虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/15(日)18:19:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508059146991.jpg 17/10/15(日)18:19:06 No.459598900

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/15(日)18:20:42 No.459599300

悲しい話なのに5P目でどうしても笑ってしまう

2 17/10/15(日)18:20:53 No.459599330

本当に料理しない人は味噌汁に出汁が必要ということを知らない

3 17/10/15(日)18:21:47 No.459599558

そんなに想ってもらえるわけがない

4 17/10/15(日)18:21:56 No.459599610

おつらい

5 17/10/15(日)18:22:05 No.459599645

味噌ぶっこんでかき混ぜればそれで味噌汁だと思っている人は多いと思う 中学校時代そうだった

6 17/10/15(日)18:22:27 No.459599746

味噌汁の作り方でも描いてくれたほうがマシな内容だな

7 17/10/15(日)18:23:15 No.459600004

今はダシ入り味噌とかあるしな

8 17/10/15(日)18:23:22 No.459600041

写真立てが出てきた時点でなんとなく分かっちゃった

9 17/10/15(日)18:23:30 No.459600072

ネギをまな板で切るなら豆腐をわざわざ手の上で切らなくてもいいと思うの

10 17/10/15(日)18:23:35 No.459600099

泣いてるところは失敗したから泣いてるわけじゃないのか

11 17/10/15(日)18:24:11 No.459600258

「」自分が独身だからって…

12 17/10/15(日)18:24:48 No.459600426

別にただの味噌汁だけならインスタントでいいわけだしな

13 17/10/15(日)18:25:04 No.459600495

>泣いてるところは失敗したから泣いてるわけじゃないのか 失敗+妻が居ないと味噌汁も作れない不甲斐ない自分にかな…

14 17/10/15(日)18:26:46 No.459600975

>ネギをまな板で切るなら豆腐をわざわざ手の上で切らなくてもいいと思うの 「」しってるか 豆腐はまな板の上では切れない

15 17/10/15(日)18:27:08 No.459601074

>「」自分が独身だからって… それ以上言うようなら俺はスレを閉じるぞ!

16 17/10/15(日)18:27:12 No.459601089

即投入する時は豆腐は手のひらで切った方が楽

17 17/10/15(日)18:27:22 No.459601120

>豆腐はまな板の上では切れない え…?

18 17/10/15(日)18:27:38 No.459601195

>ネギをまな板で切るなら豆腐をわざわざ手の上で切らなくてもいいと思うの さては豆腐切ったことねーなオメー

19 17/10/15(日)18:28:20 No.459601394

一人暮らしやってるとあまり味噌汁作らないな 実家に帰って味噌汁飲むと凄く美味いんだ

20 17/10/15(日)18:29:25 No.459601689

>泣いてるところは失敗したから泣いてるわけじゃないのか もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対の歌詞的なアレじゃないのか

21 17/10/15(日)18:29:29 No.459601710

>さては豆腐切ったことねーなオメー えっ普通にまな板の上で切ってるけど…

22 17/10/15(日)18:30:30 No.459601990

手の上で切ったほうがそのまま入れやすいじゃん?

23 17/10/15(日)18:30:31 No.459602000

木綿豆腐によく切れる包丁ならまな板で出来なくもない 俺は手のひらの上で切るけど

24 17/10/15(日)18:30:32 No.459602007

一人だと具いっぱい入れておかず一品に仕立て上げる

25 17/10/15(日)18:31:02 No.459602112

豆腐はガパって手の上に出して手の上で切るのが一般的だと思うぞ

26 17/10/15(日)18:31:40 No.459602274

俺はまな板の上じゃ豆腐切れないって情報の方が驚きなんだけど… どんな包丁と豆腐使えばそんなことになるの・・

27 17/10/15(日)18:31:51 No.459602327

豆腐なんか鍋にドボンして菜箸でザクザク崩す!これでいいんだよ!

28 17/10/15(日)18:32:11 No.459602414

ダシ入ってない味噌汁は美味しくないよなほんと

29 17/10/15(日)18:32:13 No.459602424

手の上で切るの怖いからまな板で切ってたんだけど俺…

30 17/10/15(日)18:32:42 No.459602534

そうか…だから前かったちょっとお高い味噌で作った味噌汁はまずくていつも買ってた味噌で作る味噌汁は美味しいと思ったらだし入りだったのかあれ…

31 17/10/15(日)18:33:18 No.459602671

死ぬ前に色々教えてる話かと思ったら 最初から見えてなかった…

32 17/10/15(日)18:33:35 No.459602741

>そうか…だから前かったちょっとお高い味噌で作った味噌汁はまずくていつも買ってた味噌で作る味噌汁は美味しいと思ったらだし入りだったのかあれ… おバカ!

33 17/10/15(日)18:34:19 No.459602938

>本当に料理しない人は味噌汁に出汁が必要ということを知らない 結構料理に砂糖使う事も驚く

34 17/10/15(日)18:34:23 No.459602960

「」もいつの日か奥さんと別れる日が…

35 17/10/15(日)18:34:32 No.459602993

こだわり無いならだし入り味噌買おう

36 17/10/15(日)18:34:41 No.459603030

>「」もいつの日か奥さんと別れる日が… 別れる相手がいないから安心だね!

37 17/10/15(日)18:34:54 No.459603103

だし入りは何より手軽よね…

38 17/10/15(日)18:34:56 No.459603123

切れるとか切れないじゃなくて切った後崩さずに入れたいから手の上でやるんだよ

39 17/10/15(日)18:35:14 No.459603197

昆布とか鰹節からとった出汁で作った味噌汁ってやっぱりうまいんだろうか

40 17/10/15(日)18:35:51 No.459603335

手の上で切るのは切った後だと運ぶ際に崩れるからって程度の意味でしかないよ

41 17/10/15(日)18:36:27 No.459603509

出汁入りの味噌って味噌汁以外の料理にも使えるのかな

42 17/10/15(日)18:36:31 No.459603526

>昆布とか鰹節からとった出汁で作った味噌汁ってやっぱりうまいんだろうか 美味いよ 暇なら一度やってみる価値はある

43 17/10/15(日)18:36:38 No.459603553

万能調味料のめんつゆいいですよね

44 17/10/15(日)18:36:49 No.459603597

鰹節等のだしを入れたら煮立たせちゃダメだし面倒くさい

45 17/10/15(日)18:37:17 No.459603709

最後のPが蛇足だよねこれ

46 17/10/15(日)18:37:17 No.459603711

>結構料理に砂糖使う事も驚く ちらし寿司とか煮物とか使わないと思ってる人多くてびっくりだよ

47 17/10/15(日)18:37:34 No.459603778

ちゃんと作ろうとすると結構手間かかるんだよね 毎朝出汁から作ってたかーちゃんは凄かったんだなと思う

48 17/10/15(日)18:37:54 No.459603843

玄米先生の弁当箱って話に出てきた外国とのハーフか日系二世かの女性がどうしても味噌汁が不味くなるって相談する話があって よくよく聞いてみると出汁をとってなかったというオチだった

49 17/10/15(日)18:38:11 No.459603912

>ちらし寿司とか煮物とか使わないと思ってる人多くてびっくりだよ ご飯に酢をかけるだけで酢飯はできるどぉー

50 17/10/15(日)18:38:12 No.459603915

>手の上で切るのは切った後だと運ぶ際に崩れるからって程度の意味でしかないよ 安物の豆腐使ってるから運ぶ途中で崩れるってこと経験ないな…

51 17/10/15(日)18:38:31 No.459603986

吹きこぼれたからって中身全部捨てることないじゃん…

52 17/10/15(日)18:39:13 No.459604158

むしろ豆腐は安物の方が崩れやすいじゃろ

53 17/10/15(日)18:39:14 No.459604160

>吹きこぼれたからって中身全部捨てることないじゃん… あちっあちっあっ(ダバァ だと思う

54 17/10/15(日)18:39:24 No.459604197

>吹きこぼれたからって中身全部捨てることないじゃん… 読解力マイナスかよ…

55 17/10/15(日)18:39:25 No.459604201

>ちゃんと作ろうとすると結構手間かかるんだよね >毎朝出汁から作ってたかーちゃんは凄かったんだなと思う うちのかーちゃんも毎日味噌汁作っててすごいなーと思ってたけど顆粒のダシの元使ってたわ

56 17/10/15(日)18:39:26 No.459604206

こんなのでもうるってくるんだからちょろいわ俺

57 17/10/15(日)18:40:01 No.459604365

創味のつゆを煮物に使ったら実家のかーちゃんとだいたい同じ味に出来た

58 17/10/15(日)18:40:06 No.459604389

>「」もいつの日か奥さんと別れる日が… 右腕切断の事態がいつか訪れるのか…

59 17/10/15(日)18:40:29 No.459604495

昆布で出汁とったら簡単なんだけど 鰹節や煮干でやると後がめんどい どれもまだ食べられるし

60 17/10/15(日)18:41:28 No.459604769

えっ…豆腐崩れるのめんどいからパックのまま切ってドボンしてたわ…

61 17/10/15(日)18:41:29 No.459604770

>こんなのでもうるってくるんだからちょろいわ俺 俺もだぞ! 年をとるにつれてこういうのが本当に駄目だ

62 17/10/15(日)18:42:48 No.459605122

>えっ…豆腐崩れるのめんどいからパックのまま切ってドボンしてたわ… それじゃあ単なる味噌湯豆腐だろ

63 17/10/15(日)18:42:55 No.459605145

にぼしはうまくやらないとにがみが出る

64 17/10/15(日)18:42:59 No.459605165

>右腕切断の事態がいつか訪れるのか…

65 17/10/15(日)18:43:07 No.459605211

ばーちゃんは豆腐は面倒なら手でちぎって入れたらええって言ってた

66 17/10/15(日)18:44:19 No.459605529

一人なら3食分で大体豆腐半分くらいじゃないか… 2日分作ってるのかそれとも豆腐めっちゃ多い味噌汁なのか

67 17/10/15(日)18:44:21 No.459605536

無職かと思ったら休職中とか?

68 17/10/15(日)18:44:25 No.459605564

>にぼしはうまくやらないとにがみが出る 水に浸けとくのが一番楽だと思う にがあじもでないでおいしい

69 17/10/15(日)18:45:01 No.459605714

いい話だなあと思ってたらまな板で豆腐切れない発言があって全部吹っ飛んだ

70 17/10/15(日)18:45:17 No.459605776

豆腐切った後安全に鍋に入れる方法がわからない

71 17/10/15(日)18:45:17 No.459605777

涙に拡大した毛穴のトーン貼る必要ある?

72 17/10/15(日)18:45:47 No.459605902

いやまな板は刃物じゃないから豆腐切れないでしょ

73 17/10/15(日)18:45:50 No.459605912

味噌汁の具は一種類でいい それ以上入れると味がぼやける…

74 17/10/15(日)18:46:30 No.459606092

>味噌汁の具は一種類でいい >それ以上入れると味がぼやける… 山椒はある?

75 17/10/15(日)18:46:44 No.459606159

>味噌汁の具は一種類でいい >それ以上入れると味がぼやける… 料理の本読んだりすると2種類がいいよとか書いてあったりするけど難しいよね…

76 17/10/15(日)18:47:12 No.459606286

鍋の真上に放り投げて空中で斬るでござるよ

77 17/10/15(日)18:47:23 No.459606337

この8ページだけで涙腺にきてつらぁい

78 17/10/15(日)18:47:38 No.459606404

>いやまな板は刃物じゃないから豆腐切れないでしょ まな板研がない人初めて見た

79 17/10/15(日)18:47:42 No.459606427

>味噌汁の具は一種類でいい >それ以上入れると味がぼやける… 山岡士郎きたな…

80 17/10/15(日)18:48:16 No.459606577

ここらで豚汁と味噌汁の違いの話もしたい

81 17/10/15(日)18:48:33 No.459606653

>豆腐切った後安全に鍋に入れる方法がわからない おたまに乗せるとか折り曲げられるまな板使うとか

82 17/10/15(日)18:48:58 No.459606791

材料が日持ちするからカボチャと溶き卵の味噌汁ばっかり作ってる たまに創味シャンタン溶かして中華スープにする

83 17/10/15(日)18:49:10 No.459606841

深くこだわらなければ鰹出汁って簡単だし美味いしいいよね

84 17/10/15(日)18:49:16 No.459606873

これ読んで茶化すようなこと書いちゃう「」って 彼女すらできたことなさそうだな…

85 17/10/15(日)18:49:22 No.459606895

ちゃんと作ると結構面倒だし残すと美味しくなくなるしまったく感謝してのめよな

86 17/10/15(日)18:49:35 No.459606948

お玉に載せるまでにグズグズにならないか

87 17/10/15(日)18:49:39 No.459606972

フリーズドライの汁物本当いいよね…

88 17/10/15(日)18:49:46 No.459607001

味噌汁って一人分作るの苦手なのよね… だから溶き卵とシャンタンと刻みネギでサッと中華スープにしちゃう

89 17/10/15(日)18:50:03 No.459607063

>お玉に載せるまでにグズグズにならないか 本物の豆腐ならある程度しっかりしてるけど

90 17/10/15(日)18:50:13 No.459607105

>ちゃんと作ると結構面倒だし残すと美味しくなくなるしまったく感謝してのめよな ごめん俺他所の家の味噌汁飲めないんだ なんかイメージと違うと舌が拒絶する

91 17/10/15(日)18:50:43 No.459607232

本物の豆腐なんてブルジョアなもの買ったことねえからわかんねえや

92 17/10/15(日)18:50:47 No.459607256

>ごめん俺他所の家の味噌汁飲めないんだ >なんかイメージと違うと舌が拒絶する 旅館の朝飯どうしてんだ

93 17/10/15(日)18:51:10 No.459607343

一人暮らししてるとインスタントになるわ 味噌汁作っても腐らせるからな

94 17/10/15(日)18:51:18 No.459607369

ディストピア「」きたな

95 17/10/15(日)18:51:24 No.459607399

偽物の豆腐とかあるのか いつか上級市民になって合成豆腐じゃなくて本物の豆腐くってみてえなあ

96 17/10/15(日)18:51:43 No.459607488

>>ごめん俺他所の家の味噌汁飲めないんだ >>なんかイメージと違うと舌が拒絶する >旅館の朝飯どうしてんだ 味見してイケそうだったら飲む 無理なら残す

97 17/10/15(日)18:52:59 No.459607802

うるせえめんつゆで作ってやる!

98 17/10/15(日)18:53:03 No.459607812

影膳いいよね…

99 17/10/15(日)18:53:05 No.459607824

>一人暮らししてるとインスタントになるわ >味噌汁作っても腐らせるからな インスタントもおいしいからね 今くらいと冬は翌日分も作って飲むわ 味は落ちるけど…

100 17/10/15(日)18:53:34 No.459607935

>うるせえめんつゆで作ってやる! 俺めんつゆできのこ汁作るの凄い好きなんだ…

101 17/10/15(日)18:54:20 No.459608127

豆腐は安くてありがたい…

102 17/10/15(日)18:54:23 No.459608133

>>本当に料理しない人は味噌汁に出汁が必要ということを知らない >結構料理に砂糖使う事も驚く 普通の料理に砂糖入れるわけ無いだろ!って言ってた「」いたな…

103 17/10/15(日)18:54:36 No.459608186

インスタントでも味噌汁飲んで腹あっためるのはいいことだ 朝に味噌汁とかそれ以外の暖かい飲み物すら飲まない って人は健康によろしくない

104 17/10/15(日)18:54:47 No.459608235

アマノのドライ味噌汁シリーズいいよね… 豚汁おいしい!

105 17/10/15(日)18:54:54 No.459608273

いつも豆腐切らずに入れてたわ

106 17/10/15(日)18:55:09 No.459608336

>アマノのドライ味噌汁シリーズいいよね… >豚汁おいしい! うまい! たかい!

107 17/10/15(日)18:55:19 No.459608374

種はネギとワカメと厚揚げ乾燥させたやつをよく使う お椀に味噌と本だしの素と種入れて熱湯注げばできるからお手軽

108 17/10/15(日)18:55:48 No.459608513

イメージと違うってどういうこと? イメージってなんだ?

109 17/10/15(日)18:56:13 No.459608616

img?

110 17/10/15(日)18:56:20 No.459608649

>イメージと違うってどういうこと? >イメージってなんだ? 味噌汁を想像してたのに口に含んだのは味噌汁じゃなかったっけことだろう

111 17/10/15(日)18:56:21 No.459608650

>いつも豆腐切らずに入れてたわ 崩さずに煮てお玉でフワっと切りながらお椀に盛るのいいよね・・・

112 17/10/15(日)18:56:31 No.459608699

味噌の種類でも随分違うからな…

113 17/10/15(日)18:56:32 No.459608705

一人だとついインスタントで済ませちゃう 毎回作るのくそめんどくさい

114 17/10/15(日)18:56:35 No.459608713

味噌汁の話なのになんでイメージとか横文字使うのかな

115 17/10/15(日)18:56:49 No.459608775

>イメージと違うってどういうこと? >イメージってなんだ? 実家のかーちゃんが作ってくれた味ってことだよ

116 17/10/15(日)18:57:03 No.459608837

真性なのと茶化してるのがごっちゃで酷いなこのスレ!

117 17/10/15(日)18:57:17 No.459608898

読解力マイナスかよ…

118 17/10/15(日)18:58:12 No.459609119

>崩さずに煮てお玉でフワっと切りながらお椀に盛るのいいよね・・・ 麻婆豆腐でよくやるわ いい…

119 17/10/15(日)18:59:36 No.459609478

油揚げがはいってないとか

120 17/10/15(日)19:01:31 No.459609986

>たまねぎがはいってないとか

121 17/10/15(日)19:01:46 No.459610040

ダシをとるなら顆粒よりダシパックおすすめ

122 17/10/15(日)19:01:57 No.459610086

ゴミだしがなんかホームレスっぽく見えて手際の悪さと絵のタッチも相まってちょっと知恵が足りたりないおっさんが家族をなくして悲しい思いをしてる話かと思った 最後に学校が出てきてちゃんと職に就いてたことが驚きだわ…

123 17/10/15(日)19:02:11 No.459610151

この前カワハギのアラで出汁とったらめっちゃうまかった

124 17/10/15(日)19:02:49 No.459610296

>味噌汁作っても腐らせるからな 冷蔵庫入れとけば飲みきれるくらい保つよ

125 17/10/15(日)19:03:02 No.459610365

>ゴミだしがなんかホームレスっぽく見えて手際の悪さと絵のタッチも相まってちょっと知恵が足りたりないおっさんが家族をなくして悲しい思いをしてる話かと思った >最後に学校が出てきてちゃんと職に就いてたことが驚きだわ… 知恵が足りないおっさんは見つかったようだな

126 17/10/15(日)19:04:21 No.459610733

ごめん俺も夫婦そろっての文字見るまで 知恵の足りないおっさんの話かな?と思ってしまった

127 17/10/15(日)19:04:58 No.459610900

>一人暮らししてるとインスタントになるわ >味噌汁作っても腐らせるからな 味噌汁に限らず一人分の食事を作るのって色々大変

128 17/10/15(日)19:05:36 No.459611074

味噌汁の具はなにが好き?_ 俺はわかめとじゃがいものお味噌汁が好きだ あと豚汁

129 17/10/15(日)19:06:11 No.459611234

もう母ちゃんつれて出歩けよ

130 17/10/15(日)19:06:15 No.459611256

俺はあさりとかシジミが好き

131 17/10/15(日)19:06:21 No.459611285

>味噌汁の具はなにが好き?_ 福神漬け

132 17/10/15(日)19:06:27 No.459611315

主菜副菜は日持ちして味もそんなかわらんけど味噌汁は微妙だからな… インスタントか味噌玉でも作っとけば十分

133 17/10/15(日)19:06:28 No.459611316

>知恵が足りないおっさんは見つかったようだな 複数そう捉えた人居るんだからこの漫画の構成が下手なだけでしょ

134 17/10/15(日)19:06:54 No.459611428

>俺はわかめとじゃがいものお味噌汁が好きだ 理解できない ワカメ入れるときはなるべくシンプルに じゃがいも入れるときはなるべく具だくさんにで系統が違うだろう

135 17/10/15(日)19:07:04 No.459611477

海老とか蟹の味噌汁

136 17/10/15(日)19:07:18 No.459611544

豆腐一丁入れる分作ったら絶対余るよね

137 17/10/15(日)19:07:28 No.459611600

読解力が無いとか決めつけてるけどこのマンガが悪いだけだよね…

138 17/10/15(日)19:07:58 No.459611761

きゅうりの味噌汁が好き

139 17/10/15(日)19:08:19 No.459611868

>複数そう捉えた人居るんだからこの漫画の構成が下手なだけでしょ いや確かに最初知恵遅れのおっさんかなとは思ったが お前のそのおかしな結論に巻き込むなや

140 17/10/15(日)19:09:10 No.459612089

「」のドリルチンチンみたいな細い竹とじゃがいもとわかめが入った味噌汁がよく食べてた味噌汁 あとなす

141 17/10/15(日)19:09:54 No.459612308

ラスト2ページでどんでん返しする構成なんだから 最後で驚くのは何も間違ってないだろ…

142 17/10/15(日)19:10:31 No.459612479

じゃがワカメ美味しいよね 給食でさらに玉ねぎ入ってるのよく出た

143 17/10/15(日)19:11:41 No.459612818

>お前のそのおかしな結論に巻き込むなや お前にお前とか言われる筋合いはない

144 17/10/15(日)19:13:25 No.459613256

しつこい地縛霊を味噌汁で除霊できた

145 17/10/15(日)19:13:40 No.459613347

パックの中か手の上で切るけど 一度まな板に上げて切ってからよいせって投入するの めどくない…?

146 17/10/15(日)19:15:03 No.459613706

パックの中ぁ?

↑Top