17/10/15(日)17:52:59 いつも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508057579756.jpg 17/10/15(日)17:52:59 No.459592408
いつも白菜にベーコン入れた鍋ばっかり作ってたけどもっと他の鍋も食べたくなった なんかおすすめの白菜使った鍋教えて
1 17/10/15(日)17:53:46 No.459592607
白菜に豚コマ入れる
2 17/10/15(日)17:54:01 No.459592671
白菜とスーパーで売ってるつみれ
3 17/10/15(日)17:54:44 No.459592842
チーズ入れる
4 17/10/15(日)17:54:56 No.459592899
キノコ入れる
5 17/10/15(日)17:54:56 No.459592901
うぇーぺんろーとかそういうやつ
6 17/10/15(日)17:55:07 No.459592950
白菜に豚バラ肉入れる
7 17/10/15(日)17:55:10 No.459592961
寄せ鍋
8 17/10/15(日)17:55:15 No.459592972
日本酒だけで煮る
9 17/10/15(日)17:55:20 No.459592988
鮭あら適当にぶちこんで味噌で味付けた石狩鍋うまいよ
10 17/10/15(日)17:55:57 No.459593147
カタ小栗旬
11 17/10/15(日)17:56:12 No.459593230
白菜に砂ずりと鳥皮入れる
12 17/10/15(日)17:56:36 No.459593313
具はそのままでトマト系と辛味系とクリーム系にするだけでいいよ
13 17/10/15(日)17:57:28 No.459593523
トムヤムペースト買ってきて鍋に溶かすだけでトムヤム鍋作れるぞ
14 17/10/15(日)17:57:44 No.459593595
味覇とミルクの中華煮うまいよ 鶏肉が合う
15 17/10/15(日)17:59:18 No.459593939
めんどくさいから椎茸うどん豆腐白滝白菜を鍋に入れて カツオだしかけて煮てからポン酢で食ってる
16 17/10/15(日)17:59:45 No.459594047
これだけでなんか凄いおいしそうだからやばい
17 17/10/15(日)18:02:43 No.459594858
白菜安いの? ベーコンキャベツしゃぶしゃぶ好きだった
18 17/10/15(日)18:04:07 No.459595213
>味覇とミルクの中華煮うまいよ 分量教えてくれ 初歩的な質問だけどミルク鍋のミルクって水混ぜずにミルクオンリーで炊くものなn?
19 17/10/15(日)18:09:43 No.459596583
クリームシチューに入れてもいいよ ベーコンと白菜、あとしめじとか
20 17/10/15(日)18:11:31 No.459597014
面倒くさくなったら市販の鍋スープの素でもいいんだ でも常用してると旨味が強すぎて飽きる
21 17/10/15(日)18:12:07 No.459597185
サバ缶入れて醤油で味付け 他の具はお好みで
22 17/10/15(日)18:12:13 No.459597212
キムチ鍋
23 17/10/15(日)18:12:27 No.459597279
豆乳と味噌もいいぞ
24 17/10/15(日)18:13:05 No.459597460
優作鍋だ!
25 17/10/15(日)18:13:52 No.459597676
このうまし鍋終盤きつくなる
26 17/10/15(日)18:14:35 No.459597844
豆板醤余ってるんだけどこれ入れて鍋作っても美味いかな
27 17/10/15(日)18:15:56 No.459598222
白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね 汁の味付けはどうしたらいいかしら
28 17/10/15(日)18:16:26 No.459598319
寒い時期に食う鍋は最高だ
29 17/10/15(日)18:17:39 No.459598615
鍋じゃなくてシリコンのやつで蒸してもいい 豚肉のうまあじを信じるのだ
30 17/10/15(日)18:18:02 No.459598692
>白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね >汁の味付けはどうしたらいいかしら ほんだしとか白だしとか昆布とか
31 17/10/15(日)18:18:23 No.459598768
去年は白菜高すぎて困り果てた
32 17/10/15(日)18:18:33 No.459598808
>白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね 騙されたと思って白菜と豚肉だけで作ってみてほしい ポン酢をかけるだけで充分美味いから
33 17/10/15(日)18:19:27 No.459598988
今年は今の時期から底値みたいな値段で買えてビックリだよ
34 17/10/15(日)18:19:54 No.459599100
>白菜にベーコンならベーコンの味が染みだして美味しくなるけど豚肉じゃ味薄いよね >汁の味付けはどうしたらいいかしら ポン酢かゴマダレ付けるなら薄味のほうが
35 17/10/15(日)18:20:18 No.459599204
白菜と豚肉だけの鍋に つけダレとして創味のつゆ薄めたものを付けて食うのが異様に美味い
36 17/10/15(日)18:20:56 No.459599336
キャベツと豚バラ
37 17/10/15(日)18:21:04 No.459599376
昆布茶で煮る
38 17/10/15(日)18:21:10 No.459599403
ミルフィーユ毒鍋の肉と野菜を少しずつ変えて楽しみたい
39 17/10/15(日)18:22:49 No.459599856
豚バラしゃぶしゃぶ
40 17/10/15(日)18:23:49 No.459600169
>「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
41 17/10/15(日)18:24:13 No.459600266
ピェンローだと豚バラ使いたいけど しゃぶしゃぶなら豚肩ロース
42 17/10/15(日)18:27:13 No.459601094
白身魚ならなんでもいいぞ!
43 17/10/15(日)18:28:13 No.459601359
>今年は今の時期から底値みたいな値段で買えてビックリだよ ここ数年白菜はめっちゃ高いイメージだったんで安くなってって驚いたよ
44 17/10/15(日)18:29:36 No.459601736
この時期は前日夜に白菜と豚バラを鍋にセットして冷蔵庫入れておいて翌日仕事終わって帰宅したら取り出してそのまま火にかけるだけでメシになって凄くいい
45 17/10/15(日)18:32:30 No.459602491
ガッテン流の水炊きが美味しい 手羽先箸でつまむと骨から身が抜け落ちるの
46 17/10/15(日)18:43:05 No.459605204
大量のもやしに豚バラ敷き詰めて料理酒ふりかけて煮る ポン酢でいただく
47 17/10/15(日)18:47:04 No.459606250
刻んだ白菜と豚肉を適当に打ち込んでたけど、美味しくなる裏技とかないかな