虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/15(日)17:52:59 いつも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508057579756.jpg 17/10/15(日)17:52:59 No.459592408

いつも白菜にベーコン入れた鍋ばっかり作ってたけどもっと他の鍋も食べたくなった なんかおすすめの白菜使った鍋教えて

1 17/10/15(日)17:53:46 No.459592607

白菜に豚コマ入れる

2 17/10/15(日)17:54:01 No.459592671

白菜とスーパーで売ってるつみれ

3 17/10/15(日)17:54:44 No.459592842

チーズ入れる

4 17/10/15(日)17:54:56 No.459592899

キノコ入れる

5 17/10/15(日)17:54:56 No.459592901

うぇーぺんろーとかそういうやつ

6 17/10/15(日)17:55:07 No.459592950

白菜に豚バラ肉入れる

7 17/10/15(日)17:55:10 No.459592961

寄せ鍋

8 17/10/15(日)17:55:15 No.459592972

日本酒だけで煮る

9 17/10/15(日)17:55:20 No.459592988

鮭あら適当にぶちこんで味噌で味付けた石狩鍋うまいよ

10 17/10/15(日)17:55:57 No.459593147

カタ小栗旬

11 17/10/15(日)17:56:12 No.459593230

白菜に砂ずりと鳥皮入れる

12 17/10/15(日)17:56:36 No.459593313

具はそのままでトマト系と辛味系とクリーム系にするだけでいいよ

13 17/10/15(日)17:57:28 No.459593523

トムヤムペースト買ってきて鍋に溶かすだけでトムヤム鍋作れるぞ

14 17/10/15(日)17:57:44 No.459593595

味覇とミルクの中華煮うまいよ 鶏肉が合う

15 17/10/15(日)17:59:18 No.459593939

めんどくさいから椎茸うどん豆腐白滝白菜を鍋に入れて カツオだしかけて煮てからポン酢で食ってる

16 17/10/15(日)17:59:45 No.459594047

これだけでなんか凄いおいしそうだからやばい

17 17/10/15(日)18:02:43 No.459594858

白菜安いの? ベーコンキャベツしゃぶしゃぶ好きだった

18 17/10/15(日)18:04:07 No.459595213

>味覇とミルクの中華煮うまいよ 分量教えてくれ 初歩的な質問だけどミルク鍋のミルクって水混ぜずにミルクオンリーで炊くものなn?

19 17/10/15(日)18:09:43 No.459596583

クリームシチューに入れてもいいよ ベーコンと白菜、あとしめじとか

20 17/10/15(日)18:11:31 No.459597014

面倒くさくなったら市販の鍋スープの素でもいいんだ でも常用してると旨味が強すぎて飽きる

21 17/10/15(日)18:12:07 No.459597185

サバ缶入れて醤油で味付け 他の具はお好みで

22 17/10/15(日)18:12:13 No.459597212

キムチ鍋

23 17/10/15(日)18:12:27 No.459597279

豆乳と味噌もいいぞ

24 17/10/15(日)18:13:05 No.459597460

優作鍋だ!

25 17/10/15(日)18:13:52 No.459597676

このうまし鍋終盤きつくなる

26 17/10/15(日)18:14:35 No.459597844

豆板醤余ってるんだけどこれ入れて鍋作っても美味いかな

27 17/10/15(日)18:15:56 No.459598222

白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね 汁の味付けはどうしたらいいかしら

28 17/10/15(日)18:16:26 No.459598319

寒い時期に食う鍋は最高だ

29 17/10/15(日)18:17:39 No.459598615

鍋じゃなくてシリコンのやつで蒸してもいい 豚肉のうまあじを信じるのだ

30 17/10/15(日)18:18:02 No.459598692

>白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね >汁の味付けはどうしたらいいかしら ほんだしとか白だしとか昆布とか

31 17/10/15(日)18:18:23 No.459598768

去年は白菜高すぎて困り果てた

32 17/10/15(日)18:18:33 No.459598808

>白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね 騙されたと思って白菜と豚肉だけで作ってみてほしい ポン酢をかけるだけで充分美味いから

33 17/10/15(日)18:19:27 No.459598988

今年は今の時期から底値みたいな値段で買えてビックリだよ

34 17/10/15(日)18:19:54 No.459599100

>白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね >汁の味付けはどうしたらいいかしら ポン酢かゴマダレ付けるなら薄味のほうが

35 17/10/15(日)18:20:18 No.459599204

白菜と豚肉だけの鍋に つけダレとして創味のつゆ薄めたものを付けて食うのが異様に美味い

36 17/10/15(日)18:20:56 No.459599336

キャベツと豚バラ

37 17/10/15(日)18:21:04 No.459599376

昆布茶で煮る

38 17/10/15(日)18:21:10 No.459599403

ミルフィーユ毒鍋の肉と野菜を少しずつ変えて楽しみたい

39 17/10/15(日)18:22:49 No.459599856

豚バラしゃぶしゃぶ

40 17/10/15(日)18:23:49 No.459600169

>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

41 17/10/15(日)18:24:13 No.459600266

ピェンローだと豚バラ使いたいけど しゃぶしゃぶなら豚肩ロース

42 17/10/15(日)18:27:13 No.459601094

白身魚ならなんでもいいぞ!

43 17/10/15(日)18:28:13 No.459601359

>今年は今の時期から底値みたいな値段で買えてビックリだよ ここ数年白菜はめっちゃ高いイメージだったんで安くなってって驚いたよ

44 17/10/15(日)18:29:36 No.459601736

この時期は前日夜に白菜と豚バラを鍋にセットして冷蔵庫入れておいて翌日仕事終わって帰宅したら取り出してそのまま火にかけるだけでメシになって凄くいい

45 17/10/15(日)18:32:30 No.459602491

ガッテン流の水炊きが美味しい 手羽先箸でつまむと骨から身が抜け落ちるの

46 17/10/15(日)18:43:05 No.459605204

大量のもやしに豚バラ敷き詰めて料理酒ふりかけて煮る ポン酢でいただく

47 17/10/15(日)18:47:04 No.459606250

刻んだ白菜と豚肉を適当に打ち込んでたけど、美味しくなる裏技とかないかな

↑Top