ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/15(日)20:29:45 No.459637045
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/15(日)20:30:26 No.459637274
脱サラを目指した人々の死神
2 17/10/15(日)20:30:46 No.459637386
白い
3 17/10/15(日)20:32:07 No.459637788
あれは115年前のことじゃった…
4 17/10/15(日)20:32:20 No.459637857
食べようと思っている内に回りで見なくなった
5 17/10/15(日)20:32:36 No.459637934
駅前にあった鯛焼き屋は 今ものの見事に閉じている
6 17/10/15(日)20:32:53 No.459638034
絶滅危惧種の魚類
7 17/10/15(日)20:33:29 No.459638296
似たような業種でもミスドがいかに強いかわかるな
8 17/10/15(日)20:33:50 No.459638412
人の人生を喰い物にした悪魔
9 17/10/15(日)20:34:11 No.459638578
近所のフードコートにほんの少しの間だけ白いたい焼き屋があったなあ すぐ無くなったけど・・・
10 17/10/15(日)20:34:27 No.459638717
わりと好きだった
11 17/10/15(日)20:34:42 No.459638807
白いたい焼きのアイスは別物なのかな
12 17/10/15(日)20:34:44 No.459638820
これを売ってた人がどうなったか知ってる? 誰も知らないんだよ! み~んなクビ吊っちまったからなぁー!
13 17/10/15(日)20:35:39 No.459639111
コンビニの1商品程度に落ち着いて まあ最初からそのレベルの商品だよなあって
14 17/10/15(日)20:36:15 No.459639319
ナタデココだったかパンナコッタだったか 粉物は生き残りが難しいな
15 17/10/15(日)20:37:04 No.459639635
ナタデココはスーパーでも売ってるし十分生き残ってる方だろ パンナコッタはどっかいったけど
16 17/10/15(日)20:37:07 No.459639672
クレープ屋は中々なくならいないのに
17 17/10/15(日)20:37:49 No.459639916
ナタデココは伊藤園の自販機にいつもある印象
18 17/10/15(日)20:38:09 No.459640045
>クレープ屋は中々なくならいないのに 黒タピオカのジュース共々割と定着したな
19 17/10/15(日)20:38:09 No.459640052
誰でもできることは誰でもいいからね…
20 17/10/15(日)20:38:45 No.459640266
たい焼きは回転焼きはどうやってもイケてるアイテムに出来ない
21 17/10/15(日)20:39:00 No.459640383
ミニストップの白いたい焼きがなくなってて悲しい
22 17/10/15(日)20:39:12 No.459640480
美味しいんだけどな…
23 17/10/15(日)20:39:15 No.459640514
ずっとたい焼き屋やってた所がバリエで置く分には問題なかったんだけどな… これ専門で新規開店は無理だよ…
24 17/10/15(日)20:39:27 No.459640595
>コンビニの1商品程度に落ち着いて >まあ最初からそのレベルの商品だよなあって なんでこれでいけるってなっちゃったんだろう
25 17/10/15(日)20:39:52 No.459640786
タピオカといえば冷凍うどん
26 17/10/15(日)20:39:55 No.459640805
コロッケとかあげぱんメロンパンも見なくなったな 次は何が来るのか
27 17/10/15(日)20:39:56 No.459640817
今日ローソンで久しぶりに見た
28 17/10/15(日)20:39:57 No.459640825
ローソンで売ってたもちもちなやつが好きだったんだけど 最近生地がもさもさしたやつに変わっちゃって悲しい
29 17/10/15(日)20:40:16 No.459640927
そもそも流行りもので一儲けしようなんて思考の奴が成功する事なんてほとんどないのでは?
30 17/10/15(日)20:40:28 No.459640999
結局食べる機会がなかったんだけど普通のたい焼きとは何処が違ったの?
31 17/10/15(日)20:41:05 No.459641229
白御座候なら行ける
32 17/10/15(日)20:41:36 No.459641439
>結局食べる機会がなかったんだけど普通のたい焼きとは何処が違ったの? 生地が違ったの
33 17/10/15(日)20:41:43 No.459641486
普通のたい焼きでいいとか言われてるけど 共通点見た目だけで比べるもんなんだろうかと思う
34 17/10/15(日)20:42:05 No.459641632
春夏だとろくに食わんだろうしなこの手のおやつ
35 17/10/15(日)20:42:12 No.459641677
冷えるとかたーい
36 17/10/15(日)20:42:59 No.459641945
どう考えても将来的に無理だけど その気にさせて開店資金を払わさせるコンサルタントってやつが悪いんだ
37 17/10/15(日)20:43:05 No.459641988
普通のたい焼きだと思って食べるとなんだこれってなる
38 17/10/15(日)20:43:40 No.459642210
あと数年したらリバイバルブームがくる
39 17/10/15(日)20:43:57 No.459642305
クロワッサンたいやき
40 17/10/15(日)20:44:26 No.459642494
>あと数年したらリバイバルブームがくる フン来ねーヨ
41 17/10/15(日)20:44:57 No.459642687
ピザとかクレープとか具でバリエーション出せる奴じゃないと 一回食べたらそれで終わりだよね
42 17/10/15(日)20:46:14 No.459643136
これ1本でやってくのは流石に無謀すぎる
43 17/10/15(日)20:46:59 No.459643411
売ってるところが近くにありゃ食いに行ったさ
44 17/10/15(日)20:47:15 No.459643488
ときどきスーパーで悲しく売れ残ってる
45 17/10/15(日)20:47:19 No.459643518
モチモチした生地が好きなんだけどなかなかうってない
46 17/10/15(日)20:48:24 No.459643874
最近駅前にできたたい焼き屋が結構うまいけど白いのはない
47 17/10/15(日)20:49:26 No.459644258
これがどうこう以前に鯛焼きだのタコ焼きだのの屋台とか見かけなくなったし
48 17/10/15(日)20:49:51 No.459644386
これほどじゃないけど今だとクロワッサンがそれにあたるのかな
49 17/10/15(日)20:49:57 No.459644418
食ったことないけどタピオカ粉使うのかコレ 食感が想像つかん
50 17/10/15(日)20:50:33 No.459644606
一番得したのはたぶんコンサルタント
51 17/10/15(日)20:50:59 No.459644727
結構好きだけどしょっちゅう食べるもんでもない ピークの時は明らかに店多すぎだった
52 17/10/15(日)20:51:08 No.459644789
イカの金型作っていたら食感や色で差別化できてたのに!と思う 定着できるかは知らない
53 17/10/15(日)20:51:12 No.459644812
大して人口もない田舎のしかも駅前からも離れたスーパー隣にできたときは正気を疑った
54 17/10/15(日)20:51:18 No.459644849
>一番得したのはたぶんリース屋
55 17/10/15(日)20:51:36 No.459644933
アイデアも商品も良い… 経営が悪すぎたよ…
56 17/10/15(日)20:52:01 No.459645046
イカ焼きはバリエーションありすぎる
57 17/10/15(日)20:52:13 No.459645130
>モチモチした生地が好きなんだけどなかなかうってない ファミリーマートのクリームたい焼きカスタードがモチモチ生地に該当すると思うけどどうだろう
58 17/10/15(日)20:53:50 No.459645708
おなか膨れすぎるしもちもちしててカリカリ感無いから屋台で売る意味ってちょっと弱いよね
59 17/10/15(日)20:53:51 No.459645710
久々にコンビニで食べたら生地が超モチモチで中々美味いもんだなと 過剰供給だから廃れただけで屋台も幾つか復活したら良いのに
60 17/10/15(日)20:53:52 No.459645717
どこかで見たこれの失敗談がテンプレすぎて可哀想だったな 最初の店が想像以上の繁盛でこれは行ける!→勝負かけて手を広げる→ブーム終了で死亡
61 17/10/15(日)20:54:02 No.459645770
一時期やたらまずいまずい言われてた時期があった気がする
62 17/10/15(日)20:54:47 No.459645983
生キャラメルも手広げすぎたパターンだしほどほどがいいんだな
63 17/10/15(日)20:54:59 No.459646026
コンサルタントは今は何で人騙してるのかな…
64 17/10/15(日)20:55:43 No.459646226
国立大→上場企業→白いたい焼き→自殺
65 17/10/15(日)20:56:03 No.459646306
1斤のデニッシュパンはおいしかったけど毎日食べるものじゃないから廃れるのは当然だよね
66 17/10/15(日)20:56:44 No.459646519
メロンパン屋はなぜ成功すると思ったんだろう
67 17/10/15(日)20:56:50 No.459646574
もっちパンの系譜だよねこの生地
68 17/10/15(日)20:57:01 No.459646651
同じように流行った生キャラメル美味しいけどこれってポーランドのクルフカだよね…ってなった
69 17/10/15(日)20:57:27 No.459646807
個数限定とかで高価に売ればよかった…
70 17/10/15(日)20:57:44 No.459646909
メロンパンもやたら見かけた時期あったけど大丈夫なのかな
71 17/10/15(日)20:57:47 No.459646929
竜の髭はもっと流行ってもいいと思う
72 17/10/15(日)20:57:50 No.459646943
第二次たい焼きブーム
73 17/10/15(日)20:58:11 No.459647053
今日コンビニで買ってさっき食べたばっかだこれ たまに食べると美味しい
74 17/10/15(日)20:59:11 No.459647345
こんなもん一過性だよバーカ!と最初から短期計算で勝ち逃げした人はかなり儲かったらしい
75 17/10/15(日)20:59:13 No.459647361
スレ画よりはクロワッサンたい焼きのほうが着眼点良いと思う
76 17/10/15(日)20:59:18 No.459647383
たい焼きとか言ってたけどまんじゅうだよね
77 17/10/15(日)20:59:51 No.459647552
メロンパン美味しかったんだけどなー
78 17/10/15(日)21:00:19 No.459647703
何だかんだプレミア感って大事だよね… あんま煽るのも何だけどいつでも買えるからいいやってなるとやっぱお客さん来ない来なかった
79 17/10/15(日)21:00:57 No.459647934
クロワッサンたい焼き美味しいよね
80 17/10/15(日)21:00:57 No.459647935
今はエッグタルトとかポップコーンがそうなのだろうか
81 17/10/15(日)21:01:02 No.459647963
>国立大→上場企業→白いたい焼き→自殺 韓国の事まったく笑えないんだな…
82 17/10/15(日)21:01:04 No.459647970
ファミマで同じ食感の物がもっちりたい焼きの名で売ってる もう存在価値が見た目が白い以外無い…
83 17/10/15(日)21:01:32 No.459648153
朝飯代わりにコーヒー飲みながらもっちゃもっちゃする
84 17/10/15(日)21:01:45 No.459648228
>スレ画よりはクロワッサンたい焼きのほうが着眼点良いと思う ポロポロこぼれる…
85 17/10/15(日)21:01:50 No.459648254
>>国立大→上場企業→白いたい焼き→自殺 >韓国の事まったく笑えないんだな… どこの国でも似たようなことありそう
86 17/10/15(日)21:02:01 No.459648303
商売としては大失敗だったけど これは本当にそこそこ美味しいんすよ…
87 17/10/15(日)21:02:45 No.459648587
毎日毎日僕らは鉄板の
88 17/10/15(日)21:02:58 No.459648643
これだけ売って儲けようってのが間違ってただけだよね…
89 17/10/15(日)21:02:59 No.459648652
>商売としては大失敗だったけど >これは本当にそこそこ美味しいんすよ… 本当にたまに食べると美味しいんだよね 緑茶と合ってておやつに丁度良い
90 17/10/15(日)21:03:10 No.459648729
>>>国立大→上場企業→白いたい焼き→自殺 >>韓国の事まったく笑えないんだな… >どこの国でも似たようなことありそう 決して頭が悪い訳ではないんだろうけど 成績や学歴と違って人々の間で…社会で生きる力は劣ってる人って居るんだな
91 17/10/15(日)21:03:10 No.459648732
タピオカ粉とか微妙に調達しにくいもの使いやがって…
92 17/10/15(日)21:03:30 No.459648854
なぜ先人の失敗から学ばない
93 17/10/15(日)21:04:02 No.459649023
近隣のころころと入れ替わるテナントがたこ焼き→白たい焼き→唐揚げと変わって行ってた
94 17/10/15(日)21:04:26 No.459649141
冷静に考えれば10年もそれだけで食っていけるはずがないってわかるのにね もしかして数年で残りは一生遊んで暮らせるほど儲かるって考えだったんだろうか
95 17/10/15(日)21:04:37 No.459649195
過去のブームって一周回ってまた来るんだなって思い知らされたよ
96 17/10/15(日)21:04:47 No.459649251
近所の白いタイヤキ屋は未だに生きて白いたい焼き売り続けてる…
97 17/10/15(日)21:05:01 No.459649314
>なぜ先人の失敗から学ばない 俺なら大丈夫 俺ならいける 俺ならやれる
98 17/10/15(日)21:05:05 No.459649345
>>どこの国でも似たようなことありそう >決して頭が悪い訳ではないんだろうけど >成績や学歴と違って人々の間で…社会で生きる力は劣ってる人って居るんだな というか儲かりすぎて頭がフィーバーしちゃってイケイケゴーゴーになってたんだと思う 似たようなものとして出産で頭フィーバーしてキラキラネーム付けちゃうがある
99 17/10/15(日)21:05:06 No.459649347
たい焼き専門店の一メニューとしちゃ悪くない これ一本?死にたいの?
100 17/10/15(日)21:05:24 No.459649437
昔のたい焼きブームの時も凄かったんよ
101 17/10/15(日)21:05:27 No.459649452
一口茶屋のアイス鯛焼きは頼んだら8分時間かかるって言われて なそ にん ってなった
102 17/10/15(日)21:05:35 No.459649491
>たい焼きとか言ってたけど今川焼きだよね
103 17/10/15(日)21:06:10 No.459649678
>近所の白いタイヤキ屋は未だに生きて白いたい焼き売り続けてる… 生き残りとかレアだな…
104 17/10/15(日)21:06:22 No.459649751
>たい焼き専門店の一メニューとしちゃ悪くない >これ一本?死にたいの? 脱サラおじさんにメニューたくさん用意してお出しするノウハウないし…
105 17/10/15(日)21:06:30 No.459649786
白いたい焼きと普通のたい焼きうってたらいけたんじゃない?
106 17/10/15(日)21:06:36 No.459649822
昔も今も生き残れる人は生き残れた
107 17/10/15(日)21:07:00 No.459649959
>昔のたい焼きブームの時も凄かったんよ 泳げ!たいやきくん!
108 17/10/15(日)21:07:05 No.459649984
羽つきのサクサクしたやつが好き
109 17/10/15(日)21:07:21 No.459650069
そもそも普通の鯛焼きで生計立てられるビジョンが見えない けっこう売れるもんなのか…?
110 17/10/15(日)21:07:22 No.459650076
羽根突きたい焼きとクロワッサンたい焼きも流行ってたみたいだけど 屋台は見なかったからブームって感じはしなかった
111 17/10/15(日)21:07:28 No.459650120
90年代にはチーズケーキ屋が一瞬乱立したよね
112 17/10/15(日)21:07:42 No.459650200
今残ってる老舗たい焼き屋も昔のブームを生き残った強者だものな
113 17/10/15(日)21:07:47 No.459650240
>泳げ!たいやきくん! 曲が買い切りでかなしみ
114 17/10/15(日)21:07:56 No.459650313
この流れで脱サラしたおっちゃんがたこ焼き屋やってるの思い出した…おっちゃん儲かってるんだろうか
115 17/10/15(日)21:08:20 No.459650445
>そもそも普通の鯛焼きで生計立てられるビジョンが見えない >けっこう売れるもんなのか…? 検索してみ老舗が何家もあるよ
116 17/10/15(日)21:08:31 No.459650513
こいつの次の死神はなんだろう パンケーキかメロンパンかな?
117 17/10/15(日)21:08:47 No.459650583
>90年代にはチーズケーキ屋が一瞬乱立したよね 今はパンケーキ屋が乱立してるんです?
118 17/10/15(日)21:08:49 No.459650589
死んだのってあとからブームに乗っかろうとした人たちなのかな
119 17/10/15(日)21:08:49 No.459650590
普通のカスタードクリーム詰まったたい焼きが食いたいのになかなか見つからなくて めっちゃ探し回ったことがあったな…
120 17/10/15(日)21:08:52 No.459650604
>そもそも普通の鯛焼きで生計立てられるビジョンが見えない >けっこう売れるもんなのか…? たい焼き専門店はぼちぼち有るよ 場所さえ良けりゃ結構生き残る
121 17/10/15(日)21:08:55 No.459650622
近所のたい焼き屋は普通のとこれとパイ生地全部お出してるな…
122 17/10/15(日)21:09:24 No.459650780
>こいつの次の死神はなんだろう >パンケーキかメロンパンかな? メロンパンは前じゃね?
123 17/10/15(日)21:09:29 No.459650821
昔からやってて固定客ついてる店ならたい焼き屋でやって行けるだろうけど 白いのがブームだから一発当ててやる!って始めたならブーム去ったらそれまでよー
124 17/10/15(日)21:09:37 No.459650860
銀だこってすごいよな たこ焼きだけで生き残れるし
125 17/10/15(日)21:10:13 No.459651015
ポップコーン屋も乱立してない?
126 17/10/15(日)21:10:30 No.459651118
>死んだのってあとからブームに乗っかろうとした人たちなのかな 簡単起業セットを借金して買った人達かな…
127 17/10/15(日)21:10:35 No.459651149
>銀だこってすごいよな >たこ焼きだけで生き残れるし そういえばたい焼きも売ってたな銀だこ あとたこ飯の素も
128 17/10/15(日)21:10:47 No.459651222
クレープ屋も見かけなくなった気がする
129 17/10/15(日)21:10:53 No.459651266
銀だこは粉モノなのに粉モノ屋のセオリー全部破ってるからな…
130 17/10/15(日)21:10:56 No.459651282
>銀だこってすごいよな >たこ焼きだけで生き残れるし でもどんどんゲテモノみたいなメニュー増えてきた 肝心のたこ焼きも少しずつ値上がりと個数減ってきたし…
131 17/10/15(日)21:11:26 No.459651470
>銀だこは粉モノなのに粉モノ屋のセオリー全部破ってるからな… どんなセオリーがあるの?
132 17/10/15(日)21:11:38 No.459651545
今のコンサルタントはから揚げ屋すすめてる気がする
133 17/10/15(日)21:12:17 No.459651761
からあげは繁華街にあれば行けると思う
134 17/10/15(日)21:12:18 No.459651764
大阪人から凄い嫌われてるイメージがある銀だこ
135 17/10/15(日)21:12:41 No.459651907
そういえば唐揚げとかつ丼がキテルって言ってた気がする
136 17/10/15(日)21:13:13 No.459652097
商業施設の入り口とか駅学校付近で他のスナック類も売るならまあ5年生存率2割くらいは…
137 17/10/15(日)21:13:25 No.459652144
大手の力があれば唐揚げでもたこ焼きでもメロンパンでもいけるよ
138 17/10/15(日)21:13:31 No.459652182
東京の原宿とか大阪のアメリカ村名古屋の大須あたりに出来るテナント屋で コンサルタントが押してる食い物屋がわかる気がする
139 17/10/15(日)21:13:32 No.459652184
こういうのって馬鹿だし自業自得なんだけどそれでもおつらぁい…
140 17/10/15(日)21:13:33 No.459652187
>大阪人から凄い嫌われてるイメージがある銀だこ 単価上げすぎのせいかな…
141 17/10/15(日)21:13:43 No.459652232
>今のコンサルタントはから揚げ屋すすめてる気がする 韓国で脱サラでフライドチキン屋をやって即廃業というパターンが多いらしいけど大丈夫なのかなぁ
142 17/10/15(日)21:14:00 No.459652311
当時白いたい焼きで脱サラしよう!みたいな組合あったんだっけ
143 17/10/15(日)21:14:26 No.459652448
>今のコンサルタントはから揚げ屋すすめてる気がする それももう終わったというか潰れ始めてると思う…
144 17/10/15(日)21:14:31 No.459652476
まあまあ技術いるからか数は少なかったけどオムライスとかパンケーキもこの類だよね
145 17/10/15(日)21:14:41 No.459652519
>>大阪人から凄い嫌われてるイメージがある銀だこ >単価上げすぎのせいかな… 逆に大阪のたこ焼きは単価低すぎない?
146 17/10/15(日)21:14:52 No.459652594
冬季だけの限定にすればよかったんだよ 通年じゃ夏売れるわけないし
147 17/10/15(日)21:15:10 No.459652695
学歴社会化が進みすぎて職失った人間は チキン屋orDIEの絵図が面白すぎたけど笑い話じゃないんだろうな…
148 17/10/15(日)21:15:38 No.459652828
福のからのニンニク唐揚げは死ぬほどおいしいので潰れないで欲しい…
149 17/10/15(日)21:15:38 No.459652829
コンビニで見つけると買っちゃう すごい好き
150 17/10/15(日)21:15:45 No.459652866
こういうのって儲かるって進めてきた会社の人に 出店から撤退まで全部共同でやりましょう利益は折半で って言う人と結果を言いふらす人いないのかな
151 17/10/15(日)21:15:48 No.459652877
米粉系もそろそろ危ういと思うわ
152 17/10/15(日)21:15:54 No.459652907
からあげはコンビニでも売れ筋だしちゃんと立地がよければ流行るよね
153 17/10/15(日)21:16:42 No.459653176
そういえば数年前スーパー前なんかでやっていたコロッケ屋が盛大にぐえーってなったことがあった
154 17/10/15(日)21:16:44 No.459653187
あまあじなものは 最近台頭してきた糖質制限系がどこまで流行するかにかかってるな
155 17/10/15(日)21:16:54 No.459653234
銀だこは味は好みとしても値段と量的になんで成功してるのか良くわからんな 空白地帯にうまく滑り込んだ感じなんだろうか
156 17/10/15(日)21:17:08 No.459653306
豚骨ラーメンは福岡以外だとなんであんなに値段つり上がるんだろう
157 17/10/15(日)21:17:22 No.459653359
スローカロリー系はどうなるかな
158 17/10/15(日)21:17:31 No.459653412
自分で何一つ考えるつもりもないのになんで新しいこと始めようとするんだろね
159 17/10/15(日)21:17:35 No.459653425
>そういえば数年前スーパー前なんかでやっていたコロッケ屋が盛大にぐえーってなったことがあった コロちゃんコロッケはもう10年前
160 17/10/15(日)21:17:42 No.459653467
食い物で一品しかない専門店って割と生き残り難しいんじゃなかろうか
161 17/10/15(日)21:17:47 No.459653489
細麺を作ってるところがなかなかなくて九州から仕入れてるからとか?
162 17/10/15(日)21:18:02 No.459653575
韓国行った時チキン食べたら結構美味しかったな 日本でも売ってくれないかな
163 17/10/15(日)21:18:15 No.459653640
中にチョコとかカスタード入れたらうまいんじゃない?
164 17/10/15(日)21:18:17 No.459653660
広島風お好み焼きも東京で食おうとすると普通の味でやたら高い
165 17/10/15(日)21:18:19 No.459653671
>韓国で脱サラでフライドチキン屋をやって即廃業というパターンが多いらしいけど大丈夫なのかなぁ su2065052.jpg 脱サラじゃなくて選択肢がそれしかない系かな…
166 17/10/15(日)21:18:25 No.459653708
そんなん言ったら今川焼屋は日本から消滅しとるわ
167 17/10/15(日)21:18:26 No.459653715
>銀だこは味は好みとしても値段と量的になんで成功してるのか良くわからんな >空白地帯にうまく滑り込んだ感じなんだろうか 店舗の立地選びが上手いんだと思う
168 17/10/15(日)21:18:37 No.459653804
かき氷屋もこんな感じだったな…
169 17/10/15(日)21:18:48 No.459653853
>脱サラじゃなくて選択肢がそれしかない系かな… きついなあ
170 17/10/15(日)21:18:57 No.459653905
>コロちゃんコロッケはもう10年前 コロちゃんコロッケ死んでたのか…知らんかった…
171 17/10/15(日)21:19:10 No.459653991
>脱サラじゃなくて選択肢がそれしかない系かな… コラじゃないの!?
172 17/10/15(日)21:19:14 No.459654008
韓国料理は日本人の舌にも割とあうと思う
173 17/10/15(日)21:19:22 No.459654049
>中にチョコとかカスタード入れたらうまいんじゃない? 変わり種は一瞬話題になりはするけどすぐ飽きられるから… チョコとかフルーツたこ焼きは稀に見るけど
174 17/10/15(日)21:19:36 No.459654124
こういうのは製粉会社とかが仕掛けるのかな
175 17/10/15(日)21:19:41 No.459654160
今はアレだな丸っこくなってソフトクリームを上に乗せる感じのがあるな パイ生地は一世代前って感じかなぁ
176 17/10/15(日)21:19:41 No.459654169
>>銀だこは味は好みとしても値段と量的になんで成功してるのか良くわからんな >>空白地帯にうまく滑り込んだ感じなんだろうか >店舗の立地選びが上手いんだと思う イオン系列のフードコートに店出してるのも強いと思う
177 17/10/15(日)21:19:59 No.459654238
おいしいはおいしいけど半年に1回ぐらい食えば充分な感じ
178 17/10/15(日)21:20:24 No.459654352
立ち飲み屋みたいになってる銀だこをちょいちょい見る
179 17/10/15(日)21:20:29 No.459654368
コロちゃんコロッケ無くなってたのか・・・
180 17/10/15(日)21:20:32 No.459654378
そういえばこないだ実家に帰ったら日本一美味しいたい焼き屋というのが出来ていて結構繁盛していた 店内に聖教新聞が置いてあったけど
181 17/10/15(日)21:20:32 No.459654381
田舎でもここ数年でパンケーキとかフレンチトーストとかを売りにしてるカフェがどっと増えたけど将来性どんなものなのかまるで検討つかない
182 17/10/15(日)21:20:38 No.459654414
もちもち生地は菓子パンなんかで見かける 同じような製法なのかは知らないけど
183 17/10/15(日)21:21:03 No.459654542
>こういうのって儲かるって進めてきた会社の人に >出店から撤退まで全部共同でやりましょう利益は折半で >って言う人と結果を言いふらす人いないのかな まずこの手のコンサルは企業相手はしないし失敗談はいくら言われても俺は違うけどね!って奴がわんさかいるよ
184 17/10/15(日)21:21:18 No.459654620
たこ焼きは関東だと選択肢ほとんどないから銀だこになるんだろう
185 17/10/15(日)21:21:28 No.459654664
塩キャラメルは初めて食べたときびっくりしたなぁ キャラメルコーンだこれって
186 17/10/15(日)21:21:50 No.459654783
su2065061.jpg 鯛焼きじゃないけどこれくらいやれば負ける気しないはず
187 17/10/15(日)21:21:52 No.459654797
藤屋っていうチェーン店があって調べたら近所の店はまだやってた 絶滅はしてないけど需要に見合った供給になっているのでしょう…
188 17/10/15(日)21:21:56 No.459654815
>田舎でもここ数年でパンケーキとかフレンチトーストとかを売りにしてるカフェがどっと増えたけど将来性どんなものなのかまるで検討つかない 今風女子向けフリフリ可愛さ全振り!他のカフェメニューもそれなりにある! とかなら女性の固定客がついてある程度安定すると思う
189 17/10/15(日)21:22:44 No.459655084
田舎のカフェは都会で流行ってるやつパクるだけで続けていける
190 17/10/15(日)21:22:50 No.459655124
九州大分限定だけど焼きそばチェーン店が生き残ってるのって結構凄いことなのかしら
191 17/10/15(日)21:23:44 No.459655472
カフェ系はどれもそれなりにお洒落でそれなりにおいしいけどどれも全部同じように感じてしまう
192 17/10/15(日)21:23:46 No.459655481
たい焼きってカロリー高い印象があるからもう時代遅れ ヘルシーじゃないと
193 17/10/15(日)21:23:51 No.459655504
>たこ焼きは関東だと選択肢ほとんどないから銀だこになるんだろう 確かにチェーンでって言われると他に無いしな 近くに上手いとこなければ選択肢に入るか
194 17/10/15(日)21:23:58 No.459655551
>田舎のカフェは都会で流行ってるやつパクるだけで続けていける なにせライバルも少ないし次の流行りのものがやってくるのも遅いしね ネットで流行りに田舎の人間もついていけるようになってもこういう食べ物系は未だに到来するの遅いし
195 17/10/15(日)21:24:05 No.459655583
>鯛焼きじゃないけどこれくらいやれば負ける気しないはず これだけあると次は違うの試してみようってなるな…
196 17/10/15(日)21:24:09 No.459655610
一風堂好きなんだけどよく考えると高いような高くないような値段設定に悩む
197 17/10/15(日)21:24:27 No.459655681
銀だこが外側カリカリで狂だこがやらかいんだったか
198 17/10/15(日)21:24:56 No.459655824
>鯛焼きじゃないけどこれくらいやれば負ける気しないはず 餡の仕込みの面倒臭さで絶対イヤになる
199 17/10/15(日)21:25:00 No.459655839
流行りだした頃近所にも出来てたから何度か買ってみたら 熱々のとかじゃなく冷めた作りおき大分たったのをお出しされた 毎回
200 17/10/15(日)21:25:15 No.459655909
>たい焼きってカロリー高い印象があるからもう時代遅れ 小豆のヘルシーさをみのもんたに語って貰えば…
201 17/10/15(日)21:25:15 No.459655911
一口茶屋もピーターパンも消えていった
202 17/10/15(日)21:25:18 No.459655928
このご時世、流行してもコンビニに潰されちゃうよね
203 17/10/15(日)21:26:03 No.459656149
>このご時世、流行してもコンビニに潰されちゃうよね やはりコンビニドーナツか!
204 17/10/15(日)21:26:57 No.459656403
>やはりコンビニドーナツか! それ得した人いるの
205 17/10/15(日)21:27:22 No.459656535
ある程度歳いってから何か店始めようと思うのがまずすごい
206 17/10/15(日)21:27:31 No.459656587
ピーターパン通勤路にあるけど 休日は駐車場に入りきれない車が並んでるくらいには繁盛してるぞ
207 17/10/15(日)21:27:37 No.459656611
コンビニのアレでミスドは潰れなかったけど寿命は10年は縮んだ
208 17/10/15(日)21:27:45 No.459656650
>それ得した人いるの ドーナツの製造委託された工場とか…
209 17/10/15(日)21:27:51 No.459656671
うちの職場に脱サラしてとんかつ屋始めた人がいたなそういえば
210 17/10/15(日)21:28:19 No.459656807
世知辛い話になると地元のミスドがショバ代惜しさで撤退した
211 17/10/15(日)21:28:22 No.459656816
>大阪人から凄い嫌われてるイメージがある銀だこ 嫌ってると言うか他に安くて美味しい所いっぱいあるからわざわざ行かないって感じかな
212 17/10/15(日)21:28:27 No.459656852
ドーナツ流行ってたのか…?
213 17/10/15(日)21:28:46 No.459656945
>うちの職場に脱サラしてカレー屋始めた嫁がネパール人の人がいたなそういえば
214 17/10/15(日)21:28:53 No.459656969
コーヒーにドーナツは合うからな…