虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/10/12(木)21:57:53 中濃ソ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/12(木)21:57:53 No.458984551

中濃ソースを目の敵にしている「」は多いと聞いた

1 17/10/12(木)21:59:08 No.458984884

万能すぎて疎まれてるのかな…?

2 17/10/12(木)21:59:26 No.458984965

ウスターはお好み焼き以外に使うことある?

3 17/10/12(木)21:59:37 No.458985002

>ブルドックソースを目の敵にしている「」は多いと聞いた

4 17/10/12(木)22:00:16 No.458985139

>ウスターはお好み焼き以外に使うことある? むしろもんじゃ

5 17/10/12(木)22:00:53 No.458985294

万能っていうか中途半端

6 17/10/12(木)22:01:10 No.458985363

>ウスターはお好み焼き以外に使うことある? メンチカツとか…

7 17/10/12(木)22:02:40 No.458985696

中濃を知るまでウスターがソースのスタンダードだと思っていました

8 17/10/12(木)22:03:35 No.458985919

逆にお好み焼きにウスター使わないな

9 17/10/12(木)22:03:54 No.458986002

デリシャスソースとブルドックソースはどっちが強いの?

10 17/10/12(木)22:04:26 No.458986148

>中濃を知るまでウスターがソースのスタンダードだと思っていました もともとはウスターだし

11 17/10/12(木)22:05:28 No.458986441

>もともとはウスターだし うん…そりゃもとはね 家庭で使っているかどうかの話で

12 17/10/12(木)22:06:39 No.458986770

ウスターはケチャップと混ぜて炒めてハンバーグのソースにする

13 17/10/12(木)22:06:50 No.458986813

オタフクが粘度高くて甘いことを考えればお好み焼きはむしろ左側じゃ

14 17/10/12(木)22:07:08 No.458986894

お好みにはお好みソース使えよ

15 17/10/12(木)22:07:10 No.458986904

とんかつは使わない

16 17/10/12(木)22:07:24 No.458986958

揚げ物にはウスター一択

17 17/10/12(木)22:08:43 No.458987311

オリバーソースいいよね

18 17/10/12(木)22:09:48 No.458987551

関西じゃ自分でマイソース作るって聞いて衝撃だった

19 17/10/12(木)22:10:36 No.458987748

ソースと言ったらA1ソース

20 17/10/12(木)22:10:46 No.458987798

>オリバーソースいいよね どろソースだけは他のメーカーで代用きかない

21 17/10/12(木)22:11:27 No.458987961

ブルドックは怖いから嫌い

22 17/10/12(木)22:12:52 No.458988303

焼きそばに使うのはウスターよね

23 17/10/12(木)22:13:35 No.458988497

イ…イカリソース…

24 17/10/12(木)22:17:21 No.458989463

個人的に一番使い道少ないのはとんかつ

25 17/10/12(木)22:18:09 No.458989646

神戸に小さなソース工場で買うのがいいぞ

26 17/10/12(木)22:29:38 No.458992584

基本はウスター

27 17/10/12(木)22:32:40 No.458993353

そもそも中濃ソース以外にソース何ていらんだろ

28 17/10/12(木)22:34:23 No.458993809

とんかつ一択

29 17/10/12(木)22:36:49 No.458994406

とんかつソースの味がピンとこない

30 17/10/12(木)22:41:32 No.458995544

>家庭で使っているかどうかの話で ソースは地域によって違いが大きいからね うちの地方では店でも家庭でも中濃ほとんど見かけない

31 17/10/12(木)22:43:29 No.458996031

粉物にはやはり濃い目がいい 揚げ物にはウスターがいい 両方揃えると消費期限が絡んでくるのでやはり中濃でいい

32 17/10/12(木)22:46:21 No.458996719

中濃だけって何か雑

33 17/10/12(木)22:48:16 No.458997159

シャバシャバしてる方が好きだからウスターソースを使っててすまない…

34 17/10/12(木)22:49:06 No.458997335

とんかつソースは酸味がドギツイ

35 17/10/12(木)22:49:47 No.458997494

ウスターって粘度が低くてびちゃびちゃするから苦手だわ…

36 17/10/12(木)22:52:16 No.458998037

ウスターは串カツ食べるのと 野菜炒めとかカレーの隠し味で使う 中濃の使い道はない

37 17/10/12(木)22:52:33 No.458998113

>ウスターって粘度が低くてびちゃびちゃするから苦手だわ… その粘度の低さが焼きそばや下味をつけるのに向く 用途に用途によって使い分ける

38 17/10/12(木)22:54:10 No.458998455

>とんかつソースは酸味がドギツイ それ腐ってる

39 17/10/12(木)22:55:07 No.458998655

うちではうまソースばかり使ってる

40 17/10/12(木)22:56:26 No.458998970

>うちではうまソースばかり使ってる 中途半端な名前過ぎる…

↑Top