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17/10/14(土)11:14:03 日本代... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507947243715.jpg 17/10/14(土)11:14:03 No.459277553

日本代表決めるための戦いを散々やった後に 世界大会の展開ぶっ飛ばすのいいよね…

1 17/10/14(土)11:15:13 No.459277731

そりゃスシバトルじゃしょうがないよね……

2 17/10/14(土)11:15:25 No.459277757

ページ飛ばしたとかじゃないのか…

3 17/10/14(土)11:15:51 No.459277835

うっちゃれ五所瓦思い出した

4 17/10/14(土)11:16:03 No.459277855

よくある

5 17/10/14(土)11:16:19 No.459277902

日本で一番=世界で一番

6 17/10/14(土)11:16:50 No.459277980

あとは惰性だからね

7 17/10/14(土)11:17:56 No.459278143

世界のSUSHIが美味く描けなくて打ち消り食らうよりは…いや既に打ち消りだコレ

8 17/10/14(土)11:18:08 No.459278166

>日本で一番=世界で一番 寿司に関しちゃ多分それで間違いないもんな

9 17/10/14(土)11:18:09 No.459278171

リアルでも地区予選で激戦したあとの県大会が消化試合とかよくある

10 17/10/14(土)11:20:54 No.459278622

俺達に日本は狭すぎるぜ!

11 17/10/14(土)11:22:23 No.459278871

大食い甲子園読もうぜ!メンバー集めで4巻使って全六巻の全国大会優勝するマンガだよ!

12 17/10/14(土)11:23:12 No.459278996

実際人気出ちゃって世界大会を具体的に描いたとしたら 最低でも5,6カ国はそれぞれの国の個性を活かした上で美味しそうな寿司描かないと 読者は納得しない気がするが…出来るのか…

13 17/10/14(土)11:25:07 No.459279310

まあ寿司じゃなあ…

14 17/10/14(土)11:26:12 No.459279468

この後どうなるの 伝統とはかけ離れた寿司握ってこんなはずでは…ってなるの?

15 17/10/14(土)11:26:36 No.459279529

タッチだって甲子園に連れてった後は省略だし H2だって夏色だし

16 17/10/14(土)11:28:09 No.459279767

女子レスリングみたいに日本選手権決勝≒世界選手権決勝 みたいな状態なんじゃ

17 17/10/14(土)11:28:54 No.459279896

そこに行くまでの展開に苦労して甲子園での戦いはすっ飛ばす野球漫画とか多いし…

18 17/10/14(土)11:29:01 No.459279904

日本代表の寿司を握る衝撃に耐えきれず吹っ飛ばされる海外選手たち

19 17/10/14(土)11:29:23 No.459279969

日本の寿司持ち込んでもSHUSHI大会じゃ予選落ちしそう

20 17/10/14(土)11:30:28 No.459280130

>この後どうなるの >伝統とはかけ離れた寿司握ってこんなはずでは…ってなるの? 帰ってきました 寿司握りました 寿司美味しいです END

21 17/10/14(土)11:31:15 No.459280262

伝統守ってる時点でSUSHI大会じゃ負けだよね

22 17/10/14(土)11:32:17 No.459280427

一応第一回で世界に敗北してるからね……メンバーが微妙とは言え

23 17/10/14(土)11:32:27 No.459280455

真面目にやろうとしても そもそも国や地域で好まれる米の種類や近海で獲れる魚が違ってたりして勝負が成立しない

24 17/10/14(土)11:32:54 No.459280522

作者目線で考えるとワールドワイドな寿司を思いつくのがめんどいし読者を納得させにくい

25 17/10/14(土)11:33:57 No.459280699

柔道がこんな感じ

26 17/10/14(土)11:35:09 No.459280900

アメリカだと日本伝統の寿司より創作系の寿司のほうが好まれそうだし

27 17/10/14(土)11:35:28 No.459280951

この日本代表に選ばれた3人って右のフランス人ハーフっぽい人以外は 伝統に喧嘩売りまくった2人だし世界のSUSHIでも戦えるかなって…

28 17/10/14(土)11:35:55 No.459281022

これ海外の大企業が進出するのを防ごうとしているのか? そういう企業が相手するのは回転ずしとかだと思うんだが

29 17/10/14(土)11:37:18 No.459281266

>アメリカだと日本伝統の寿司より創作系の寿司のほうが好まれそうだし 日本はよその国のもの日本流にアレンジ魔改造して取り入れてるんだから 他所の国が寿司を創作アレンジ魔改造しても文句つけるなよって思う

30 17/10/14(土)11:38:37 No.459281460

無印の大会の上位入賞陣が寿司世界大会に挑んだけどぼろぼろに負けた ってところから続編が始まってまた大会やって最後はこれ

31 17/10/14(土)11:39:24 No.459281606

坂巻さんのスピンオフが最高に頭おかしかった

32 17/10/14(土)11:40:10 No.459281712

海外の企業が日本の回転寿司を相手にするのは… 伝統の寿司を捨ててもSUSHIは捨てられない人達がラーメンやカードゲーム売る企業と戦うのは無理だろ…

33 17/10/14(土)11:41:05 No.459281887

この寿司屋カレーもある…おいしい!

34 17/10/14(土)11:41:11 No.459281897

>坂巻さんのスピンオフが最高に頭おかしかった おちんだ!おちん!おちん!おちん!

35 17/10/14(土)11:41:57 No.459282024

エル・カネックでググってもプロレスラーしか出てこなくて駄目だった

36 17/10/14(土)11:42:31 No.459282112

日本TUEEE!ばっかりでつまんね!ってのはわかるけど柔道の掴みにくい胴着はどうかとおもう

37 17/10/14(土)11:42:35 No.459282122

日本の庶民にとっての寿司ってもう回らないのより回るほうだろうしね 回転寿司の多様性と安価さのおかげで日本も色々創作SUSHIが食えるし寿司を手軽に食える

38 17/10/14(土)11:43:19 No.459282228

坂巻さんの方が人気出ちゃったし本編がこうなるのは順当では

39 17/10/14(土)11:43:49 No.459282312

もしかしてこの漫画か su2063104.jpg

40 17/10/14(土)11:43:56 No.459282334

世界に広まった以上はいつまでも日本が1番でいられないのよ? ってのが将太の寿司2だったけどいつの間にか終わってて あれ?どうしたイヴニング?ってなった

41 17/10/14(土)11:44:39 No.459282465

寿司の世界大会なくてよいのでは? と思ったけど実際にあるのね…

42 17/10/14(土)11:45:10 No.459282576

>もしかしてこの漫画か >su2063104.jpg そっちはスピンオフ

43 17/10/14(土)11:45:12 No.459282579

にぎり寿司なんて素人からでも1年もあれば客に出して恥ずかしくないレベルになるってロシア人が言ってた そのうえで他の料理店と伍して店をやっていけるかどうかだけが難しいのだと

44 17/10/14(土)11:45:34 No.459282651

>もしかしてこの漫画か >su2063104.jpg そのスピンオフに人気とられた本編漫画です

45 17/10/14(土)11:45:45 No.459282674

>もしかしてこの漫画か >su2063104.jpg スレ画にもいる坂巻さんが闇堕ちする前の若い頃を舞台にしたスピンオフがそれだな

46 17/10/14(土)11:45:48 No.459282684

アボカド寿司は文句いわれてたけど定着した印象ある

47 17/10/14(土)11:46:52 No.459282840

眼鏡の男がきららを江戸前の寿司職人にってこだわるのは 自分が一時期職人ではなく回転寿司を開業していた時代に敗北して 寿司職人にもどったって流れがあるから

48 17/10/14(土)11:47:07 No.459282884

そもそもアボカドずしを最初に出した店は在米日本人の店だしな

49 17/10/14(土)11:48:49 No.459283170

心を入れ替えてまた一から修行って何か勿体ないなとしか思わない せっかく技術や経験有していたのにまた皿洗いとか雑用から初めてその技術錆びらせてその店の技術に入れ替えるんでしょ?

50 17/10/14(土)11:49:47 No.459283341

ザク様が坂巻に影響されてどんどん変になっていった

51 17/10/14(土)11:50:34 No.459283471

>そもそもアボカドずしを最初に出した店は在米日本人の店だしな 「これだから外人はよー!」ていわれてたのにそんな

52 17/10/14(土)11:52:10 No.459283710

アメリカはじめ海外で日本人以外がやってる寿司店に取材した本読んだことあるけど 日本人職人が特別寿司の技術に秀でてるとは思わないが とにかくネタが新鮮なことには驚いたって人がいたな 自分が職人修行中に入った店の中では日本人の店ほど新鮮な魚を扱ってる店はなかったって

53 17/10/14(土)11:52:53 No.459283810

海外の寿司のほうがデコレーションとかは凝っている気がするな

54 17/10/14(土)11:53:26 No.459283893

寿司の握り方を必殺技みたいにするのはまあいろいろ無理があった

55 17/10/14(土)11:53:41 No.459283931

本編の坂巻さんこんな変な髪型なんだ…

56 17/10/14(土)11:53:44 No.459283941

海外は新鮮な食材入らないから技術でその面をカバーしようとしているな 日本は新鮮な食材が入るからそういうのは無用だけど

57 17/10/14(土)11:53:58 No.459283977

味っ子2も将太の寿司2も名作の続編として始まった割にはちょっとね…

58 17/10/14(土)11:54:18 No.459284022

スレッドを立てた人によって削除されました

59 17/10/14(土)11:54:20 No.459284032

中国系職人が作る見立て寿司は中国人らしい造形力がある

60 17/10/14(土)11:54:43 No.459284095

>寿司の握り方を必殺技みたいにするのはまあいろいろ無理があった 坂巻の流れだけやたらかっこいいけど 他は完成した同じ技繰り返すだけだしな

61 17/10/14(土)11:55:41 No.459284240

ツナや海老マヨとかもおいしいけど邪道なんじゃないかな

62 17/10/14(土)11:56:06 No.459284304

今は市場のある国ならどこでも新鮮な魚を手に入れることは可能になってるから 鮮度の高いネタを使うかどうかは店の姿勢次第だな

63 17/10/14(土)11:56:11 No.459284318

>ツナや海老マヨとかもおいしいけど邪道なんじゃないかな そういうのをだす老舗の寿司屋なんてないだろ

64 17/10/14(土)11:56:35 No.459284392

日本人は米が好きだけど海外の人達は米が好きな訳じゃないし そりゃ合意のとれるSUSHI料理なんて作れんわ

65 17/10/14(土)11:56:49 No.459284421

>今は市場のある国ならどこでも新鮮な魚を手に入れることは可能になってるから いや生魚食う文化がないところ多いし四面を海に囲まれている国は殆どないからそういう技術もやっぱり日本が一番よ

66 17/10/14(土)11:57:20 No.459284506

将太の寿司2も海外の寿司やろうとしたけど盛り上がらんかったな

67 17/10/14(土)11:57:54 No.459284615

世界戦の審査員が外国人なら 日本の伝統的な寿司よりカリフォルニアロールの方が受ける可能性がある

68 17/10/14(土)11:59:18 No.459284835

日本人にとっては邪道だし

69 17/10/14(土)11:59:21 No.459284843

日本は生食と鮮度に異常なほどこだわってるからな

70 17/10/14(土)11:59:57 No.459284947

生で食わない国だって魚料理出すお店は鮮度のいい魚使ってるよ… 冷蔵庫も氷温庫も海水輸送パッケージも日本にしかないわけじゃなあいよ

71 17/10/14(土)12:01:56 No.459285248

>世界戦の審査員が外国人なら >日本の伝統的な寿司よりカリフォルニアロールの方が受ける可能性がある 寿司の伝統ってつまるところ究極の日本人の口向けローカライズだから 外人が外人のために握った寿司のが受けるってのはあると思うし フランス人シェフがフランス料理の技法を駆使した寿司とかお出ししてきたら シャリ及第点なら俺もそっちのが美味しいって思うかも

72 17/10/14(土)12:02:03 No.459285271

>生で食わない国だって魚料理出すお店は鮮度のいい魚使ってるよ… >冷蔵庫も氷温庫も海水輸送パッケージも日本にしかないわけじゃなあいよ 機材だけじゃなくて保冷技術はやっぱり国によって明らかに差はあるよ 肉の保存処理技術が日本が海外にまだ及ばないように

73 17/10/14(土)12:02:13 No.459285295

確かこれ真面目な二番弟子だった小僧が調子に乗っていて 次世代の寿司とか言って人造イクラ出してフルボッコにされるとかいう 意味わからない展開してそのまま打ち切られたんじゃないっけ

74 17/10/14(土)12:02:30 No.459285340

>将太の寿司2も海外の寿司やろうとしたけど盛り上がらんかったな ヒロインが小学生…は味っ子だったか 二世のヒロインがこくじんなのは斬新だった

75 17/10/14(土)12:02:41 No.459285366

ないわけじゃないだろうがやはりコストとの戦いになる外食産業では元々発達してるかどうかが重要だろうな

76 17/10/14(土)12:02:57 No.459285413

>生で食わない国だって魚料理出すお店は鮮度のいい魚使ってるよ… >冷蔵庫も氷温庫も海水輸送パッケージも日本にしかないわけじゃなあいよ 世界の技法や流行に精通して現地で絶賛されるSUSHIを作る日本人がいるように 鮮度のいい魚を提供できる店だってありますわな

77 17/10/14(土)12:03:25 No.459285478

スレッドを立てた人によって削除されました

78 17/10/14(土)12:04:07 No.459285586

ダウトて

79 17/10/14(土)12:04:54 No.459285716

なんかスレが終わりになってきたからか変な子が表れ始めたな

80 17/10/14(土)12:05:46 No.459285869

でもアメリカ代表のパワー全振りの寿司職人とかみたいじゃん!

81 17/10/14(土)12:07:12 No.459286076

>でもアメリカ代表のパワー全振りの寿司職人とかみたいじゃん! パワー全振りの握りとかそういうインフレを既にこの漫画やっちゃってんだよ!

82 17/10/14(土)12:11:03 No.459286778

スシサイボーグとかのレベルならスレ画どころか無印で出てきてるしな

83 17/10/14(土)12:13:04 No.459287094

今なら人工知能寿司やりそう

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