虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/17(火)01:21:55 ゆでた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/17(火)01:21:55 No.459907586

ゆでたまごがめちゃんこ好きなんだけど 家で作ると結構めんどくさいのよね コンビニでは売ってるのが便利で買うんだけど 家から近いわけじゃないからすぐ食べたい時は茹でるしかない スーオパーでゆでたmご撃ったらめっちゃ売れるんじゃね?

1 17/10/17(火)01:22:45 No.459907737

もう 売ってる

2 17/10/17(火)01:23:51 No.459907924

ぼぐぼうでたばごすきですわ

3 17/10/17(火)01:23:57 No.459907941

温玉ならスーパーもあるけど

4 17/10/17(火)01:24:29 No.459908032

>もう >売ってる うそやん 近所のスーパーで見たことない おんたまなら何処でも見るんだけどなあ

5 17/10/17(火)01:24:49 No.459908096

スーオパーて

6 17/10/17(火)01:25:57 No.459908273

スーオパーって何だろうって一瞬考えたわ

7 17/10/17(火)01:26:15 No.459908321

めんどくさいって沸騰したお湯に6分じゃん なにもめんどくさくはないよ 作りすぎても殻むいてめんつゆに漬けとくだけで翌日味玉になってるし

8 17/10/17(火)01:27:16 No.459908478

クラウド式AI搭載全自動ゆでたまご製造機みたいなのがあればいいのにね

9 17/10/17(火)01:27:17 No.459908482

塩味付きゆで卵いいよね…

10 17/10/17(火)01:28:48 No.459908705

お好みで茹でたいから自宅で茹でるよ 半熟が好きなんだ あとスーパーで普通にゆで卵は売ってるよね イオンで見つけたし地元のスーパーでも売ってた

11 17/10/17(火)01:29:06 No.459908757

コンビニが家から遠いのにスーパーならいいのか…?

12 17/10/17(火)01:29:06 No.459908758

セブンイレブンのゆで卵いいよねあの味は家庭じゃ出せない

13 17/10/17(火)01:29:52 No.459908858

卵の尖ってない方に画鋲かなんかで穴開けて茹でれば殻もそんなに苦にならない

14 17/10/17(火)01:30:19 No.459908915

売ってるゆで卵の何がいいって絶対きれいにムケることだ 家で作ると気を使って作っても綺麗にムケない時がある 投げたくなる

15 17/10/17(火)01:30:55 No.459908994

週に3回くらい20個まとめて作るけどすぐ無くなるよ

16 17/10/17(火)01:30:56 No.459908999

>イオンで見つけたし地元のスーパーでも売ってた 嘘だ!!なかった!!どこ!!

17 17/10/17(火)01:31:21 No.459909081

半熟が好きだけど殻むくときに白身が割れちゃってつらい

18 17/10/17(火)01:31:46 No.459909146

ゆでたての暖かいゆでたまごもおいしいよね

19 17/10/17(火)01:32:05 No.459909184

>セブンイレブンのゆで卵いいよねあの味は家庭じゃ出せない わかる・・・多分塩水以外にもなんか使ってる感じがする

20 17/10/17(火)01:32:12 No.459909210

店員にゆでたまごどこですかって聞きなよ

21 17/10/17(火)01:32:16 No.459909219

アマゾンズみたいにかっこよくゆでたまごを食べられる大人になりたい

22 17/10/17(火)01:32:58 No.459909329

スレ立てるときくらい落ち着け

23 17/10/17(火)01:33:32 No.459909420

>週に3回くらい20個まとめて作るけどすぐ無くなるよ 週60個……?

24 17/10/17(火)01:33:55 No.459909475

スーパーでインスタントラーメンと一緒に買うの狙ってチャーシューなんかと一緒に置いてる味玉じゃダメなの

25 17/10/17(火)01:35:11 No.459909645

>スレ立てるときくらい落ち着け ごめんなさい

26 17/10/17(火)01:36:05 No.459909791

何個食ってもコレステロ―ルは変わらないからね カロリーはすごいことになるだろうけどコレステロールは問題ないからセーフだしね

27 17/10/17(火)01:37:57 No.459910133

スレ「」飲み過ぎ

28 17/10/17(火)01:38:41 No.459910239

>週60個……? そのくらい作るけど自分の口には入らないよ… 店で使うサンドイッチの具に使うためだから…

29 17/10/17(火)01:39:28 No.459910376

お前は板東英二か

30 17/10/17(火)01:42:56 No.459910824

レンジで作る容器買ってからよく作るようになったよ 加減がわかるといい感じに作れるようになる

31 17/10/17(火)01:48:17 No.459911671

>>週60個……? >そのくらい作るけど自分の口には入らないよ… 殻剥きはどうやってる? さすがにその数だと一つ一つちんたら剥いてられないよね

32 17/10/17(火)01:50:19 No.459911980

ゆで卵作るのめんどいって何も料理作れないレベルでは

33 17/10/17(火)01:51:09 No.459912120

ハゲに効くと聞いてから毎日食べてる

34 17/10/17(火)01:51:29 No.459912191

以前店でゆで卵を大量に作ってた時は 寸胴鍋でまとめて茹でた後氷水にまとめて放り込んで 取り出しつつ転がして全面にヒビを入れて 引っ張ってすぽっと殻を剥いてた

35 17/10/17(火)01:52:18 No.459912333

>殻剥きはどうやってる? >さすがにその数だと一つ一つちんたら剥いてられないよね 手作業で一個ずつ剥いてるよ 茹でて氷水で急冷した卵同士をぶつけてヒビ入れてうまい具合にツルンと剥く

36 17/10/17(火)01:52:25 No.459912344

>ハゲに効くと聞いてから毎日食べてる あん肝の酒蒸しがハゲに効くらしいから併せて食べてみたら

37 17/10/17(火)01:54:49 No.459912704

>茹でて氷水で急冷した卵同士をぶつけてヒビ入れてうまい具合にツルンと剥く 家庭だとタッパーに卵入れてシェイクするといいって聞くから原理は同じかな

38 17/10/17(火)01:55:55 No.459912917

ゆで卵は殻剥きのコツがわかるようになれば楽しくなる ケツに穴開けて茹でて割る前に鍋を横に振りまくってバキバキにヒビ入れたらツルツル剥けて気持ちいい

39 17/10/17(火)01:55:55 No.459912918

一度死んだ毛根は二度とは…

40 17/10/17(火)01:56:21 No.459913000

>家庭だとタッパーに卵入れてシェイクするといいって聞くから原理は同じかな 多分そうだと思う あとあえて仕入れてから一週間置いたやつを茹で用で使う 仕入れてすぐのやつはケーキやメレンゲ用に使うので

41 17/10/17(火)01:56:23 No.459913008

坂東さん76になってもフサフサだし そうなのかな

42 17/10/17(火)01:58:33 No.459913409

100均かでかいスーパーにレンジで茹で卵爆発しなくなるやつ売ってない?

43 17/10/17(火)02:01:39 No.459913962

めどい時にレンジ用のこれ使ってるわ http://www.akebono-sa.co.jp/category_114.html

44 17/10/17(火)02:04:47 No.459914453

電子ケトルにぶち込めばあっという間だぜ

45 17/10/17(火)02:07:00 No.459914748

自分で味玉作るとよりデブるぞ

46 17/10/17(火)02:07:02 No.459914752

>あとあえて仕入れてから一週間置いたやつを茹で用で使う >仕入れてすぐのやつはケーキやメレンゲ用に使うので 質のいい悪いとかあるの?それとも余るやつなのかな

47 17/10/17(火)02:08:04 No.459914859

今日味玉作ったから明日が楽しみ 「」は一気に何個作る?

48 17/10/17(火)02:08:39 No.459914922

新鮮な卵は薄皮と白身がくっつきすぎてるので古い卵を使うのは普通

49 17/10/17(火)02:13:52 No.459915516

ゆで卵に中濃ソースつけて食うのがマイブーム

50 17/10/17(火)02:16:10 No.459915766

100均で売ってる鍋に一緒にいれるゆで卵タイマーって 使い勝手どうだろう

51 17/10/17(火)02:16:26 No.459915813

>今日味玉作ったから明日が楽しみ >「」は一気に何個作る? 3個とか 結構足が速いよね

52 17/10/17(火)02:16:56 No.459915867

黄身だけ取り出してマヨネーズで和えてから戻して食べる うまい

53 17/10/17(火)02:17:09 No.459915892

>今日味玉作ったから明日が楽しみ >「」は一気に何個作る? 五個から十個くらいかな

54 17/10/17(火)02:17:35 No.459915956

>100均で売ってる鍋に一緒にいれるゆで卵タイマーって >使い勝手どうだろう 温度で色が変わって硬さを調節できるやつなら使ってる

55 17/10/17(火)02:18:57 No.459916119

>今日味玉作ったから明日が楽しみ >「」は一気に何個作る? 8個くらい 3日くらいはそれをツマミにする

56 17/10/17(火)02:19:38 No.459916186

卵の穴あけ器が最強

57 17/10/17(火)02:20:16 No.459916259

西友でも売ってるぞ

58 17/10/17(火)02:22:31 No.459916498

味玉ってめんつゆに浸してる?

59 17/10/17(火)02:22:56 No.459916542

ゆで卵切らして後半日本語おかしくなってるぞ

60 17/10/17(火)02:24:42 No.459916724

卵の栄養成分見るとどうかしてる

61 17/10/17(火)02:24:46 No.459916732

めんつゆ使うなら2倍の濃縮で使うのがちょうどいいらしい

62 17/10/17(火)02:26:40 No.459916937

>味玉ってめんつゆに浸してる? 醤油とみりんと麺つゆをブレンドしてニンニクを入れた物を使ってる

↑Top