虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/17(火)10:41:57 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508204517833.jpg 17/10/17(火)10:41:57 No.459947375

なんで醤油ラーメンって替玉ねえの?

1 17/10/17(火)10:43:02 No.459947474

あるよ?

2 17/10/17(火)10:43:07 No.459947482

あるよっ

3 17/10/17(火)10:43:39 No.459947527

あるの?

4 17/10/17(火)10:44:25 No.459947587

お店の人にちゃんと大きな声で言うんだぞ 替え玉下さいって

5 17/10/17(火)10:44:52 No.459947635

店にも依るけどな

6 17/10/17(火)10:46:29 No.459947771

珍しいのは麺の太さのせいじゃないかな 太いのはなかなか茹で上がらない

7 17/10/17(火)10:49:10 No.459948014

替え玉くだしゃい!!

8 17/10/17(火)10:49:59 No.459948090

麺が太いと時間もかかるし その分だけ水分含むからスープが死ぬ

9 17/10/17(火)10:50:16 No.459948115

替え玉茹でるのに5分とかかかってたらタダでさえ替え玉来る時に冷めかけたスープが完全に冷めるよね でも食べる前に替え玉注文するのもなぁ

10 17/10/17(火)10:50:43 No.459948167

あんのかよ! 大盛りしかなくて大盛りって最後の方麺がダレるから替え玉がいいなーって

11 17/10/17(火)10:53:58 No.459948468

醤油ラーメンの替え玉 https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12293702389.html

12 17/10/17(火)10:56:05 No.459948668

>醤油ラーメンの替え玉 >https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12293702389.html 着丼って言葉なんか気持ち悪いな

13 17/10/17(火)10:57:55 No.459948880

「」の顔も気持ち悪いから似たようなもんだよ

14 17/10/17(火)10:58:27 No.459948927

>「」の顔も気持ち悪いから似たようなもんだよ ほめんなよ照れるだろ

15 17/10/17(火)11:00:13 No.459949125

>着丼って言葉なんか気持ち悪いな 店主に挨拶とかわざわざ書くのも気持ち悪いよ

16 17/10/17(火)11:03:20 No.459949463

俺あんまりラーメン屋いく機会ないんだけれど 替え玉ってどこのお店でも頼めるんです?

17 17/10/17(火)11:05:13 No.459949667

とんこつ以外だと替え玉できる方が珍しいかな

18 17/10/17(火)11:05:19 No.459949676

頼めるのはメニューに替え玉って書いてある店だけだよ

19 17/10/17(火)11:05:31 No.459949695

よく行く店じゃつけ麺以外は替え玉OKだったな つけ麺はダメなので申し訳ない次回からは大盛りで頼んでくださいって言われてしまった

20 17/10/17(火)11:05:40 No.459949708

(替え玉下さい…!)

21 17/10/17(火)11:06:27 No.459949780

>(替え玉下さい…!) (こいつ…!直接脳内にッ!)

22 17/10/17(火)11:07:15 No.459949854

>替え玉ってどこのお店でも頼めるんです? いややってる店とやってない店があるから最初に聞いた方が良い

23 17/10/17(火)11:07:35 No.459949882

着丼っていかにもラヲタって感じで気持ち悪いけど 食べログにもいっぱい書かれてる…

24 17/10/17(火)11:07:43 No.459949904

それにしてもラーメンの替え玉はお代わりの意だが別人に受験させて合格を勝ち取るのを替え玉受験というのはなんでだろう… 試験出す側にはーいもう一回受け直してねとおかわりを要求されるからか! と思ったけどまぁ普通に野球のボールの取っ替え的な意味なんだろうな

25 17/10/17(火)11:10:28 No.459950184

そう言えば替え玉ってスープの味を問わず微妙に醤油かける気がするけどなんでじゃろ そのままだと引っ付くけど水気を含ませるとスープが薄まるから塩分を少し足しておくとかそんな感じなんかな?

26 17/10/17(火)11:11:24 No.459950294

>着丼っていかにもラヲタって感じで気持ち悪いけど >食べログにもいっぱい書かれてる… 食べログのラーメンカテゴリにいるのは全部ラオタです

27 17/10/17(火)11:11:41 No.459950325

>よく行く店じゃつけ麺以外は替え玉OKだったな 細麺じゃないとすぐ茹でられないしなあ 店によるけどつけ麺の麺ってだいたい極太麺だよね

28 17/10/17(火)11:12:14 No.459950385

「ラオタ」…?

29 17/10/17(火)11:13:52 No.459950544

田舎だからか替え玉やってる店が無くて寂しい

30 17/10/17(火)11:14:21 No.459950591

どうもとんこつとかしょう油とんこつが替え玉のイメージ

31 17/10/17(火)11:14:37 No.459950617

ダブルスープってどういう意味?

32 17/10/17(火)11:15:37 No.459950722

>ダブルスープってどういう意味? ダシを2種類使ってるってこと 魚介系と豚骨とか 肉と鰹節とか

33 17/10/17(火)11:17:42 No.459950976

>>ダブルスープってどういう意味? >男汁と魚介系とか >男汁と豚骨とか >男汁と鳥ガラとか

34 17/10/17(火)11:17:44 No.459950979

東京で初めてラーメン屋入ったとき 「スープ割り」の意味分かんなくて店員にこれ何に使うんですか?って聞いちゃったな…

35 17/10/17(火)11:20:32 No.459951262

>「スープ割り」の意味分かんなくて店員にこれ何に使うんですか?って聞いちゃったな… 知らなかったら聞くのは正しい

36 17/10/17(火)11:21:00 No.459951312

太麺の店で細麺の替え玉してるとこ多いよ

37 17/10/17(火)11:21:06 No.459951320

地方都市だけど替え玉やってる店はとんこつラーメンのチェーンだけだな 大盛りで十分ってのはまあそうだと思う

38 17/10/17(火)11:22:47 No.459951488

細麺の替え玉してくれるとこでつけめん食べ終わって細麺の替え玉注文したとき やってくれるとことやってくんないとこがある

39 17/10/17(火)11:24:03 No.459951610

>東京で初めてラーメン屋入ったとき >「スープ割り」の意味分かんなくて店員にこれ何に使うんですか?って聞いちゃったな… 薪割りダイナミックって有名な技あるじゃん 水圧であんな感じを思い浮かべる

40 17/10/17(火)11:26:45 No.459951891

つけ麺ってよく普通盛りから大盛りまで同じ料金とかやってるけど やっぱり麺の量変えても利益率に大して差がないってことなのかな

41 17/10/17(火)11:28:13 No.459952043

>つけ麺ってよく普通盛りから大盛りまで同じ料金とかやってるけど >やっぱり麺の量変えても利益率に大して差がないってことなのかな もともと一番お金かかってるスープの量少なくて済むからね

42 17/10/17(火)11:29:17 No.459952149

>やっぱり麺の量変えても利益率に大して差がないってことなのかな 原価のこと言うの馬鹿馬鹿しいけどラーメンだとスープが一番原価率高いからね それに比べると麺はそれほどでもない

43 17/10/17(火)11:29:18 No.459952150

健康のために1杯でやめといた方がいい

44 17/10/17(火)11:29:50 No.459952191

>健康のために食べない方がいい

45 17/10/17(火)11:31:22 No.459952353

麺はまぁ重要なのは太さくらいでしゅごさEXの粉を使ったらまじキマる麺ができるとかそんなんじゃないからね…

46 17/10/17(火)11:32:54 No.459952495

白湯麺でイマイチ美味しい店にありつけたことがない

47 17/10/17(火)11:33:11 No.459952531

麺にこだわってるつけ麺はは確かに美味しい?って思うけど つけ汁に浸したら大して差異を感じない

48 17/10/17(火)11:39:13 No.459953146

つけ麺もなんかこってりしてるのが多いイメージだけどあれも細麺でスッキリしてるスープのやつないかな

49 17/10/17(火)11:39:27 No.459953171

>麺はまぁ重要なのは太さくらいでしゅごさEXの粉を使ったらまじキマる麺ができるとかそんなんじゃないからね… でも不味い麺は本当に不味いよ そこそこにちゃんと食える麺て重要

50 17/10/17(火)11:42:39 No.459953516

うどん並みに太くコシのある麺は通常のラーメンではあまり味わえないつけ麺のメリットよね

51 17/10/17(火)11:43:36 No.459953622

>つけ麺もなんかこってりしてるのが多いイメージだけどあれも細麺でスッキリしてるスープのやつないかな 細麺であっさりとなると多分そうめんみたいになるよ

52 17/10/17(火)11:45:09 No.459953765

>細麺であっさりとなると多分そうめんみたいになるよ でもそういうの欲しくなるとき無い?

53 17/10/17(火)11:45:45 No.459953841

>つけ麺もなんかこってりしてるのが多いイメージだけどあれも細麺でスッキリしてるスープのやつないかな 昔三ツ屋堂だかで食べた冷やしつけ麺は醤油ベースのしいたけ出汁で旨かった 太麺だったけど

54 17/10/17(火)11:46:26 No.459953917

ラーメンだと絶対無理な麺の量でもつけ麺だと食えてしまう 太る肥った

55 17/10/17(火)11:47:37 No.459954037

>>細麺であっさりとなると多分そうめんみたいになるよ >でもそういうの欲しくなるとき無い? サッパリ系食べたい時は普通にざるそば食うから…

56 17/10/17(火)11:48:30 No.459954124

鴨つけ蕎麦あたりがいいんじゃなかろうか

57 17/10/17(火)11:49:33 No.459954234

鴨そばって下手なラーメンよりも油で美味しいよね

58 17/10/17(火)11:50:34 No.459954343

つけめんは良いんだけど油そばは当たりハズレがでかい印象

59 17/10/17(火)11:58:17 No.459955130

そうめんとは麺が全然違うからホントにそうめんぽい! ってなったのは一度もない ラーメン屋さんの出すもんだからあっさりつってもほぼほぼ香味油は浮かせるしね

60 17/10/17(火)12:03:04 No.459955585

細麺のつけめんが好きだからそういうのを積極的に食いに行ってるけど つけめんといえばもっちり太麺って今の常識の中で探すと 結構なチャレンジャーの店かクラシックな店かのどっちかばかり行き当たる 西早稲田のやまぐちはチャレンジャーの方で、葛まとわせたふんわり鳥肉を ダシの効いた醤油ダレに沈ませてたり麺の方を冷製の昆布出汁に浸らせて出してきたり色々うまかったよ

61 17/10/17(火)12:15:41 No.459956923

そば屋は調子乗って1000円オーバーしてくるから困る

↑Top