虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/12(木)07:15:34 最近蕎... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/12(木)07:15:34 No.458857683

最近蕎麦が美味い

1 17/10/12(木)07:16:46 No.458857756

蕎麦は低カロリーだからいくら食べてもよい

2 17/10/12(木)07:17:58 No.458857823

ワカメout ごまin

3 17/10/12(木)07:18:00 No.458857825

まじか!? 為右衛門そば横綱食いに行ってくるわ!

4 17/10/12(木)07:18:02 No.458857829

安い蕎麦は蕎麦風味うどんだから糖尿になる

5 17/10/12(木)07:19:57 No.458857934

そんな時はごぼう天を加えるといいのよー

6 17/10/12(木)07:20:33 No.458857964

カロリーはうどんより高い

7 17/10/12(木)07:21:36 No.458858030

そば粉すげえな…

8 17/10/12(木)07:22:22 No.458858075

付け合わせが欲しい

9 17/10/12(木)07:23:21 No.458858143

なぜヘルシー言われるかと言うと消化が遅いから血糖値が急激に上がらなくて血管の負担や糖尿リスクが低い

10 17/10/12(木)07:23:55 No.458858175

ヘルシーだかメルシーだか知らん 美味いから食う

11 17/10/12(木)07:25:51 No.458858311

血圧に良いらしいけれど汁もある程度飲んでもいいんだろうか

12 17/10/12(木)07:26:03 No.458858330

飲んじゃダメだろ

13 17/10/12(木)07:26:22 No.458858345

油の吸収も穏やかになるらしい

14 17/10/12(木)07:26:44 No.458858374

1割2割蕎麦とかだと殆どうどんと変わらんよね

15 17/10/12(木)07:27:35 No.458858450

汁物と漬物は塩分が多い 少量でいい

16 17/10/12(木)07:28:04 No.458858490

>1割2割蕎麦とかだと殆どうどんと変わらんよね そんな蕎麦ねえよ

17 17/10/12(木)07:28:32 No.458858518

十割そばは二八蕎麦とかみたいに大量の塩練り込んでないからまあ汁飲まなきゃ血圧には良いかもね

18 17/10/12(木)07:28:53 No.458858544

>そんな蕎麦ねえよ え?

19 17/10/12(木)07:29:28 No.458858597

山田うどんの蕎麦はほとんど小麦粉な気がするぜ

20 17/10/12(木)07:32:51 No.458858851

世の中の蕎麦は3割入ってりゃいいほうだぞ

21 17/10/12(木)07:34:01 No.458858928

富士蕎麦の二玉盛り毎日食べてて太ってるからおかしいと思ったんだ

22 17/10/12(木)07:35:15 No.458859017

世の中のそばは大体二八蕎麦でそば粉は2割 割合多いやつは5割とか10割とかめっちゃそこ強調する

23 17/10/12(木)07:36:16 No.458859097

まじかよ…毎食コロッケ蕎麦でも健康だったのか…

24 17/10/12(木)07:37:07 No.458859154

>世の中のそばは大体二八蕎麦でそば粉は2割 そっち2割にしちゃうのか…

25 17/10/12(木)07:37:46 No.458859216

>そっち2割にしちゃうのか… 知らなかったのか…

26 17/10/12(木)07:37:51 No.458859229

蕎麦湯はいかがですか

27 17/10/12(木)07:37:51 No.458859230

10割は纏めるのが難しいしマズい場合もあるからな

28 17/10/12(木)07:39:42 No.458859350

市販のそば見ても原材料に小麦粉がまず最初に来てるから 割合謳ってないそばはまあ殆ど小麦粉で良くてもそば粉は2割か1割だね大体

29 17/10/12(木)07:42:31 No.458859567

市販のは何割か使わないとそばって名乗っちゃダメよってなんかで見た気がする

30 17/10/12(木)07:46:46 No.458859899

蕎麦屋は出汁のスペシャリストと捉えた方が良い

31 17/10/12(木)07:47:05 No.458859927

普通二八つったら八割蕎麦粉だ… 十割蕎麦なら蕎麦粉が無いのか…

32 17/10/12(木)07:49:34 No.458860115

乾麺なんかはほとんど小麦の割合の方が高いのばっかりだよ 原材料表示で小麦の方が先に買いてあったらそういうことだ

33 17/10/12(木)07:52:28 No.458860331

>乾麺なんかはほとんど小麦の割合の方が高いのばっかりだよ 乾麺だと蕎麦多めで崩壊するからな…

34 17/10/12(木)07:54:59 No.458860543

>十割蕎麦なら蕎麦粉が無いのか… 左様

35 17/10/12(木)07:55:44 No.458860597

残念ながら二八蕎麦は割りと八割が小麦粉…

36 17/10/12(木)07:56:48 No.458860690

そば自分で打つと楽しいよ

37 17/10/12(木)08:01:37 No.458861046

10割だとうまくやらないと 茹でたら麺がボロボロになる

38 17/10/12(木)08:03:50 No.458861196

生めんはそば粉30%以上が義務で乾麺は1%でもOK(ただし割合の表示義務あり、小麦粉のほうが多い場合は小麦粉を先に書く)か…

39 17/10/12(木)08:04:22 No.458861238

十割そば粉のそばが必ずしも美味しいそばとはならないしそばオタクが狭い世界で喜んでるようなもの

40 17/10/12(木)08:05:38 No.458861337

十割そばはダメなとこは本当ダメなので 評判調べるだけでだいたいダメなとこは外せるよ

41 17/10/12(木)08:05:48 No.458861356

実際食うと微妙だぞ十割そば

42 17/10/12(木)08:06:19 No.458861390

そばオタクの方が十割微妙って言ってる印象

43 17/10/12(木)08:07:35 No.458861470

そばや行きたくなってきたけど結局天丼かカツ丼食べちゃう

44 17/10/12(木)08:08:22 No.458861525

そばは汁を味わうためのものだから汁は茹で汁をいれて飲むのだ

45 17/10/12(木)08:09:32 No.458861612

>そばオタクの方が十割微妙って言ってる印象 このスレだけで言うならオタク気質の人がそばを語ってるだけだよ

46 17/10/12(木)08:11:26 No.458861763

十割はとにかくさっさと打ってさっさと茹でてさっさと食わないとどうしても見劣りするようになる 繋で工夫したりもする

47 17/10/12(木)08:20:49 No.458862460

でも100%小麦粉のうどんよりさ!

48 17/10/12(木)08:22:19 No.458862565

でも小麦粉をつなぎで入れてるところの蕎麦湯は小麦粉の味がするから…

49 17/10/12(木)08:54:26 No.458864918

乾麺のそばは苦手だな

50 17/10/12(木)08:59:07 No.458865294

わざわざ二八蕎麦って書いて売ってるのは8割そば粉だし 五割蕎麦って名前出してるのも5割がそば粉 単に蕎麦って名前で売ってるのはつまりほぼ小麦

51 17/10/12(木)09:01:24 No.458865474

ところで今何時でい

↑Top