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17/10/12(木)11:29:54 どうだ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507775394841.jpg 17/10/12(木)11:29:54 No.458880073

どうだろうか?

1 17/10/12(木)11:30:44 No.458880162

2 17/10/12(木)11:30:58 No.458880186

ホットプレートを網状にして肉汁がテーブルに落ちるようにすればいい

3 17/10/12(木)11:31:21 No.458880222

?

4 17/10/12(木)11:31:24 No.458880228

>?

5 17/10/12(木)11:31:37 No.458880253

カリカリしたハンバーグ

6 17/10/12(木)11:31:38 No.458880256

肉汁漏らすなよ

7 17/10/12(木)11:31:55 No.458880282

5度もいらんやろ

8 17/10/12(木)11:32:06 No.458880305

食す

9 17/10/12(木)11:32:21 No.458880326

肉汁があほほど漏れてる時点で肉はどんどんまずくなっていっているのでは

10 17/10/12(木)11:32:30 No.458880348

レッツトライ

11 17/10/12(木)11:32:36 No.458880368

排水勾配いいよね

12 17/10/12(木)11:33:27 No.458880466

肉汁が全然漏れないハンバーグなんてありません! あるの?

13 17/10/12(木)11:33:47 No.458880512

いいか…今は大抵波状のプレートが付いてくる

14 17/10/12(木)11:33:54 No.458880526

焼かずに食えばいいんじゃね

15 17/10/12(木)11:33:55 No.458880529

そもそもハンバーグはちゃんと焼いたらそんなに肉汁出ない

16 17/10/12(木)11:34:04 No.458880547

どうだろうかってなんで提案で止まってるんだよ すぐ試せるだろ

17 17/10/12(木)11:34:26 No.458880594

>肉汁があほほど漏れてる時点で肉はどんどんまずくなっていっているのでは とはいえちょっとも漏れないようなのは無理なのではなかろうか それを有効活用したいのなら別に悪くはない案なんじゃなかろうか

18 17/10/12(木)11:34:59 No.458880666

肉汁が一瞬で蒸発するような温度で焼こう

19 17/10/12(木)11:35:04 No.458880676

そもそもホットプレートでハンバーグ焼かねえよ…

20 17/10/12(木)11:35:19 No.458880707

冷凍庫に入れるとサクサクになるよ

21 17/10/12(木)11:35:47 No.458880776

今のホットプレートって油受けがついてるものばっかりだぞ

22 17/10/12(木)11:35:51 No.458880784

ハンバーグ焼いたときに出る肉汁でソース作るんじゃねえの!?

23 17/10/12(木)11:36:21 No.458880854

手を冷水で2時間冷やしてこねるといいって料理マンガで

24 17/10/12(木)11:36:23 No.458880858

ハンバーグをカリカリにしたい人初めて見た

25 17/10/12(木)11:36:30 No.458880876

まず肉汁はどうやっても出る ビチャビチャになるのは火力が弱いせい ガスコンロでやれ

26 17/10/12(木)11:36:32 No.458880879

むしろ肉汁まみれの野菜の方に興味がある

27 17/10/12(木)11:36:39 No.458880890

そこでこのジンギスカン鍋

28 17/10/12(木)11:36:55 No.458880923

パサパサした小籠包みたいで不思議な響きだ

29 17/10/12(木)11:37:05 No.458880951

ジンギスカンハンバーグに新しい商機を見た

30 17/10/12(木)11:37:16 No.458880973

使い捨て用の網ってフライパンの上に置いて使えるかな……

31 17/10/12(木)11:37:41 No.458881025

火力弱いホットプレートで作るから肉汁外に出ちゃうんじゃ…

32 17/10/12(木)11:37:52 No.458881045

いやいやジューシーも大事だが外面の香ばしいカリカリも大事だろう なかなか両立難しいんだこれ

33 17/10/12(木)11:38:18 No.458881090

(注意書きの平らな場所で使用してください)

34 17/10/12(木)11:38:19 No.458881093

網焼きのハンバーグ美味しいよね

35 17/10/12(木)11:38:24 No.458881109

料理下手な奴って予熱とか火加減の概念ないよね

36 17/10/12(木)11:38:30 No.458881123

>いやいやジューシーも大事だが外面の香ばしいカリカリも大事だろう >なかなか両立難しいんだこれ ホットプレートでハンバーグ作ろうとしてるからでは…?

37 17/10/12(木)11:38:45 No.458881149

直火焼きハンバーグはカリカリしてたな

38 17/10/12(木)11:38:50 No.458881163

ホットプレートで両面を焼いたら中まで火と通すためにそのままオーブンへ突っ込む

39 17/10/12(木)11:38:51 No.458881165

普通にフライパン使えや

40 17/10/12(木)11:38:54 No.458881172

焼肉はどうしてもフライパンやホットプレートじゃあ 信じられないくらい味落ちるよね

41 17/10/12(木)11:38:57 No.458881177

ドリップ溢れるほど出ねえだろ

42 17/10/12(木)11:39:30 No.458881237

ジンギスカンのなべとかそれめあてであんな変な形してる

43 17/10/12(木)11:39:41 No.458881264

焼いてる途中で切断しない限りそこまで漏れることも無い気もするけどどうだろう

44 17/10/12(木)11:39:49 No.458881288

出てきた肉汁を野菜と絡めてるの見るにハンバーグ作ったことない人間がスレ画作ってるよね

45 17/10/12(木)11:40:24 No.458881351

>焼肉はどうしてもフライパンやホットプレートじゃあ >信じられないくらい味落ちるよね 脂が網から下に落ちて煙になって肉に風味付けるからこそ美味しいのであって 鉄板焼きだとその効果が無いからな

46 17/10/12(木)11:40:24 qd.vKK5A No.458881352

まともに料理したことなさそう

47 17/10/12(木)11:40:32 No.458881368

書き込みをした人によって削除されました

48 17/10/12(木)11:40:37 No.458881375

>ジンギスカンのなべとかそれめあてであんな変な形してる ジンギスカンは肉汁じゃなくて油に癖があるから落とす

49 17/10/12(木)11:40:59 No.458881415

表面ガッと焼いて火を弱めて中を通す

50 17/10/12(木)11:41:30 No.458881470

>汁いちいちペーパーでふき取ってたけどパサパサになりやすい >汁そのままのがジューシーになるけどカリカリ感とパサパサは表裏一体でハンバーグって難しいのではという気持ち 強火で周り焼いた後に弱火で中に火を通さないと汁出まくりでカスカスのハンバーグになる

51 17/10/12(木)11:41:54 No.458881520

ハンバーグは凍らせて焼くと肉汁が漏れないぞ

52 17/10/12(木)11:42:05 No.458881537

邪道とか気にせずに片栗粉つけとこうぜー

53 17/10/12(木)11:42:17 No.458881556

スレ画と大差ない「」がどんどん出てくる

54 17/10/12(木)11:42:21 No.458881565

汁吸い取らせてる人はハンバーグソースどうやって作ってるんだ…

55 17/10/12(木)11:42:33 No.458881586

>邪道とか気にせずに片栗粉つけとこうぜー 衣は偉大な発明だよね

56 17/10/12(木)11:42:39 No.458881600

最初に強火で焼き色付けて肉汁を閉じ込めるのは基本

57 17/10/12(木)11:42:50 No.458881621

ハンバーグのタネを天ぷらみたいに揚げるとどういう料理になるの?

58 17/10/12(木)11:43:00 No.458881644

>ハンバーグは凍らせて焼くと肉汁が漏れないぞ ハンバーグは知らんが 餃子も生より凍らせたほうが焼きやすいな

59 17/10/12(木)11:43:06 No.458881653

ソースは…ソースはまあバターとかのっけるし…

60 17/10/12(木)11:43:19 No.458881686

>邪道とか気にせずに片栗粉つけとこうぜー さらに卵とパン粉もつけて油に沈めるぜー

61 17/10/12(木)11:43:43 No.458881721

料理スレって根拠不明の謎知識振りかざす疑似科学マンがゾロゾロ出てくるな…

62 17/10/12(木)11:43:50 No.458881733

ハンバーグはだいたい蒸しちゃうな

63 17/10/12(木)11:44:12 No.458881770

はじめ強火で肉汁を閉じ込めるんだぞ

64 17/10/12(木)11:44:33 No.458881802

>ハンバーグのタネを天ぷらみたいに揚げるとどういう料理になるの? メンチカツ

65 17/10/12(木)11:44:49 No.458881841

水平で焼くの前提で設計されてるからメーカー的にはやめてほしいと思う

66 17/10/12(木)11:45:00 No.458881864

>手を冷水で2時間冷やしてこねるといいって料理マンガで 氷一個入れて指先だけでこねるようにするといいよ 要はネタに熱が入らなきゃいいので

67 17/10/12(木)11:45:02 No.458881869

肉汁にこだわるプロは焼き色付けた後はオーブンで焼く

68 17/10/12(木)11:45:27 No.458881913

ハンバーグから出た肉汁はハンバーグにもう一度吸わせるんだよ

69 17/10/12(木)11:45:39 No.458881939

味の素で肉汁が出ちゃう分のうまみを足しておけばいいのよ

70 17/10/12(木)11:46:01 No.458881982

汁が溜まるの嫌なら肉焼き用のプレート使うだけでいいんじゃないの

71 17/10/12(木)11:46:25 No.458882024

最近のホットプレートはプレート差し替えて 網焼き・たこ焼き・ジンギスカンに対応してたりするよね

72 17/10/12(木)11:46:44 No.458882056

>はじめ強火で肉汁を閉じ込めるんだぞ それあんま意味ないよって否定されてなかった?

73 17/10/12(木)11:47:30 No.458882145

波型プレートは落ちた肉汁はどうなるの?

74 17/10/12(木)11:48:45 No.458882262

>水平で焼くの前提で設計されてるからメーカー的にはやめてほしいと思う 水準器使って設置するわけでもなし5度くらい!

75 17/10/12(木)11:48:48 No.458882268

ホットプレートを傾けて使ってはいけないってトリセツにも書いてあるだろ!気ぃつけぇや!

76 17/10/12(木)11:48:48 No.458882269

サムギョプサルがこんな感じだったような… そういや最近サムギョプサルの店あんまりみない

77 17/10/12(木)11:48:52 No.458882275

>波型プレートは落ちた肉汁はどうなるの? 大抵そのまま拭いて捨てる

78 17/10/12(木)11:49:32 No.458882351

色々試した結果煮込みハンバーグが一番楽じゃんになった

79 17/10/12(木)11:50:02 No.458882409

>ハンバーグから出た肉汁はハンバーグにもう一度吸わせるんだよ そういうのもあるのか

80 17/10/12(木)11:50:02 No.458882410

>料理スレって根拠不明の謎知識振りかざす疑似科学マンがゾロゾロ出てくるな… 料理は科学だからな

81 17/10/12(木)11:50:15 No.458882435

サムギョプサルはこういう焼き方することあるよね まああれは脂めっちゃ多い豚肉だからなんだけど

82 17/10/12(木)11:50:53 No.458882500

網で焼けよもう

83 17/10/12(木)11:51:29 No.458882566

ジンギスカンというか羊肉ってクセの強い肉みたいに紹介されてて はじめて食べる時かまえて食べたけど 別段そんな事なく美味でござった

84 17/10/12(木)11:52:31 No.458882697

羊もピンキリじゃからの

85 17/10/12(木)11:52:51 No.458882735

宅地の排水勾配が0.5%くらいなんだから5度もいらんな

86 17/10/12(木)11:53:57 No.458882868

>宅地の排水勾配が0.5%くらいなんだから5度もいらんな 俺の立派なうんちがちゃんと浄水場まで行ってるのか心配

87 17/10/12(木)11:54:05 No.458882890

画像みたいな感じで肉焼く焼肉店あるよ確か ホットプレートじゃなくて改造した一人用の鉄板だけど

88 17/10/12(木)11:54:44 No.458882965

>ホットプレートを網状にして肉汁がテーブルに落ちるようにすればいい 網焼きハンバーグいいよね

89 17/10/12(木)11:54:44 No.458882966

ハンバーグは別に表面カリッとさせる料理じゃない

90 17/10/12(木)11:55:28 No.458883071

>ジンギスカンというか羊肉ってクセの強い肉みたいに紹介されてて くっせえ肉はくっせえんだけど国内でそんなくっせえ肉をお出しする店があるはずもなく…

91 17/10/12(木)11:55:28 No.458883072

5度ってロボットで例えるとどこのパーツくらい?

92 17/10/12(木)11:56:56 No.458883246

>俺の立派なうんちがちゃんと浄水場まで行ってるのか心配 0.5%ってのは宅地造成するときの地表面の勾配よ 下水の勾配はもっときつく設計するから大丈夫だ

93 17/10/12(木)11:57:37 No.458883329

くっせえ肉って動物の種類だけじゃなく 餌・と殺方法が合わさって総合的にくっせえくなって 良い肉は鹿でも猪でもそんなに臭くない

94 17/10/12(木)11:58:33 No.458883441

熊はなんとなくそんな気がしてたけど アザラシも獣くっさくってたまらなかった トドは美味いのに

95 17/10/12(木)11:58:44 No.458883474

山羊くっせえらしいな

96 17/10/12(木)11:59:06 No.458883515

豚バラのことをサムギョプサルと言うのいい加減やめてほしい

97 17/10/12(木)11:59:15 No.458883538

ひーじゃー だっけ

98 17/10/12(木)11:59:54 No.458883606

なんでわざわざこんな図を

99 17/10/12(木)11:59:54 No.458883607

くしに団子にして刺して炙ったらいいんじゃないか

100 17/10/12(木)12:02:31 No.458883916

最近流行の上から照射して焼く奴使えばいいのでは

101 17/10/12(木)12:03:48 No.458884066

そうだ 今月引っ越すからアパート備え付けのガスコンロで直火焼肉したいな

102 17/10/12(木)12:04:04 No.458884100

煮込みハンバーグ美味しいよね…

103 17/10/12(木)12:04:31 No.458884159

>今月引っ越すからアパート備え付けのガスコンロで直火焼肉したいな オイオイオイ

104 17/10/12(木)12:04:40 No.458884180

もうアルミでくるんで蒸し焼きにでもせえ

105 17/10/12(木)12:04:57 No.458884218

そこでこの義経鍋の出番ですよ

106 17/10/12(木)12:05:09 No.458884241

ソースは溢れ出した肉汁で作ると一見うまそうだけど、美味しくない成分が結構入ってて肉汁使わない方がうまいらしい

107 17/10/12(木)12:06:09 No.458884386

ココスの包み焼きを参考にしろ

108 17/10/12(木)12:06:47 No.458884466

>美味しくない成分が結構入ってて アクみたいなもんかな

109 17/10/12(木)12:06:53 No.458884478

>ソースは溢れ出した肉汁で作ると一見うまそうだけど、美味しくない成分が結構入ってて肉汁使わない方がうまいらしい 肉汁だけじゃなくて酸化した油とかも混ざるから上手くやらないとダメ

110 17/10/12(木)12:07:10 No.458884526

福岡の鉄板焼きとかこんなやつ

111 17/10/12(木)12:08:56 No.458884760

>肉汁だけじゃなくて酸化した油とかも混ざるから上手くやらないとダメ つまりテフロンで油使わずに焼いてれば美味しい?

112 17/10/12(木)12:09:49 No.458884891

韓国焼肉は画像の通りだけど

113 17/10/12(木)12:09:57 No.458884907

韓国の焼肉がこう斜めってて溝と脂受け皿があった

114 17/10/12(木)12:10:33 No.458885001

韓国焼肉って鉄板焼きなのか

115 17/10/12(木)12:10:35 No.458885004

>くっせえ肉はくっせえんだけど国内でそんなくっせえ肉をお出しする店があるはずもなく… 北海道でくったときくっさすぎたわ

116 17/10/12(木)12:11:20 No.458885097

ジンギスカン鍋つかえよ

117 17/10/12(木)12:11:44 No.458885159

韓国は焼肉というより煮肉だった

118 17/10/12(木)12:11:55 No.458885184

>韓国焼肉って鉄板焼きなのか 油と汁がダダもれですごいで… 新大久保で何件も焼肉屋あるからはいってみればいい マッコリも種類いっぱいあるよ

119 17/10/12(木)12:12:00 No.458885205

>ハンバーグは別に表面カリッとさせる料理じゃない 冷めてもジューシーなハンバーグと このスレの言い分は反してる

120 17/10/12(木)12:12:16 No.458885244

マトンはちゃんとした所で処理してれば美味しいのだが

121 17/10/12(木)12:12:18 No.458885249

焼き色つけるってなんで…?って思ってたけど鎧になるのね…

122 17/10/12(木)12:12:43 No.458885316

出た肉汁は注射器で吸い取って再注入すれば良い

123 17/10/12(木)12:13:55 No.458885501

肉汁は出るに決まってんだろ ひき肉使ってんだったら物理的にどこからでも肉汁は漏れるだろ

124 17/10/12(木)12:14:17 No.458885554

ジンギスカンの野菜は油じゃなくて残ったタレじゃ…

125 17/10/12(木)12:14:25 No.458885572

>焼き色つけるってなんで…?って思ってたけど鎧になるのね… なるわけねーだろ!

126 17/10/12(木)12:14:27 No.458885577

人の作ったの食ってくさくなかったてアホか 下処理完璧に決まってるやろ

127 17/10/12(木)12:15:12 No.458885692

>ひき肉使ってんだったら物理的にどこからでも肉汁は漏れるだろ よし!ベーコンでくるもう!

128 17/10/12(木)12:15:32 No.458885733

>よし!ベーコンでくるもう! ビッグアイデア!

129 17/10/12(木)12:15:58 No.458885810

繋ぎめっちゃ混ぜて殆ど小麦粉みたいなハンバーグにすれば肉汁オッケー

130 17/10/12(木)12:16:12 No.458885849

肉汁出たならソース作れるじゃん!

131 17/10/12(木)12:17:51 No.458886104

カリカリにしたいなら揚げれば? ついでに衣もつければサクサクだぞ

132 17/10/12(木)12:19:40 No.458886392

じゃあフライパンで焼く時は…?

133 17/10/12(木)12:21:04 No.458886618

ハンバーグは油で揚げるとサクサクになるぞ

134 17/10/12(木)12:23:50 No.458887096

両面強火で焼いて鎧作った後は強火のまま厚みの半ばほどまで水を入れて蓋 じょうはつする寸前までいったら箸でさしてみて澄んだ肉汁が出たら焼き上がり カツ代が教えてくれたやり方でいつもうまくいってる

135 17/10/12(木)12:24:32 No.458887216

>カツ代が教えてくれたやり方でいつもうまくいってる 餃子みたいだな

136 17/10/12(木)12:31:45 No.458888402

肉汁いっぱい出るハンバーグの秘密教えてやるよ 中に氷入れて焼くんだよ あれ水だよ

137 17/10/12(木)12:32:09 No.458888471

ピータールーガーという高級ステーキ屋は 肉汁対策で皿を傾けるらしい

138 17/10/12(木)12:33:23 No.458888698

焼いた肉の表面ごときで水分を閉じ込めることができるわけないわな

139 17/10/12(木)12:34:19 No.458888853

>ピータールーガーという高級ステーキ屋は >肉汁対策で皿を傾けるらしい ありゃ客に提供する時にそうするだけで焼く時にはしねーよ しかもピータールーガーの焼き方はオーブンだ

140 17/10/12(木)12:36:21 No.458889231

揚げようぜ

141 17/10/12(木)12:36:58 No.458889343

>しかもピータールーガーの焼き方はオーブンだ 最初は焼いて焼き色つけるよ!

142 17/10/12(木)12:37:03 No.458889364

>ありゃ客に提供する時にそうするだけで焼く時にはしねーよ どうやっても肉汁はでるという話で

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