虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/17(火)03:41:45 豆腐と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508179305201.jpg 17/10/17(火)03:41:45 No.459922564

豆腐と唐辛子だから案外ヘルシーよな

1 17/10/17(火)03:42:28 No.459922590

その上に浮いている赤い液体はなんだ

2 17/10/17(火)03:42:33 No.459922595

油も多いぜ

3 17/10/17(火)03:43:13 No.459922638

>その上に浮いている赤い液体はなんだ 炭水化物さえ摂らなければさほど太らないんでしょう?

4 17/10/17(火)03:44:07 No.459922681

この豆腐油のプールで泳いでる…

5 17/10/17(火)03:45:28 No.459922751

ヘルシーだからごはんいれてもおつりがくるな

6 17/10/17(火)03:49:09 No.459922930

ひき肉入れなさいよ

7 17/10/17(火)03:54:03 No.459923180

ヘブンズフィール観てからこういうマーボーが食いたくてしょうがない

8 17/10/17(火)04:51:51 No.459925466

ヘビー 重すぎるぞ…

9 17/10/17(火)05:14:42 No.459926458

>炭水化物さえ摂らなければさほど太らないんでしょう? 炭水化物はカロリーのメインになってるから減らすとカロリーが抑えられて結果的にダイエットになるわけで 炭水化物減らしたから油とか良いよねで高カロリーにしちゃうと意味が無かったりする

10 17/10/17(火)05:22:14 No.459926745

ちゃんとしたレシピ見て作ろうとしたけど、 油4種類入れろってなってた、そんなに油在庫ない!

11 17/10/17(火)05:22:50 No.459926765

サラダ油とごま油だけで十分だよ

12 17/10/17(火)05:39:20 No.459927486

サラダ油ごま油ラー油 後はなんだオリーブオイルでも入れるか

13 17/10/17(火)05:40:29 No.459927526

油ってついてるから醤油も入れよう

14 17/10/17(火)05:41:06 No.459927551

サラダ油ごま油ラー油花椒油辺りぶちこもう

15 17/10/17(火)05:42:11 No.459927593

花椒油なんてあるんだ…初めて知った

16 17/10/17(火)05:42:34 No.459927605

カロリー云々じゃなく、暴力的なまでの塩とか油が問題なのでは

17 17/10/17(火)05:43:31 No.459927645

でもよぉカプサイシンの効果で脂肪が燃焼されるぜ?

18 17/10/17(火)05:44:14 No.459927678

山椒くれ山椒

19 17/10/17(火)05:44:54 No.459927706

自分で作る分でも結構油入れるけど本格的な店で喰うと油のねっとり加減が凄まじい

20 17/10/17(火)05:53:06 No.459928060

鶏皮炒めたときの油とスーパーで無料で置いてるラードで二種類ゲットだしあとはサラダ油とごま油でもう4種類の油ゲットーだぜ

21 17/10/17(火)05:59:01 No.459928308

>自分で作る分でも結構油入れるけど本格的な店で喰うと油のねっとり加減が凄まじい 冷めると油感がすごい

22 17/10/17(火)06:35:49 No.459929744

>ちゃんとしたレシピ見て作ろうとしたけど、 ちゃんとしたレシピってなんだ

23 17/10/17(火)06:47:17 No.459930196

>ちゃんとしたレシピってなんだ 本場四川風ってことではないのか

24 17/10/17(火)06:52:15 No.459930429

山椒はどのタイミングで入れればいいんだ にる前に入れると香りが飛びそう

25 17/10/17(火)06:53:28 No.459930489

出来上がってお出しする前にまぶして混ぜるだけ

26 17/10/17(火)07:03:48 No.459931014

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4432 陳建一はラー油とサラダ油でいいって言ってるよ

27 17/10/17(火)07:07:03 No.459931164

ナスを入れれば問題なし!

28 17/10/17(火)07:14:22 No.459931519

>https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4432 こういうのの完成写真見ると店で出てくるのと見た目明らかに違うから、やっぱ外には出さない秘訣みたいのがあるよね

29 17/10/17(火)07:24:38 No.459932075

>こういうのの完成写真見ると店で出てくるのと見た目明らかに違うから、 そもそも写真はライティング変えたり加工変えたりで同じ料理でもかなり違って写るので秘訣以前の問題だったりする

30 17/10/17(火)07:24:50 No.459932081

いいよね麻婆豆腐茄子

↑Top