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17/10/12(木)03:06:05 俺は一... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507745165625.jpg 17/10/12(木)03:06:05 No.458847919

俺は一晩おいたカレーよりも作りたての一杯目が好きな人

1 17/10/12(木)03:07:25 No.458848023

そこら辺は人の好き好きだろう ただカレーが美味しいのは多くの人が認めるところだと思う

2 17/10/12(木)03:08:47 No.458848106

それっぽく聞こえるけど実は何の中身もない1レス目だ…

3 17/10/12(木)03:09:57 No.458848206

まるで「」が普段は中身のある会話してるみたいな言い回しはよせ

4 17/10/12(木)03:10:46 No.458848270

作り置きしようと思ったはずがついつい食べ過ぎて後悔おじさん

5 17/10/12(木)03:11:50 No.458848356

味覚が大雑把なので2日目がおいしいとかぜんぜんわからん

6 17/10/12(木)03:12:08 No.458848392

まだ歯ごたえがある野菜にトロみの少ないスパイシーなカレーいいよね

7 17/10/12(木)03:12:30 No.458848426

1レス目の懐の深さがなぜ判らん…!!

8 17/10/12(木)03:12:44 No.458848443

作りたては味が尖ってるのは分かる

9 17/10/12(木)03:13:24 No.458848498

>まだ歯ごたえがある野菜にトロみの少ないスパイシーなカレーいいよね 野菜のゴロゴロ感が感じられていいよね

10 17/10/12(木)03:13:45 No.458848527

カレーってまず失敗しないからいいよね…

11 17/10/12(木)03:14:18 No.458848564

>カレーってまず失敗しないからいいよね… 創作料理大好きなカーチャンの酢飯カレーと小麦粉練ったものを入れたカレーと小豆カレーは失敗だった

12 17/10/12(木)03:14:38 No.458848590

>カレーってまず失敗しないからいいよね… 失敗するとすれば大体隠し味とか言って余計なもの入れたがる時だ…

13 17/10/12(木)03:14:56 No.458848627

甘すぎるカレーとか作る人はいる

14 17/10/12(木)03:16:04 No.458848724

>>カレーってまず失敗しないからいいよね… >失敗するとすれば大体隠し味とか言って余計なもの入れたがる時だ… 隠し味にコーヒーが良いと聞いてブチまけたらコーヒーの匂いがカレーを凌駕したよ… コーヒー凄いね

15 17/10/12(木)03:16:06 No.458848730

一晩煮込んだカレーかと

16 17/10/12(木)03:17:51 No.458848863

>隠し味にコーヒーが良いと聞いてブチまけたらコーヒーの匂いがカレーを凌駕したよ… >コーヒー凄いね 普通にコーヒー作ってそれをドボドボ後から追加した友人がいたっけな なんか味が薄い…ってうんそりゃね…

17 17/10/12(木)03:19:01 No.458848962

隠し味っていうのは隠さないとダメなんだよ…

18 17/10/12(木)03:19:21 No.458848984

カタビシソワーズ

19 17/10/12(木)03:22:51 No.458849265

よく溶けてるのも好きだけど蕎麦屋のたまねぎシャクシャクするカレーも好き

20 17/10/12(木)03:23:44 No.458849333

ジャガイモが入って野暮ったい味のカレーが給食やキャンプを思い出して好き 入ってない滑らかなカレーもいいけどね

21 17/10/12(木)03:24:32 No.458849395

確かにお前の言う事はもっともだ だが俺はそれでもカレーにジャガイモを入れ続ける

22 17/10/12(木)03:27:29 No.458849623

「」!雑に高い肉使おう!

23 17/10/12(木)03:28:33 No.458849691

>カタビシソワーズ 正直言って日本じゃあんま食わんよね?

24 17/10/12(木)03:31:57 No.458849934

>創作料理大好きなカーチャンの酢飯カレーと小麦粉練ったものを入れたカレーと小豆カレーは失敗だった 小麦粉練ったすいとんカレーはスープカレーみたいに作ると美味しい

25 17/10/12(木)03:33:13 No.458850013

そもそも俺はじゃが芋が食いたくてカレー作ってんのじゃあ!

26 17/10/12(木)03:34:51 No.458850112

ジャガイモのでんぷん質が溶けだしてカレーがドロドロになるのがイヤな人はジャガイモ入れる前に素揚げしよう イモ揚げるとデンプンが溶けださずにサラッとしたカレーになる

27 17/10/12(木)03:39:43 No.458850384

書き込みをした人によって削除されました

28 17/10/12(木)03:40:09 No.458850420

カレー作りも上手くなってくると初日のが美味い二日目はスパイスの香りが飛ぶ

29 17/10/12(木)03:40:15 No.458850423

たくさん作ったな…

30 17/10/12(木)03:41:16 No.458850497

やっぱり具にルーの味が染み込む二日目のほうがいいよ 一日目はただのカレー味のスープ

31 17/10/12(木)03:41:35 No.458850514

>ジャガイモのでんぷん質が溶けだしてカレーがドロドロになるのがイヤな人はジャガイモ入れる前に素揚げしよう >イモ揚げるとデンプンが溶けださずにサラッとしたカレーになる 前にも言ったがドロッと芋が溶けかけが好きなんで心配無用だ

32 17/10/12(木)03:42:06 No.458850546

一晩おいたカレーって味濃くなってるだけじゃないの?

33 17/10/12(木)03:42:58 No.458850602

辛口のルーにバナナを刻んで煮込んでドロッドロにしたのをぶち込むのが割といい

34 17/10/12(木)03:45:07 No.458850722

夏場は一晩置いて放置してたら速攻カビて泣いた

35 17/10/12(木)03:46:42 No.458850807

昔は馴染ませるのに時間がかかったけど今はルーの方が進化したから作りたてで十分美味しいけど 昔っからの流れでなんとなく一晩置いたほうがって思ってるだけってのは割りと言われてる

36 17/10/12(木)03:49:10 No.458850949

>一晩おいたカレーって味濃くなってるだけじゃないの? 加熱→冷ますの工程を経てるので具に味が染み込み具からも味がでてどんどん馴染んでいく ちなみに作ったら冷まして冷蔵庫に入れてから温めなおすと手早く二日目のカレーが作れるぞ

37 17/10/12(木)03:49:20 No.458850958

俺も夏にカレー作って置いてたら白いの着いてて泣く泣く捨てたな 2年に一回やる

38 17/10/12(木)03:50:52 No.458851043

五日目のカレーおいしう

39 17/10/12(木)03:51:45 No.458851080

一晩置かなくても冷ますと美味しくなるってガッテンかなにかでやってたな

40 17/10/12(木)03:54:04 No.458851204

昨日の味なんて正確に覚えてないから二日目うめえ!とかわからん…

41 17/10/12(木)03:55:29 No.458851264

>五日目のカレーおいしう カビないの?

42 17/10/12(木)03:56:29 No.458851323

腐るのは温度調節してないからだろ 20度近辺の時間を減らせよ

43 17/10/12(木)03:56:38 No.458851330

まだカビさせた事は無いけどデンプンが分解されたのかシャバシャバになった事があった 酸っぱい匂いがしたから泣く泣く捨てた

44 17/10/12(木)04:10:11 No.458851916

カレーだと未だにバクバク食えるから怖い

45 17/10/12(木)04:19:45 No.458852286

>カレーだと未だにバクバク食えるから怖い 3杯は硬い?

46 17/10/12(木)04:23:30 No.458852413

>昨日の味なんて正確に覚えてないから二日目うめえ!とかわからん… カレーはいつでもうまい

47 17/10/12(木)04:26:40 No.458852514

鍋ごと入るでかい冷蔵庫欲しい…

48 17/10/12(木)04:31:52 No.458852660

そもそも朝の爽やかな空気で食うカレーは大変美味しい

49 17/10/12(木)04:32:26 No.458852675

テレビで洗った牛乳パックで簡単保存!とかやってたのでなんか抵抗のある俺に変わって誰か試して欲しい

50 17/10/12(木)04:36:33 No.458852794

常温で腐りにくくするならどういう作り方がいいかな ジャガイモを入れないのは知ってる

51 17/10/12(木)05:12:33 No.458853711

チャーシューなんかも冷ます過程で味を染み込ませるからなぁ でも染み込ませなくてもおいちぃ

52 17/10/12(木)05:12:58 No.458853723

業務用冷蔵庫は五月蠅いのでオススメできない

53 17/10/12(木)05:46:25 No.458854642

肉と玉ねぎだけで作るんだ

54 17/10/12(木)05:55:20 No.458854869

雑に入れたじゃがいもがカレーを殺してるってのもわかるんだが その一方で芋食うためにカレー作ってるってのもスゲーわかる 難しい問題だ

55 17/10/12(木)05:55:44 No.458854880

>ちなみに作ったら冷まして冷蔵庫に入れてから温めなおすと手早く二日目のカレーが作れるぞ これいいよね… 夏場はその一旦冷ますのも怖いけど

56 17/10/12(木)05:57:50 No.458854932

煮込むから安い肉でも柔らかくなるので 高い肉は使わない

57 17/10/12(木)05:58:54 No.458854957

肉をぼんじり使うの好き いくら煮込んでも温め直しても煮崩れしないし食感もプリプリで肉汁も詰まってる めっちゃ美味い

58 17/10/12(木)06:01:47 No.458855051

一旦冷ますのがいいのは肉じゃがとか豚汁も一緒な気がする

59 17/10/12(木)06:02:53 No.458855086

>一旦冷ますのがいいのは肉じゃがとか豚汁も一緒な気がする そもそもが煮物に味を染み込ませる手法だからね カレーにも応用できるって事

60 17/10/12(木)06:03:50 No.458855108

作りたては液体感が強めのシャバシャバにならない? 一旦置いて二杯目以降はいい感じのドロドロなんだけど

61 17/10/12(木)06:06:50 No.458855197

シャバシャバなのは単純に水分が多いせいかな パッケージの規定の水を使うとシャバシャバになるから水を6~7割まで減らすと濃厚でいい感じ

62 17/10/12(木)06:08:18 No.458855235

ぼんじりの下処理面倒すぎない?コツとかあるの?

63 17/10/12(木)06:10:18 No.458855284

母さんが作るカレーはサラサラで父さんが作るカレーはドロドロだった どっちも好きだった

64 17/10/12(木)06:10:21 No.458855285

>ぼんじりの下処理面倒すぎない?コツとかあるの? コツはぐぐれば解説してるブログとかあるけど そもそも下処理済のを精肉店とかで買うのが無難な気がする

65 17/10/12(木)06:15:50 No.458855422

>コツはぐぐれば解説してるブログとかあるけど >そもそも下処理済のを精肉店とかで買うのが無難な気がする 近所じゃ尾羽の付け根と匂袋が付きっぱなしの冷凍モノしか置いてないのだ… 回答ありがとな

66 17/10/12(木)06:17:27 No.458855458

飴色玉ねぎとトマト缶は入れる 肉は大抵鶏

67 17/10/12(木)06:17:52 No.458855473

業務スーパーでも下処理されてないな… 個人経営の精肉店ならあるんかな

68 17/10/12(木)06:18:13 No.458855487

作りたての熱々が一番美味しく感じる

69 17/10/12(木)06:29:01 No.458855804

たまに買い込んで冷凍しておいた牛スジを入れる んまい

70 17/10/12(木)06:32:39 No.458855941

俺は1食で一鍋食べきるマン!

71 17/10/12(木)06:33:55 No.458855977

>俺は1食で一鍋食べきるマン! 多くね!?

72 17/10/12(木)06:36:12 No.458856059

どう考えてもスパイスの香りが飛んでぼんやりした味なんだけど みんなコクが出るとか言う 辛味が抜けて角が取れただけだろ?

73 17/10/12(木)06:41:54 No.458856256

追い炊き等で煮詰められているのを勘違いしてるのもあると思う ただしょっぱなも煮込みが足りなくてぼんやりした味のことがある

74 17/10/12(木)06:43:49 No.458856332

いただきましょう…

75 17/10/12(木)06:44:13 No.458856345

ルーのパッケージ通りに作れば激ウマカレーが出来るのに無駄にルー混ぜたり隠し味云々調味料ぶち込むからシャバシャバで美味しくないカレーが出来るんだ

76 17/10/12(木)06:44:18 No.458856352

カレーという煮物にスパイスあじなんて求めてないし…

77 17/10/12(木)07:06:29 No.458857214

ルー作ってる会社が一晩おいても美味しくならないし出来立てが一番美味しいよってテレビで言ってくれたのここ何年かで割とでかいご家庭カレーのトピックスだと思ってる

78 17/10/12(木)07:08:18 No.458857303

ならメーカーが「シチューはライスにかけるもの」なんて言ってるのを真に受けてシチューライス食べるのか

79 17/10/12(木)07:08:44 No.458857325

説明書き通りに作るのが一番美味しいってテレビでやってから 自作カレーの話題に必ずといっていい程書き込まれるあたりテレビの影響まだまだ強いなって思う

80 17/10/12(木)07:08:54 No.458857336

シチューはライスにかけるものだよ

81 17/10/12(木)07:10:02 No.458857388

ならが何にかかってるのかわからないけどシチューはご飯にかけるよ

82 17/10/12(木)07:10:42 No.458857428

今まさにシチューライス売り出し中だよ ご飯にかけてってレンチンレトルトが出てきてる

83 17/10/12(木)07:10:50 No.458857436

>ルー作ってる会社が一晩おいても美味しくならないし出来立てが一番美味しいよってテレビで言ってくれたのここ何年かで割とでかいご家庭カレーのトピックスだと思ってる じゃあ一晩寝かせたあのうまさで売ってる熟カレーはいったい…

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