虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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17/10/17(火)17:52:19 今日の... のスレッド詳細

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17/10/17(火)17:52:19 I///rpqE No.460000489

今日の晩御飯はこれに決めた

1 17/10/17(火)17:53:20 l0dP75pI [なー] No.460000642

なー

2 17/10/17(火)17:53:52 No.460000712

塩コショウだけでも美味しい

3 17/10/17(火)17:54:14 No.460000771

ベーコンのプロ

4 17/10/17(火)17:54:19 No.460000785

俺にも分けてくだち!

5 17/10/17(火)17:54:37 No.460000833

ベーコン4パックは結構かかるぞ…

6 17/10/17(火)17:55:06 No.460000901

便利だよねベーコン

7 17/10/17(火)17:55:36 No.460000980

せめて一緒に芋が欲しい

8 17/10/17(火)17:55:38 No.460000987

甘辛く焼いてください

9 17/10/17(火)17:56:05 No.460001045

べいけん!

10 17/10/17(火)17:56:20 I///rpqE No.460001096

gff…畑でとってきたシシトウと一緒に炒めてパスタにするんじゃ

11 17/10/17(火)17:56:36 No.460001142

学生時代は油使う金もなくてベーコン脂で調理してたから本当に貧しいときは頼りになる

12 17/10/17(火)17:56:43 No.460001163

卵も入れてベーコンエッグにしよう ブラックペッパーとウェイの素まぶせばご機嫌だ

13 17/10/17(火)17:56:44 No.460001166

薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ!

14 17/10/17(火)17:57:40 No.460001326

食後にすあま

15 17/10/17(火)17:57:48 I///rpqE No.460001354

>薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ! めっちゃアメリカンだ

16 17/10/17(火)17:58:09 No.460001416

>薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ! せめてアスパラで…

17 17/10/17(火)17:58:45 No.460001507

何 そ 爆

18 17/10/17(火)17:59:21 No.460001597

シャウエッセンを巻くぜ!

19 17/10/17(火)17:59:28 No.460001616

>薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ! bacon explosion

20 17/10/17(火)17:59:29 No.460001620

ベーコンが好きだ 安いし

21 17/10/17(火)17:59:44 No.460001672

ハム派が来てるな…

22 17/10/17(火)18:00:14 No.460001766

パスタの具にも最適

23 17/10/17(火)18:00:34 No.460001854

ブロックのやつにしてポトフ作ろう

24 17/10/17(火)18:00:35 No.460001858

ベーコンアンチ来てるな

25 17/10/17(火)18:00:37 No.460001859

じゃがいもに穴を開ける ベーコンを詰める ベーコンで巻く SPGぶっかけてアルミホイルで巻いて1時間炭焼きにする うまい

26 17/10/17(火)18:01:22 No.460001980

カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない…

27 17/10/17(火)18:01:23 No.460001985

ベーコン巻きポテトいいよね・・・

28 17/10/17(火)18:01:43 No.460002043

アスパラで厚切りベーコン巻こうぜ!

29 17/10/17(火)18:01:48 No.460002058

いい… 芋も食べたくなってきた

30 17/10/17(火)18:01:51 No.460002072

>ベーコン巻きポテトいいよね・・・ いい…

31 17/10/17(火)18:02:01 No.460002102

トリプルスラッシュとか初めて見た

32 17/10/17(火)18:02:08 No.460002128

ベーコンで挽き肉をまく オーブンにいれる

33 17/10/17(火)18:02:09 l0dP75pI [なー] No.460002133

なー

34 17/10/17(火)18:02:15 No.460002152

もやし巻いて焼こう

35 17/10/17(火)18:02:46 No.460002229

アスパラやししとうと妙に合うよねベーコン 卵よりこっちの方をスタンダードにすべきだと思う

36 17/10/17(火)18:02:50 l0dP75pI [なー] No.460002244

なー

37 17/10/17(火)18:03:22 No.460002330

>もやし巻いて焼こう いいやアスパラガスだね

38 17/10/17(火)18:03:25 No.460002337

なぜベーコンのスレにIDが…

39 17/10/17(火)18:03:29 No.460002348

ねえこの前燻製作るのに仕込んだんだけどさ全然水っ気出てこないんだけどこれ塩分足りてない?

40 17/10/17(火)18:03:32 No.460002361

ベーコン高いよ 特に最近は100g128円以下にならねえ

41 17/10/17(火)18:03:35 No.460002366

>ベーコンじゃなくて普通に豚肉使えばいいのに 生の豚バラ肉もいいけど燻製で付く香りが無いとちょっとさみしくなるな… だからスモークチーズを混ぜる

42 17/10/17(火)18:03:40 No.460002381

そういえばステーキの側面にベーコン巻き付けてる店とかあるよね

43 17/10/17(火)18:03:48 No.460002404

これは生ハム派の陰謀だ

44 17/10/17(火)18:03:52 No.460002414

>なぜベーコンのスレにIDが… おのれハム派…

45 17/10/17(火)18:03:53 No.460002424

>もやし巻いて焼こう もやし巻くとか初めて聞いた

46 17/10/17(火)18:04:00 No.460002449

bacon explosionで調べたらbacon expressって出て来てなにかと思った ベーコンメーカーだった ほしいなこれ…

47 17/10/17(火)18:04:11 No.460002467

晩メシをベーコンにすると宣言したらID出されるんだな…怖いわこの掲示板…

48 17/10/17(火)18:04:19 No.460002490

不思議だ なぜベーコンのスレでスレ「」にID出たりそ爆されたりするんだろう…

49 17/10/17(火)18:04:26 No.460002509

>もやし巻くとか初めて聞いた 何本かを束ねたのを巻いたらおいしそうだ

50 17/10/17(火)18:05:42 No.460002721

また出た

51 17/10/17(火)18:05:43 No.460002724

もやしとニラを具にしてラーユを垂らして焼く中華風ベーコン巻きというのを今思いついた 作った事は無いので誰か作って

52 17/10/17(火)18:05:49 No.460002738

なんかID凄い事になってるな ///なんてはじめてみた

53 17/10/17(火)18:06:02 No.460002776

召喚コストかっこいいな

54 17/10/17(火)18:06:07 No.460002790

アンチベーコン派がまた暴れてるのか…

55 17/10/17(火)18:06:18 No.460002817

>カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない… 寿命を犠牲にした快楽が味わえるよ

56 17/10/17(火)18:06:25 No.460002841

やだ…///

57 17/10/17(火)18:06:34 No.460002861

燻製肉と書くとなんかファンタジー

58 17/10/17(火)18:06:38 No.460002873

>ねえこの前燻製作るのに仕込んだんだけどさ全然水っ気出てこないんだけどこれ塩分足りてない? 分量があってるなら心配ないはず 気になるならキッチンペーパー巻いて様子みなさる

59 17/10/17(火)18:06:42 No.460002885

ハム派はばかだな…

60 17/10/17(火)18:06:48 No.460002902

>なんかID凄い事になってるな >///なんてはじめてみた id出て恥ずかしがってるんだな…

61 17/10/17(火)18:06:58 No.460002928

愛///

62 17/10/17(火)18:07:07 No.460002959

>作った事は無いので誰か作って 中華風のベーコン食った事ないなぁ でも美味そう

63 17/10/17(火)18:07:27 No.460003021

///←ベーコン

64 17/10/17(火)18:08:02 No.460003112

>ねえこの前燻製作るのに仕込んだんだけどさ全然水っ気出てこないんだけどこれ塩分足りてない? 塩気のチェックなら燻製前に端っこちょっと切って焼いて食ってみると良いよ それでうまい!ってなったら燻製へ

65 17/10/17(火)18:08:04 No.460003120

>>カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない… >寿命を犠牲にした快楽が味わえるよ チーズの依存性はコカイン並みらしいな

66 17/10/17(火)18:08:13 No.460003155

IDでもベーコンを愛しているのか…

67 17/10/17(火)18:09:14 No.460003331

葉生姜に豚肉を巻いて焼いてという豚しょうが焼きは作ったことあるから 今度は豚肉の代わりにベーコンでやってみるかな

68 17/10/17(火)18:09:59 No.460003474

角切りベーコンって贅沢だよね

69 17/10/17(火)18:10:17 No.460003519

芋と人参と大根と玉ねぎとアスパラとレンコンとキャベツを適当に切って水で煮ただけの鍋にこいつを全部投げ入れろ!

70 17/10/17(火)18:10:30 No.460003550

____//// ___//// ____/// ___///

71 17/10/17(火)18:11:09 No.460003656

>葉生姜に豚肉を巻いて焼いてという豚しょうが焼きは作ったことあるから >今度は豚肉の代わりにベーコンでやってみるかな ググったら結構出てきた 食べやすそうだしバーベキューに持ち出しても良いかもしれない

72 17/10/17(火)18:11:16 No.460003672

//// /// /////

73 17/10/17(火)18:11:20 No.460003683

こりゃベーコン

74 17/10/17(火)18:11:43 No.460003732

>チーズの依存性はコカイン並みらしいな 俺がドハマリしたときにまずい!って気づいたのは家にある服が軒並み着れなくなった時だったよ…

75 17/10/17(火)18:11:48 No.460003742

よだれがシトトトトってなりそう

76 17/10/17(火)18:12:10 No.460003806

パンチェッタとスレ画の違いがわからん

77 17/10/17(火)18:12:20 No.460003832

ベーコン派の鑑たるスレ「」

78 17/10/17(火)18:16:01 No.460004457

>よだれがシトトトトってなりそう 汚い擬音だ…

79 17/10/17(火)18:16:13 No.460004489

>ハム派はばかだな… なんか言ったかテメー!

80 17/10/17(火)18:16:59 No.460004615

>パンチェッタとスレ画の違いがわからん パンチェッタは冷燻で煙をホースとかで遠くに誘導して冷えた箱の中で燻す 箱の中は20度以下でスモークサーモンとかだと生状態を維持できる ベーコンは温燻で箱の真下に熱源を入れて60度ぐらいで燻すからちょっと火が通る 100度以上まで上げて完全に仲間で火を通しちゃう熱勲っていうのもある

81 17/10/17(火)18:18:11 No.460004802

ハム派の仕業に見せかけたソーセージ派が悪さしてるな!

82 17/10/17(火)18:19:23 No.460004992

付近のスレにちょこちょこ沸き始めてるな よほどここに来る余裕が無いらしい

83 17/10/17(火)18:23:29 No.460005693

パンチェッタって燻製しなくてもパンチェッタなんじゃないか

84 17/10/17(火)18:23:52 No.460005756

>>>カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない… >>寿命を犠牲にした快楽が味わえるよ >チーズの依存性はコカイン並みらしいな ベビーチーズで一口サイズの奴作ってみたけど うまい×うまい=すごいうまい って感じのあじだった あと手間の割に一口で食えて物足りない

85 17/10/17(火)18:24:18 No.460005829

ベーコン焼かずにSIM焼いた馬鹿がいるらしいな

86 17/10/17(火)18:24:52 No.460005918

>付近のスレにちょこちょこ沸き始めてるな >よほどここに来る余裕が無いらしい 逃げてるんだろう 効果もないのにスレ立てて邪魔!とかそのうち言い出すかもしれない

87 17/10/17(火)18:25:03 No.460005948

>パンチェッタって燻製しなくてもパンチェッタなんじゃないか 本当だ… ただの塩漬けで良いんだ…

88 17/10/17(火)18:25:12 No.460005981

>ベーコン焼かずにSIM焼いた馬鹿がいるらしいな 焼肉焼いても家焼くなかよ…

89 17/10/17(火)18:25:18 No.460005999

冷凍フライドポテトとプロセスチーズ、インゲンなんかも良いぞ

90 17/10/17(火)18:25:34 No.460006041

>100度以上まで上げて完全に仲間で火を通しちゃう熱勲っていうのもある なるほどなー レアとかミディアムみたいな感じに熱のいれ具合で名前が違ったのか

91 17/10/17(火)18:25:40 No.460006059

冷燻って今始めて知ったけど熱無しで煙でいぶすだけでも意味あるんだな… 煙は冷えても煙のままで殺菌や香り付けにはそれで足りるってことか

92 17/10/17(火)18:27:38 No.460006402

ギンガマンじゃないのか

93 17/10/17(火)18:28:01 No.460006463

>ベーコン焼かずにSIM焼いた馬鹿がいるらしいな BUZAMSな回線バーベキューよ

94 17/10/17(火)18:28:42 No.460006562

仕込んだ肉をあと4日もしたら燻製してみるけどこれって寄生虫とか大丈夫なものかな 出来上がったら一応火は通して食うつもりだけどさ

95 17/10/17(火)18:29:07 No.460006620

冷燻は熱に弱い食材にも燻煙できるけどその代わり時間掛かるよ

96 17/10/17(火)18:29:15 [なー] No.460006655

なー

97 17/10/17(火)18:29:59 No.460006769

よだれがポチャポチャポチャ…

98 17/10/17(火)18:30:20 No.460006826

>ベーコンスレでか関係ない話すんなよ ベーコンスレでしかなのか ベーコンスレでなのか

99 17/10/17(火)18:30:59 No.460006943

>冷燻って今始めて知ったけど熱無しで煙でいぶすだけでも意味あるんだな… >煙は冷えても煙のままで殺菌や香り付けにはそれで足りるってことか というか煙も蒸留同様に加熱されてフワーしてくるものなので 成分的には冷えた物体に当てたほうが定着量多くなる

100 17/10/17(火)18:30:59 No.460006944

ベーコンスレ刑事?

101 17/10/17(火)18:31:00 No.460006949

>仕込んだ肉をあと4日もしたら燻製してみるけどこれって寄生虫とか大丈夫なものかな >出来上がったら一応火は通して食うつもりだけどさ そのための塩漬けと燻煙だよう!

102 17/10/17(火)18:31:53 No.460007093

>煙は冷えても煙のままで殺菌や香り付けにはそれで足りるってことか でも冷えた煙だと中まで熱殺菌ができなさそうだから材料を選びそうだな ローストビーフみたいに牛肉なら行けそうか

103 17/10/17(火)18:32:14 No.460007148

>ベーコンスレでか関係ない話すんなよ 60006655枚焼きな!

104 17/10/17(火)18:32:19 No.460007168

>仕込んだ肉をあと4日もしたら燻製してみるけどこれって寄生虫とか大丈夫なものかな >出来上がったら一応火は通して食うつもりだけどさ 肉は乾燥工程さえなんとかすれば… 夏場は自然乾燥は無理

105 17/10/17(火)18:32:24 No.460007182

やっぱりこのスレにも寄生虫がいたか 無事に駆除されたようでなにより

106 17/10/17(火)18:32:35 No.460007215

マーマ帰れや!

107 17/10/17(火)18:32:42 No.460007232

どんな打ち方したら そんな誤字起きるんだろ

108 17/10/17(火)18:34:28 No.460007549

ジーパン刑事ベーコン刑事

109 17/10/17(火)18:34:46 No.460007609

>よだれがポチャポチャポチャ… 肉汁がシトトトト…

110 17/10/17(火)18:34:55 No.460007638

>どんな打ち方したら >そんな誤字起きるんだろ アル中寝不足でやるとなるよ

111 17/10/17(火)18:35:01 No.460007657

なー出てるのに今さら気づいた…

112 17/10/17(火)18:35:05 No.460007663

>でも冷えた煙だと中まで熱殺菌ができなさそうだから材料を選びそうだな 冷燻は熱より乾燥させる方がメインな感じ 昔通りの作り方だとできあがりは干物に近くなる そのぶん長持ちするけど元の食材とはだいぶ変容するな

113 17/10/17(火)18:35:24 No.460007714

ベーコンスレのなーは風物詩

114 17/10/17(火)18:36:06 No.460007847

>ベーコンスレのなーは風物詩 こんがり焼けた合図也

115 17/10/17(火)18:36:11 No.460007867

なーんてこったい

116 17/10/17(火)18:36:14 No.460007872

やってることは熟成肉と同じなんだよね

117 17/10/17(火)18:37:04 No.460008019

>冷燻は熱より乾燥させる方がメインな感じ 干し肉寄りなのか… 冷える空気の移動で冷風乾燥させてるような感じなのね

118 17/10/17(火)18:37:37 No.460008111

またなーが増えた…

119 17/10/17(火)18:37:49 No.460008138

ためになる様な話が聞けてなんか「」じゃないってなる

120 17/10/17(火)18:38:51 No.460008280

>ためになる様な話が聞けてなんか「」じゃないってなる 「」だって特に生存や仕事に必要のない余分な話ならわりとためになること言うよ

121 17/10/17(火)18:39:01 No.460008310

でえじょうぶだ ベーコンの話からちんちんの話に脱線したこともある

122 17/10/17(火)18:39:31 No.460008396

ベーコンスレ刑事と見せかけて糞を食わせてくるような小僧はなーされて当然

123 17/10/17(火)18:39:41 No.460008426

戦場カメラマンからアナルの話に脱線したこともある

124 17/10/17(火)18:40:19 No.460008522

ハム派はバレてるのに何故なーさらに来るのかさっぱりわからない

125 17/10/17(火)18:40:32 No.460008559

一番乗りしてるのか

126 17/10/17(火)18:40:34 No.460008566

>でえじょうぶだ >ベーコンの話からちんちんの話に脱線したこともある もう売ってないけどセブンのカルビフランクってちんちんだよね

127 17/10/17(火)18:40:36 No.460008570

>だめになる様な話

128 17/10/17(火)18:41:19 No.460008692

>>冷燻は熱より乾燥させる方がメインな感じ >干し肉寄りなのか… >冷える空気の移動で冷風乾燥させてるような感じなのね ビーフジャーキーなんか冷燻だよね あれは一度にすげえ大量に燻すから温燻できない感じはあるけど

129 17/10/17(火)18:42:17 No.460008862

買った時点で虫が沸いてるベーコンは嫌すぎる

130 17/10/17(火)18:42:33 No.460008911

今日業務スーパーでベーコン500グラム買ってきたんじゃグフフ… 700グラムのブロックのやつと迷ったけど

131 17/10/17(火)18:43:44 No.460009127

虫が来たりてなーと鳴く

132 17/10/17(火)18:43:48 No.460009140

されがさらになってた…どうやら俺も頭がハムになっちまったみたいだ…

133 17/10/17(火)18:44:19 No.460009242

>ビーフジャーキーなんか冷燻だよね ガッツリ熱燻でやってた… 開けた瞬間ジュージューと食べて食べて!って言ってたからたまらなくなって食べたらもう味が煙い 燻製品は燻したてを食べちゃダメ みんな知ってるね

134 17/10/17(火)18:46:18 No.460009600

>虫が来たりてなーと鳴く 鳴き声がなーだとナナチみたいで可愛いからだめ

135 17/10/17(火)18:47:10 No.460009765

初心者は我慢出来ずにすぐ食べてしまう

136 17/10/17(火)18:48:22 No.460010002

いいや限界だッ 食うね!!

137 17/10/17(火)18:48:36 No.460010038

今日はゆで豚バラの日なんだ

138 17/10/17(火)18:49:10 No.460010132

ひえー 頭おかしい

139 17/10/17(火)18:49:19 No.460010154

>虫が来たりてショーコッ!!と鳴く

140 17/10/17(火)18:49:30 No.460010192

秋の風物詩也

141 17/10/17(火)18:50:09 No.460010296

mayで規制されたハム派の陰謀

142 17/10/17(火)18:50:12 No.460010312

お茶漬け出したい

143 17/10/17(火)18:50:36 No.460010382

ソーセージ派はだめだな…

144 17/10/17(火)18:50:48 No.460010408

SIMがこんがり焼けるいい匂いがするヨォ

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