ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/14(土)18:08:56 No.459346666
花山椒派との溝は深い
1 17/10/14(土)18:09:55 No.459346865
どことの溝か言えよ
2 17/10/14(土)18:10:38 No.459347027
らーあじとまーあじ
3 17/10/14(土)18:13:19 No.459347606
山椒ガッツリ効いた麻婆豆腐うまいよね 嫌な辛さではなく爽やかな辛さ
4 17/10/14(土)18:18:35 No.459348640
いまどきはこういう本格麻婆じゃないともう満足できないですよねー
5 17/10/14(土)18:19:10 No.459348755
花椒はしびれる感じであって、辛さは豆板醤とか唐辛子の粉だと思う
6 17/10/14(土)18:19:21 No.459348787
花山椒と花椒は別物ってことくらい「」は知ってるよね
7 17/10/14(土)18:19:47 No.459348884
唐辛子効かせた辛味は韓国風の嫌な辛味 花山椒の痺味は四川伝来の本場の痺味 日本人は長年この花山椒の痺味を唐辛子の辛味だと勘違いさせられてきたから 本場の痺味に拒否反応を示す内的コリアンが多い
8 17/10/14(土)18:20:17 No.459348991
醤のUMAMIが肝なのに 麻だの辣だのしか見ない 食べれる七味奴らの末裔か
9 17/10/14(土)18:20:42 No.459349081
花椒うまくてたくさんかけるじゃん 翌日ウンコの色が薄くなってやわらかいつぶつぶ入りが出てきてヒリヒリしてやばい でも食べたい
10 17/10/14(土)18:21:06 No.459349147
>花山椒と花椒は別物ってことくらい「」は知ってるよね 正直言うと花山椒というのが何だかわからない
11 17/10/14(土)18:21:24 No.459349200
>唐辛子効かせた辛味は韓国風の嫌な辛味 >花山椒の痺味は四川伝来の本場の痺味 そしてお前は四川に行って唐辛子の辛さに驚き下痢をする そういうクソみたいな自説はケツ以外のどこから出てくるのか? 肛門が頭の中にあるのか?
12 17/10/14(土)18:21:48 No.459349292
うんこの話するなら帰ってー
13 17/10/14(土)18:22:16 No.459349385
料理の話してるのに いきなり大便の話する人なんなの…こわい
14 17/10/14(土)18:22:53 No.459349521
このクソ以下の嘘を吐く奴に言えよ >唐辛子効かせた辛味は韓国風の嫌な辛味 >花山椒の痺味は四川伝来の本場の痺味
15 17/10/14(土)18:22:55 No.459349533
>日本人は長年この花山椒の痺味を唐辛子の辛味だと勘違いさせられてきたから 長年というほど花椒は日本には浸透していないと思います
16 17/10/14(土)18:23:14 No.459349606
>>花山椒と花椒は別物ってことくらい「」は知ってるよね >正直言うと花山椒というのが何だかわからない 名前の通り山椒の花が花山椒 どんな味かは知らない
17 17/10/14(土)18:23:15 No.459349608
ホワジャオいいよね...
18 17/10/14(土)18:23:35 No.459349682
ホワァジャォ
19 17/10/14(土)18:24:07 No.459349801
豆板醤甜麺醤豆豉の醬オイスター入れたら大体本場っぽくなるし あと花椒どれだけぶち込むかオイルにするかだと思うの
20 17/10/14(土)18:25:12 No.459350068
以前、赤いのと緑のをミル挽きで置いてあった500えん石焼き麻婆の店あったけど、あっという間に潰れたな
21 17/10/14(土)18:26:19 No.459350325
中華街あるところだと昔から貿易の店で売ってるしょ 福建の人が多いところでも売ってる
22 17/10/14(土)18:27:04 No.459350479
粉の方が使いやすいのだけどすぐ香りが飛んでしまう…
23 17/10/14(土)18:27:36 No.459350608
>中華街あるところだと昔から貿易の店で売ってるしょ >福建の人が多いところでも売ってる 今じゃそこらのスーパーでもホールが手に入るから楽でいい… でもこれって挽くまえに軽く炒ったり黒いつぶ取り除いたりとかめんどい
24 17/10/14(土)18:28:07 No.459350732
毎日同じ画像でスレ立ててるね君ィ
25 17/10/14(土)18:28:49 No.459350862
四川風の辛さは朝天辣椒というでかい唐辛子なので、こいつの粉末を買いましょう
26 17/10/14(土)18:29:19 No.459350954
香りが好きなんだけど近所のやつは香り控えめ麻あじ強めでつらい
27 17/10/14(土)18:30:38 No.459351206
ミル使えばいいのかな
28 17/10/14(土)18:30:52 No.459351264
ホワジャオ使う時って粒そのまんま入れてる?砕いて入れてる? 砕くと量少なくてもめちゃくちゃ辛くなるよね
29 17/10/14(土)18:31:25 No.459351374
ミル使うもん
30 17/10/14(土)18:32:08 No.459351521
山椒は苦手
31 17/10/14(土)18:33:14 No.459351714
>四川風の辛さは朝天辣椒というでかい唐辛子なので、こいつの粉末を買いましょう へー 陳麻婆豆腐とかはこれなのか
32 17/10/14(土)18:36:27 No.459352337
山椒の痺れをイマイチよく分かってない
33 17/10/14(土)18:38:51 No.459352804
サンマスレみたいな荒らし方ってホントにあるんだ
34 17/10/14(土)18:40:14 No.459353075
入れすぎると味分かんなくなるもんな
35 17/10/14(土)18:40:31 No.459353125
>へー >陳麻婆豆腐とかはこれなのか あれは色んな辛味を入れる 甜麺醤も使い分けて入れるし花椒も辣油も入れる
36 17/10/14(土)18:41:11 No.459353227
なんでかスレ「」にID出ててダメだった
37 17/10/14(土)18:42:23 No.459353455
と思ったらすぐ消えた
38 17/10/14(土)18:45:12 No.459353981
ホワッチョー
39 17/10/14(土)18:48:08 No.459354507
民族関係は繊細だから…
40 17/10/14(土)18:51:57 No.459355264
ホワジャオ系は入れすぎると普通に食えない味になるからな
41 17/10/14(土)18:56:14 No.459356099
あんまり辛くないのにめっちゃ痺れる麻婆豆腐が出てきて困ったことがある