17/10/12(木)03:06:05 俺は一... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1507745165625.jpg 17/10/12(木)03:06:05 No.458847919
俺は一晩おいたカレーよりも作りたての一杯目が好きな人
1 17/10/12(木)03:07:25 No.458848023
そこら辺は人の好き好きだろう ただカレーが美味しいのは多くの人が認めるところだと思う
2 17/10/12(木)03:08:47 No.458848106
それっぽく聞こえるけど実は何の中身もない1レス目だ…
3 17/10/12(木)03:09:57 No.458848206
まるで「」が普段は中身のある会話してるみたいな言い回しはよせ
4 17/10/12(木)03:10:46 No.458848270
作り置きしようと思ったはずがついつい食べ過ぎて後悔おじさん
5 17/10/12(木)03:11:50 No.458848356
味覚が大雑把なので2日目がおいしいとかぜんぜんわからん
6 17/10/12(木)03:12:08 No.458848392
まだ歯ごたえがある野菜にトロみの少ないスパイシーなカレーいいよね
7 17/10/12(木)03:12:30 No.458848426
1レス目の懐の深さがなぜ判らん…!!
8 17/10/12(木)03:12:44 No.458848443
作りたては味が尖ってるのは分かる
9 17/10/12(木)03:13:24 No.458848498
>まだ歯ごたえがある野菜にトロみの少ないスパイシーなカレーいいよね 野菜のゴロゴロ感が感じられていいよね
10 17/10/12(木)03:13:45 No.458848527
カレーってまず失敗しないからいいよね…
11 17/10/12(木)03:14:18 No.458848564
>カレーってまず失敗しないからいいよね… 創作料理大好きなカーチャンの酢飯カレーと小麦粉練ったものを入れたカレーと小豆カレーは失敗だった
12 17/10/12(木)03:14:38 No.458848590
>カレーってまず失敗しないからいいよね… 失敗するとすれば大体隠し味とか言って余計なもの入れたがる時だ…
13 17/10/12(木)03:14:56 No.458848627
甘すぎるカレーとか作る人はいる
14 17/10/12(木)03:16:04 No.458848724
>>カレーってまず失敗しないからいいよね… >失敗するとすれば大体隠し味とか言って余計なもの入れたがる時だ… 隠し味にコーヒーが良いと聞いてブチまけたらコーヒーの匂いがカレーを凌駕したよ… コーヒー凄いね
15 17/10/12(木)03:16:06 No.458848730
一晩煮込んだカレーかと
16 17/10/12(木)03:17:51 No.458848863
>隠し味にコーヒーが良いと聞いてブチまけたらコーヒーの匂いがカレーを凌駕したよ… >コーヒー凄いね 普通にコーヒー作ってそれをドボドボ後から追加した友人がいたっけな なんか味が薄い…ってうんそりゃね…
17 17/10/12(木)03:19:01 No.458848962
隠し味っていうのは隠さないとダメなんだよ…
18 17/10/12(木)03:19:21 No.458848984
カタビシソワーズ
19 17/10/12(木)03:22:51 No.458849265
よく溶けてるのも好きだけど蕎麦屋のたまねぎシャクシャクするカレーも好き
20 17/10/12(木)03:23:44 No.458849333
ジャガイモが入って野暮ったい味のカレーが給食やキャンプを思い出して好き 入ってない滑らかなカレーもいいけどね
21 17/10/12(木)03:24:32 No.458849395
確かにお前の言う事はもっともだ だが俺はそれでもカレーにジャガイモを入れ続ける
22 17/10/12(木)03:27:29 No.458849623
「」!雑に高い肉使おう!
23 17/10/12(木)03:28:33 No.458849691
>カタビシソワーズ 正直言って日本じゃあんま食わんよね?
24 17/10/12(木)03:31:57 No.458849934
>創作料理大好きなカーチャンの酢飯カレーと小麦粉練ったものを入れたカレーと小豆カレーは失敗だった 小麦粉練ったすいとんカレーはスープカレーみたいに作ると美味しい
25 17/10/12(木)03:33:13 No.458850013
そもそも俺はじゃが芋が食いたくてカレー作ってんのじゃあ!
26 17/10/12(木)03:34:51 No.458850112
ジャガイモのでんぷん質が溶けだしてカレーがドロドロになるのがイヤな人はジャガイモ入れる前に素揚げしよう イモ揚げるとデンプンが溶けださずにサラッとしたカレーになる
27 17/10/12(木)03:39:43 No.458850384
書き込みをした人によって削除されました
28 17/10/12(木)03:40:09 No.458850420
カレー作りも上手くなってくると初日のが美味い二日目はスパイスの香りが飛ぶ
29 17/10/12(木)03:40:15 No.458850423
たくさん作ったな…
30 17/10/12(木)03:41:16 No.458850497
やっぱり具にルーの味が染み込む二日目のほうがいいよ 一日目はただのカレー味のスープ
31 17/10/12(木)03:41:35 No.458850514
>ジャガイモのでんぷん質が溶けだしてカレーがドロドロになるのがイヤな人はジャガイモ入れる前に素揚げしよう >イモ揚げるとデンプンが溶けださずにサラッとしたカレーになる 前にも言ったがドロッと芋が溶けかけが好きなんで心配無用だ
32 17/10/12(木)03:42:06 No.458850546
一晩おいたカレーって味濃くなってるだけじゃないの?
33 17/10/12(木)03:42:58 No.458850602
辛口のルーにバナナを刻んで煮込んでドロッドロにしたのをぶち込むのが割といい
34 17/10/12(木)03:45:07 No.458850722
夏場は一晩置いて放置してたら速攻カビて泣いた
35 17/10/12(木)03:46:42 No.458850807
昔は馴染ませるのに時間がかかったけど今はルーの方が進化したから作りたてで十分美味しいけど 昔っからの流れでなんとなく一晩置いたほうがって思ってるだけってのは割りと言われてる
36 17/10/12(木)03:49:10 No.458850949
>一晩おいたカレーって味濃くなってるだけじゃないの? 加熱→冷ますの工程を経てるので具に味が染み込み具からも味がでてどんどん馴染んでいく ちなみに作ったら冷まして冷蔵庫に入れてから温めなおすと手早く二日目のカレーが作れるぞ
37 17/10/12(木)03:49:20 No.458850958
俺も夏にカレー作って置いてたら白いの着いてて泣く泣く捨てたな 2年に一回やる
38 17/10/12(木)03:50:52 No.458851043
五日目のカレーおいしう
39 17/10/12(木)03:51:45 No.458851080
一晩置かなくても冷ますと美味しくなるってガッテンかなにかでやってたな
40 17/10/12(木)03:54:04 No.458851204
昨日の味なんて正確に覚えてないから二日目うめえ!とかわからん…
41 17/10/12(木)03:55:29 No.458851264
>五日目のカレーおいしう カビないの?
42 17/10/12(木)03:56:29 No.458851323
腐るのは温度調節してないからだろ 20度近辺の時間を減らせよ
43 17/10/12(木)03:56:38 No.458851330
まだカビさせた事は無いけどデンプンが分解されたのかシャバシャバになった事があった 酸っぱい匂いがしたから泣く泣く捨てた
44 17/10/12(木)04:10:11 No.458851916
カレーだと未だにバクバク食えるから怖い
45 17/10/12(木)04:19:45 No.458852286
>カレーだと未だにバクバク食えるから怖い 3杯は硬い?
46 17/10/12(木)04:23:30 No.458852413
>昨日の味なんて正確に覚えてないから二日目うめえ!とかわからん… カレーはいつでもうまい
47 17/10/12(木)04:26:40 No.458852514
鍋ごと入るでかい冷蔵庫欲しい…
48 17/10/12(木)04:31:52 No.458852660
そもそも朝の爽やかな空気で食うカレーは大変美味しい
49 17/10/12(木)04:32:26 No.458852675
テレビで洗った牛乳パックで簡単保存!とかやってたのでなんか抵抗のある俺に変わって誰か試して欲しい
50 17/10/12(木)04:36:33 No.458852794
常温で腐りにくくするならどういう作り方がいいかな ジャガイモを入れないのは知ってる
51 17/10/12(木)05:12:33 No.458853711
チャーシューなんかも冷ます過程で味を染み込ませるからなぁ でも染み込ませなくてもおいちぃ
52 17/10/12(木)05:12:58 No.458853723
業務用冷蔵庫は五月蠅いのでオススメできない
53 17/10/12(木)05:46:25 No.458854642
肉と玉ねぎだけで作るんだ
54 17/10/12(木)05:55:20 No.458854869
雑に入れたじゃがいもがカレーを殺してるってのもわかるんだが その一方で芋食うためにカレー作ってるってのもスゲーわかる 難しい問題だ
55 17/10/12(木)05:55:44 No.458854880
>ちなみに作ったら冷まして冷蔵庫に入れてから温めなおすと手早く二日目のカレーが作れるぞ これいいよね… 夏場はその一旦冷ますのも怖いけど
56 17/10/12(木)05:57:50 No.458854932
煮込むから安い肉でも柔らかくなるので 高い肉は使わない
57 17/10/12(木)05:58:54 No.458854957
肉をぼんじり使うの好き いくら煮込んでも温め直しても煮崩れしないし食感もプリプリで肉汁も詰まってる めっちゃ美味い
58 17/10/12(木)06:01:47 No.458855051
一旦冷ますのがいいのは肉じゃがとか豚汁も一緒な気がする
59 17/10/12(木)06:02:53 No.458855086
>一旦冷ますのがいいのは肉じゃがとか豚汁も一緒な気がする そもそもが煮物に味を染み込ませる手法だからね カレーにも応用できるって事
60 17/10/12(木)06:03:50 No.458855108
作りたては液体感が強めのシャバシャバにならない? 一旦置いて二杯目以降はいい感じのドロドロなんだけど
61 17/10/12(木)06:06:50 No.458855197
シャバシャバなのは単純に水分が多いせいかな パッケージの規定の水を使うとシャバシャバになるから水を6~7割まで減らすと濃厚でいい感じ
62 17/10/12(木)06:08:18 No.458855235
ぼんじりの下処理面倒すぎない?コツとかあるの?
63 17/10/12(木)06:10:18 No.458855284
母さんが作るカレーはサラサラで父さんが作るカレーはドロドロだった どっちも好きだった
64 17/10/12(木)06:10:21 No.458855285
>ぼんじりの下処理面倒すぎない?コツとかあるの? コツはぐぐれば解説してるブログとかあるけど そもそも下処理済のを精肉店とかで買うのが無難な気がする
65 17/10/12(木)06:15:50 No.458855422
>コツはぐぐれば解説してるブログとかあるけど >そもそも下処理済のを精肉店とかで買うのが無難な気がする 近所じゃ尾羽の付け根と匂袋が付きっぱなしの冷凍モノしか置いてないのだ… 回答ありがとな
66 17/10/12(木)06:17:27 No.458855458
飴色玉ねぎとトマト缶は入れる 肉は大抵鶏
67 17/10/12(木)06:17:52 No.458855473
業務スーパーでも下処理されてないな… 個人経営の精肉店ならあるんかな
68 17/10/12(木)06:18:13 No.458855487
作りたての熱々が一番美味しく感じる
69 17/10/12(木)06:29:01 No.458855804
たまに買い込んで冷凍しておいた牛スジを入れる んまい
70 17/10/12(木)06:32:39 No.458855941
俺は1食で一鍋食べきるマン!
71 17/10/12(木)06:33:55 No.458855977
>俺は1食で一鍋食べきるマン! 多くね!?
72 17/10/12(木)06:36:12 No.458856059
どう考えてもスパイスの香りが飛んでぼんやりした味なんだけど みんなコクが出るとか言う 辛味が抜けて角が取れただけだろ?
73 17/10/12(木)06:41:54 No.458856256
追い炊き等で煮詰められているのを勘違いしてるのもあると思う ただしょっぱなも煮込みが足りなくてぼんやりした味のことがある
74 17/10/12(木)06:43:49 No.458856332
いただきましょう…
75 17/10/12(木)06:44:13 No.458856345
ルーのパッケージ通りに作れば激ウマカレーが出来るのに無駄にルー混ぜたり隠し味云々調味料ぶち込むからシャバシャバで美味しくないカレーが出来るんだ
76 17/10/12(木)06:44:18 No.458856352
カレーという煮物にスパイスあじなんて求めてないし…
77 17/10/12(木)07:06:29 No.458857214
ルー作ってる会社が一晩おいても美味しくならないし出来立てが一番美味しいよってテレビで言ってくれたのここ何年かで割とでかいご家庭カレーのトピックスだと思ってる
78 17/10/12(木)07:08:18 No.458857303
ならメーカーが「シチューはライスにかけるもの」なんて言ってるのを真に受けてシチューライス食べるのか
79 17/10/12(木)07:08:44 No.458857325
説明書き通りに作るのが一番美味しいってテレビでやってから 自作カレーの話題に必ずといっていい程書き込まれるあたりテレビの影響まだまだ強いなって思う
80 17/10/12(木)07:08:54 No.458857336
シチューはライスにかけるものだよ
81 17/10/12(木)07:10:02 No.458857388
ならが何にかかってるのかわからないけどシチューはご飯にかけるよ
82 17/10/12(木)07:10:42 No.458857428
今まさにシチューライス売り出し中だよ ご飯にかけてってレンチンレトルトが出てきてる
83 17/10/12(木)07:10:50 No.458857436
>ルー作ってる会社が一晩おいても美味しくならないし出来立てが一番美味しいよってテレビで言ってくれたのここ何年かで割とでかいご家庭カレーのトピックスだと思ってる じゃあ一晩寝かせたあのうまさで売ってる熟カレーはいったい…