17/10/15(日)02:12:38 おやつよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1508001158555.jpg 17/10/15(日)02:12:38 No.459478864
おやつよ
1 17/10/15(日)02:14:40 No.459479092
すーぷーしゃん
2 17/10/15(日)02:15:09 No.459479150
カスタードクリームでいいやってなるやつ
3 17/10/15(日)02:15:12 No.459479155
さんとんしょー
4 17/10/15(日)02:15:28 No.459479199
からし
5 17/10/15(日)02:15:33 No.459479207
練りカラシ
6 17/10/15(日)02:15:38 No.459479219
らすぷーちん
7 17/10/15(日)02:15:46 No.459479233
らんぷーたん
8 17/10/15(日)02:16:14 No.459479271
食べたいやつ
9 17/10/15(日)02:16:27 No.459479307
タマゴニサトウマゼテチュウカナベデタタイターノ
10 17/10/15(日)02:17:19 No.459479399
ぐりとぐらのおむれつ
11 17/10/15(日)02:17:54 No.459479478
ペチペチ
12 17/10/15(日)02:18:57 No.459479609
一度は食べてみたい
13 17/10/15(日)02:19:51 No.459479715
料理人を殺す料理
14 17/10/15(日)02:19:55 No.459479722
素人でも意外と簡単に作れるやつ
15 17/10/15(日)02:20:27 No.459479786
マジで疲れるので限定メニューな奴
16 17/10/15(日)02:20:39 No.459479814
>素人でも意外と簡単に作れるやつ 作れる人が限られてるのに…?
17 17/10/15(日)02:21:09 No.459479863
おたまの破壊者
18 17/10/15(日)02:21:13 No.459479875
おいしそうではない
19 17/10/15(日)02:22:23 No.459480021
お前のかーちゃんすごいな
20 17/10/15(日)02:22:24 No.459480025
期待するほどおいしいわけでもない奴
21 17/10/15(日)02:23:17 No.459480135
素人が作るとただのクソ甘い卵焼きが出来そう
22 17/10/15(日)02:24:08 No.459480223
料理人の技術の塊
23 17/10/15(日)02:26:26 No.459480466
>作れる人が限られてるのに…? 火加減に気を付ければ作れるよ そりゃあ当然職人が作る物には到底及ばないけど見た目は完全に同じ物になる 味もこんな感じだろうなって分かる程度にはできる
24 17/10/15(日)02:28:55 No.459480735
作れる人でも正直疲れるから出来るだけ作りたくないってなるやつ 色んな意味で作れる人限られるすぎる…
25 17/10/15(日)02:32:43 No.459481181
ファッチューチョンとごっちゃになる
26 17/10/15(日)02:35:37 No.459481471
水溶き片栗粉に砂糖と卵黄を加えて加熱しながら水分を飛ばして油を加えながら叩く まあそんだけなんだけど10分鍋振って叩くのは正直やりたくない
27 17/10/15(日)02:36:09 No.459481521
面倒だから幻扱いってのは刀削麺とも通じるものがある
28 17/10/15(日)02:36:29 No.459481559
誰でもできるけど火加減弱めでかき混ぜ続けて20分くらいかかるよ 同和居の職人は強火で30秒くらいで作ってたとか
29 17/10/15(日)02:37:31 No.459481662
専用の業務機械作れば簡単に作れると思う そこまで需要があるかどうかだが
30 17/10/15(日)02:37:54 No.459481691
なんかぺちぺちするやつ
31 17/10/15(日)02:38:34 No.459481747
ジャンで見た
32 17/10/15(日)02:38:46 No.459481770
味はカスタードっぽいらしいけど食感はちょっと想像がつかない
33 17/10/15(日)02:41:17 No.459481985
餅つき器の下にコンロと鍋を突っ込めばだいたい行けそうな気がする
34 17/10/15(日)02:47:05 No.459482536
カタ三不粘
35 17/10/15(日)02:47:15 No.459482545
重力の影響を受けないお菓子
36 17/10/15(日)02:48:42 No.459482716
店でやると作り続けないといけないからな… 自分が食べるだけ作るのとは訳が違う
37 17/10/15(日)02:49:13 No.459482768
銅のボウルならまだイケる気もするが中華鍋でなんて絶対やりたくない
38 17/10/15(日)02:54:02 No.459483196
箸につかない! 皿につかない! 歯につかない!
39 17/10/15(日)02:55:02 No.459483298
作れる人が限られるっていうか出せる店が限られるというか
40 17/10/15(日)02:55:14 No.459483325
誰ともつるまないやつ
41 17/10/15(日)02:55:57 No.459483387
自動化で大量生産できても希少性のないこれに価値があるかどうかだな・・・
42 17/10/15(日)02:57:28 No.459483524
手につかなーい!
43 17/10/15(日)02:58:26 No.459483609
まあ気軽にその辺でホイと買えるようになったらなんとなく買っちゃうって人は案外居るかも
44 17/10/15(日)02:59:45 No.459483735
アホみたいに時間かければ素人でも作れるの良いよね 料理屋で出すのは無理だこれってなるけど
45 17/10/15(日)03:04:26 No.459484144
もともとは名物料理の鶏の塩釜焼きか何かに大量に卵の白身を使ってて それで黄身が余るからなんか活用できないかって始められた料理だったと思う
46 17/10/15(日)03:05:05 No.459484196
>味はカスタードっぽいらしいけど食感はちょっと想像がつかない 噛み切れるガムって感じ
47 17/10/15(日)03:05:38 No.459484246
ハイチュウじゃん
48 17/10/15(日)03:09:27 No.459484570
手間と労力が掛かるから大勢の客の色んなオーダーを一気に相手にする店のメニューとして不向き→お出しする所が限られている→幻の料理って事か
49 17/10/15(日)03:21:39 No.459485694
手間とおたまの破損とか考えるとそりゃ皆作りたがらんよなって
50 17/10/15(日)03:22:45 No.459485793
そうでもないって皆言うけど そんなに皆食べたことあるのか
51 17/10/15(日)03:32:03 No.459486498
これ作る機械作れよ
52 17/10/15(日)03:50:39 No.459487818
というか中華鍋で作ること自体が間違ってるような料理だからな…
53 17/10/15(日)03:58:07 No.459488303
奥地で溶けて手で溶けない!
54 17/10/15(日)04:01:32 No.459488491
エンゼルパイの中の人みたいな感じのイメージがわく