17/10/14(土)11:14:03 日本代... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1507947243715.jpg 17/10/14(土)11:14:03 No.459277553
日本代表決めるための戦いを散々やった後に 世界大会の展開ぶっ飛ばすのいいよね…
1 17/10/14(土)11:15:13 No.459277731
そりゃスシバトルじゃしょうがないよね……
2 17/10/14(土)11:15:25 No.459277757
ページ飛ばしたとかじゃないのか…
3 17/10/14(土)11:15:51 No.459277835
うっちゃれ五所瓦思い出した
4 17/10/14(土)11:16:03 No.459277855
よくある
5 17/10/14(土)11:16:19 No.459277902
日本で一番=世界で一番
6 17/10/14(土)11:16:50 No.459277980
あとは惰性だからね
7 17/10/14(土)11:17:56 No.459278143
世界のSUSHIが美味く描けなくて打ち消り食らうよりは…いや既に打ち消りだコレ
8 17/10/14(土)11:18:08 No.459278166
>日本で一番=世界で一番 寿司に関しちゃ多分それで間違いないもんな
9 17/10/14(土)11:18:09 No.459278171
リアルでも地区予選で激戦したあとの県大会が消化試合とかよくある
10 17/10/14(土)11:20:54 No.459278622
俺達に日本は狭すぎるぜ!
11 17/10/14(土)11:22:23 No.459278871
大食い甲子園読もうぜ!メンバー集めで4巻使って全六巻の全国大会優勝するマンガだよ!
12 17/10/14(土)11:23:12 No.459278996
実際人気出ちゃって世界大会を具体的に描いたとしたら 最低でも5,6カ国はそれぞれの国の個性を活かした上で美味しそうな寿司描かないと 読者は納得しない気がするが…出来るのか…
13 17/10/14(土)11:25:07 No.459279310
まあ寿司じゃなあ…
14 17/10/14(土)11:26:12 No.459279468
この後どうなるの 伝統とはかけ離れた寿司握ってこんなはずでは…ってなるの?
15 17/10/14(土)11:26:36 No.459279529
タッチだって甲子園に連れてった後は省略だし H2だって夏色だし
16 17/10/14(土)11:28:09 No.459279767
女子レスリングみたいに日本選手権決勝≒世界選手権決勝 みたいな状態なんじゃ
17 17/10/14(土)11:28:54 No.459279896
そこに行くまでの展開に苦労して甲子園での戦いはすっ飛ばす野球漫画とか多いし…
18 17/10/14(土)11:29:01 No.459279904
日本代表の寿司を握る衝撃に耐えきれず吹っ飛ばされる海外選手たち
19 17/10/14(土)11:29:23 No.459279969
日本の寿司持ち込んでもSHUSHI大会じゃ予選落ちしそう
20 17/10/14(土)11:30:28 No.459280130
>この後どうなるの >伝統とはかけ離れた寿司握ってこんなはずでは…ってなるの? 帰ってきました 寿司握りました 寿司美味しいです END
21 17/10/14(土)11:31:15 No.459280262
伝統守ってる時点でSUSHI大会じゃ負けだよね
22 17/10/14(土)11:32:17 No.459280427
一応第一回で世界に敗北してるからね……メンバーが微妙とは言え
23 17/10/14(土)11:32:27 No.459280455
真面目にやろうとしても そもそも国や地域で好まれる米の種類や近海で獲れる魚が違ってたりして勝負が成立しない
24 17/10/14(土)11:32:54 No.459280522
作者目線で考えるとワールドワイドな寿司を思いつくのがめんどいし読者を納得させにくい
25 17/10/14(土)11:33:57 No.459280699
柔道がこんな感じ
26 17/10/14(土)11:35:09 No.459280900
アメリカだと日本伝統の寿司より創作系の寿司のほうが好まれそうだし
27 17/10/14(土)11:35:28 No.459280951
この日本代表に選ばれた3人って右のフランス人ハーフっぽい人以外は 伝統に喧嘩売りまくった2人だし世界のSUSHIでも戦えるかなって…
28 17/10/14(土)11:35:55 No.459281022
これ海外の大企業が進出するのを防ごうとしているのか? そういう企業が相手するのは回転ずしとかだと思うんだが
29 17/10/14(土)11:37:18 No.459281266
>アメリカだと日本伝統の寿司より創作系の寿司のほうが好まれそうだし 日本はよその国のもの日本流にアレンジ魔改造して取り入れてるんだから 他所の国が寿司を創作アレンジ魔改造しても文句つけるなよって思う
30 17/10/14(土)11:38:37 No.459281460
無印の大会の上位入賞陣が寿司世界大会に挑んだけどぼろぼろに負けた ってところから続編が始まってまた大会やって最後はこれ
31 17/10/14(土)11:39:24 No.459281606
坂巻さんのスピンオフが最高に頭おかしかった
32 17/10/14(土)11:40:10 No.459281712
海外の企業が日本の回転寿司を相手にするのは… 伝統の寿司を捨ててもSUSHIは捨てられない人達がラーメンやカードゲーム売る企業と戦うのは無理だろ…
33 17/10/14(土)11:41:05 No.459281887
この寿司屋カレーもある…おいしい!
34 17/10/14(土)11:41:11 No.459281897
>坂巻さんのスピンオフが最高に頭おかしかった おちんだ!おちん!おちん!おちん!
35 17/10/14(土)11:41:57 No.459282024
エル・カネックでググってもプロレスラーしか出てこなくて駄目だった
36 17/10/14(土)11:42:31 No.459282112
日本TUEEE!ばっかりでつまんね!ってのはわかるけど柔道の掴みにくい胴着はどうかとおもう
37 17/10/14(土)11:42:35 No.459282122
日本の庶民にとっての寿司ってもう回らないのより回るほうだろうしね 回転寿司の多様性と安価さのおかげで日本も色々創作SUSHIが食えるし寿司を手軽に食える
38 17/10/14(土)11:43:19 No.459282228
坂巻さんの方が人気出ちゃったし本編がこうなるのは順当では
39 17/10/14(土)11:43:49 No.459282312
もしかしてこの漫画か su2063104.jpg
40 17/10/14(土)11:43:56 No.459282334
世界に広まった以上はいつまでも日本が1番でいられないのよ? ってのが将太の寿司2だったけどいつの間にか終わってて あれ?どうしたイヴニング?ってなった
41 17/10/14(土)11:44:39 No.459282465
寿司の世界大会なくてよいのでは? と思ったけど実際にあるのね…
42 17/10/14(土)11:45:10 No.459282576
>もしかしてこの漫画か >su2063104.jpg そっちはスピンオフ
43 17/10/14(土)11:45:12 No.459282579
にぎり寿司なんて素人からでも1年もあれば客に出して恥ずかしくないレベルになるってロシア人が言ってた そのうえで他の料理店と伍して店をやっていけるかどうかだけが難しいのだと
44 17/10/14(土)11:45:34 No.459282651
>もしかしてこの漫画か >su2063104.jpg そのスピンオフに人気とられた本編漫画です
45 17/10/14(土)11:45:45 No.459282674
>もしかしてこの漫画か >su2063104.jpg スレ画にもいる坂巻さんが闇堕ちする前の若い頃を舞台にしたスピンオフがそれだな
46 17/10/14(土)11:45:48 No.459282684
アボカド寿司は文句いわれてたけど定着した印象ある
47 17/10/14(土)11:46:52 No.459282840
眼鏡の男がきららを江戸前の寿司職人にってこだわるのは 自分が一時期職人ではなく回転寿司を開業していた時代に敗北して 寿司職人にもどったって流れがあるから
48 17/10/14(土)11:47:07 No.459282884
そもそもアボカドずしを最初に出した店は在米日本人の店だしな
49 17/10/14(土)11:48:49 No.459283170
心を入れ替えてまた一から修行って何か勿体ないなとしか思わない せっかく技術や経験有していたのにまた皿洗いとか雑用から初めてその技術錆びらせてその店の技術に入れ替えるんでしょ?
50 17/10/14(土)11:49:47 No.459283341
ザク様が坂巻に影響されてどんどん変になっていった
51 17/10/14(土)11:50:34 No.459283471
>そもそもアボカドずしを最初に出した店は在米日本人の店だしな 「これだから外人はよー!」ていわれてたのにそんな
52 17/10/14(土)11:52:10 No.459283710
アメリカはじめ海外で日本人以外がやってる寿司店に取材した本読んだことあるけど 日本人職人が特別寿司の技術に秀でてるとは思わないが とにかくネタが新鮮なことには驚いたって人がいたな 自分が職人修行中に入った店の中では日本人の店ほど新鮮な魚を扱ってる店はなかったって
53 17/10/14(土)11:52:53 No.459283810
海外の寿司のほうがデコレーションとかは凝っている気がするな
54 17/10/14(土)11:53:26 No.459283893
寿司の握り方を必殺技みたいにするのはまあいろいろ無理があった
55 17/10/14(土)11:53:41 No.459283931
本編の坂巻さんこんな変な髪型なんだ…
56 17/10/14(土)11:53:44 No.459283941
海外は新鮮な食材入らないから技術でその面をカバーしようとしているな 日本は新鮮な食材が入るからそういうのは無用だけど
57 17/10/14(土)11:53:58 No.459283977
味っ子2も将太の寿司2も名作の続編として始まった割にはちょっとね…
58 17/10/14(土)11:54:18 No.459284022
スレッドを立てた人によって削除されました
59 17/10/14(土)11:54:20 No.459284032
中国系職人が作る見立て寿司は中国人らしい造形力がある
60 17/10/14(土)11:54:43 No.459284095
>寿司の握り方を必殺技みたいにするのはまあいろいろ無理があった 坂巻の流れだけやたらかっこいいけど 他は完成した同じ技繰り返すだけだしな
61 17/10/14(土)11:55:41 No.459284240
ツナや海老マヨとかもおいしいけど邪道なんじゃないかな
62 17/10/14(土)11:56:06 No.459284304
今は市場のある国ならどこでも新鮮な魚を手に入れることは可能になってるから 鮮度の高いネタを使うかどうかは店の姿勢次第だな
63 17/10/14(土)11:56:11 No.459284318
>ツナや海老マヨとかもおいしいけど邪道なんじゃないかな そういうのをだす老舗の寿司屋なんてないだろ
64 17/10/14(土)11:56:35 No.459284392
日本人は米が好きだけど海外の人達は米が好きな訳じゃないし そりゃ合意のとれるSUSHI料理なんて作れんわ
65 17/10/14(土)11:56:49 No.459284421
>今は市場のある国ならどこでも新鮮な魚を手に入れることは可能になってるから いや生魚食う文化がないところ多いし四面を海に囲まれている国は殆どないからそういう技術もやっぱり日本が一番よ
66 17/10/14(土)11:57:20 No.459284506
将太の寿司2も海外の寿司やろうとしたけど盛り上がらんかったな
67 17/10/14(土)11:57:54 No.459284615
世界戦の審査員が外国人なら 日本の伝統的な寿司よりカリフォルニアロールの方が受ける可能性がある
68 17/10/14(土)11:59:18 No.459284835
日本人にとっては邪道だし
69 17/10/14(土)11:59:21 No.459284843
日本は生食と鮮度に異常なほどこだわってるからな
70 17/10/14(土)11:59:57 No.459284947
生で食わない国だって魚料理出すお店は鮮度のいい魚使ってるよ… 冷蔵庫も氷温庫も海水輸送パッケージも日本にしかないわけじゃなあいよ
71 17/10/14(土)12:01:56 No.459285248
>世界戦の審査員が外国人なら >日本の伝統的な寿司よりカリフォルニアロールの方が受ける可能性がある 寿司の伝統ってつまるところ究極の日本人の口向けローカライズだから 外人が外人のために握った寿司のが受けるってのはあると思うし フランス人シェフがフランス料理の技法を駆使した寿司とかお出ししてきたら シャリ及第点なら俺もそっちのが美味しいって思うかも
72 17/10/14(土)12:02:03 No.459285271
>生で食わない国だって魚料理出すお店は鮮度のいい魚使ってるよ… >冷蔵庫も氷温庫も海水輸送パッケージも日本にしかないわけじゃなあいよ 機材だけじゃなくて保冷技術はやっぱり国によって明らかに差はあるよ 肉の保存処理技術が日本が海外にまだ及ばないように
73 17/10/14(土)12:02:13 No.459285295
確かこれ真面目な二番弟子だった小僧が調子に乗っていて 次世代の寿司とか言って人造イクラ出してフルボッコにされるとかいう 意味わからない展開してそのまま打ち切られたんじゃないっけ
74 17/10/14(土)12:02:30 No.459285340
>将太の寿司2も海外の寿司やろうとしたけど盛り上がらんかったな ヒロインが小学生…は味っ子だったか 二世のヒロインがこくじんなのは斬新だった
75 17/10/14(土)12:02:41 No.459285366
ないわけじゃないだろうがやはりコストとの戦いになる外食産業では元々発達してるかどうかが重要だろうな
76 17/10/14(土)12:02:57 No.459285413
>生で食わない国だって魚料理出すお店は鮮度のいい魚使ってるよ… >冷蔵庫も氷温庫も海水輸送パッケージも日本にしかないわけじゃなあいよ 世界の技法や流行に精通して現地で絶賛されるSUSHIを作る日本人がいるように 鮮度のいい魚を提供できる店だってありますわな
77 17/10/14(土)12:03:25 No.459285478
スレッドを立てた人によって削除されました
78 17/10/14(土)12:04:07 No.459285586
ダウトて
79 17/10/14(土)12:04:54 No.459285716
なんかスレが終わりになってきたからか変な子が表れ始めたな
80 17/10/14(土)12:05:46 No.459285869
でもアメリカ代表のパワー全振りの寿司職人とかみたいじゃん!
81 17/10/14(土)12:07:12 No.459286076
>でもアメリカ代表のパワー全振りの寿司職人とかみたいじゃん! パワー全振りの握りとかそういうインフレを既にこの漫画やっちゃってんだよ!
82 17/10/14(土)12:11:03 No.459286778
スシサイボーグとかのレベルならスレ画どころか無印で出てきてるしな
83 17/10/14(土)12:13:04 No.459287094
今なら人工知能寿司やりそう