虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/15(日)22:10:00 職場で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508073000514.jpg 17/10/15(日)22:10:00 No.459669670

職場でじゃがいものおすそ分けをもらったのでジャーマンポテトを作ってみたが 芋をレンジでチンしすぎたせいで炒める時に若干崩れてしまった あと崩れた芋が油めっちゃ吸う でもおいしい

1 17/10/15(日)22:10:55 No.459669963

個人的に煮崩れの何が悪いんだと思っている

2 17/10/15(日)22:11:11 No.459670027

粉吹いも作ろう

3 17/10/15(日)22:11:39 No.459670184

煮物だと崩れたところで汁に混ざってそれがまた味になるんだけどね

4 17/10/15(日)22:12:04 No.459670278

シリコンスチーマーでチンしたらそのままバター付けてペロリだ

5 17/10/15(日)22:12:29 [sage] No.459670429

あと何の考えもなくバターで炒めたんだがオリーブオイルとかの方がよかったんだろうか おいしいけど

6 17/10/15(日)22:13:15 No.459670646

油と塩と芋が合わさってうまくないわけがない

7 17/10/15(日)22:13:31 No.459670714

オリーブオイルにニンニクと刻んだネギとべコーンだな

8 17/10/15(日)22:14:10 No.459670908

芋!バター!塩! マッシュポテトうめえ!

9 17/10/15(日)22:14:15 No.459670935

ネギなのか タマネギではなく

10 17/10/15(日)22:14:32 No.459671029

ソテーしたじゃがいもにローズマリーはめっちゃうまいぞ

11 17/10/15(日)22:14:37 No.459671050

今年は奮発して焼きいも鍋を買ったのでじゃがいもも焼いて食べる

12 17/10/15(日)22:16:08 No.459671530

すりつぶしてシチューに

13 17/10/15(日)22:17:51 No.459672031

いももち超うまい

14 17/10/15(日)22:18:14 No.459672157

ちなみに芋の品種はレッドムーンとかいうやととピルカとかいうやつらしい 芋の食べ比べをしてるわけではないので特に味の違いはわからない 芋の品種にこだわる「」もいるのだろうか

15 17/10/15(日)22:19:00 No.459672384

ベーコンとタマネギは重要 ベストマッチだ

16 17/10/15(日)22:19:36 No.459672619

芋売ってたんだか配ってただかしてた道民「」いたよね

17 17/10/15(日)22:21:38 No.459673268

タマネギじゃ芋に纏わせるべき油を吸っちまう

18 17/10/15(日)22:23:31 No.459673843

だから先に芋を炒めておくのさ!

19 17/10/15(日)22:23:41 No.459673904

>芋!バター!塩! >マッシュポテトうめえ! たっぷりのチーズも入れるとうまいし太るぞ

20 17/10/15(日)22:27:58 No.459675099

炭水化物でぶぅ

21 17/10/15(日)22:29:19 No.459675475

>ちなみに芋の品種はレッドムーンとかいうやととピルカとかいうやつらしい >芋の食べ比べをしてるわけではないので特に味の違いはわからない >芋の品種にこだわる「」もいるのだろうか 焼いたり炒めたり=男爵 煮たり=メイクイーン 好き=キタアッカリーン くらいの区別 他の品種は食べたこと無いか気付いてない

22 17/10/15(日)22:30:26 No.459675759

赤ら顔の月とぴる○

23 17/10/15(日)22:30:32 No.459675783

男爵とメイクイーンくらいはわかるんだが きたあかりはどんな感じなんだ?

24 17/10/15(日)22:31:40 [sage] No.459676152

>赤ら顔の月とぴる○ 全くの偶然だが吹いた 他の品種も結構あったんだがまるで運命に導かれるように選んでしまった

25 17/10/15(日)22:33:12 No.459676621

インカのめざめとか露骨に黄色いしねっちりして甘い

26 17/10/15(日)22:33:49 No.459676810

>きたあかりはどんな感じなんだ? ほくほく具合が強くて そこそこ煮崩れしにくくて 甘あじが強めって印象だった 煮崩れに関しては調理が適当だったからよくわかんない!

27 17/10/15(日)23:05:27 No.459686562

レンチンしなきゃいいじゃん

↑Top