ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/15(日)15:16:52 No.459566101
ぶっちゃけこんにゃくで飯とか食えないよね?
1 17/10/15(日)15:17:42 No.459566230
玉こんならいける
2 17/10/15(日)15:18:01 No.459566275
カラシ味噌でもあれば余裕
3 17/10/15(日)15:18:22 No.459566329
食うよ? 模造品では食えないけど
4 17/10/15(日)15:18:51 No.459566394
こんにゃくの模造品とは
5 17/10/15(日)15:19:33 No.459566503
こんにゃくゼリーは透明なのにさー
6 17/10/15(日)15:19:47 No.459566548
ミソたっぷりで酒が飲める 酒が飲めるなら飯にもあう
7 17/10/15(日)15:20:08 No.459566606
何で石灰水の色ついてんの?
8 17/10/15(日)15:22:03 No.459566909
>ぶっちゃけこんにゃくで飯とか食えないよね? ?
9 17/10/15(日)15:23:52 No.459567215
おでんか煮しめのなら食える
10 17/10/15(日)15:25:36 No.459567479
しっかり味染みてればうまい
11 17/10/15(日)15:30:17 No.459568243
>何で石灰水の色ついてんの? こんにゃく芋自体はそこそこ毒性があるので灰を混ぜて毒抜きを行っているんですね
12 17/10/15(日)15:32:19 No.459568554
>こんにゃく芋自体はそこそこ毒性があるので灰を混ぜて毒抜きを行っているんですね やっぱ「」はかしこいぜー!
13 17/10/15(日)15:33:56 No.459568779
今のこんにゃく芋は灰混ぜなくても毒抜き完了するけど別途海藻類を混ぜて色合いを出してるって書いていてこれは… 知ったかぶりしてすまん…
14 17/10/15(日)15:43:20 No.459570218
>今のこんにゃく芋は灰混ぜなくても毒抜き完了するけど別途海藻類を混ぜて色合いを出してるって書いていてこれは… >知ったかぶりしてすまん… 今は灰使ってないのくらい常識だろう… レスする前に調べましょうね
15 17/10/15(日)15:44:22 No.459570394
こんにゃく業界人来たな...
16 17/10/15(日)15:45:06 No.459570506
自家製こんにゃくを美味しく作るにはどうしたら良いですか!?
17 17/10/15(日)15:47:24 No.459570879
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170920/index.html
18 17/10/15(日)15:55:36 No.459572289
こんにゃくは不味い 存在して良いのはこんにゃくゼリーだけ
19 17/10/15(日)15:57:31 No.459572624
なるほど こいつは群馬送りだ
20 17/10/15(日)15:58:54 No.459572863
こんにゃくを活用すればエビっぽい何かとかイカっぽい何かとか作れそうな気がするんだけどどうだろう
21 17/10/15(日)16:00:11 No.459573077
こんにゃくって大して味染みなくない…?
22 17/10/15(日)16:00:42 No.459573146
焼肉で薄切りのこんにゃくにたれべっとりつけて食べるの好き
23 17/10/15(日)16:03:35 No.459573632
なんでそこまでして毒芋食おうとしたんだ
24 17/10/15(日)16:04:53 No.459573835
>こんにゃくって大して味染みなくない…? こないだガッテンで見た
25 17/10/15(日)16:11:41 No.459574924
>こんにゃく業界人来たな... こんにゃくで飯食ってる人来たな…
26 17/10/15(日)16:13:43 No.459575284
味噌も何もなしにこんにゃくだけで言われるとだいぶキツいな…
27 17/10/15(日)16:14:43 No.459575447
おでんとかでもどんだけ煮てもこんにゃくってこんにゃく味じゃん…