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17/10/12(木)23:13:52 ぬふぅ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507817632571.png 17/10/12(木)23:13:52 No.459002997

ぬふぅ

1 17/10/12(木)23:16:46 No.459003629

この白熊いい表情描くよな

2 17/10/12(木)23:17:53 No.459003878

小さい頃って昔ばなしで包丁研いでる山姥に憧れるよね

3 17/10/12(木)23:17:55 No.459003884

インスタントラーメンでつけ麺つける時の顔が好き

4 17/10/12(木)23:19:10 No.459004135

100均は所詮安物買いの銭失いじゃけえ…

5 17/10/12(木)23:20:16 No.459004405

研ぐの好きな「」に当たりがあるかもしれないコスパすごい詰め合わせ石がAmazonにあることを教えてもらった事がある 買わなかったけど

6 17/10/12(木)23:21:06 No.459004582

熊だけあってパワーあるな…

7 17/10/12(木)23:22:28 No.459004900

合間に菓子を食う

8 17/10/12(木)23:22:29 No.459004909

百均の砥石って中目までしか無くないか それで切れないと言われても

9 17/10/12(木)23:22:55 No.459005010

パワーで圧し切れる白熊には必要ないのでは?

10 17/10/12(木)23:23:41 No.459005190

研ぎは包丁一本潰すくらいじゃないと覚わらないと聞く

11 17/10/12(木)23:24:46 No.459005453

>100均は所詮安物買いの銭失いじゃけえ… 消耗品の文房具にはいいぞ

12 17/10/12(木)23:25:23 No.459005594

>研ぎは包丁一本潰すくらいじゃないと覚わらないと聞く 小学生の時に初見でできた

13 17/10/12(木)23:26:10 No.459005783

ステンレス三徳とかは砥石よりシャープナーでがりがり削るのが楽だと思う

14 17/10/12(木)23:26:20 No.459005830

砥石はケチっちゃだめ

15 17/10/12(木)23:26:51 No.459005941

文化包丁はそれ用のシャープナー使おう

16 17/10/12(木)23:27:31 No.459006106

挟んで前後にキコキコさせる研ぎ機くらいでいいんだよステンレス包丁なんて

17 17/10/12(木)23:29:18 No.459006479

荒砥石あれば1日ぐらい復活する

18 17/10/12(木)23:29:38 No.459006561

それは研いで使う包丁だったのでしょうか… いわゆる使い捨て推奨の安物の包丁ではないでしょうか…

19 17/10/12(木)23:31:31 No.459007014

砥ぎ石は使い方が間違っていると刃をボロボロにするからな…

20 17/10/12(木)23:34:39 No.459007723

この後成功したらしいし…

21 17/10/12(木)23:34:57 No.459007784

俺の包丁とか15年ぐらい使ってるのに全く切れ味落ちない いや俺が分かってないだけでめっちゃ落ちてるのかもしれないけど

22 17/10/12(木)23:36:23 No.459008102

最後とラス2コマほんと好き

23 17/10/12(木)23:36:50 No.459008210

安いオススメの砥石セット教えてくれよ

24 17/10/12(木)23:37:06 No.459008266

キャベツ切れないって相当じゃない?

25 17/10/12(木)23:38:38 No.459008617

刃の黒幕

26 17/10/12(木)23:40:33 No.459009024

>安いオススメの砥石セット教えてくれよ http://amzn.asia/43XzVAO

27 17/10/12(木)23:40:42 No.459009068

塩おじぐらいのスッパスッパなのを目指したい…

28 17/10/12(木)23:41:54 No.459009340

押しつぶして切るんじゃなくて引いて切りなよ…

29 17/10/12(木)23:42:00 No.459009362

包丁に限らないけどいい道具使うとそれだけで料理が楽しくなるから食材はケチっても道具はケチっちゃだめよね

30 17/10/12(木)23:42:37 No.459009515

砥石の原石はじめてみた…

31 17/10/12(木)23:44:19 No.459009855

目の細かいサンドペーパーでいいんじゃない

32 17/10/12(木)23:44:38 No.459009912

ステンレス包丁は研いだほうがいいの?

33 17/10/12(木)23:44:57 No.459009995

荒砥石でやった後に仕上げで研ぐでいいんだよね?

34 17/10/12(木)23:45:33 No.459010122

ぶっちゃけよく想像されるシャコシャコずっと動かすのは難しいのだ ひたすら一方向に引くのを繰り返すととても楽

35 17/10/12(木)23:45:38 No.459010154

溝でシュッシュこするやつでも十分? やっぱりレンガみたいなのでじっくりやると違うのかな

36 17/10/12(木)23:45:40 No.459010167

百均の砥石はスコップ研ぐのに便利だよ

37 17/10/12(木)23:46:48 No.459010458

刃物そのものより砥石にお金かけたほうがいいよね 俺も歯の黒幕使ってる

38 17/10/12(木)23:47:14 No.459010557

仕上げ用の砥石は高いマジ高い

39 17/10/12(木)23:47:40 No.459010643

刃物はアルミホイル切るだけで切れ味もどるってテレビで言ってた

40 17/10/12(木)23:48:02 No.459010715

安い砥石は研いでるととぎ汁の粒子でだんだんと目が詰まって遂げなくなる お高い砥石だとそれがかえって良い感じになるんだけど安い砥石は単に目が詰まって滑って研げなくなるだけ

41 17/10/12(木)23:48:31 No.459010839

>刃物はアルミホイル切るだけで切れ味もどるってテレビで言ってた あれ単にアルミ片が一時的にくっついてるだけだよ

42 17/10/12(木)23:49:03 No.459010952

セラミックの包丁は研ぐと刃がボロボロになるぞ

43 17/10/12(木)23:49:26 No.459011041

>溝でシュッシュこするやつでも十分? 一時的な刃付けにはなるけどしばらくするとそれじゃどうにもならなくなるよ

44 17/10/12(木)23:50:41 No.459011319

テレショップとかのめっちゃ切れる包丁や塩おじのナイフをよく見ると判るが 切るときにはスーッと引かないとだめなのだ

45 17/10/12(木)23:51:25 No.459011449

あと包丁は鉄のほうが柔らかくて研ぎやすいからステンレスよりもおすすめだぞ 錆びるのが嫌だって人はステン-鉄-ステンでラミネートされた包丁もあるからそれがおすすめ 頻繁に研がなきゃならないと思うかもしれないけど簡単に遂げるから結果的に労力は減るし なによりすぐキンキンになってくれるのがうれしくなるよ

46 17/10/12(木)23:52:01 No.459011571

砥石すごいよ 気づかずに親指研いで血だらけになったよ

47 17/10/12(木)23:55:08 No.459012154

砥だけで飯食ってた人たちいたんだし技術いるよね

48 17/10/12(木)23:55:42 No.459012282

今までずっとステンレス包丁を砥石で削ってたんだけど効率悪いのか…

49 17/10/12(木)23:57:02 No.459012556

100円包丁を100円で研ぐ! とかよりも切れなくなったら100円包丁また買えばいいのではって悟る

50 17/10/12(木)23:57:21 No.459012631

スパイダルコ シャープメーカー

51 17/10/12(木)23:58:01 No.459012760

ステンレス包丁は砥石じゃ埒あかないからグラインダーでガーっと削りたくなる

52 17/10/12(木)23:58:25 No.459012834

>今までずっとステンレス包丁を砥石で削ってたんだけど効率悪いのか… ステンレスは硬いからね 硬い=研ぎにくいだし料理でそんな硬度いることもないし あとステンレスは浸透系の錆が生じやすいから一度錆びが出ると あとは研いでも歯先がぽろぽろ落ちたりするよ

53 17/10/13(金)00:00:12 No.459013194

素人の俺でも2週間くらいは切れ味よくなるくらいは研げるのにこの熊は

54 17/10/13(金)00:00:31 No.459013271

ステンレスは硬いというか削る時に粘るんじゃなかったかな

55 17/10/13(金)00:00:50 No.459013345

錆びることのない非金属包丁はないの!ナウシカみたいな

56 17/10/13(金)00:00:54 No.459013362

砥石を買うとしたら何番と何番買えばいいんだろう

57 17/10/13(金)00:01:17 No.459013444

>錆びることのない非金属包丁はないの!ナウシカみたいな セラミック包丁でええやん

58 17/10/13(金)00:01:31 No.459013501

>錆びることのない非金属包丁はないの!ナウシカみたいな そのものずばりでセラミック包丁があるよ

59 17/10/13(金)00:01:50 No.459013561

>砥石を買うとしたら何番と何番買えばいいんだろう 1500だったかな

60 17/10/13(金)00:02:21 No.459013679

セラミック包丁ってイメージと違ってスーッと切れないのね…

61 17/10/13(金)00:03:02 No.459013818

最初は研いでも研いでも切れない!なんで!この砥石おかしいんじゃないの!? とか思ってたけど要は手がぶれてうまく刃先が研げてないだけなんだよね そんな私も今はスーパートゲール

62 17/10/13(金)00:03:35 No.459013936

塩おじのナイフ自体はそこまで良いモンでもないしあれは手入れが良いんだろうな

63 17/10/13(金)00:03:37 No.459013945

ステンレスだってよっぽどのことが無い限り錆びなくないか

64 17/10/13(金)00:04:34 No.459014148

普通の鉄に触れされてると結構早く錆びる

65 17/10/13(金)00:04:42 No.459014171

>砥石を買うとしたら何番と何番買えばいいんだろう 2本なら1000と5000 1本なら2000

66 17/10/13(金)00:04:57 No.459014229

凄いよく切れて手入れ必要なくて切れ味が落ちない包丁が欲しい

67 17/10/13(金)00:04:58 No.459014234

ステンレスは貰い錆で錆る

68 17/10/13(金)00:05:05 No.459014254

ステンの庖丁はセラミック砥石使うと比較的研ぎやすいよ

69 17/10/13(金)00:05:58 No.459014441

>ステンの庖丁はセラミック砥石使うと比較的研ぎやすいよ レンガ色のはアルミナ砥石なんだっけ?

70 17/10/13(金)00:06:25 No.459014532

というか斬り方を間違えてるように見える…

71 17/10/13(金)00:06:51 No.459014626

すり減ってきて砥石の真ん中くぼんできたんだけどどうしたら良いのかな

72 17/10/13(金)00:07:29 No.459014750

>というか斬り方を間違えてるように見える… 和包丁は引かないとただの鈍器だよね…

73 17/10/13(金)00:08:10 No.459014877

焼結ダイヤいいよ 鋼ステンレスセラミック超硬なんでも研げるそして高い なんで最初の一本これにしたの俺バカじゃないの

74 17/10/13(金)00:09:03 No.459015028

>すり減ってきて砥石の真ん中くぼんできたんだけどどうしたら良いのかな 修正砥石を買ってくるか電着ダイヤの砥石で面を出す あらく平面を出すなら外に行って平面のアスファルトの地面で削るとか

75 17/10/13(金)00:09:09 No.459015054

>すり減ってきて砥石の真ん中くぼんできたんだけどどうしたら良いのかな そこに平らなコンクリがあるじゃろ?

76 17/10/13(金)00:09:37 No.459015160

この白熊背筋があり得ないぐらい盛り上がってそうだな

77 17/10/13(金)00:09:55 No.459015216

>あらく平面を出すなら外に行って平面のアスファルトの地面で削るとか >そこに平らなコンクリがあるじゃろ? そんな雑でいいんだ…

78 17/10/13(金)00:10:47 No.459015383

なんか割りと伸びるよね研ぎスレ

79 17/10/13(金)00:11:33 No.459015544

>そんな雑でいいんだ… いい砥石ならそれこそ修正砥石を使えよな! シャプトンのなおるとか

80 17/10/13(金)00:11:49 No.459015604

V字に配置した砥石でしゃこしゃこやるやつが楽でいい

81 17/10/13(金)00:11:52 No.459015613

いまだに毛が剃れるきれみに出来ない

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