17/10/17(火)12:53:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508212391235.png 17/10/17(火)12:53:11 No.459962747
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/17(火)13:17:44 No.459966123
縦にぶった切って手でわさわさするだけじゃない?
2 17/10/17(火)13:19:26 No.459966340
種はうまくないぞ
3 17/10/17(火)13:20:21 No.459966459
頭とお尻を切り落として中を包丁で一回転するだけだぞ
4 17/10/17(火)13:21:58 No.459966654
ヘタの部分切り落としたら中身は指で抜けるでしょ
5 17/10/17(火)13:22:02 No.459966661
種偶に辛いから好きなんだ… とくに獅子唐辛子の種とか…
6 17/10/17(火)13:25:49 No.459967132
見るからに辛いシシトウは刻んで白味噌とみりんとおさとうで混ぜるとうまいぞ 最初からあおとうがらしでいい㌧
7 17/10/17(火)13:32:25 No.459967847
種も栄養あるから普通に毎回食べてるよ 肉詰めのときも肉の方に細かくした中身を混ぜるレベル
8 17/10/17(火)13:33:02 No.459967926
しかしキュレーションサイトばっかだな
9 17/10/17(火)13:33:13 No.459967958
洗うついでにもげば済むのでは
10 17/10/17(火)13:34:26 No.459968105
生ゴミが出るのが面倒なんだよ
11 17/10/17(火)13:36:25 No.459968346
>縦にぶった切って手でわさわさするだけじゃない? >頭とお尻を切り落として中を包丁で一回転するだけだぞ >ヘタの部分切り落としたら中身は指で抜けるでしょ >洗うついでにもげば済むのでは 種ひとつとるのも十人十色だな…
12 17/10/17(火)13:38:38 No.459968651
中に虫さんが住んでることがあるので 半分に切って確認することをオススメする
13 17/10/17(火)13:42:38 No.459969138
そんな手間でもないよね
14 17/10/17(火)13:43:27 No.459969248
>生ゴミが出るのが面倒なんだよ 袋に入れて縛ってしまえばいい
15 17/10/17(火)13:45:28 No.459969481
ししとうも種取るの面倒で今はそのまま入れてる
16 17/10/17(火)13:49:04 No.459969929
そのまま捨てれば楽だよ
17 17/10/17(火)13:57:08 No.459970940
それすら面倒なのによく自炊するなって思う 食器なんか使い捨ての紙皿なのだろうか
18 17/10/17(火)13:57:11 No.459970949
真っ二つに切って指で中身をこそげ落とすだけだよ 小さな種は普段使いするときは多少あってもいいんじゃない? ちなみに切ったヘタの部分は料理に使うの抵抗あると思うけど洗ってそのまま食うと甘くて旨い
19 17/10/17(火)13:58:12 No.459971076
多分このクマは切ったあとで水洗いしちゃうんだと思う そうすると種がピーマンにくっついて取りづらい
20 17/10/17(火)13:59:23 No.459971242
種が一粒でも残ってるのが嫌じゃなければ楽だと思う 全部取りたいにしても塊のとこ取った後水で流しちゃえばいい
21 17/10/17(火)13:59:37 No.459971272
ピーマンの肉詰め作るときに種を残したまま肉を詰めることで肉が外れないとかやってたけど種外すわ…
22 17/10/17(火)14:03:33 No.459971713
野菜を食べてえらい!