17/10/17(火)17:01:47 鍋作っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/17(火)17:01:47 No.459993701
鍋作って余った汁で作る雑炊美味しいよね…雑炊作るためにあえて具をちょっと残したりする 今まで普通に汁捨てちゃってたのが勿体なかった
1 17/10/17(火)17:02:14 No.459993765
うまあじが溶け出してるからな
2 17/10/17(火)17:04:15 No.459994022
夜に鍋作ってご飯をちょっと多めに炊いて 鍋の汁はそのままにして寝て起きてから残ったご飯を汁に入れて雑炊を作る 夕飯と朝食がこれで賄える
3 17/10/17(火)17:05:09 No.459994142
雑炊うまい
4 17/10/17(火)17:06:34 No.459994330
灰汁取りを雑にやってると翌朝の雑炊なんて作りたくなくなるぐらい臭くなるからその場で作らないならいっそ捨てることにしとる
5 17/10/17(火)17:06:53 No.459994367
米のぬめりが出ちゃうのが苦手なんで 俺は煮ないで汁かけ飯にして食うんだけど 行儀が悪いって怒る人もいるんだよね そんなに雑炊とかわらないと思うのだが
6 17/10/17(火)17:12:51 No.459995227
ごはんを一回洗ってから入れるのが雑炊だっけ
7 17/10/17(火)17:15:20 No.459995558
去年大洗で食ったあんこうのどぶ汁の雑炊はとても美味だった
8 17/10/17(火)17:18:31 No.459995998
残り汁で作る雑炊ならわかるけど、わざわざ定食屋で雑炊頼んでるのはえぇ…ってなる いや美味しいんだろうけども
9 17/10/17(火)17:19:29 No.459996129
そういう注文できる男になりたい
10 17/10/17(火)17:22:22 No.459996543
うまいぞ
11 17/10/17(火)17:23:07 No.459996635
ラーメンのスープ自作してるときにも感じたことだが 野菜のあまみとうまあじは偉大だ
12 17/10/17(火)17:23:56 No.459996741
>米のぬめりが出ちゃうのが苦手なんで >俺は煮ないで汁かけ飯にして食うんだけど >行儀が悪いって怒る人もいるんだよね >そんなに雑炊とかわらないと思うのだが だから雑炊は冷や飯用意してザルで洗うんだよ
13 17/10/17(火)17:25:10 No.459996924
雑炊じゃ無くても うどん入れて溶き卵を回しかけるとおいしいよね 白菜と豚肉のアレでよくやる
14 17/10/17(火)17:26:05 No.459997036
しゃぶしゃぶだと塩コショウしてスープだけ飲むなあ
15 17/10/17(火)17:30:09 No.459997555
うまあじもプリン体もたっぷり
16 17/10/17(火)17:31:25 No.459997707
ご飯うどんラーメンの選択肢
17 17/10/17(火)17:37:18 No.459998395
所詮鍋なんぞ雑炊に至るまでの前戯にすぎん
18 17/10/17(火)17:46:45 No.459999701
翌朝の水炊きがゼラチンでプルプルに固まってるのに冷ごはんを投入して温めるのがいいんだ
19 17/10/17(火)17:49:10 No.460000054
うどん派です