虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/15(日)12:05:31 焼きお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508036731562.jpg 17/10/15(日)12:05:31 No.459533690

焼きおにぎりいいよね

1 17/10/15(日)12:06:06 No.459533792

贅沢品だよね

2 17/10/15(日)12:07:35 No.459534041

贅沢なのかな...

3 17/10/15(日)12:08:04 No.459534128

自分で作るのめんどくさいから冷凍のやつ食べてる

4 17/10/15(日)12:11:16 No.459534677

最近の冷凍のはレンチンしてるだけなのに外側カリッとしてて謎技術だ…おいしい…

5 17/10/15(日)12:12:17 No.459534843

焼きおにぎりって自分で作れるの!?

6 17/10/15(日)12:12:58 No.459534966

おにぎり焼くだけじゃないの?

7 17/10/15(日)12:13:09 No.459534999

そりゃ作れるだろうさ

8 17/10/15(日)12:13:41 No.459535074

ご飯を握る 表面に醤油をぺたぺた塗る 網にでも乗せてコンロで焼く おこげが出来てきたら完成

9 17/10/15(日)12:13:51 No.459535107

自炊で作るのはややハードル高いので判定はぜいたく品とします

10 17/10/15(日)12:13:56 No.459535128

醤油派と味噌派で 皿で皿を洗う戦いが生まれるときいた

11 17/10/15(日)12:14:53 No.459535300

焼きおにぎりに具は入れないの?

12 17/10/15(日)12:15:28 No.459535408

おにぎりそのものはすこし小さめに握るといい感じになる

13 17/10/15(日)12:15:53 No.459535467

冷凍でいい 冷凍がいい

14 17/10/15(日)12:15:54 No.459535471

自分で作ろうとするとボロボロに崩壊する

15 17/10/15(日)12:16:13 No.459535528

自分で焼いて中まで熱通すのってなかなか大変だよね

16 17/10/15(日)12:16:14 No.459535533

>焼きおにぎりに具は入れないの? 入れてもいいよ?

17 17/10/15(日)12:16:15 No.459535534

もち米混ぜると良いよ

18 17/10/15(日)12:17:00 No.459535668

おにぎり焼くってなかなかのB級グルメ的発送だな

19 17/10/15(日)12:17:10 No.459535693

焼きおにぎりの具って何がいいかな

20 17/10/15(日)12:17:12 No.459535697

バーベキューのさいごにやる

21 17/10/15(日)12:17:24 No.459535743

冷凍の焼きおにぎりにとろろ昆布を巻く!うまい!

22 17/10/15(日)12:17:35 No.459535765

>焼きおにぎりの具って何がいいかな 何もいらなくね?

23 17/10/15(日)12:17:37 No.459535775

宅配焼きおにぎりとな?

24 17/10/15(日)12:18:21 No.459535888

>焼きおにぎりの具って何がいいかな  煮玉子とかどうだろう

25 17/10/15(日)12:18:41 No.459535943

月1万~2万生活している人にとってはB級グルメはごちそうなのだ

26 17/10/15(日)12:18:52 No.459535978

>自分で焼いて中まで熱通すのってなかなか大変だよね 味噌だと特に焦げやすくて意外と難易度高いんだよね

27 17/10/15(日)12:19:55 No.459536143

昭和世代は堅むすびなので作れる 若い人はふんわり握るので崩れやすいらしい

28 17/10/15(日)12:20:50 No.459536286

>自分で焼いて中まで熱通すのってなかなか大変だよね  それでは薄くヘラ串に巻き付けるようにして

29 17/10/15(日)12:21:42 No.459536435

>表面に醤油をぺたぺた塗る 味噌じゃないの!?

30 17/10/15(日)12:22:19 No.459536546

飲み屋なんかで出てくる焼きおにぎりほんとうまい 焼き方が良いんだろうな

31 17/10/15(日)12:22:40 No.459536599

砂糖醤油で作ってるわ… 味噌醤油だったのか…

32 17/10/15(日)12:22:57 No.459536644

サービスエリア行ったら絶対買っちゃう

33 17/10/15(日)12:24:25 No.459536884

一旦焼いてから醤油を塗ると崩れにくくなるぞ

34 17/10/15(日)12:24:37 No.459536917

>味噌醤油だったのか… いえただの醤油ですが

35 17/10/15(日)12:24:40 No.459536922

>焼き方が良いんだろうな >冷凍

36 17/10/15(日)12:25:31 No.459537064

家でも簡単に作れるのに特別感がある

37 17/10/15(日)12:26:11 No.459537186

こいつで出汁茶漬けを作ろう

38 17/10/15(日)12:28:36 No.459537611

簡単に作れるって言ってる人は作ったことないんじゃないかと思うくらい難しい

39 17/10/15(日)12:29:16 No.459537726

吹き付けるやつで醤油塗ったり ご飯の時点でまばらに醤油かけてから握ったりしてもいい

40 17/10/15(日)12:29:59 No.459537844

まずご飯炊いておにぎりにしたことないわ俺

41 17/10/15(日)12:29:59 No.459537845

鰹節をかけて食うとグレードアップする

42 17/10/15(日)12:31:38 No.459538159

BBQの締めで子供たちにパパつくってー言われるけど クソめんどくせから焼マショマロでごまかしてる

43 17/10/15(日)12:33:18 No.459538461

実家では普通に作ってくれてたなと思って思い返してみたけどたしかオーブン使ってたわ 両面焼けるから楽なんだな

44 17/10/15(日)12:33:42 No.459538542

具は塩昆布とかで食べてる

45 17/10/15(日)12:34:36 No.459538716

言うほどうまいかって思うけど大好きな人多いから俺の感性がおかしいのは間違いない

46 17/10/15(日)12:35:23 No.459538840

美味しいけど大好きではないかな…

47 17/10/15(日)12:35:55 No.459538954

了解!焼きおにぎり茶漬け!

48 17/10/15(日)12:36:03 No.459538982

最初から醤油塗ると崩れやすいからちょっと焼いてから塗るといい

49 17/10/15(日)12:37:19 No.459539195

>言うほどうまいかって思うけど大好きな人多いから俺の感性がおかしいのは間違いない 個人的な観点だと外が味濃いから中身の味薄い部分がおいしくないとおもうので全体的に味付けするかやっぱり具を入れたほうがおいしいかなとおもう あと醤油も普通の醤油より出汁醤油がいいとおもうけどつくるのめんどくさいから醤油にハイミーと一味唐辛子入れて作ると美味しくなると思う

50 17/10/15(日)12:39:47 No.459539616

焼きおにぎりの時はラップで小さい手毬ずしみたいにしたやつをたくさん作って それぞれをギュッと薄く平らにして焼いて醤油つける …スナック菓子だこれ?!

51 17/10/15(日)12:39:53 No.459539632

特に好きってわけじゃないけどたまに無性に食いたくなる

52 17/10/15(日)12:39:53 No.459539633

自分で作るよりニチレイの焼おにぎりの方が美味しい

53 17/10/15(日)12:40:54 No.459539790

居酒屋の締めで頼むとくそたけえってなるけど手間かんがえたら当然かもなってなる

54 17/10/15(日)12:41:29 No.459539888

>焼きおにぎりの時はラップで小さい手毬ずしみたいにしたやつをたくさん作って >それぞれをギュッと薄く平らにして焼いて醤油つける >…スナック菓子だこれ?! 煎餅じゃね?

55 17/10/15(日)12:43:55 No.459540307

>居酒屋の締めで頼むとくそたけえってなるけど手間かんがえたら当然かもなってなる 炭火焼き屋でも無い限り実際に作っているかはわからんぞ 案外冷凍かも…

56 17/10/15(日)12:45:16 No.459540560

焼きおにぎり本当に焼く居酒屋見つけたらめっちゃテンション上がると思う

57 17/10/15(日)12:45:16 No.459540564

小さい

58 17/10/15(日)12:47:27 No.459540945

>焼きおにぎり本当に焼く居酒屋見つけたらめっちゃテンション上がると思う 炭火焼き鳥屋だと可能性上がると思う チェーン店だけど紅とんの焼きおには熱々カリカリで美味しかった

59 17/10/15(日)12:50:13 No.459541457

めちゃくちゃ固く握らないと崩れるよね

60 17/10/15(日)12:55:26 No.459542429

どんなにがんばっても冷凍のほうがうまいからつらい

61 17/10/15(日)12:55:48 No.459542503

>めちゃくちゃ固く握らないと崩れるよね なので醤油なんかの水ものを付ける前に素焼きする こうすることで崩れにくくなる

62 17/10/15(日)12:56:24 No.459542606

冷凍を焼き直すと凄く美味い

63 17/10/15(日)12:57:14 No.459542764

中に味がないのは一口毎に醤油付けて解決するのだ

64 17/10/15(日)12:57:30 No.459542815

>冷凍を焼き直すと凄く美味い なるほどそれでこげ風味つけるのはアリだな 今度やってみるか

65 17/10/15(日)12:58:00 No.459542894

>なので醤油なんかの水ものを付ける前に素焼きする >こうすることで崩れにくくなる へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー へえー

66 17/10/15(日)12:59:40 No.459543206

蒸気でぐずぐずになるから水分の多い炊きたてだと崩壊しがち

67 17/10/15(日)13:01:52 No.459543619

ごま油も塗っちゃう

↑Top