17/10/17(火)17:52:19 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/17(火)17:52:19 I///rpqE No.460000489
今日の晩御飯はこれに決めた
1 17/10/17(火)17:53:20 l0dP75pI [なー] No.460000642
なー
2 17/10/17(火)17:53:52 No.460000712
塩コショウだけでも美味しい
3 17/10/17(火)17:54:14 No.460000771
ベーコンのプロ
4 17/10/17(火)17:54:19 No.460000785
俺にも分けてくだち!
5 17/10/17(火)17:54:37 No.460000833
ベーコン4パックは結構かかるぞ…
6 17/10/17(火)17:55:06 No.460000901
便利だよねベーコン
7 17/10/17(火)17:55:36 No.460000980
せめて一緒に芋が欲しい
8 17/10/17(火)17:55:38 No.460000987
甘辛く焼いてください
9 17/10/17(火)17:56:05 No.460001045
べいけん!
10 17/10/17(火)17:56:20 I///rpqE No.460001096
gff…畑でとってきたシシトウと一緒に炒めてパスタにするんじゃ
11 17/10/17(火)17:56:36 No.460001142
学生時代は油使う金もなくてベーコン脂で調理してたから本当に貧しいときは頼りになる
12 17/10/17(火)17:56:43 No.460001163
卵も入れてベーコンエッグにしよう ブラックペッパーとウェイの素まぶせばご機嫌だ
13 17/10/17(火)17:56:44 No.460001166
薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ!
14 17/10/17(火)17:57:40 No.460001326
食後にすあま
15 17/10/17(火)17:57:48 I///rpqE No.460001354
>薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ! めっちゃアメリカンだ
16 17/10/17(火)17:58:09 No.460001416
>薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ! せめてアスパラで…
17 17/10/17(火)17:58:45 No.460001507
何 そ 爆
18 17/10/17(火)17:59:21 No.460001597
シャウエッセンを巻くぜ!
19 17/10/17(火)17:59:28 No.460001616
>薄切りベーコンで厚切りベーコン巻いて焼こうぜ! bacon explosion
20 17/10/17(火)17:59:29 No.460001620
ベーコンが好きだ 安いし
21 17/10/17(火)17:59:44 No.460001672
ハム派が来てるな…
22 17/10/17(火)18:00:14 No.460001766
パスタの具にも最適
23 17/10/17(火)18:00:34 No.460001854
ブロックのやつにしてポトフ作ろう
24 17/10/17(火)18:00:35 No.460001858
ベーコンアンチ来てるな
25 17/10/17(火)18:00:37 No.460001859
じゃがいもに穴を開ける ベーコンを詰める ベーコンで巻く SPGぶっかけてアルミホイルで巻いて1時間炭焼きにする うまい
26 17/10/17(火)18:01:22 No.460001980
カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない…
27 17/10/17(火)18:01:23 No.460001985
ベーコン巻きポテトいいよね・・・
28 17/10/17(火)18:01:43 No.460002043
アスパラで厚切りベーコン巻こうぜ!
29 17/10/17(火)18:01:48 No.460002058
いい… 芋も食べたくなってきた
30 17/10/17(火)18:01:51 No.460002072
>ベーコン巻きポテトいいよね・・・ いい…
31 17/10/17(火)18:02:01 No.460002102
トリプルスラッシュとか初めて見た
32 17/10/17(火)18:02:08 No.460002128
ベーコンで挽き肉をまく オーブンにいれる
33 17/10/17(火)18:02:09 l0dP75pI [なー] No.460002133
なー
34 17/10/17(火)18:02:15 No.460002152
もやし巻いて焼こう
35 17/10/17(火)18:02:46 No.460002229
アスパラやししとうと妙に合うよねベーコン 卵よりこっちの方をスタンダードにすべきだと思う
36 17/10/17(火)18:02:50 l0dP75pI [なー] No.460002244
なー
37 17/10/17(火)18:03:22 No.460002330
>もやし巻いて焼こう いいやアスパラガスだね
38 17/10/17(火)18:03:25 No.460002337
なぜベーコンのスレにIDが…
39 17/10/17(火)18:03:29 No.460002348
ねえこの前燻製作るのに仕込んだんだけどさ全然水っ気出てこないんだけどこれ塩分足りてない?
40 17/10/17(火)18:03:32 No.460002361
ベーコン高いよ 特に最近は100g128円以下にならねえ
41 17/10/17(火)18:03:35 No.460002366
>ベーコンじゃなくて普通に豚肉使えばいいのに 生の豚バラ肉もいいけど燻製で付く香りが無いとちょっとさみしくなるな… だからスモークチーズを混ぜる
42 17/10/17(火)18:03:40 No.460002381
そういえばステーキの側面にベーコン巻き付けてる店とかあるよね
43 17/10/17(火)18:03:48 No.460002404
これは生ハム派の陰謀だ
44 17/10/17(火)18:03:52 No.460002414
>なぜベーコンのスレにIDが… おのれハム派…
45 17/10/17(火)18:03:53 No.460002424
>もやし巻いて焼こう もやし巻くとか初めて聞いた
46 17/10/17(火)18:04:00 No.460002449
bacon explosionで調べたらbacon expressって出て来てなにかと思った ベーコンメーカーだった ほしいなこれ…
47 17/10/17(火)18:04:11 No.460002467
晩メシをベーコンにすると宣言したらID出されるんだな…怖いわこの掲示板…
48 17/10/17(火)18:04:19 No.460002490
不思議だ なぜベーコンのスレでスレ「」にID出たりそ爆されたりするんだろう…
49 17/10/17(火)18:04:26 No.460002509
>もやし巻くとか初めて聞いた 何本かを束ねたのを巻いたらおいしそうだ
50 17/10/17(火)18:05:42 No.460002721
また出た
51 17/10/17(火)18:05:43 No.460002724
もやしとニラを具にしてラーユを垂らして焼く中華風ベーコン巻きというのを今思いついた 作った事は無いので誰か作って
52 17/10/17(火)18:05:49 No.460002738
なんかID凄い事になってるな ///なんてはじめてみた
53 17/10/17(火)18:06:02 No.460002776
召喚コストかっこいいな
54 17/10/17(火)18:06:07 No.460002790
アンチベーコン派がまた暴れてるのか…
55 17/10/17(火)18:06:18 No.460002817
>カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない… 寿命を犠牲にした快楽が味わえるよ
56 17/10/17(火)18:06:25 No.460002841
やだ…///
57 17/10/17(火)18:06:34 No.460002861
燻製肉と書くとなんかファンタジー
58 17/10/17(火)18:06:38 No.460002873
>ねえこの前燻製作るのに仕込んだんだけどさ全然水っ気出てこないんだけどこれ塩分足りてない? 分量があってるなら心配ないはず 気になるならキッチンペーパー巻いて様子みなさる
59 17/10/17(火)18:06:42 No.460002885
ハム派はばかだな…
60 17/10/17(火)18:06:48 No.460002902
>なんかID凄い事になってるな >///なんてはじめてみた id出て恥ずかしがってるんだな…
61 17/10/17(火)18:06:58 No.460002928
愛///
62 17/10/17(火)18:07:07 No.460002959
>作った事は無いので誰か作って 中華風のベーコン食った事ないなぁ でも美味そう
63 17/10/17(火)18:07:27 No.460003021
///←ベーコン
64 17/10/17(火)18:08:02 No.460003112
>ねえこの前燻製作るのに仕込んだんだけどさ全然水っ気出てこないんだけどこれ塩分足りてない? 塩気のチェックなら燻製前に端っこちょっと切って焼いて食ってみると良いよ それでうまい!ってなったら燻製へ
65 17/10/17(火)18:08:04 No.460003120
>>カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない… >寿命を犠牲にした快楽が味わえるよ チーズの依存性はコカイン並みらしいな
66 17/10/17(火)18:08:13 No.460003155
IDでもベーコンを愛しているのか…
67 17/10/17(火)18:09:14 No.460003331
葉生姜に豚肉を巻いて焼いてという豚しょうが焼きは作ったことあるから 今度は豚肉の代わりにベーコンでやってみるかな
68 17/10/17(火)18:09:59 No.460003474
角切りベーコンって贅沢だよね
69 17/10/17(火)18:10:17 No.460003519
芋と人参と大根と玉ねぎとアスパラとレンコンとキャベツを適当に切って水で煮ただけの鍋にこいつを全部投げ入れろ!
70 17/10/17(火)18:10:30 No.460003550
____//// ___//// ____/// ___///
71 17/10/17(火)18:11:09 No.460003656
>葉生姜に豚肉を巻いて焼いてという豚しょうが焼きは作ったことあるから >今度は豚肉の代わりにベーコンでやってみるかな ググったら結構出てきた 食べやすそうだしバーベキューに持ち出しても良いかもしれない
72 17/10/17(火)18:11:16 No.460003672
//// /// /////
73 17/10/17(火)18:11:20 No.460003683
こりゃベーコン
74 17/10/17(火)18:11:43 No.460003732
>チーズの依存性はコカイン並みらしいな 俺がドハマリしたときにまずい!って気づいたのは家にある服が軒並み着れなくなった時だったよ…
75 17/10/17(火)18:11:48 No.460003742
よだれがシトトトトってなりそう
76 17/10/17(火)18:12:10 No.460003806
パンチェッタとスレ画の違いがわからん
77 17/10/17(火)18:12:20 No.460003832
ベーコン派の鑑たるスレ「」
78 17/10/17(火)18:16:01 No.460004457
>よだれがシトトトトってなりそう 汚い擬音だ…
79 17/10/17(火)18:16:13 No.460004489
>ハム派はばかだな… なんか言ったかテメー!
80 17/10/17(火)18:16:59 No.460004615
>パンチェッタとスレ画の違いがわからん パンチェッタは冷燻で煙をホースとかで遠くに誘導して冷えた箱の中で燻す 箱の中は20度以下でスモークサーモンとかだと生状態を維持できる ベーコンは温燻で箱の真下に熱源を入れて60度ぐらいで燻すからちょっと火が通る 100度以上まで上げて完全に仲間で火を通しちゃう熱勲っていうのもある
81 17/10/17(火)18:18:11 No.460004802
ハム派の仕業に見せかけたソーセージ派が悪さしてるな!
82 17/10/17(火)18:19:23 No.460004992
付近のスレにちょこちょこ沸き始めてるな よほどここに来る余裕が無いらしい
83 17/10/17(火)18:23:29 No.460005693
パンチェッタって燻製しなくてもパンチェッタなんじゃないか
84 17/10/17(火)18:23:52 No.460005756
>>>カマンベール包んで焼くやつ食べてみたいけど一口で満足しそうで踏み出せない… >>寿命を犠牲にした快楽が味わえるよ >チーズの依存性はコカイン並みらしいな ベビーチーズで一口サイズの奴作ってみたけど うまい×うまい=すごいうまい って感じのあじだった あと手間の割に一口で食えて物足りない
85 17/10/17(火)18:24:18 No.460005829
ベーコン焼かずにSIM焼いた馬鹿がいるらしいな
86 17/10/17(火)18:24:52 No.460005918
>付近のスレにちょこちょこ沸き始めてるな >よほどここに来る余裕が無いらしい 逃げてるんだろう 効果もないのにスレ立てて邪魔!とかそのうち言い出すかもしれない
87 17/10/17(火)18:25:03 No.460005948
>パンチェッタって燻製しなくてもパンチェッタなんじゃないか 本当だ… ただの塩漬けで良いんだ…
88 17/10/17(火)18:25:12 No.460005981
>ベーコン焼かずにSIM焼いた馬鹿がいるらしいな 焼肉焼いても家焼くなかよ…
89 17/10/17(火)18:25:18 No.460005999
冷凍フライドポテトとプロセスチーズ、インゲンなんかも良いぞ
90 17/10/17(火)18:25:34 No.460006041
>100度以上まで上げて完全に仲間で火を通しちゃう熱勲っていうのもある なるほどなー レアとかミディアムみたいな感じに熱のいれ具合で名前が違ったのか
91 17/10/17(火)18:25:40 No.460006059
冷燻って今始めて知ったけど熱無しで煙でいぶすだけでも意味あるんだな… 煙は冷えても煙のままで殺菌や香り付けにはそれで足りるってことか
92 17/10/17(火)18:27:38 No.460006402
ギンガマンじゃないのか
93 17/10/17(火)18:28:01 No.460006463
>ベーコン焼かずにSIM焼いた馬鹿がいるらしいな BUZAMSな回線バーベキューよ
94 17/10/17(火)18:28:42 No.460006562
仕込んだ肉をあと4日もしたら燻製してみるけどこれって寄生虫とか大丈夫なものかな 出来上がったら一応火は通して食うつもりだけどさ
95 17/10/17(火)18:29:07 No.460006620
冷燻は熱に弱い食材にも燻煙できるけどその代わり時間掛かるよ
96 17/10/17(火)18:29:15 [なー] No.460006655
なー
97 17/10/17(火)18:29:59 No.460006769
よだれがポチャポチャポチャ…
98 17/10/17(火)18:30:20 No.460006826
>ベーコンスレでか関係ない話すんなよ ベーコンスレでしかなのか ベーコンスレでなのか
99 17/10/17(火)18:30:59 No.460006943
>冷燻って今始めて知ったけど熱無しで煙でいぶすだけでも意味あるんだな… >煙は冷えても煙のままで殺菌や香り付けにはそれで足りるってことか というか煙も蒸留同様に加熱されてフワーしてくるものなので 成分的には冷えた物体に当てたほうが定着量多くなる
100 17/10/17(火)18:30:59 No.460006944
ベーコンスレ刑事?
101 17/10/17(火)18:31:00 No.460006949
>仕込んだ肉をあと4日もしたら燻製してみるけどこれって寄生虫とか大丈夫なものかな >出来上がったら一応火は通して食うつもりだけどさ そのための塩漬けと燻煙だよう!
102 17/10/17(火)18:31:53 No.460007093
>煙は冷えても煙のままで殺菌や香り付けにはそれで足りるってことか でも冷えた煙だと中まで熱殺菌ができなさそうだから材料を選びそうだな ローストビーフみたいに牛肉なら行けそうか
103 17/10/17(火)18:32:14 No.460007148
>ベーコンスレでか関係ない話すんなよ 60006655枚焼きな!
104 17/10/17(火)18:32:19 No.460007168
>仕込んだ肉をあと4日もしたら燻製してみるけどこれって寄生虫とか大丈夫なものかな >出来上がったら一応火は通して食うつもりだけどさ 肉は乾燥工程さえなんとかすれば… 夏場は自然乾燥は無理
105 17/10/17(火)18:32:24 No.460007182
やっぱりこのスレにも寄生虫がいたか 無事に駆除されたようでなにより
106 17/10/17(火)18:32:35 No.460007215
マーマ帰れや!
107 17/10/17(火)18:32:42 No.460007232
どんな打ち方したら そんな誤字起きるんだろ
108 17/10/17(火)18:34:28 No.460007549
ジーパン刑事ベーコン刑事
109 17/10/17(火)18:34:46 No.460007609
>よだれがポチャポチャポチャ… 肉汁がシトトトト…
110 17/10/17(火)18:34:55 No.460007638
>どんな打ち方したら >そんな誤字起きるんだろ アル中寝不足でやるとなるよ
111 17/10/17(火)18:35:01 No.460007657
なー出てるのに今さら気づいた…
112 17/10/17(火)18:35:05 No.460007663
>でも冷えた煙だと中まで熱殺菌ができなさそうだから材料を選びそうだな 冷燻は熱より乾燥させる方がメインな感じ 昔通りの作り方だとできあがりは干物に近くなる そのぶん長持ちするけど元の食材とはだいぶ変容するな
113 17/10/17(火)18:35:24 No.460007714
ベーコンスレのなーは風物詩
114 17/10/17(火)18:36:06 No.460007847
>ベーコンスレのなーは風物詩 こんがり焼けた合図也
115 17/10/17(火)18:36:11 No.460007867
なーんてこったい
116 17/10/17(火)18:36:14 No.460007872
やってることは熟成肉と同じなんだよね
117 17/10/17(火)18:37:04 No.460008019
>冷燻は熱より乾燥させる方がメインな感じ 干し肉寄りなのか… 冷える空気の移動で冷風乾燥させてるような感じなのね
118 17/10/17(火)18:37:37 No.460008111
またなーが増えた…
119 17/10/17(火)18:37:49 No.460008138
ためになる様な話が聞けてなんか「」じゃないってなる
120 17/10/17(火)18:38:51 No.460008280
>ためになる様な話が聞けてなんか「」じゃないってなる 「」だって特に生存や仕事に必要のない余分な話ならわりとためになること言うよ
121 17/10/17(火)18:39:01 No.460008310
でえじょうぶだ ベーコンの話からちんちんの話に脱線したこともある
122 17/10/17(火)18:39:31 No.460008396
ベーコンスレ刑事と見せかけて糞を食わせてくるような小僧はなーされて当然
123 17/10/17(火)18:39:41 No.460008426
戦場カメラマンからアナルの話に脱線したこともある
124 17/10/17(火)18:40:19 No.460008522
ハム派はバレてるのに何故なーさらに来るのかさっぱりわからない
125 17/10/17(火)18:40:32 No.460008559
一番乗りしてるのか
126 17/10/17(火)18:40:34 No.460008566
>でえじょうぶだ >ベーコンの話からちんちんの話に脱線したこともある もう売ってないけどセブンのカルビフランクってちんちんだよね
127 17/10/17(火)18:40:36 No.460008570
>だめになる様な話
128 17/10/17(火)18:41:19 No.460008692
>>冷燻は熱より乾燥させる方がメインな感じ >干し肉寄りなのか… >冷える空気の移動で冷風乾燥させてるような感じなのね ビーフジャーキーなんか冷燻だよね あれは一度にすげえ大量に燻すから温燻できない感じはあるけど
129 17/10/17(火)18:42:17 No.460008862
買った時点で虫が沸いてるベーコンは嫌すぎる
130 17/10/17(火)18:42:33 No.460008911
今日業務スーパーでベーコン500グラム買ってきたんじゃグフフ… 700グラムのブロックのやつと迷ったけど
131 17/10/17(火)18:43:44 No.460009127
虫が来たりてなーと鳴く
132 17/10/17(火)18:43:48 No.460009140
されがさらになってた…どうやら俺も頭がハムになっちまったみたいだ…
133 17/10/17(火)18:44:19 No.460009242
>ビーフジャーキーなんか冷燻だよね ガッツリ熱燻でやってた… 開けた瞬間ジュージューと食べて食べて!って言ってたからたまらなくなって食べたらもう味が煙い 燻製品は燻したてを食べちゃダメ みんな知ってるね
134 17/10/17(火)18:46:18 No.460009600
>虫が来たりてなーと鳴く 鳴き声がなーだとナナチみたいで可愛いからだめ
135 17/10/17(火)18:47:10 No.460009765
初心者は我慢出来ずにすぐ食べてしまう
136 17/10/17(火)18:48:22 No.460010002
いいや限界だッ 食うね!!
137 17/10/17(火)18:48:36 No.460010038
今日はゆで豚バラの日なんだ
138 17/10/17(火)18:49:10 No.460010132
ひえー 頭おかしい
139 17/10/17(火)18:49:19 No.460010154
>虫が来たりてショーコッ!!と鳴く
140 17/10/17(火)18:49:30 No.460010192
秋の風物詩也
141 17/10/17(火)18:50:09 No.460010296
mayで規制されたハム派の陰謀
142 17/10/17(火)18:50:12 No.460010312
お茶漬け出したい
143 17/10/17(火)18:50:36 No.460010382
ソーセージ派はだめだな…
144 17/10/17(火)18:50:48 No.460010408
SIMがこんがり焼けるいい匂いがするヨォ