあ 鍋に適当に白菜とベーコン交互にぶち込んで煮る
26 17/10/17(火)21:13:31 No.460042724
カタ新しいベイブレード
27 17/10/17(火)21:13:43 No.460042782
白菜は手でちぎって入れる
28 17/10/17(火)21:14:04 No.460042890
ミルフィーユ鍋は汁気がなく白菜の匂いばかりで全然美味しくないっていうね
29 17/10/17(火)21:14:33 No.460043040
>ミルフィーユ鍋は汁気がなく白菜の匂いばかりで全然美味しくないっていうね 水分は白菜から出てくるぞ
30 17/10/17(火)21:15:33 No.460043317
水分足りないなら水足していいのよ
31 17/10/17(火)21:16:06 No.460043458
ベーコンでやったらそれこそポトフじゃねえか
32 17/10/17(火)21:16:18 No.460043510
やっぱり重ねた方が美味いと思うよ
33 17/10/17(火)21:16:40 No.460043607
>やっぱり重ねた方が美味いと思うよ そりゃそうよ
34 17/10/17(火)21:16:58 No.460043684
>ちなみに白菜とベーコンの比とか割と適当で良いのかしら 俺いつも同じ量ってわけじゃないから欲しいだけ使いなさる
35 17/10/17(火)21:18:33 No.460044124
>俺いつも同じ量ってわけじゃないから欲しいだけ使いなさる サンキュー「」!
36 17/10/17(火)21:21:54 No.460045029
近所のスーパーはこの状態で売ってくれるのでありがたい…
37 17/10/17(火)21:25:37 No.460046008
重ねて水少し入れて火にかけるだけでいいの?
38 17/10/17(火)21:25:38 No.460046011
この状態で売ってあるの見ても高く感じてしまってな…
39 17/10/17(火)21:25:51 No.460046068
白い部分は捨てる
40 17/10/17(火)21:27:06 No.460046431
ミルフィーユ鍋はにんにくとかちくわを足すなあ こう空いた隙間とか底に入れたりして 仕上げにごま油と生姜を軽くかけて美味い
41 17/10/17(火)21:27:18 No.460046503
今日の夕食に出た うまあじ!
42 17/10/17(火)21:27:25 No.460046541
>重ねて水少し入れて火にかけるだけでいいの? イエス
43 17/10/17(火)21:27:46 No.460046639
創味入れても美味しかった
44 17/10/17(火)21:28:35 No.460046849
これを辛子醤油で食べるのが好き
45 17/10/17(火)21:29:25 No.460047034
昆布ダシ入れるのいいよ
46 17/10/17(火)21:30:06 No.460047227
水分については白菜からと酒を多目に入れて水は入れない 後ニンニクスライスとえのきを入れる
47 17/10/17(火)21:30:10 No.460047246
この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな
48 17/10/17(火)21:31:10 No.460047534
俺は白菜豚バラエノキ玉ねぎニンニクコンソメバター塩胡椒でやる
49 17/10/17(火)21:31:28 No.460047627
>この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな 一度やってみたいと思いながらやったことない俺みたいなのに売れるから良いと思う
50 17/10/17(火)21:31:44 No.460047702
>この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな 白菜冷凍したら漬物みたいな食感になるけどいい?
51 17/10/17(火)21:31:53 No.460047744
トマトとニンニクを追加してもおいしそう
52 17/10/17(火)21:31:59 No.460047776
白菜の量見誤ると水が溢れるやつ
53 17/10/17(火)21:32:39 No.460047968
>この形のまま冷凍食品で売ってくれねえかな 割と商売になるアイデアのような気がするぞ…
54 17/10/17(火)21:32:53 No.460048021
レンジでやるやつを近所のスーパーで売ってる
55 17/10/17(火)21:33:00 No.460048056
結構豚肉沢山買ってこないと足りないな
56 17/10/17(火)21:33:18 No.460048134
干し椎茸でダシをとってから塩とごま油と唐辛子で味付けしよう
57 17/10/17(火)21:33:24 No.460048162
そうかピェンローの季節か…
58 17/10/17(火)21:33:54 No.460048306
ネギとキノコと豆腐も入れるので結局ただの水炊きになる
59 17/10/17(火)21:35:05 No.460048605
スーパーでコレの小さいセットが370円位で売っててありがたかった うどん入れて鍋にしたよ
60 17/10/17(火)21:42:27 No.460050598
余計に水を入れたりしないでみっちり白菜詰めて酒を少しかけて弱火でじっくりやるのが好き
61 17/10/17(火)21:43:13 No.460050800
キャベツ一玉に十字に切り込み入れて大きめに切ったベーコンを葉の間に埋め込んでコンソメで煮るのおいちい
62 17/10/17(火)21:43:47 No.460050955
白菜余っても漬物にすれば良いし白菜安いのはほんとうに助かる…
63 17/10/17(火)21:44:09 No.460051053
親から使ってないタジン鍋をもらったので白菜鍋が捗る
64 17/10/17(火)21:44:42 No.460051216
白菜は栄養少ないと聞いてキャベツ食ってる
65 17/10/17(火)21:46:53 No.460051857
とろとろに煮込んだ白菜好き…