17/10/15(日)02:39:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508002774221.jpg 17/10/15(日)02:39:34 No.459481839
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/15(日)02:41:29 No.459482001
熱いスープに冷たい麺をつけて食ったらぬるくなるよ やっぱりハゲだから脳みそまでツルツルなのかな
2 17/10/15(日)02:42:56 No.459482132
>熱いスープに冷たい麺をつけて食ったらぬるくなるよ 最初からぬるいんじゃないだろ?
3 17/10/15(日)02:45:08 No.459482346
最後まで温度差を維持できないと意味無いよな
4 17/10/15(日)02:46:27 No.459482472
スープを旅館で使う固形燃料で温め続けるつけ麺は食った事があるが 中々良かったぞ
5 17/10/15(日)02:47:17 No.459482548
1巻分無料だったからみたけどこのハゲわりと物分かりいいやつだったんだな
6 17/10/15(日)02:51:09 No.459482950
ハゲの言ってることは基本的に間違ってないからな 藤本クゥンに対して嫌味なだけで!
7 17/10/15(日)02:52:17 No.459483053
ハゲは性格は悪いけど仕事に関しては超有能だよ
8 17/10/15(日)02:54:18 No.459483225
蕎麦やうどんでも冷たい麺に熱い汁はあるし
9 17/10/15(日)02:56:49 No.459483462
ハゲのコンサルタント業の良さは次回作の方がわかるかもしれない
10 17/10/15(日)02:58:36 No.459483630
取材の力もあるだろうけど もうこの時点で辛味つけ汁を出しているのが凄い
11 17/10/15(日)02:58:38 No.459483631
冷たい麺 + 冷たいスープじゃだめなんですか
12 17/10/15(日)03:00:02 No.459483761
最後まで温め続けるか熱を逃がさないためにとろみをつけるか泡状にするかかなぁ
13 17/10/15(日)03:01:44 No.459483917
別の漫画では熱した石を汁に入れてた
14 17/10/15(日)03:01:49 No.459483922
店で茹でた麵をきっちり冷やそうと思うとだいぶ大変だな
15 17/10/15(日)03:03:07 No.459484028
>冷たい麺 + 冷たいスープじゃだめなんですか 冷やし中華できた!
16 17/10/15(日)03:03:55 No.459484098
>冷たい麺 + 冷たいスープじゃだめなんですか ラーメンで冷たいスープは脂系のスープが軒並み死ぬ 脂固まってベタベタになるから
17 17/10/15(日)03:07:06 No.459484372
>冷たい麺 + 冷たいスープじゃだめなんですか 藤本クンがやったのがそっち 固まらないように植物性油を使った
18 17/10/15(日)03:07:27 No.459484396
ズゾゾっとすすらない料理にしちゃうともう麺である必要からなくなるから困るね
19 17/10/15(日)03:09:56 No.459484607
このハゲは油そばとか好きじゃなさそう
20 17/10/15(日)03:10:47 No.459484678
前に行ったつけ麺屋は卓上IHコンロに乗った状態で出されて驚いたなぁ
21 17/10/15(日)03:10:58 No.459484690
カエンタケを使えないかな!?
22 17/10/15(日)03:11:28 No.459484738
夏になるとラーメンに氷を直接入れる冷やしラーメンっていうのもでてくるけど あれも口当たりはいいけど食った後冷えた油が妙に口の中に残っるよね
23 17/10/15(日)03:11:40 No.459484751
ラーメンはスープに金かけるのに そのスープは一滴もなしでなおかつ普通のラーメンよりもちょっとお高めにしても文句言われない こんなドル箱商品ないぜー!! って大絶賛だったよ
24 17/10/15(日)03:13:08 No.459484906
冷たい麺なら冷麺の行きすぎたコシの強さも面白いのになー
25 17/10/15(日)03:14:47 No.459485061
海原雄山はここまでやっても究極側の頑張りで引き分けに持ち込まれることが多い
26 17/10/15(日)03:15:35 No.459485152
なんだかんだ1000円以上を価格設定しても人々に受け入れられる高級ラーメンに世の中は向かってる気がする
27 17/10/15(日)03:17:40 No.459485333
>このハゲは油そばとか好きじゃなさそう 西遊記のほうで店のテコ入れに油そば勧めたことはあったな スープ作らなくても済むのに普通のラーメンほどの値段とっても許されるボロいメニューだと言ってた
28 17/10/15(日)03:18:44 No.459485432
>カエンタケを使えないかな!? え…別に死ぬけど…
29 17/10/15(日)03:19:55 No.459485538
本来ラーメン作りそのものにはものすごい情熱持ってるハゲだからな
30 17/10/15(日)03:20:06 No.459485551
>こんなドル箱商品ないぜー!! >って大絶賛だったよ でも客もだいたいわかってるからイマイチ流行らないよね油そば
31 17/10/15(日)03:20:33 No.459485597
度々高級と低価格の二極化が起きてその度に高級側が死ぬを繰り返してるよ… それで結局500円~800円くらいで落ち着く事になる
32 17/10/15(日)03:21:51 No.459485710
ラーメンは日常的に食べるには㌍すぎるもん たまに食べるなら変化球であればあるほどいいよね
33 17/10/15(日)03:22:44 No.459485791
ハンバーガーは高級ハンバーガーがうまくいきそうな雰囲気あるんだけどな
34 17/10/15(日)03:23:25 No.459485843
味はともかくスープないのは損したというか物足りない感あるからな油そば
35 17/10/15(日)03:23:36 No.459485864
デフォが800円超える店って殆ど見ないんだけど 二極化っていうより偶に高級路線目指す店がいるけど悉く潰れるだけじゃないか
36 17/10/15(日)03:23:48 No.459485885
個人的には800円ラーメンも高級帯だ
37 17/10/15(日)03:24:44 No.459485952
油そばはなんていうかビールのアテって感じ
38 17/10/15(日)03:25:05 No.459485979
ジャンクな味には需要もあるけどトッピング以外に差別化が難しくて あんまり色々な店で食べようという気にならないんだよな油そば
39 17/10/15(日)03:25:20 No.459486000
マックは味と量の割に意外と高いからもっと高くしてうまくするか安くするかして欲しい 何度か高級路線狙って失敗してる気がするけど
40 17/10/15(日)03:25:33 No.459486017
でもこれ途中で温くなると思う
41 17/10/15(日)03:26:27 No.459486098
初めて食った油そばがそれおかずにしてご飯食えるような濃厚なのだったんで 酢が入ってるやつ食った時はなんじゃこりゃクソまじいってなった
42 17/10/15(日)03:27:17 No.459486164
蕎麦は1200円でも売れるのにラーメンは1000円超えると売れない!なんでや! って話があってその意見自体は理解できたが おそらく作者も分かってる「食う側の年収だよね」という話には触れられなかった
43 17/10/15(日)03:29:27 No.459486321
なぜソバを食べると稼げてラーメンを食べると稼げないのか?
44 17/10/15(日)03:30:42 No.459486407
そこそこお高い中華料理店のラーメンは普通に1000円超えるしな
45 17/10/15(日)03:31:01 No.459486429
>マックは味と量の割に意外と高いからもっと高くしてうまくするか安くするかして欲しい 高くしたらモス行くわ!
46 17/10/15(日)03:31:20 No.459486445
個人的にはのんびり食えるラーメン屋ってのが出来て欲しい
47 17/10/15(日)03:32:00 No.459486493
空いてる店行けばいいじゃん
48 17/10/15(日)03:32:05 No.459486501
中華料理屋いくとラーメンセットとかで800円前後だからラーメンのみであまりに高いのは食わない
49 17/10/15(日)03:32:52 No.459486560
今だと汁なし何ちゃら麺が流行になるのかな あれも定着しても油そばと同じくらい低空飛行みたいな感じになりそう
50 17/10/15(日)03:33:25 No.459486606
油そばは初めて食べたとこがそこそこイケたから逆に他のところが怖くて食ってない
51 17/10/15(日)03:33:57 No.459486646
中華料理屋いいよね…
52 17/10/15(日)03:34:52 No.459486719
最初に食べたつけ麺の麺が乾麺臭くてそれ以来苦手だ
53 17/10/15(日)03:35:23 No.459486753
アイスを包んだのだって少ししたらぬるくなって溶けるだから 途中でぬるくなるはズレてるよ
54 17/10/15(日)03:35:35 No.459486765
今は炭水化物が親の仇みたいに嫌われてるからラーメン屋も大変なのかな
55 17/10/15(日)03:36:05 No.459486797
糖質制限ブームで麺を抜いて別の材料に置き換えるサービスやってる店あるけど そこまでするならなんでラーメン屋来るの…
56 17/10/15(日)03:36:28 No.459486826
炭水化物ダイエットなんてのに引っかかる層はそもそもラーメン屋に入らないよ!
57 17/10/15(日)03:36:58 No.459486860
>油そばは初めて食べたとこがそこそこイケたから逆に他のところが怖くて食ってない 個人経営の店で店主が体壊してやめちゃったんだけど あそこの味が基準だったからなんでこんなに油そばって不評なんだろうって思ってた よその食ってみるとそりゃ不評になるわと思った
58 17/10/15(日)03:37:24 No.459486890
>糖質制限ブームで麺を抜いて別の材料に置き換えるサービスやってる店あるけど ラーメンのメンとは一体なんなんだ…
59 17/10/15(日)03:38:01 No.459486938
やっぱ支那そばが一番だなって
60 17/10/15(日)03:38:02 No.459486940
今は寿司のシャリ捨てる子も居るから…
61 17/10/15(日)03:38:08 No.459486954
>ラーメンのメンとは一体なんなんだ… 出来たよ!こんにゃく麺!
62 17/10/15(日)03:38:29 No.459486978
つけ麺も粗製濫造あった上で今では定番になったけど 油そばは…
63 17/10/15(日)03:38:32 No.459486979
アイスは冷たいまま溶けた状態がガッカリなだけで 温かい~ぬるいクリームソース状態のとき逆においしいからゆるされる
64 17/10/15(日)03:38:37 No.459486991
油そば屋はやたら狭い店舗のがポコポコ増えてて恐い
65 17/10/15(日)03:38:45 No.459487005
もやしもたくさん乗ってるからバランスが取れている
66 17/10/15(日)03:42:14 No.459487247
>糖質制限ブームで麺を抜いて別の材料に置き換えるサービスやってる店あるけど >そこまでするならなんでラーメン屋来るの… 美味しいもの食べながらダイエット気分が味わえる!
67 17/10/15(日)03:42:38 No.459487278
>つけ麺も粗製濫造あった上で今では定番になったけど >油そばは… ラーメンも油そばも置いてるって店はほとんど無くなったよね 油そばは専門店に近い店の方が多い
68 17/10/15(日)03:43:19 No.459487328
冷やしラーメン出すようなそれなりに流行りに敏感な店はちゃんと冷房効いてるからイマイチ店で冷やしラーメン頼むモチベーションが上がらない もっとエアコンがろくに効いてないクソ暑い店で冷やしラーメンを食べたいんだよ俺は!
69 17/10/15(日)03:44:02 No.459487371
カウンターの机が赤色な店いいよね
70 17/10/15(日)03:44:32 No.459487404
>油そば屋はやたら狭い店舗のがポコポコ増えてて恐い 一人の客のスペースを狭くしてでも回転率上げようって目論見なんだろうか
71 17/10/15(日)03:44:45 No.459487423
一巻って2000年前後でしょ? 当時でこれは凄いと思う
72 17/10/15(日)03:44:51 No.459487428
こんにゃく麺は冷やし中華なら普通に美味かった
73 17/10/15(日)03:46:17 No.459487523
油そばの店に行ったらラーメンに比べてカロリーが低くてヘルシーって書いてあった スープを毎回飲み干す俺にとっては確かにそうなのかも知れない
74 17/10/15(日)03:46:42 No.459487545
>糖質制限ブームで麺を抜いて別の材料に置き換えるサービスやってる店あるけど >そこまでするならなんでラーメン屋来るの… 飲み会後需要狙ったってのはなるほどなぁと思った アルコール飲んだ後はしょっぱいものを食べたくなるが、炭水化物はちょっと…って思う層を狙った店とか
75 17/10/15(日)03:50:27 No.459487803
付け汁を湯煎しながら食えばいいのかおな
76 17/10/15(日)03:50:41 No.459487821
>飲み会後需要狙ったってのはなるほどなぁと思った >アルコール飲んだ後はしょっぱいものを食べたくなるが、炭水化物はちょっと…って思う層を狙った店とか お店の人そこまで考えてないと思うよ
77 17/10/15(日)03:53:57 No.459488034
お店の人はさかしらぶった「」よりはかしこい
78 17/10/15(日)03:54:50 No.459488092
ハゲに言わせるとヘルシーに気を使ってるって人でも内心はラーメンを食べたいので 一緖に食べる人に言い訳できるヘルシーキーワードを付加すればいいだけなんだって…
79 17/10/15(日)03:55:46 No.459488156
スープをこんにゃくに変えられます!
80 17/10/15(日)03:58:29 No.459488318
なにそのエロ本を挟む本を用意してあげるだけでエロ本をレジに持って来る客が増えるみたいな理屈
81 17/10/15(日)03:58:53 No.459488343
お店の人「」よりは考えてると思うよ…
82 17/10/15(日)03:59:13 No.459488357
>中華料理屋いいよね… しかしご飯もの食べる
83 17/10/15(日)03:59:19 No.459488360
もう20年近く前の漫画って嘘だろ…
84 17/10/15(日)03:59:41 No.459488381
消費者の意識も時代とともに変わるというのが作品のテーマの一つなのでハゲがこう言ってたって延々言うのはハゲ理論的に正しくない
85 17/10/15(日)03:59:58 No.459488401
おにぎらずといい古い料理漫画にこそ今通じる何かが眠っている
86 17/10/15(日)04:04:37 No.459488692
むしろお店の人が考えなかったら誰が考えるんだよ…
87 17/10/15(日)04:04:46 No.459488699
以前脱サラして料理屋を始めるって人を特集した番組があったけど その中の一人がまさに卓上IHコンロで常に暖かいつけ汁を提供するつけ麺屋だった もう一人のトンカツ屋が閑古鳥の末に料理を増やして迷走していたのに比べて繁盛してた
88 17/10/15(日)04:08:17 No.459488916
メニュー数多いの駄目なんだね… 一回の来店で全部食べれたらしばらくいいやってみんな思わないもんなのかな…
89 17/10/15(日)04:09:00 No.459488957
油そばもつけ麺も出始めのシンプルなのはよかったんだけどね 他との差をつけるために頑張り始めて駄目になっていった気がする
90 17/10/15(日)04:09:57 No.459489009
メニュー数だとチェーン店には勝てないし チェーン店じゃないとこ好きな人ってこだわりの逸品求めてそうだし
91 17/10/15(日)04:11:02 No.459489090
たまにノーマル900円でトッピングを少しも乗せると 1000円コースな店は見かける 数年後大抵消えてる
92 17/10/15(日)04:11:41 No.459489140
>もう20年近く前の漫画って嘘だろ… 当時の最先端を漫画にしたんだ その最先端が今は標準になってるって事よ
93 17/10/15(日)04:11:48 No.459489152
>メニュー数多いの駄目なんだね… 材料絞れないからね
94 17/10/15(日)04:23:25 No.459489791
>油そばもつけ麺も出始めのシンプルなのはよかったんだけどね >他との差をつけるために頑張り始めて駄目になっていった気がする 逆じゃないの 他と差をつける必要があるくらい競争が激しくなって頑張りきれなかったところが駄目になったっていう
95 17/10/15(日)04:26:30 No.459489948
津田沼にあるつけ麺屋は結構しっかり冷やしててうまかったな
96 17/10/15(日)04:27:31 No.459490010
つけ麺で美味しい店がわからん どこで頼んでも「ああ…つけ麺ってこうだったね…」みたいになる
97 17/10/15(日)04:32:54 No.459490309
>ハゲに言わせるとヘルシーに気を使ってるって人でも内心はラーメンを食べたいので >一緖に食べる人に言い訳できるヘルシーキーワードを付加すればいいだけなんだって… トクホとかカロリーオフとかまさにそっち系だからな
98 17/10/15(日)04:34:55 No.459490411
>ハゲに言わせるとヘルシーに気を使ってるって人でも内心はラーメンを食べたいので >一緖に食べる人に言い訳できるヘルシーキーワードを付加すればいいだけなんだって… 黒烏龍茶だな
99 17/10/15(日)04:36:09 No.459490480
欺瞞
100 17/10/15(日)04:36:48 No.459490517
ハゲじゃなくて藤本クンのキャバクラ仲間じゃなかったっけ
101 17/10/15(日)04:51:31 No.459491275
豆腐干絲を麺として使ったラーメンは今やってる銀平飯科帳で出てたな