虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/15(日)02:12:38 おやつよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1508001158555.jpg 17/10/15(日)02:12:38 No.459478864

おやつよ

1 17/10/15(日)02:14:40 No.459479092

すーぷーしゃん

2 17/10/15(日)02:15:09 No.459479150

カスタードクリームでいいやってなるやつ

3 17/10/15(日)02:15:12 No.459479155

さんとんしょー

4 17/10/15(日)02:15:28 No.459479199

からし

5 17/10/15(日)02:15:33 No.459479207

練りカラシ

6 17/10/15(日)02:15:38 No.459479219

らすぷーちん

7 17/10/15(日)02:15:46 No.459479233

らんぷーたん

8 17/10/15(日)02:16:14 No.459479271

食べたいやつ

9 17/10/15(日)02:16:27 No.459479307

タマゴニサトウマゼテチュウカナベデタタイターノ

10 17/10/15(日)02:17:19 No.459479399

ぐりとぐらのおむれつ

11 17/10/15(日)02:17:54 No.459479478

ペチペチ

12 17/10/15(日)02:18:57 No.459479609

一度は食べてみたい

13 17/10/15(日)02:19:51 No.459479715

料理人を殺す料理

14 17/10/15(日)02:19:55 No.459479722

素人でも意外と簡単に作れるやつ

15 17/10/15(日)02:20:27 No.459479786

マジで疲れるので限定メニューな奴

16 17/10/15(日)02:20:39 No.459479814

>素人でも意外と簡単に作れるやつ 作れる人が限られてるのに…?

17 17/10/15(日)02:21:09 No.459479863

おたまの破壊者

18 17/10/15(日)02:21:13 No.459479875

おいしそうではない

19 17/10/15(日)02:22:23 No.459480021

お前のかーちゃんすごいな

20 17/10/15(日)02:22:24 No.459480025

期待するほどおいしいわけでもない奴 

21 17/10/15(日)02:23:17 No.459480135

素人が作るとただのクソ甘い卵焼きが出来そう

22 17/10/15(日)02:24:08 No.459480223

料理人の技術の塊

23 17/10/15(日)02:26:26 No.459480466

>作れる人が限られてるのに…? 火加減に気を付ければ作れるよ そりゃあ当然職人が作る物には到底及ばないけど見た目は完全に同じ物になる 味もこんな感じだろうなって分かる程度にはできる

24 17/10/15(日)02:28:55 No.459480735

作れる人でも正直疲れるから出来るだけ作りたくないってなるやつ 色んな意味で作れる人限られるすぎる…

25 17/10/15(日)02:32:43 No.459481181

ファッチューチョンとごっちゃになる

26 17/10/15(日)02:35:37 No.459481471

水溶き片栗粉に砂糖と卵黄を加えて加熱しながら水分を飛ばして油を加えながら叩く まあそんだけなんだけど10分鍋振って叩くのは正直やりたくない

27 17/10/15(日)02:36:09 No.459481521

面倒だから幻扱いってのは刀削麺とも通じるものがある

28 17/10/15(日)02:36:29 No.459481559

誰でもできるけど火加減弱めでかき混ぜ続けて20分くらいかかるよ 同和居の職人は強火で30秒くらいで作ってたとか

29 17/10/15(日)02:37:31 No.459481662

専用の業務機械作れば簡単に作れると思う そこまで需要があるかどうかだが

30 17/10/15(日)02:37:54 No.459481691

なんかぺちぺちするやつ

31 17/10/15(日)02:38:34 No.459481747

ジャンで見た

32 17/10/15(日)02:38:46 No.459481770

味はカスタードっぽいらしいけど食感はちょっと想像がつかない

33 17/10/15(日)02:41:17 No.459481985

餅つき器の下にコンロと鍋を突っ込めばだいたい行けそうな気がする

34 17/10/15(日)02:47:05 No.459482536

カタ三不粘

35 17/10/15(日)02:47:15 No.459482545

重力の影響を受けないお菓子

36 17/10/15(日)02:48:42 No.459482716

店でやると作り続けないといけないからな… 自分が食べるだけ作るのとは訳が違う

37 17/10/15(日)02:49:13 No.459482768

銅のボウルならまだイケる気もするが中華鍋でなんて絶対やりたくない

38 17/10/15(日)02:54:02 No.459483196

箸につかない! 皿につかない! 歯につかない!

39 17/10/15(日)02:55:02 No.459483298

作れる人が限られるっていうか出せる店が限られるというか

40 17/10/15(日)02:55:14 No.459483325

誰ともつるまないやつ

41 17/10/15(日)02:55:57 No.459483387

自動化で大量生産できても希少性のないこれに価値があるかどうかだな・・・

42 17/10/15(日)02:57:28 No.459483524

手につかなーい!

43 17/10/15(日)02:58:26 No.459483609

まあ気軽にその辺でホイと買えるようになったらなんとなく買っちゃうって人は案外居るかも

44 17/10/15(日)02:59:45 No.459483735

アホみたいに時間かければ素人でも作れるの良いよね 料理屋で出すのは無理だこれってなるけど

45 17/10/15(日)03:04:26 No.459484144

もともとは名物料理の鶏の塩釜焼きか何かに大量に卵の白身を使ってて それで黄身が余るからなんか活用できないかって始められた料理だったと思う

46 17/10/15(日)03:05:05 No.459484196

>味はカスタードっぽいらしいけど食感はちょっと想像がつかない 噛み切れるガムって感じ

47 17/10/15(日)03:05:38 No.459484246

ハイチュウじゃん

48 17/10/15(日)03:09:27 No.459484570

手間と労力が掛かるから大勢の客の色んなオーダーを一気に相手にする店のメニューとして不向き→お出しする所が限られている→幻の料理って事か

49 17/10/15(日)03:21:39 No.459485694

手間とおたまの破損とか考えるとそりゃ皆作りたがらんよなって

50 17/10/15(日)03:22:45 No.459485793

そうでもないって皆言うけど そんなに皆食べたことあるのか

51 17/10/15(日)03:32:03 No.459486498

これ作る機械作れよ

52 17/10/15(日)03:50:39 No.459487818

というか中華鍋で作ること自体が間違ってるような料理だからな…

53 17/10/15(日)03:58:07 No.459488303

奥地で溶けて手で溶けない!

54 17/10/15(日)04:01:32 No.459488491

エンゼルパイの中の人みたいな感じのイメージがわく

↑Top