ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/14(土)22:15:38 No.459419660
夜食は!
1 17/10/14(土)22:16:04 No.459419770
生姜焼き!
2 17/10/14(土)22:16:24 No.459419842
SPAM「解せぬ!」
3 17/10/14(土)22:17:34 No.459420129
焼いて野菜と合わせてそばをシューッ!
4 17/10/14(土)22:19:01 No.459420550
コンソメスープにカペリーニをいれて炙ったベーコンを載せる ブラックペッパーをふってズビズバたべる うまい
5 17/10/14(土)22:20:02 No.459420940
焼いてよし 蒸してよし
6 17/10/14(土)22:23:28 No.459422211
豚ユッケだけはだめ
7 17/10/14(土)22:24:07 No.459422436
ベーコンカツ 俺のイチ押しです
8 17/10/14(土)22:24:27 No.459422548
>ベーコンカツ >俺のイチ押しです 脂すごくない…?
9 17/10/14(土)22:25:08 No.459422809
>脂すごくない…? ゆえにライス必須
10 17/10/14(土)22:26:04 No.459423074
>ゆえにライス必須 オオオ イイイ 太るわアイツ
11 17/10/14(土)22:26:48 No.459423287
えー じゃあパンにはさんでみますよ
12 17/10/14(土)22:27:45 No.459423616
揚げ物料理にキャベツの千切り添えるのが栄養的に正しいって最近知った
13 17/10/14(土)22:27:57 No.459423666
「太る」は動詞だ そして俺はいま太っている!
14 17/10/14(土)22:28:11 No.459423750
炭水化物としてはパンの方が軽いけども…
15 17/10/14(土)22:29:32 No.459424124
>「太る」は動詞だ うn >そして俺はいま太っている! 余計ダメじゃねーか!
16 17/10/14(土)22:30:13 No.459424307
B L T
17 17/10/14(土)22:33:27 No.459425341
su2063787.jpg いろいろ調べて仕込んでみたよ 一週間後が楽しみ
18 17/10/14(土)22:33:55 No.459425481
やったのか「」ンイチ!
19 17/10/14(土)22:35:38 No.459426027
結果報告楽しみにしてるぞ!
20 17/10/14(土)22:37:21 No.459426599
キッチンペーパー ベーコン キッチンペーパー レンチン1分半! カリカリになるぞ!!
21 17/10/14(土)22:38:11 No.459426883
塩漬け?
22 17/10/14(土)22:38:44 No.459427039
>一週間後が楽しみ スチーマーどんなのにした?
23 17/10/14(土)22:38:49 No.459427066
そうベーコン作る前の塩漬けの下ごしらえ 塩加減とか適当だからどうなるかわからないけど美味しくできたらいいなあ
24 17/10/14(土)22:39:19 No.459427245
豚バラかと思ったら違った
25 17/10/14(土)22:40:28 No.459427664
ミルフィーユカツってやった事にけど旨い?
26 17/10/14(土)22:40:51 No.459427809
片方バラにして片方モモにした スチーマーはまだ買ってない明日あたりホームセンターに探しに行く
27 17/10/14(土)22:41:21 No.459427966
ベーコン買ったけど冷蔵庫から消えた…一体なぜ…
28 17/10/14(土)22:41:27 No.459427999
肉以外の具を追加できる位しか美味しくなる点が無いよミルフィーユカツ
29 17/10/14(土)22:42:23 No.459428358
ミルフィーユカツって聞くとお汁がピュッピュ!の漫画が最初だったからそのイメージしかない
30 17/10/14(土)22:42:54 No.459428516
びーるがすすみそう
31 17/10/14(土)22:43:47 No.459428808
みんなお料理好きやねー
32 17/10/14(土)22:43:54 No.459428837
豚カツ屋でミルフィーユカツ食ったくらいしかないなぁ まぁまぁ美味かったけど普通の豚カツでいいかなってなるなった
33 17/10/14(土)22:45:09 No.459429224
パンニチーズトベーコンハサムニダ
34 17/10/14(土)22:46:34 No.459429675
へーホン
35 17/10/14(土)22:47:03 No.459429819
塩豚作った時はあれ2週間以上熟成させると劇的に変わるな 20日ものをソテーにしたらやばいくらいのうまあじだった
36 17/10/14(土)22:47:33 No.459430023
なにこのそうだねx2
37 17/10/14(土)22:48:40 No.459430373
既視感があるな
38 17/10/14(土)22:50:01 No.459430757
生のままなのは残り二枚か あともう全部焼いちゃったのかな
39 17/10/14(土)22:50:33 No.459430905
こんな時間にうまそうなベーコン春人許さない
40 17/10/14(土)22:50:42 No.459430948
朝飯に焼いたベーコンと目玉焼きがあるとゴキゲンだ
41 17/10/14(土)22:50:49 No.459430995
豚肉は生のまま食べちゃいかんぞ 鶏もだ 鶏の刺身で寝込んだ身内がいる
42 17/10/14(土)22:51:54 No.459431382
この爆撃…BUZAMS!!
43 17/10/14(土)22:54:32 No.459432206
元々そうだね無かったし妨害にはならんな
44 17/10/14(土)22:55:00 No.459432340
うnうn牛レバーの生食禁止されたから豚レバー鶏レバー食べようねえ
45 17/10/14(土)22:55:36 No.459432486
>うnうn牛レバーの生食禁止されたから豚レバー鶏レバー食べようねえ いいから 火を 通せ
46 17/10/14(土)22:56:02 No.459432633
牛は生で良いけどそれ以外はダメ
47 17/10/14(土)22:57:26 No.459433007
えっ本当にベーコン作るやつが出たの?
48 17/10/14(土)22:57:42 No.459433076
ブタレバーは正気を疑うレベル
49 17/10/14(土)22:58:20 No.459433271
燻製マーケティングした甲斐があった
50 17/10/14(土)22:58:25 No.459433309
牛レバー焼き用を超ミディアムでごま油と塩でですね
51 17/10/14(土)22:58:34 No.459433347
自家製ベーコンはいいぞお…
52 17/10/14(土)22:59:21 No.459433577
梅酒の前例もあるし「」は飯の話に敏感だからな…
53 17/10/14(土)23:00:27 No.459433895
燻製って家のガスコンロでもできるのかな
54 17/10/14(土)23:02:46 No.459434541
親父がだいたいこの時期からクリスマス用の仕込み始めるな
55 17/10/14(土)23:02:59 No.459434613
肉も魚も美食の前に食中毒を考えろよな! ってなる案件は少なくない
56 17/10/14(土)23:03:44 No.459434853
>肉も魚も美食の前に食中毒を考えろよな! >ってなる案件は少なくない だって河豚も食べちゃうし…
57 17/10/14(土)23:04:56 No.459435278
昼見たせいで今手元にベーコンが1kgと卵がある
58 17/10/14(土)23:04:59 No.459435303
イルカもクジラも食いてぇ アザラシもトドも食いてぇ
59 17/10/14(土)23:05:04 No.459435331
塩で漬ければ大抵のものは食える!
60 17/10/14(土)23:05:25 No.459435440
どっかの県が河豚は養殖なら毒性ないんですけど! 卵巣許可してくだち! して毒の出来方すらよくわかんねえかんな!却下!ってされてたな
61 17/10/14(土)23:06:04 No.459435604
>昼見たせいで今手元にベーコンが1kgと卵がある なそ にん
62 17/10/14(土)23:07:05 No.459435950
前に河豚の卵巣食ったな 次の日寝込んだが
63 17/10/14(土)23:07:19 No.459436023
>昼見たせいで今手元にベーコンが1kgと卵がある 加 莫
64 17/10/14(土)23:07:24 No.459436066
>前に河豚の卵巣食ったな >次の日寝込んだが おいおいこいつ死んでるわ
65 17/10/14(土)23:07:31 No.459436104
>昼見たせいで今手元にベーコンが1kgと卵がある mayなら加減しろ莫迦って貼られるところだ
66 17/10/14(土)23:07:58 No.459436239
>前に河豚の卵巣食ったな >次の日寝込んだが んもー 「」は気軽に霊界通信
67 17/10/14(土)23:08:02 No.459436257
出来るよ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00097C64C/ 例えばこの鍋みたいなスモーカーとか百均の土鍋と網ともろもろを組み合わせたりすれば 自宅のコンロで自分の好きな燻製を作れちまうんだ!煙が気にな るなら蓋がしっかり閉まるスモーカーを買えばいいぞ! 屋外用の燻製器使いたいなら庭とか河原とか煙出しても怒られなさそうな場所でやれよな! 燻製したいものによっては仕込み期間が必要だからそれも考えて準備してくれよな! 仕込みが要らないものは卵とかチーズとかはんぺんとかナッツ類とかがあるぞ!衛生と火の元に気をつけて楽しんでくれよな!
68 17/10/14(土)23:08:30 No.459436406
あいつ
69 17/10/14(土)23:09:06 No.459436572
燻製の話になると
70 17/10/14(土)23:09:14 No.459436623
皆も食中毒には気を付けような!
71 17/10/14(土)23:09:24 No.459436669
ダンボールでやってもいいかな!
72 17/10/14(土)23:09:50 No.459436805
>ダンボールでやってもいいかな! え…(万が一に備えて水用意するなら)別にいいけど…
73 17/10/14(土)23:09:57 No.459436837
え!?いいけど…
74 17/10/14(土)23:10:00 No.459436856
田舎だったら木箱かなんかで燻製機作るんだが…
75 17/10/14(土)23:10:29 No.459436952
>ダンボールでやってもいいかな! 生放送でやったら超人気出るな
76 17/10/14(土)23:11:08 No.459437140
ダンボール燻製は初心者セットとして売ってるし自分で作るのも超かんたんだから 燃えないように気をつけてやればいいけど…
77 17/10/14(土)23:12:04 No.459437405
今回はコスト踏み倒せそうかな…
78 17/10/14(土)23:12:53 No.459437603
ふと思ったんだが そ順で上位にあげればレスがたくさん付くと思ってやってるのかな?
79 17/10/14(土)23:13:20 No.459437739
ノーコストノー召喚