17/10/17(火)19:46:02 自宅焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/17(火)19:46:02 No.460021441
自宅焼肉で「」はどんな食材でどんな攻め方で食う?
1 17/10/17(火)19:47:13 No.460021700
目玉焼きは欠かせない
2 17/10/17(火)19:47:31 No.460021783
野菜は焼かないな ただ肉だけ
3 17/10/17(火)19:47:33 No.460021793
タレの違いくらいじゃね?
4 17/10/17(火)19:47:56 No.460021895
タマネギいらねえ
5 17/10/17(火)19:48:00 No.460021910
ひたすら肉
6 17/10/17(火)19:48:39 No.460022076
上等な舌でもないので3人で1000円500gの焼肉セットに野菜沢山
7 17/10/17(火)19:48:57 No.460022139
野菜があると肉がうまくなるんだよ!肉のために野菜も焼くんだ えっ高い…やめやめ
8 17/10/17(火)19:50:04 No.460022403
キャベツとモヤシで肉と最高に合う
9 17/10/17(火)19:50:12 No.460022430
肉だけ派で合間にキムチを食べる
10 17/10/17(火)19:50:31 No.460022499
ナス一緒に焼いて余分な脂吸わせる というのを今思いついた
11 17/10/17(火)19:51:07 No.460022628
ピーマンは焼くと旨いのでピーマン
12 17/10/17(火)19:51:34 No.460022728
シシトウルーレット!
13 17/10/17(火)19:51:44 No.460022759
えのきのホイル包み焼き
14 17/10/17(火)19:52:25 No.460022922
一人だったら肉野菜炒め作って焼肉のたれ付けて食べるかな ホットプレート洗うの面倒でござる
15 17/10/17(火)19:52:54 No.460023028
>ナス一緒に焼いて余分な脂吸わせる >というのを今思いついた ナス美味しいけど普通の野菜類で吸うと思う ナス焼き美味え
16 17/10/17(火)19:53:12 No.460023092
ホットプレートなんて無いからフライパンで肉を焼く こんにゃくも焼く
17 17/10/17(火)19:53:20 No.460023119
焼肉屋で家用の買ってきておいちい
18 17/10/17(火)19:53:24 No.460023138
自宅焼肉に野菜が出る幕なんぞねぇ!
19 17/10/17(火)19:53:54 No.460023259
薄切りにしたこんにゃくを焼く
20 17/10/17(火)19:53:59 No.460023279
にくとめし
21 17/10/17(火)19:54:12 No.460023321
キャベツがうまい
22 17/10/17(火)19:54:16 No.460023335
こんにゃく焼くとか聞いたこともねえよ?!
23 17/10/17(火)19:55:00 No.460023503
こんにゃく焼くのはさぁ……どこの人?
24 17/10/17(火)19:55:01 No.460023511
いやこんにゃくは美味いぞ うちでも入れる 試してみろ
25 17/10/17(火)19:55:37 No.460023643
自宅焼肉は夢があるけど一人暮らしだと部屋が狭くて匂いが大変… 最近話題になった煙が出ない焼肉用カセットコンロが気になる
26 17/10/17(火)19:55:57 No.460023710
肉ときのこを焼いて食う
27 17/10/17(火)19:56:01 No.460023724
エノキもなんか美味いぞ なんか美味いからたまに入れる
28 17/10/17(火)19:56:18 No.460023794
>ナス美味しいけど普通の野菜類で吸うと思う もやし入れたら 水出て跳ねて熱いぜ
29 17/10/17(火)19:56:49 No.460023920
こんにゃく胃に入れる分の肉喰うわ
30 17/10/17(火)19:56:53 No.460023931
こんにゃく…?
31 17/10/17(火)19:57:17 No.460024029
後半は生姜焼きにする
32 17/10/17(火)19:57:17 No.460024031
肉散々焼いた後に焼く野菜は肉のうまあじを存分に吸ってるから最高に美味いぞ ナスとエリンギは特にうまあじ
33 17/10/17(火)19:57:32 No.460024089
お勧めのタレってある?
34 17/10/17(火)19:57:53 No.460024149
玉ねぎを肉に挟んで美味しい
35 17/10/17(火)19:58:00 No.460024183
マルシンのハンバーグいいよね
36 17/10/17(火)19:58:06 No.460024207
家族焼肉で学習するなコンニャクやエノキは 豆腐も よく考えたら多分すき焼きと同じラインで選んでるなオカン
37 17/10/17(火)19:58:35 No.460024335
野菜は芋とかぼちゃだけ 肉があらかた終わってから食う
38 17/10/17(火)19:58:41 No.460024361
>お勧めのタレってある? 黄金か牛角かなあ無難に
39 17/10/17(火)19:59:07 No.460024462
タレは焙煎にんにくに限る
40 17/10/17(火)19:59:07 No.460024463
>野菜は芋とかぼちゃだけ それも珍しいな
41 17/10/17(火)19:59:22 No.460024530
>黄金か牛角かなあ無難に 結局なんだかんだでそこに落ち着くよね
42 17/10/17(火)19:59:40 No.460024605
>マルシンのハンバーグいいよね いい…
43 17/10/17(火)20:00:12 No.460024719
市販のタレにすりおろしタマネギと潰したニンニク加える フレッシュな風味追加
44 17/10/17(火)20:00:12 No.460024720
たいてい火力低くてちまちま焼かないと美味しくない
45 17/10/17(火)20:00:26 No.460024777
飽きてきたらソーセージぶち込む
46 17/10/17(火)20:01:03 No.460024912
タレにライブ感を追加する我が家流
47 17/10/17(火)20:01:17 No.460024977
>市販のタレにすりおろしタマネギと潰したニンニク加える >フレッシュな風味追加 それいいな 今度やってみよう
48 17/10/17(火)20:01:21 No.460024992
七輪いいよね…
49 17/10/17(火)20:01:37 No.460025049
攻め方で言えば缶チューハイをやりつつつまみ かつラストに白飯と焼肉で〆るための空き容量を残しておかないといけない流 目玉焼きと焼肉と白飯
50 17/10/17(火)20:01:51 No.460025093
>飽きてきたらソーセージぶち込む 肉に飽きて来た時点でのソーセージって物足りなく無い?
51 17/10/17(火)20:02:13 No.460025190
自宅焼肉(ソーセージ)
52 17/10/17(火)20:02:15 No.460025197
そろそろ虫がいなくなると思うので シーズンオフのBBQ場に繰り出すのもアリ
53 17/10/17(火)20:02:17 No.460025204
市販にタレには大根おろしも美味いぞ!
54 17/10/17(火)20:02:39 No.460025291
焼いたじゃがいもにぶすぶす箸で穴開けまくってたっぷりタレを吸わせて食う
55 17/10/17(火)20:02:58 No.460025365
赤ウィンナーはかかさない
56 17/10/17(火)20:03:07 No.460025402
>肉に飽きて来た時点でのソーセージって物足りなく無い? 食感が新鮮
57 17/10/17(火)20:03:20 No.460025459
>七輪いいよね… マルチョウとかホルモンやってみたいけど煙と脂が凄そうで家では難しいのが悲しい
58 17/10/17(火)20:03:29 No.460025486
ソーセージは肉食う前の方がおいしくいただける
59 17/10/17(火)20:03:50 No.460025573
とりあえずおろせるものはなんでもおろして市販のタレにぶち込めばうまいぞ この前思いつきで山芋おろして入れてみたけど悪くなかった
60 17/10/17(火)20:03:51 No.460025579
ところで貼っておいてなんだけど画像がかなりハイブロゥな内容だな
61 17/10/17(火)20:04:03 No.460025623
最後に焼きそばを投入する
62 17/10/17(火)20:04:14 No.460025668
焼肉のたれより味ぽんで食べるようになってしまった
63 17/10/17(火)20:04:34 No.460025740
飽きを防ぐのにやっぱりサンチュかキャベツは必要
64 17/10/17(火)20:04:44 No.460025778
ホットプレートだと面倒だからノルウェーの使い捨てBBQグリルみたいなのでやってみたい
65 17/10/17(火)20:04:55 No.460025830
モヤシと豚バラ
66 17/10/17(火)20:05:19 No.460025930
ハラミ買ってきてフライパンでテキトーに焼くのがうちの焼肉だよ
67 17/10/17(火)20:05:27 No.460025967
どうもこうもあるか!肉を食ったら!メシを食う!
68 17/10/17(火)20:05:30 No.460025983
焼肉セットの豚トロという罠 硬い 焼けない
69 17/10/17(火)20:05:51 No.460026065
肉に飽きたらチョリソもいい
70 17/10/17(火)20:06:14 No.460026156
>ソーセージは肉食う前の方がおいしくいただける 個人的に肉をおいしくいただくのに前にソーセージはないなぁ
71 17/10/17(火)20:06:17 No.460026172
味ぽんに大根おろしたっぷり入れてさっぱりいただきたいね
72 17/10/17(火)20:06:28 No.460026223
豚軟骨とか結構好き
73 17/10/17(火)20:06:34 No.460026248
>焼肉のたれより味ぽんで食べるようになってしまった 豚とか牛はあっさりしたのが良くなってきた 年取ったせいか
74 17/10/17(火)20:06:43 No.460026278
炭火は何であんなに美味いんだろう
75 17/10/17(火)20:07:06 No.460026375
>豚軟骨とか結構好き 豚軟骨は煮込みたい
76 17/10/17(火)20:07:18 No.460026427
俺は1人なら延々砂肝とかタンとかの歯ごたえある奴だけ食って満足するマン!
77 17/10/17(火)20:07:33 No.460026496
肉に炭の風味がつくから
78 17/10/17(火)20:08:10 No.460026660
味ぽんや大根おろしは確実に加齢の嗜好 オレがそうだから解る 肉よりキノコが美味しいなあ…みたいな
79 17/10/17(火)20:08:17 No.460026690
>肉に炭の風味がつくから じゃあ炭と一緒に焼いたら家でもうまいのでは?
80 17/10/17(火)20:09:21 No.460026942
>俺は1人なら延々砂肝とかタンとかの歯ごたえある奴だけ食って満足するマン! 確かに一人なら赤身は少なくしてタンとかテッチャンとかミノとかセン刺しとかホルモンばっかり食う
81 17/10/17(火)20:09:34 No.460026990
もやし大事
82 17/10/17(火)20:10:33 No.460027245
>肉に炭の風味がつくから >じゃあ炭と一緒に焼いたら家でもうまいのでは? 家の中でやるのは全くオススメしないからな最悪家を焼くぞ
83 17/10/17(火)20:11:17 No.460027408
>家の中でやるのは全くオススメしないからな最悪家を焼くぞ かんかんかんかん
84 17/10/17(火)20:11:18 No.460027413
家が燃えるなんてそんな このオイルライターで着火すれば安全…
85 17/10/17(火)20:11:38 No.460027479
店と違って牛食わなきゃって感覚が消えるから鶏モモとか豚バラとか野菜とかいっぱい焼く
86 17/10/17(火)20:11:52 No.460027546
ちょっと炭の粉末ふりかければどうだろう
87 17/10/17(火)20:11:53 No.460027548
ホットプレートでやるのが家庭的でいいな
88 17/10/17(火)20:11:56 No.460027559
あっさりじゃないタレとなると家ではエバラになってしまう あの匂いはやっぱ歳のせいかきつい
89 17/10/17(火)20:12:12 No.460027624
>じゃあ炭と一緒に焼いたら家でもうまいのでは? めっちゃ酸素使うので窓はめっちゃ開けろよな!
90 17/10/17(火)20:12:19 No.460027654
玉ねぎは完全に火が通るまで焼きたいんだけど家でやっても店でやってもだいたい途中で他の人に食べられていっぱいかなしい
91 17/10/17(火)20:13:26 No.460027912
ホットプレートだと肉汁で煮ることになるからあんまり美味しくない 網で炙らないと
92 17/10/17(火)20:14:10 No.460028104
そこでこの穴の空いた焼肉用プレート
93 17/10/17(火)20:14:16 No.460028121
>かんかんかんかん やめろ!
94 17/10/17(火)20:14:21 No.460028140
IHに鋳鉄プレートがわりといい感じ
95 17/10/17(火)20:14:57 No.460028264
フライパンである程度焼いてからホットプレートに移動させる
96 17/10/17(火)20:15:07 No.460028303
網焼きは燻製の一種だからね 薫香がつくから美味しいんだ
97 17/10/17(火)20:15:20 No.460028357
タレは酢と塩コショウでいいかな それでさっぱりと食える
98 17/10/17(火)20:16:09 No.460028535
タレはおろしポン酢かわさび乗っけるだけかになってる
99 17/10/17(火)20:16:43 No.460028662
青森ローカルのスタミナ源たれを使うとめっちゃうまいぞ
100 17/10/17(火)20:16:52 No.460028695
ピンクソルトいいよね…
101 17/10/17(火)20:16:55 No.460028711
>玉ねぎは完全に火が通るまで焼きたいんだけど家でやっても店でやってもだいたい途中で他の人に食べられていっぱいかなしい それほど好きではないが焦げる前に食べとこって心理が働く気がする そう言われたところで「」の悲しみが消えるわけじゃないけど
102 17/10/17(火)20:17:42 No.460028897
>宮崎ローカルの戸村のたれを使うとめっちゃうまいぞ
103 17/10/17(火)20:17:57 No.460028959
岩塩プレートで焼くとおいしいよ
104 17/10/17(火)20:19:47 No.460029431
ホットプレートで焼くくらいなら最初からフライパンで焼いて食う
105 17/10/17(火)20:20:44 No.460029659
玉ねぎは半焼けのちょい辛もいいからな
106 17/10/17(火)20:20:55 No.460029700
具材ってわりとフリーダムよね
107 17/10/17(火)20:20:59 No.460029710
市販のタレは甘すぎるからおろしポン酢か塩コショウのほうがいいな
108 17/10/17(火)20:23:59 No.460030501
目玉焼きは2個食いたい
109 17/10/17(火)20:30:46 No.460032222
今の時期は窓を開ける 寒さを感じながら食べるとより美味しい
110 17/10/17(火)20:33:25 No.460032804
焼肉と肉炒めは別枠だな 億劫なオレでも焼肉だけはたまにやる
111 17/10/17(火)20:35:59 No.460033405
たまに魚焼きグリルで焼いて食ってる 忙しない
112 17/10/17(火)20:36:30 No.460033534
こないだ久々に蛍光灯代えたらカバーが見事な燻製になってた
113 17/10/17(火)20:36:40 No.460033567
ステーキ肉焼いて 米の代わりに大根おろしのプールにライドオンさせる めっちゃ美味い...
114 17/10/17(火)20:40:08 No.460034361
誰がホットプレートを洗うと思ってんだよ!
115 17/10/17(火)20:41:19 No.460034676
目玉焼きの黄身いつつぶす?に影響されたのか急に洗い物したくないオタが増えた気がする
116 17/10/17(火)20:41:53 No.460034820
「」はすぐ漫画に影響受けるからな