虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 花山椒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/14(土)18:08:56 No.459346666

    花山椒派との溝は深い

    1 17/10/14(土)18:09:55 No.459346865

    どことの溝か言えよ

    2 17/10/14(土)18:10:38 No.459347027

    らーあじとまーあじ

    3 17/10/14(土)18:13:19 No.459347606

    山椒ガッツリ効いた麻婆豆腐うまいよね 嫌な辛さではなく爽やかな辛さ

    4 17/10/14(土)18:18:35 No.459348640

    いまどきはこういう本格麻婆じゃないともう満足できないですよねー

    5 17/10/14(土)18:19:10 No.459348755

    花椒はしびれる感じであって、辛さは豆板醤とか唐辛子の粉だと思う

    6 17/10/14(土)18:19:21 No.459348787

    花山椒と花椒は別物ってことくらい「」は知ってるよね

    7 17/10/14(土)18:19:47 No.459348884

    唐辛子効かせた辛味は韓国風の嫌な辛味 花山椒の痺味は四川伝来の本場の痺味 日本人は長年この花山椒の痺味を唐辛子の辛味だと勘違いさせられてきたから 本場の痺味に拒否反応を示す内的コリアンが多い

    8 17/10/14(土)18:20:17 No.459348991

    醤のUMAMIが肝なのに 麻だの辣だのしか見ない 食べれる七味奴らの末裔か

    9 17/10/14(土)18:20:42 No.459349081

    花椒うまくてたくさんかけるじゃん 翌日ウンコの色が薄くなってやわらかいつぶつぶ入りが出てきてヒリヒリしてやばい でも食べたい

    10 17/10/14(土)18:21:06 No.459349147

    >花山椒と花椒は別物ってことくらい「」は知ってるよね 正直言うと花山椒というのが何だかわからない

    11 17/10/14(土)18:21:24 No.459349200

    >唐辛子効かせた辛味は韓国風の嫌な辛味 >花山椒の痺味は四川伝来の本場の痺味 そしてお前は四川に行って唐辛子の辛さに驚き下痢をする そういうクソみたいな自説はケツ以外のどこから出てくるのか? 肛門が頭の中にあるのか?

    12 17/10/14(土)18:21:48 No.459349292

    うんこの話するなら帰ってー

    13 17/10/14(土)18:22:16 No.459349385

    料理の話してるのに いきなり大便の話する人なんなの…こわい

    14 17/10/14(土)18:22:53 No.459349521

    このクソ以下の嘘を吐く奴に言えよ >唐辛子効かせた辛味は韓国風の嫌な辛味 >花山椒の痺味は四川伝来の本場の痺味

    15 17/10/14(土)18:22:55 No.459349533

    >日本人は長年この花山椒の痺味を唐辛子の辛味だと勘違いさせられてきたから 長年というほど花椒は日本には浸透していないと思います

    16 17/10/14(土)18:23:14 No.459349606

    >>花山椒と花椒は別物ってことくらい「」は知ってるよね >正直言うと花山椒というのが何だかわからない 名前の通り山椒の花が花山椒 どんな味かは知らない

    17 17/10/14(土)18:23:15 No.459349608

    ホワジャオいいよね...

    18 17/10/14(土)18:23:35 No.459349682

    ホワァジャォ

    19 17/10/14(土)18:24:07 No.459349801

    豆板醤甜麺醤豆豉の醬オイスター入れたら大体本場っぽくなるし あと花椒どれだけぶち込むかオイルにするかだと思うの

    20 17/10/14(土)18:25:12 No.459350068

    以前、赤いのと緑のをミル挽きで置いてあった500えん石焼き麻婆の店あったけど、あっという間に潰れたな

    21 17/10/14(土)18:26:19 No.459350325

    中華街あるところだと昔から貿易の店で売ってるしょ 福建の人が多いところでも売ってる

    22 17/10/14(土)18:27:04 No.459350479

    粉の方が使いやすいのだけどすぐ香りが飛んでしまう…

    23 17/10/14(土)18:27:36 No.459350608

    >中華街あるところだと昔から貿易の店で売ってるしょ >福建の人が多いところでも売ってる 今じゃそこらのスーパーでもホールが手に入るから楽でいい… でもこれって挽くまえに軽く炒ったり黒いつぶ取り除いたりとかめんどい

    24 17/10/14(土)18:28:07 No.459350732

    毎日同じ画像でスレ立ててるね君ィ

    25 17/10/14(土)18:28:49 No.459350862

    四川風の辛さは朝天辣椒というでかい唐辛子なので、こいつの粉末を買いましょう

    26 17/10/14(土)18:29:19 No.459350954

    香りが好きなんだけど近所のやつは香り控えめ麻あじ強めでつらい

    27 17/10/14(土)18:30:38 No.459351206

    ミル使えばいいのかな

    28 17/10/14(土)18:30:52 No.459351264

    ホワジャオ使う時って粒そのまんま入れてる?砕いて入れてる? 砕くと量少なくてもめちゃくちゃ辛くなるよね

    29 17/10/14(土)18:31:25 No.459351374

    ミル使うもん

    30 17/10/14(土)18:32:08 No.459351521

    山椒は苦手

    31 17/10/14(土)18:33:14 No.459351714

    >四川風の辛さは朝天辣椒というでかい唐辛子なので、こいつの粉末を買いましょう へー 陳麻婆豆腐とかはこれなのか

    32 17/10/14(土)18:36:27 No.459352337

    山椒の痺れをイマイチよく分かってない

    33 17/10/14(土)18:38:51 No.459352804

    サンマスレみたいな荒らし方ってホントにあるんだ

    34 17/10/14(土)18:40:14 No.459353075

    入れすぎると味分かんなくなるもんな

    35 17/10/14(土)18:40:31 No.459353125

    >へー >陳麻婆豆腐とかはこれなのか あれは色んな辛味を入れる 甜麺醤も使い分けて入れるし花椒も辣油も入れる

    36 17/10/14(土)18:41:11 No.459353227

    なんでかスレ「」にID出ててダメだった

    37 17/10/14(土)18:42:23 No.459353455

    と思ったらすぐ消えた

    38 17/10/14(土)18:45:12 No.459353981

    ホワッチョー

    39 17/10/14(土)18:48:08 No.459354507

    民族関係は繊細だから…

    40 17/10/14(土)18:51:57 No.459355264

    ホワジャオ系は入れすぎると普通に食えない味になるからな

    41 17/10/14(土)18:56:14 No.459356099

    あんまり辛くないのにめっちゃ痺れる麻婆豆腐が出てきて困ったことがある