ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/15(日)20:18:21 No.459633422
親の飯が不味いって結構な災難だよね 自炊するようになるまで御飯がこうも楽しいことだって知らなかったもの
1 17/10/15(日)20:23:35 No.459635098
この世で一番の不幸は飯が食えないことだ 二番目は飯がマズいことだ
2 17/10/15(日)20:24:28 No.459635342
でもその飯食ってデカくなったんだから感謝忘れるなよ 自分のために飯作るのと人のために飯作るのじゃ 全然違うんだからな
3 17/10/15(日)20:25:13 No.459635575
うちの親は料理上手くて良かった… 親の飯があんまり旨くない友達を家に呼んで一緒に晩飯食ったらなんか感動してた
4 17/10/15(日)20:26:09 No.459635870
嫁さんのメシがまずい人とか大変だろうな…
5 17/10/15(日)20:26:36 No.459636011
一時期オカンが妙に凝った料理を趣味にしてた時はなんかすごかった タンシチューって何日単位で煮込むんだね
6 17/10/15(日)20:26:50 No.459636077
うちの親は火加減という概念を知らなくて全てが焦げてる 未だに改善しない
7 17/10/15(日)20:27:59 No.459636462
ウチの親は50歳まで大さじを10mlだと思ってた
8 17/10/15(日)20:28:36 No.459636686
俺がデブになったのは親の飯がうますぎるせいだ そして未だに痩せられないのは自分のせいだ
9 17/10/15(日)20:30:07 No.459637177
煮豚をレアで作るのやめろ 中がピンク色でいいのは牛肉だけだ
10 17/10/15(日)20:30:09 No.459637192
うちの母親の得意技は 煮こぼしとテフロンフライパンをたわしで洗う事だぜーっ
11 17/10/15(日)20:30:15 No.459637226
親の飯はうまい 自分の飯はまずくないが味気ない
12 17/10/15(日)20:32:23 No.459637868
>煮豚をレアで作るのやめろ >中がピンク色でいいのは牛肉だけだ いやぁ低温調理した豚はピンク色だよ ハムもピンク
13 17/10/15(日)20:32:52 No.459638017
帰省した時にメシ食ったけどおいしくはなかったな でも親世代だとクックパッドとかでコツとかそういうの簡単に調べられないから難しいだろうなとも思った
14 17/10/15(日)20:34:20 No.459638672
強火調理を信条とするママンと調理汚れを死ぬほど憎むパパンの間に挟まれる地獄
15 17/10/15(日)20:35:49 No.459639162
実家にいるときは毎日何食いたいか聞かれても答えられなかった 今は帰郷前に何を食いたいかリクエストする
16 17/10/15(日)20:40:54 No.459641147
うちの親はハンバーグが下手で いつもカチカチの焦げた挽肉に生っぽいタマネギがゴロゴロ入っており 酸味の強すぎるケチャップソースが辛かった だから子供の好きなメニューにハンバーグが入ってるの見て???てなってた
17 17/10/15(日)20:45:36 No.459642930
料理下手は強火信仰しすぎだな
18 17/10/15(日)20:47:29 No.459643582
強火信仰っていうか食材によってどういう火加減がいいのかまるで考えないんだよな
19 17/10/15(日)20:50:17 No.459644531
お前の子供が美味いって言ってから言え
20 17/10/15(日)20:54:12 No.459645818
どんな時でもとろ火だぞ
21 17/10/15(日)21:08:25 No.459650478
>お前の子供が美味いって言ってから言え あなたの子供おいしいです
22 17/10/15(日)21:09:27 No.459650810
うちの親は料理はうまかったけど オムレツは大量の挽き肉炒めを薄焼きの卵で包んだものだったから 外でオムレツがほぼ卵だったときは詐欺かと思った
23 17/10/15(日)21:11:40 No.459651554
うちのカーチャンは料理が全て目分量でレシピを一切見ないその目分量が正しければ美味しいが 間違ってると酷いのがでてくる 指摘何回しても「レシピ見るなんて面倒だわ」って言う
24 17/10/15(日)21:15:51 No.459652891
実家の飯はうまいから完全再現するのにずいぶん時間がかかったの覚えてる 罠だったのは味道楽の里っていう秋田でしか売ってない出汁醤油が決め手だった点だ 最近のamazonは何でも売っててありがたいね
25 17/10/15(日)21:15:59 No.459652928
親メシのまずさはだいたい苦味に対する意識の鈍さに起因する 白菜を煮たのを何度も煮込み直すな