17/10/12(木)11:29:54 どうだ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1507775394841.jpg 17/10/12(木)11:29:54 No.458880073
どうだろうか?
1 17/10/12(木)11:30:44 No.458880162
?
2 17/10/12(木)11:30:58 No.458880186
ホットプレートを網状にして肉汁がテーブルに落ちるようにすればいい
3 17/10/12(木)11:31:21 No.458880222
?
4 17/10/12(木)11:31:24 No.458880228
>? 5°
5 17/10/12(木)11:31:37 No.458880253
カリカリしたハンバーグ
6 17/10/12(木)11:31:38 No.458880256
肉汁漏らすなよ
7 17/10/12(木)11:31:55 No.458880282
5度もいらんやろ
8 17/10/12(木)11:32:06 No.458880305
食す
9 17/10/12(木)11:32:21 No.458880326
肉汁があほほど漏れてる時点で肉はどんどんまずくなっていっているのでは
10 17/10/12(木)11:32:30 No.458880348
レッツトライ
11 17/10/12(木)11:32:36 No.458880368
排水勾配いいよね
12 17/10/12(木)11:33:27 No.458880466
肉汁が全然漏れないハンバーグなんてありません! あるの?
13 17/10/12(木)11:33:47 No.458880512
いいか…今は大抵波状のプレートが付いてくる
14 17/10/12(木)11:33:54 No.458880526
焼かずに食えばいいんじゃね
15 17/10/12(木)11:33:55 No.458880529
そもそもハンバーグはちゃんと焼いたらそんなに肉汁出ない
16 17/10/12(木)11:34:04 No.458880547
どうだろうかってなんで提案で止まってるんだよ すぐ試せるだろ
17 17/10/12(木)11:34:26 No.458880594
>肉汁があほほど漏れてる時点で肉はどんどんまずくなっていっているのでは とはいえちょっとも漏れないようなのは無理なのではなかろうか それを有効活用したいのなら別に悪くはない案なんじゃなかろうか
18 17/10/12(木)11:34:59 No.458880666
肉汁が一瞬で蒸発するような温度で焼こう
19 17/10/12(木)11:35:04 No.458880676
そもそもホットプレートでハンバーグ焼かねえよ…
20 17/10/12(木)11:35:19 No.458880707
冷凍庫に入れるとサクサクになるよ
21 17/10/12(木)11:35:47 No.458880776
今のホットプレートって油受けがついてるものばっかりだぞ
22 17/10/12(木)11:35:51 No.458880784
ハンバーグ焼いたときに出る肉汁でソース作るんじゃねえの!?
23 17/10/12(木)11:36:21 No.458880854
手を冷水で2時間冷やしてこねるといいって料理マンガで
24 17/10/12(木)11:36:23 No.458880858
ハンバーグをカリカリにしたい人初めて見た
25 17/10/12(木)11:36:30 No.458880876
まず肉汁はどうやっても出る ビチャビチャになるのは火力が弱いせい ガスコンロでやれ
26 17/10/12(木)11:36:32 No.458880879
むしろ肉汁まみれの野菜の方に興味がある
27 17/10/12(木)11:36:39 No.458880890
そこでこのジンギスカン鍋
28 17/10/12(木)11:36:55 No.458880923
パサパサした小籠包みたいで不思議な響きだ
29 17/10/12(木)11:37:05 No.458880951
ジンギスカンハンバーグに新しい商機を見た
30 17/10/12(木)11:37:16 No.458880973
使い捨て用の網ってフライパンの上に置いて使えるかな……
31 17/10/12(木)11:37:41 No.458881025
火力弱いホットプレートで作るから肉汁外に出ちゃうんじゃ…
32 17/10/12(木)11:37:52 No.458881045
いやいやジューシーも大事だが外面の香ばしいカリカリも大事だろう なかなか両立難しいんだこれ
33 17/10/12(木)11:38:18 No.458881090
(注意書きの平らな場所で使用してください)
34 17/10/12(木)11:38:19 No.458881093
網焼きのハンバーグ美味しいよね
35 17/10/12(木)11:38:24 No.458881109
料理下手な奴って予熱とか火加減の概念ないよね
36 17/10/12(木)11:38:30 No.458881123
>いやいやジューシーも大事だが外面の香ばしいカリカリも大事だろう >なかなか両立難しいんだこれ ホットプレートでハンバーグ作ろうとしてるからでは…?
37 17/10/12(木)11:38:45 No.458881149
直火焼きハンバーグはカリカリしてたな
38 17/10/12(木)11:38:50 No.458881163
ホットプレートで両面を焼いたら中まで火と通すためにそのままオーブンへ突っ込む
39 17/10/12(木)11:38:51 No.458881165
普通にフライパン使えや
40 17/10/12(木)11:38:54 No.458881172
焼肉はどうしてもフライパンやホットプレートじゃあ 信じられないくらい味落ちるよね
41 17/10/12(木)11:38:57 No.458881177
ドリップ溢れるほど出ねえだろ
42 17/10/12(木)11:39:30 No.458881237
ジンギスカンのなべとかそれめあてであんな変な形してる
43 17/10/12(木)11:39:41 No.458881264
焼いてる途中で切断しない限りそこまで漏れることも無い気もするけどどうだろう
44 17/10/12(木)11:39:49 No.458881288
出てきた肉汁を野菜と絡めてるの見るにハンバーグ作ったことない人間がスレ画作ってるよね
45 17/10/12(木)11:40:24 No.458881351
>焼肉はどうしてもフライパンやホットプレートじゃあ >信じられないくらい味落ちるよね 脂が網から下に落ちて煙になって肉に風味付けるからこそ美味しいのであって 鉄板焼きだとその効果が無いからな
46 17/10/12(木)11:40:24 qd.vKK5A No.458881352
まともに料理したことなさそう
47 17/10/12(木)11:40:32 No.458881368
書き込みをした人によって削除されました
48 17/10/12(木)11:40:37 No.458881375
>ジンギスカンのなべとかそれめあてであんな変な形してる ジンギスカンは肉汁じゃなくて油に癖があるから落とす
49 17/10/12(木)11:40:59 No.458881415
表面ガッと焼いて火を弱めて中を通す
50 17/10/12(木)11:41:30 No.458881470
>汁いちいちペーパーでふき取ってたけどパサパサになりやすい >汁そのままのがジューシーになるけどカリカリ感とパサパサは表裏一体でハンバーグって難しいのではという気持ち 強火で周り焼いた後に弱火で中に火を通さないと汁出まくりでカスカスのハンバーグになる
51 17/10/12(木)11:41:54 No.458881520
ハンバーグは凍らせて焼くと肉汁が漏れないぞ
52 17/10/12(木)11:42:05 No.458881537
邪道とか気にせずに片栗粉つけとこうぜー
53 17/10/12(木)11:42:17 No.458881556
スレ画と大差ない「」がどんどん出てくる
54 17/10/12(木)11:42:21 No.458881565
汁吸い取らせてる人はハンバーグソースどうやって作ってるんだ…
55 17/10/12(木)11:42:33 No.458881586
>邪道とか気にせずに片栗粉つけとこうぜー 衣は偉大な発明だよね
56 17/10/12(木)11:42:39 No.458881600
最初に強火で焼き色付けて肉汁を閉じ込めるのは基本
57 17/10/12(木)11:42:50 No.458881621
ハンバーグのタネを天ぷらみたいに揚げるとどういう料理になるの?
58 17/10/12(木)11:43:00 No.458881644
>ハンバーグは凍らせて焼くと肉汁が漏れないぞ ハンバーグは知らんが 餃子も生より凍らせたほうが焼きやすいな
59 17/10/12(木)11:43:06 No.458881653
ソースは…ソースはまあバターとかのっけるし…
60 17/10/12(木)11:43:19 No.458881686
>邪道とか気にせずに片栗粉つけとこうぜー さらに卵とパン粉もつけて油に沈めるぜー
61 17/10/12(木)11:43:43 No.458881721
料理スレって根拠不明の謎知識振りかざす疑似科学マンがゾロゾロ出てくるな…
62 17/10/12(木)11:43:50 No.458881733
ハンバーグはだいたい蒸しちゃうな
63 17/10/12(木)11:44:12 No.458881770
はじめ強火で肉汁を閉じ込めるんだぞ
64 17/10/12(木)11:44:33 No.458881802
>ハンバーグのタネを天ぷらみたいに揚げるとどういう料理になるの? メンチカツ
65 17/10/12(木)11:44:49 No.458881841
水平で焼くの前提で設計されてるからメーカー的にはやめてほしいと思う
66 17/10/12(木)11:45:00 No.458881864
>手を冷水で2時間冷やしてこねるといいって料理マンガで 氷一個入れて指先だけでこねるようにするといいよ 要はネタに熱が入らなきゃいいので
67 17/10/12(木)11:45:02 No.458881869
肉汁にこだわるプロは焼き色付けた後はオーブンで焼く
68 17/10/12(木)11:45:27 No.458881913
ハンバーグから出た肉汁はハンバーグにもう一度吸わせるんだよ
69 17/10/12(木)11:45:39 No.458881939
味の素で肉汁が出ちゃう分のうまみを足しておけばいいのよ
70 17/10/12(木)11:46:01 No.458881982
汁が溜まるの嫌なら肉焼き用のプレート使うだけでいいんじゃないの
71 17/10/12(木)11:46:25 No.458882024
最近のホットプレートはプレート差し替えて 網焼き・たこ焼き・ジンギスカンに対応してたりするよね
72 17/10/12(木)11:46:44 No.458882056
>はじめ強火で肉汁を閉じ込めるんだぞ それあんま意味ないよって否定されてなかった?
73 17/10/12(木)11:47:30 No.458882145
波型プレートは落ちた肉汁はどうなるの?
74 17/10/12(木)11:48:45 No.458882262
>水平で焼くの前提で設計されてるからメーカー的にはやめてほしいと思う 水準器使って設置するわけでもなし5度くらい!
75 17/10/12(木)11:48:48 No.458882268
ホットプレートを傾けて使ってはいけないってトリセツにも書いてあるだろ!気ぃつけぇや!
76 17/10/12(木)11:48:48 No.458882269
サムギョプサルがこんな感じだったような… そういや最近サムギョプサルの店あんまりみない
77 17/10/12(木)11:48:52 No.458882275
>波型プレートは落ちた肉汁はどうなるの? 大抵そのまま拭いて捨てる
78 17/10/12(木)11:49:32 No.458882351
色々試した結果煮込みハンバーグが一番楽じゃんになった
79 17/10/12(木)11:50:02 No.458882409
>ハンバーグから出た肉汁はハンバーグにもう一度吸わせるんだよ そういうのもあるのか
80 17/10/12(木)11:50:02 No.458882410
>料理スレって根拠不明の謎知識振りかざす疑似科学マンがゾロゾロ出てくるな… 料理は科学だからな
81 17/10/12(木)11:50:15 No.458882435
サムギョプサルはこういう焼き方することあるよね まああれは脂めっちゃ多い豚肉だからなんだけど
82 17/10/12(木)11:50:53 No.458882500
網で焼けよもう
83 17/10/12(木)11:51:29 No.458882566
ジンギスカンというか羊肉ってクセの強い肉みたいに紹介されてて はじめて食べる時かまえて食べたけど 別段そんな事なく美味でござった
84 17/10/12(木)11:52:31 No.458882697
羊もピンキリじゃからの
85 17/10/12(木)11:52:51 No.458882735
宅地の排水勾配が0.5%くらいなんだから5度もいらんな
86 17/10/12(木)11:53:57 No.458882868
>宅地の排水勾配が0.5%くらいなんだから5度もいらんな 俺の立派なうんちがちゃんと浄水場まで行ってるのか心配
87 17/10/12(木)11:54:05 No.458882890
画像みたいな感じで肉焼く焼肉店あるよ確か ホットプレートじゃなくて改造した一人用の鉄板だけど
88 17/10/12(木)11:54:44 No.458882965
>ホットプレートを網状にして肉汁がテーブルに落ちるようにすればいい 網焼きハンバーグいいよね
89 17/10/12(木)11:54:44 No.458882966
ハンバーグは別に表面カリッとさせる料理じゃない
90 17/10/12(木)11:55:28 No.458883071
>ジンギスカンというか羊肉ってクセの強い肉みたいに紹介されてて くっせえ肉はくっせえんだけど国内でそんなくっせえ肉をお出しする店があるはずもなく…
91 17/10/12(木)11:55:28 No.458883072
5度ってロボットで例えるとどこのパーツくらい?
92 17/10/12(木)11:56:56 No.458883246
>俺の立派なうんちがちゃんと浄水場まで行ってるのか心配 0.5%ってのは宅地造成するときの地表面の勾配よ 下水の勾配はもっときつく設計するから大丈夫だ
93 17/10/12(木)11:57:37 No.458883329
くっせえ肉って動物の種類だけじゃなく 餌・と殺方法が合わさって総合的にくっせえくなって 良い肉は鹿でも猪でもそんなに臭くない
94 17/10/12(木)11:58:33 No.458883441
熊はなんとなくそんな気がしてたけど アザラシも獣くっさくってたまらなかった トドは美味いのに
95 17/10/12(木)11:58:44 No.458883474
山羊くっせえらしいな
96 17/10/12(木)11:59:06 No.458883515
豚バラのことをサムギョプサルと言うのいい加減やめてほしい
97 17/10/12(木)11:59:15 No.458883538
ひーじゃー だっけ
98 17/10/12(木)11:59:54 No.458883606
なんでわざわざこんな図を
99 17/10/12(木)11:59:54 No.458883607
くしに団子にして刺して炙ったらいいんじゃないか
100 17/10/12(木)12:02:31 No.458883916
最近流行の上から照射して焼く奴使えばいいのでは
101 17/10/12(木)12:03:48 No.458884066
そうだ 今月引っ越すからアパート備え付けのガスコンロで直火焼肉したいな
102 17/10/12(木)12:04:04 No.458884100
煮込みハンバーグ美味しいよね…
103 17/10/12(木)12:04:31 No.458884159
>今月引っ越すからアパート備え付けのガスコンロで直火焼肉したいな オイオイオイ
104 17/10/12(木)12:04:40 No.458884180
もうアルミでくるんで蒸し焼きにでもせえ
105 17/10/12(木)12:04:57 No.458884218
そこでこの義経鍋の出番ですよ
106 17/10/12(木)12:05:09 No.458884241
ソースは溢れ出した肉汁で作ると一見うまそうだけど、美味しくない成分が結構入ってて肉汁使わない方がうまいらしい
107 17/10/12(木)12:06:09 No.458884386
ココスの包み焼きを参考にしろ
108 17/10/12(木)12:06:47 No.458884466
>美味しくない成分が結構入ってて アクみたいなもんかな
109 17/10/12(木)12:06:53 No.458884478
>ソースは溢れ出した肉汁で作ると一見うまそうだけど、美味しくない成分が結構入ってて肉汁使わない方がうまいらしい 肉汁だけじゃなくて酸化した油とかも混ざるから上手くやらないとダメ
110 17/10/12(木)12:07:10 No.458884526
福岡の鉄板焼きとかこんなやつ
111 17/10/12(木)12:08:56 No.458884760
>肉汁だけじゃなくて酸化した油とかも混ざるから上手くやらないとダメ つまりテフロンで油使わずに焼いてれば美味しい?
112 17/10/12(木)12:09:49 No.458884891
韓国焼肉は画像の通りだけど
113 17/10/12(木)12:09:57 No.458884907
韓国の焼肉がこう斜めってて溝と脂受け皿があった
114 17/10/12(木)12:10:33 No.458885001
韓国焼肉って鉄板焼きなのか
115 17/10/12(木)12:10:35 No.458885004
>くっせえ肉はくっせえんだけど国内でそんなくっせえ肉をお出しする店があるはずもなく… 北海道でくったときくっさすぎたわ
116 17/10/12(木)12:11:20 No.458885097
ジンギスカン鍋つかえよ
117 17/10/12(木)12:11:44 No.458885159
韓国は焼肉というより煮肉だった
118 17/10/12(木)12:11:55 No.458885184
>韓国焼肉って鉄板焼きなのか 油と汁がダダもれですごいで… 新大久保で何件も焼肉屋あるからはいってみればいい マッコリも種類いっぱいあるよ
119 17/10/12(木)12:12:00 No.458885205
>ハンバーグは別に表面カリッとさせる料理じゃない 冷めてもジューシーなハンバーグと このスレの言い分は反してる
120 17/10/12(木)12:12:16 No.458885244
マトンはちゃんとした所で処理してれば美味しいのだが
121 17/10/12(木)12:12:18 No.458885249
焼き色つけるってなんで…?って思ってたけど鎧になるのね…
122 17/10/12(木)12:12:43 No.458885316
出た肉汁は注射器で吸い取って再注入すれば良い
123 17/10/12(木)12:13:55 No.458885501
肉汁は出るに決まってんだろ ひき肉使ってんだったら物理的にどこからでも肉汁は漏れるだろ
124 17/10/12(木)12:14:17 No.458885554
ジンギスカンの野菜は油じゃなくて残ったタレじゃ…
125 17/10/12(木)12:14:25 No.458885572
>焼き色つけるってなんで…?って思ってたけど鎧になるのね… なるわけねーだろ!
126 17/10/12(木)12:14:27 No.458885577
人の作ったの食ってくさくなかったてアホか 下処理完璧に決まってるやろ
127 17/10/12(木)12:15:12 No.458885692
>ひき肉使ってんだったら物理的にどこからでも肉汁は漏れるだろ よし!ベーコンでくるもう!
128 17/10/12(木)12:15:32 No.458885733
>よし!ベーコンでくるもう! ビッグアイデア!
129 17/10/12(木)12:15:58 No.458885810
繋ぎめっちゃ混ぜて殆ど小麦粉みたいなハンバーグにすれば肉汁オッケー
130 17/10/12(木)12:16:12 No.458885849
肉汁出たならソース作れるじゃん!
131 17/10/12(木)12:17:51 No.458886104
カリカリにしたいなら揚げれば? ついでに衣もつければサクサクだぞ
132 17/10/12(木)12:19:40 No.458886392
じゃあフライパンで焼く時は…?
133 17/10/12(木)12:21:04 No.458886618
ハンバーグは油で揚げるとサクサクになるぞ
134 17/10/12(木)12:23:50 No.458887096
両面強火で焼いて鎧作った後は強火のまま厚みの半ばほどまで水を入れて蓋 じょうはつする寸前までいったら箸でさしてみて澄んだ肉汁が出たら焼き上がり カツ代が教えてくれたやり方でいつもうまくいってる
135 17/10/12(木)12:24:32 No.458887216
>カツ代が教えてくれたやり方でいつもうまくいってる 餃子みたいだな
136 17/10/12(木)12:31:45 No.458888402
肉汁いっぱい出るハンバーグの秘密教えてやるよ 中に氷入れて焼くんだよ あれ水だよ
137 17/10/12(木)12:32:09 No.458888471
ピータールーガーという高級ステーキ屋は 肉汁対策で皿を傾けるらしい
138 17/10/12(木)12:33:23 No.458888698
焼いた肉の表面ごときで水分を閉じ込めることができるわけないわな
139 17/10/12(木)12:34:19 No.458888853
>ピータールーガーという高級ステーキ屋は >肉汁対策で皿を傾けるらしい ありゃ客に提供する時にそうするだけで焼く時にはしねーよ しかもピータールーガーの焼き方はオーブンだ
140 17/10/12(木)12:36:21 No.458889231
揚げようぜ
141 17/10/12(木)12:36:58 No.458889343
>しかもピータールーガーの焼き方はオーブンだ 最初は焼いて焼き色つけるよ!
142 17/10/12(木)12:37:03 No.458889364
>ありゃ客に提供する時にそうするだけで焼く時にはしねーよ どうやっても肉汁はでるという話で