17/10/15(日)22:10:00 職場で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508073000514.jpg 17/10/15(日)22:10:00 No.459669670
職場でじゃがいものおすそ分けをもらったのでジャーマンポテトを作ってみたが 芋をレンジでチンしすぎたせいで炒める時に若干崩れてしまった あと崩れた芋が油めっちゃ吸う でもおいしい
1 17/10/15(日)22:10:55 No.459669963
個人的に煮崩れの何が悪いんだと思っている
2 17/10/15(日)22:11:11 No.459670027
粉吹いも作ろう
3 17/10/15(日)22:11:39 No.459670184
煮物だと崩れたところで汁に混ざってそれがまた味になるんだけどね
4 17/10/15(日)22:12:04 No.459670278
シリコンスチーマーでチンしたらそのままバター付けてペロリだ
5 17/10/15(日)22:12:29 [sage] No.459670429
あと何の考えもなくバターで炒めたんだがオリーブオイルとかの方がよかったんだろうか おいしいけど
6 17/10/15(日)22:13:15 No.459670646
油と塩と芋が合わさってうまくないわけがない
7 17/10/15(日)22:13:31 No.459670714
オリーブオイルにニンニクと刻んだネギとべコーンだな
8 17/10/15(日)22:14:10 No.459670908
芋!バター!塩! マッシュポテトうめえ!
9 17/10/15(日)22:14:15 No.459670935
ネギなのか タマネギではなく
10 17/10/15(日)22:14:32 No.459671029
ソテーしたじゃがいもにローズマリーはめっちゃうまいぞ
11 17/10/15(日)22:14:37 No.459671050
今年は奮発して焼きいも鍋を買ったのでじゃがいもも焼いて食べる
12 17/10/15(日)22:16:08 No.459671530
すりつぶしてシチューに
13 17/10/15(日)22:17:51 No.459672031
いももち超うまい
14 17/10/15(日)22:18:14 No.459672157
ちなみに芋の品種はレッドムーンとかいうやととピルカとかいうやつらしい 芋の食べ比べをしてるわけではないので特に味の違いはわからない 芋の品種にこだわる「」もいるのだろうか
15 17/10/15(日)22:19:00 No.459672384
ベーコンとタマネギは重要 ベストマッチだ
16 17/10/15(日)22:19:36 No.459672619
芋売ってたんだか配ってただかしてた道民「」いたよね
17 17/10/15(日)22:21:38 No.459673268
タマネギじゃ芋に纏わせるべき油を吸っちまう
18 17/10/15(日)22:23:31 No.459673843
だから先に芋を炒めておくのさ!
19 17/10/15(日)22:23:41 No.459673904
>芋!バター!塩! >マッシュポテトうめえ! たっぷりのチーズも入れるとうまいし太るぞ
20 17/10/15(日)22:27:58 No.459675099
炭水化物でぶぅ
21 17/10/15(日)22:29:19 No.459675475
>ちなみに芋の品種はレッドムーンとかいうやととピルカとかいうやつらしい >芋の食べ比べをしてるわけではないので特に味の違いはわからない >芋の品種にこだわる「」もいるのだろうか 焼いたり炒めたり=男爵 煮たり=メイクイーン 好き=キタアッカリーン くらいの区別 他の品種は食べたこと無いか気付いてない
22 17/10/15(日)22:30:26 No.459675759
赤ら顔の月とぴる○
23 17/10/15(日)22:30:32 No.459675783
男爵とメイクイーンくらいはわかるんだが きたあかりはどんな感じなんだ?
24 17/10/15(日)22:31:40 [sage] No.459676152
>赤ら顔の月とぴる○ 全くの偶然だが吹いた 他の品種も結構あったんだがまるで運命に導かれるように選んでしまった
25 17/10/15(日)22:33:12 No.459676621
インカのめざめとか露骨に黄色いしねっちりして甘い
26 17/10/15(日)22:33:49 No.459676810
>きたあかりはどんな感じなんだ? ほくほく具合が強くて そこそこ煮崩れしにくくて 甘あじが強めって印象だった 煮崩れに関しては調理が適当だったからよくわかんない!
27 17/10/15(日)23:05:27 No.459686562
レンチンしなきゃいいじゃん