虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/12(木)19:39:41 つぎは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507804781694.jpg 17/10/12(木)19:39:41 No.458953168

つぎはなに食べよっかなー

1 17/10/12(木)19:41:08 No.458953517

キノコのラグースパゲッティは常設にしてくれ

2 17/10/12(木)19:41:29 No.458953604

金曜の夜に一人で呑んで寂しくてスレ立てしたろ! 俺もだよ とりあえずワイン追加しよう

3 17/10/12(木)19:41:56 No.458953718

>金曜の夜に うn?

4 17/10/12(木)19:42:27 No.458953837

シェフサラダが好きすぎる… くるみとかオリーブオイルおいちい

5 17/10/12(木)19:43:23 No.458954066

昨日ワインとステーキでご機嫌なディナーしてきた所

6 17/10/12(木)19:43:35 No.458954132

珍しくメニューの配置が少し様変わりしてたように感じたけどどこが変わったのか実はよくわからないマン!

7 17/10/12(木)19:43:53 No.458954194

そういや確かに何日か前にスレ見かけたな…

8 17/10/12(木)19:45:55 No.458954692

2000ちょいあればいっぱい食べられるから最近は居酒屋行く代わりにここ行く

9 17/10/12(木)19:46:05 No.458954728

生ハムピザ復活しないのか

10 17/10/12(木)19:46:07 No.458954742

>>金曜の夜に >うn? ほんとだ…まだ木曜だったつらい

11 17/10/12(木)19:46:10 No.458954758

豪遊して千円以上頼んでいいのか!?

12 17/10/12(木)19:46:20 No.458954785

>シェフサラダが好きすぎる… 美味いのかあれ? 手抜きサラダと思ってた

13 17/10/12(木)19:46:58 No.458954917

たった今インした とりあえずワインのデカンタとプロシュートじゃgff

14 17/10/12(木)19:47:07 No.458954945

>美味いのかあれ? >手抜きサラダと思ってた クルミとルッコラがうまい

15 17/10/12(木)19:47:20 No.458954991

いきなりステーキかサイゼでディナーが俺のプチ遨遊

16 17/10/12(木)19:47:43 No.458955082

ルッコラか ルッコラ美味しいよね

17 17/10/12(木)19:47:54 No.458955134

辛あじティキンと白ワイン頼んで終わりだ あっやっぱりプチフォッカも

18 17/10/12(木)19:47:59 No.458955157

富豪気分でリブステーキ頼んじゃうッ! ドリアも付けちゃう!

19 17/10/12(木)19:48:53 No.458955381

ボンゴレまだかなあ

20 17/10/12(木)19:49:44 No.458955595

>生ハムピザ復活しないのか 無くなったの?

21 17/10/12(木)19:49:48 No.458955607

イカスミスパがトマト臭くないのは評価できる

22 17/10/12(木)19:49:55 No.458955631

またランチメニューが変わってる トマトバジルソースのハンバーグ消えた アラビアータスパゲティはようするに既存のショートパスタをロングに

23 17/10/12(木)19:50:37 No.458955789

ついホウレンソウソテーを追加で頼んでしまう

24 17/10/12(木)19:50:41 No.458955808

>>生ハムピザ復活しないのか >無くなったの? うん 値段的な問題かなぁ

25 17/10/12(木)19:50:47 No.458955837

>生ハムピザ復活しないのか それピザのページに無いんだよね 生ハムサラダはたまに復活しつつもずっと消えたまま

26 17/10/12(木)19:51:12 No.458955926

アラビアータスパゲチィ復活したならランチ食いにいくかな

27 17/10/12(木)19:51:13 No.458955934

ポテトのグリルが値段の割に腹が膨れるから好き いもうめえ

28 17/10/12(木)19:51:26 No.458955973

ほうれん草のクリームスパゲッティが亡くなった!! 1番好きなメニューだったのに

29 17/10/12(木)19:52:54 No.458956312

ほんとだ直輸入生ハムのとこからピザなくなってら

30 17/10/12(木)19:52:55 No.458956315

アマトリチャーナみたいな簡単なメニューがうまい くやしい

31 17/10/12(木)19:53:28 No.458956438

ポテトのグリルはなんかサイコロ状になったのがなあ… 前のに戻してくだち

32 17/10/12(木)19:53:46 No.458956499

90年代のサイゼリヤはハンバーグの付け合わせやミラノ風グラタンに 賽の目切りした皮付きじゃがいもが使われていてなぜか臭くて不味かったな

33 17/10/12(木)19:53:47 No.458956504

きのこのショートパスタはちょっとイマイチだった

34 17/10/12(木)19:55:13 No.458956827

しかし公式サイトがいつも重いな

35 17/10/12(木)19:55:26 No.458956876

野菜ソースのグリルソーセージは299帯っぽいのに399なのでちょっと頼むのに躊躇する 美味しい?

36 17/10/12(木)19:57:03 No.458957250

テイクアウト出来るショートパスタ(グラタン)出来たんだな 生ハムピザが消えてミラノサラミのピザがNEW

37 17/10/12(木)19:57:03 No.458957252

>しかし公式サイトがいつも重いな サーバーすらコストカットなんだ…

38 17/10/12(木)19:57:07 No.458957273

野菜ソースをドリアにシュー!超!

39 17/10/12(木)19:58:08 No.458957463

>野菜ソースのグリルソーセージは299帯っぽいのに399なのでちょっと頼むのに躊躇する >美味しい? ソーセージがプリプリでおいしい

40 17/10/12(木)19:58:18 No.458957504

プロシュートのトリプルサイズくらい欲しい

41 17/10/12(木)19:59:10 No.458957678

最近はガストで399円のチーズインハンバーグばっか食ってるけど サイゼリヤの肉料理はガストより150円くらい安い感じだな 今度からサイゼリヤで肉料理を

42 17/10/12(木)19:59:16 No.458957694

良スレ保守

43 17/10/12(木)20:00:30 No.458957980

>アマトリチャーナみたいな簡単なメニューがうまい うまい カロリー見て真顔になる うまぁい

44 17/10/12(木)20:01:38 No.458958230

昼から一人酒できるのがいいね

45 17/10/12(木)20:04:03 No.458958781

>ソーセージがプリプリでおいしい 飲み屋で頼んだらもっと高いよな…とも思うので今度イケイケな気分のときに頼んでみよう

46 17/10/12(木)20:05:06 No.458959013

アマトリチャーナリニューアルしたっぽいけど何が変わったのかな

47 17/10/12(木)20:06:01 No.458959207

アマトリチャーナに青豆サラダをシュートしてブラックペッパーで味を調えるとワインが捗るぞ

48 17/10/12(木)20:07:05 No.458959405

予算千円ならワイン入れて何頼んだらいいかしら?

49 17/10/12(木)20:07:09 No.458959417

サイゼでオフ会、オン会…?してるスレはじめて見た

50 17/10/12(木)20:07:36 No.458959517

アマトリチャーナ発祥の地アマトリーチェは震災からなかなか復興できてない土地なのでちょっとそのへんに思いを馳せるといい

51 17/10/12(木)20:08:05 No.458959642

>アマトリチャーナリニューアルしたっぽいけど何が変わったのかな 震災チャリティーメニューだったやつだっけ トマト入りが新しいみたい あとリブステーキが一番大きくババーンと載せてるな

52 17/10/12(木)20:08:35 No.458959735

>予算千円ならワイン入れて何頼んだらいいかしら? 真イカとほうれん草とデキャンタ白500

53 17/10/12(木)20:09:17 No.458959886

>>予算千円ならワイン入れて何頼んだらいいかしら? >真イカとほうれん草とデキャンタ白500 千円でそんだけ 行ってくる

54 17/10/12(木)20:09:25 No.458959922

お店の人困るかなと思うけど二回か三回に分けて注文する

55 17/10/12(木)20:09:39 No.458959972

真いかのパプリカソース3個ください

56 17/10/12(木)20:09:45 No.458960000

ショートパスタがパスタのページじゃなくてピザのとこに移動してて焦った アラビアータ消えたかと

57 17/10/12(木)20:12:12 No.458960553

>千円でそんだけ >行ってくる カロリーを気にしなければどちらかをミラノ風ドリアにするがよい

58 17/10/12(木)20:14:34 No.458961106

デカンタ500無理だった…

59 17/10/12(木)20:14:35 No.458961109

マグナムボトル空けたらさすがに気持ち悪くなった

60 17/10/12(木)20:15:11 No.458961244

明日仕事で嫌なことがなければ行く予定だ プリモピアットは玉ねぎスープにしよう 酒屋に行ってグラッパ探したけどグラッパ自体あんま置いてないね…家でグラッパ飲みたいのに… 代わりにリモンチェッロ買って帰ってきた

61 17/10/12(木)20:15:23 No.458961283

青豆にディアボラ野菜ソースって相性どうなのかな いっつも有料チーズかけてるけど

62 17/10/12(木)20:17:24 No.458961761

パスタにもトリプルサイズが欲しいな... ダブル何個も頼むの最近恥ずかしい気がしてきて...

63 17/10/12(木)20:17:30 No.458961784

スープにパン浸して食べてもいいぞ 特に今のスープは最高だ

64 17/10/12(木)20:18:46 No.458962082

先週初めて行ってデカンタ白のコスパと美味しさのバランスに驚いたんだけど 赤の方はどうなの?飲みやすい系?それとも重たい?

65 17/10/12(木)20:18:55 No.458962117

>お店の人困るかなと思うけど二回か三回に分けて注文する アンティパストにプロシュートとプリモピアットにコーンスープ頼んだら先にプリモピアットから出てきちゃうから分けて頼んだ方がいいよ…

66 17/10/12(木)20:19:17 No.458962194

>スープにパン浸して食べてもいいぞ >特に今のスープは最高だ 周りから白い目で見られそうで… こんなおっさんが一人で来てる時点でだけどよ!

67 17/10/12(木)20:19:46 No.458962314

>ダブル何個も頼むの最近恥ずかしい気がしてきて... は?

68 17/10/12(木)20:20:03 No.458962380

パン美味しいよね、プロシュート頼んだらついてきたやつが凄くおいしい

69 17/10/12(木)20:20:09 No.458962407

>ダブル何個も頼むの最近恥ずかしい気がしてきて... おいクソデブ

70 17/10/12(木)20:21:10 No.458962654

安いので無駄に全メニュー制覇したくなるけどいつもからあじを頼んでしまう問題

71 17/10/12(木)20:21:22 No.458962694

シングルですくねえコンなもんかと思って ダブル頼むとうわおおい・・・ てなるよね

72 17/10/12(木)20:21:29 No.458962726

>赤の方はどうなの?飲みやすい系?それとも重たい? 個人的には白の方が満足度高いからあまり赤頼まないけど 他の安ワインより酸味が薄目で飲みやすいと思う

73 17/10/12(木)20:21:34 No.458962742

なんからそんなに流行ってるのか一人サイゼ

74 17/10/12(木)20:21:46 No.458962789

赤白250ずつ頼んでもう一瓶はいるかどうか…

75 17/10/12(木)20:22:18 No.458962931

サイゼリヤのダブルは他のイタリアンチェーン店の1皿分の価格だけど…

76 17/10/12(木)20:22:43 No.458963026

>他の安ワインより酸味が薄目で飲みやすいと思う なるほどありがとう 頼んでみるよ

77 17/10/12(木)20:23:18 No.458963153

サイゼリアのワインはガブガブ飲んでも良い

78 17/10/12(木)20:26:09 No.458963827

学生とかいっぱいいてうるさいけど酒飲むと学生のたわいない会話がなつかしくなってくる

79 17/10/12(木)20:26:24 No.458963894

自分の中でサラダ、スープ、前菜、肉料理、メイン、ワインとか考えるの楽しい

80 17/10/12(木)20:26:38 No.458963950

プロシュート初めて食べたけどそこらの生ハムとの違いがわかんなかった サラミで良かったな

81 17/10/12(木)20:26:57 No.458964017

からあじチキン食いにくいんやな そこだけが悲劇やな

82 17/10/12(木)20:27:50 No.458964231

ワイン飲みたいけど瓶は多すぎる時にサイゼがとてもありがたい エスカルゴおいしい!

83 17/10/12(木)20:30:27 No.458964860

まだエスカルゴしたことないや カタツムリなんだよな...

84 17/10/12(木)20:30:30 No.458964868

>学生とかいっぱいいてうるさいけど酒飲むと学生のたわいない会話がなつかしくなってくる 平日夕方にサイゼ行ったらちょうど隣が付き合いたてみたいな高校生カップルでたどたどしい会話が最高に酒のつまみになった

85 17/10/12(木)20:31:43 No.458965149

>まだエスカルゴしたことないや >カタツムリなんだよな... ほぼオリーブオイルとにんにくだよ行け

86 17/10/12(木)20:32:08 No.458965250

明日行きたいけど雨っぽい

87 17/10/12(木)20:33:00 No.458965454

>ほぼオリーブオイルとにんにくだよ行け で...できらぁ! 次チャレンジしてみるよ

88 17/10/12(木)20:33:06 No.458965480

エスカルゴも美味しいんだけどもうちょっとアヒージョ系のバリエーション増えないかな

89 17/10/12(木)20:33:38 No.458965585

>ほぼオリーブオイルとにんにくだよ行け バターもあるぞ!

90 17/10/12(木)20:33:51 No.458965632

ドリンクバーにマスカットQooがあるだけで俺はご機嫌なんだ

91 17/10/12(木)20:34:31 No.458965787

>まだエスカルゴしたことないや >カタツムリなんだよな... 食べた感触は完全に貝だよ どうしても嫌ならオリーブオイルソースをフォカッチオにつけて食べるのだけでも試してみるといい

92 17/10/12(木)20:34:44 No.458965844

味は貝だよかたつむり 知らない人に貝類だって言って食わせたら騙せると思う

93 17/10/12(木)20:35:04 No.458965919

ちょっと違うけど大体貝だよね

94 17/10/12(木)20:35:11 No.458965942

>味は貝だよかたつむり >知らない人に貝類だって言って食わせたら騙せると思う サザエの親戚だよでいけるかな

95 17/10/12(木)20:35:12 No.458965944

>平日夕方にサイゼ行ったらちょうど隣が付き合いたてみたいな高校生カップルでたどたどしい会話が最高に酒のつまみになった 分かるけどこうして見ると最高に気持ち悪いな…

96 17/10/12(木)20:35:44 No.458966097

>どうしても嫌ならオリーブオイルソースをフォカッチオにつけて食べるのだけでも試してみるといい オイルはペペロンにかけるだろ

97 17/10/12(木)20:35:48 No.458966116

ドリンクバーでサングリアにするのもいいぞ!

98 17/10/12(木)20:36:43 No.458966354

何にしようかまよって結局ドリアとからあじチキンだ

↑Top