17/10/12(木)00:13:22 「」み... のスレッド詳細
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17/10/12(木)00:13:22 No.458822678
「」みたいな奴は砂肝でも食ってるのがお似合いさ!
1 17/10/12(木)00:13:49 No.458822801
うめぇ
2 17/10/12(木)00:13:50 No.458822809
ありがてぇ
3 17/10/12(木)00:13:53 No.458822827
コリコリ
4 17/10/12(木)00:14:31 No.458822997
塩コショウで炒めるだけでいいつまみになる
5 17/10/12(木)00:14:44 No.458823056
唐揚げがいいなぁ
6 17/10/12(木)00:14:45 No.458823060
胡椒で炒めるマン!
7 17/10/12(木)00:14:48 No.458823076
ズリ旨過ぎ祭りを行うしか無い…
8 17/10/12(木)00:14:48 No.458823079
スギナモ
9 17/10/12(木)00:15:21 No.458823223
安くて美味くてどこでも売ってるのがとてもいい
10 17/10/12(木)00:15:57 No.458823365
ゆでる 切る ポン酢かける うまい
11 17/10/12(木)00:16:08 No.458823407
臓器の機能的には胃らしいなこいつ
12 17/10/12(木)00:16:10 No.458823419
焼肉のたれで焼いても美味い
13 17/10/12(木)00:17:32 No.458823744
細かく刻んでスープに入れてもいいアクセントになる
14 17/10/12(木)00:17:58 No.458823846
鶏の部位で一番すき
15 17/10/12(木)00:18:01 No.458823856
>「」みたいな奴は鶏皮でも食ってるのがお似合いさ!
16 17/10/12(木)00:18:37 No.458824008
歯ごたえがいい
17 17/10/12(木)00:19:03 No.458824103
ヒリは歯がないからここでゴリゴリすりつぶすらしいな
18 17/10/12(木)00:19:04 No.458824107
にんにくと塩コショウほんのちょっと醤油とかで炒めて食ってる
19 17/10/12(木)00:19:09 No.458824131
バジル焼きにしてレモン汁かけよ
20 17/10/12(木)00:20:40 No.458824458
レバーほど癖が無くて食いやすいのにお手頃価格でありがたい
21 17/10/12(木)00:21:00 No.458824547
これ味なくない…?
22 17/10/12(木)00:21:15 No.458824600
ヘルシーだしな
23 17/10/12(木)00:21:17 No.458824613
アヒージョにするとうまい
24 17/10/12(木)00:21:26 No.458824641
もしかしてハーブとか食べさせておくと美味しいあれが砂肝に染み込む?
25 17/10/12(木)00:22:00 No.458824751
牛乳につけて臭みとらなくても平気なもん?
26 17/10/12(木)00:22:03 No.458824764
>これ味なくない…? そのまま食うなよ
27 17/10/12(木)00:22:22 No.458824841
この前コンフィを作った えらい手間がかかる割に塩胡椒炒めでいいかな…って味だった
28 17/10/12(木)00:22:29 No.458824867
筋肉の塊のようなもの 体に悪いわけがない!
29 17/10/12(木)00:22:38 No.458824897
カタログでハーゲンダッツの蓋
30 17/10/12(木)00:22:49 No.458824956
タマネギと一緒に黒コショウ大量で炒める
31 17/10/12(木)00:23:06 No.458825012
台湾料理屋でとりあえず頼む
32 17/10/12(木)00:23:11 No.458825034
砂肝って中に小石が入っている部位なんだよね 食べる時はそんなもの残っていないからどういう状態なんだろう? と「砂肝 小石」でイメージ検索して後悔した事がある
33 17/10/12(木)00:23:23 No.458825070
グッグッて下処理マネしたけどうまく皮剥げないわ ぶった切って煮込んだ
34 17/10/12(木)00:24:10 No.458825246
皮は剥がない方が美味いゾ
35 17/10/12(木)00:24:14 No.458825263
銀皮は別に取らなくともよい
36 17/10/12(木)00:24:50 No.458825404
むしろうま味多めの場所じゃないか
37 17/10/12(木)00:24:58 No.458825430
包丁入れた時の「ぞぶっ」て感じが好き
38 17/10/12(木)00:25:16 No.458825525
適度な大きさに切って甘辛く煮るのもいいんだ…
39 17/10/12(木)00:25:40 No.458825656
>と「砂肝 小石」でイメージ検索して後悔した事がある グロdel
40 17/10/12(木)00:26:10 No.458825765
ぱぱっと塩コショウ それがマイルール
41 17/10/12(木)00:27:17 No.458826025
コレステロールはわりと多かったような
42 17/10/12(木)00:27:25 No.458826052
たまに砂があって良い包丁だと悲しい
43 17/10/12(木)00:29:35 No.458826523
歯応えにハマりすぎてそのうちろくにスライスしなくなる
44 17/10/12(木)00:29:45 No.458826552
レモンかけていいかな!?
45 17/10/12(木)00:30:08 No.458826646
>レモンかけていいかな!? いいよ
46 17/10/12(木)00:30:26 No.458826698
たまに凄く臭みが残るときがある 何が悪いんだろうか
47 17/10/12(木)00:30:51 No.458826777
茹でてポン酢とラー油
48 17/10/12(木)00:31:16 No.458826869
スライスして茹でたのを南蛮だれに漬けておくのも好き
49 17/10/12(木)00:31:42 No.458826954
こんな筋肉の塊みたいな部位なのにコレステロール高いの? コレステロールって何?
50 17/10/12(木)00:33:14 No.458827273
茹でたら硬くならない? 硬いのもそれはそれ?
51 17/10/12(木)00:33:19 No.458827289
なぜこんなおかしな部位を好んで食べるのか 俺はモモとかムネとかササミが良いと思う
52 17/10/12(木)00:35:00 No.458827633
皮と身に分けてそれぞれ別に調理すると二度おいしい
53 17/10/12(木)00:35:38 No.458827742
>こんな筋肉の塊みたいな部位なのにコレステロール高いの? >コレステロールって何? 肝だから
54 17/10/12(木)00:36:08 No.458827858
>ズリ旨過ぎ祭りを行うしか無い… 前中止になった時は大変だった
55 17/10/12(木)00:36:27 No.458827915
セロリと炒めるのが美味い
56 17/10/12(木)00:36:36 No.458827945
むしろ硬いのがいいと思ってる食ってるから柔らかさ求める方が理解できない
57 17/10/12(木)00:36:39 No.458827955
塩コショウふって炒めるだけでおいしいのはすごい でもいつまでも赤みが残ってて火が通ったかめっちゃ不安
58 17/10/12(木)00:36:59 No.458828032
レバーと一緒に買ってにんにくと醤油で雑に炒めた うめえ
59 17/10/12(木)00:37:05 No.458828059
銀皮も煮込むとゼラチン質になって全部ほぐれる…
60 17/10/12(木)00:37:33 No.458828149
硬いから刻むのがめどいくらいしか欠点がない
61 17/10/12(木)00:38:43 No.458828374
コイツと軟骨が大好物 ひき肉にぶち込んで揚げる
62 17/10/12(木)00:40:05 No.458828669
やすい うまい
63 17/10/12(木)00:40:21 No.458828725
砂肝のアヒージョ缶詰は缶詰だけにさすがに軟すぎて砂肝っぽくなかった
64 17/10/12(木)00:42:23 No.458829136
ひよこ豆で煮込んで似非ドブラジーニャにしてもいい
65 17/10/12(木)00:42:55 No.458829261
毎回塩コショウ炒めしちゃうけどなんか変わった料理にしてみたい
66 17/10/12(木)00:43:59 No.458829458
刺し身で食えるらしいな
67 17/10/12(木)00:44:06 No.458829484
こんなに美味いのになぜ安いのかわからない
68 17/10/12(木)00:45:42 No.458829779
>こんなに美味いのになぜ安いのかわからない いっぱい取れるからな…
69 17/10/12(木)00:46:56 No.458829985
1ニワトリでひとつじゃないの!?
70 17/10/12(木)00:47:57 No.458830167
うめえうめえ
71 17/10/12(木)00:49:05 No.458830347
>毎回塩コショウ炒めしちゃうけどなんか変わった料理にしてみたい アヒージョにしてもいいし煮込みにしてもいい
72 17/10/12(木)00:49:15 No.458830371
うまいんだけど最近は顎が疲れていくつも食えなくなった
73 17/10/12(木)00:49:34 No.458830415
内臓なんだか筋肉なんだかよくわからん
74 17/10/12(木)00:51:13 No.458830645
>内臓なんだか筋肉なんだかよくわからん 内臓であり筋肉だよ
75 17/10/12(木)00:51:17 No.458830665
硬くて処理に手間がかかるからじゃねえかな 形的にも機械で切りづらそうだし
76 17/10/12(木)00:51:35 No.458830717
筋胃という特殊な器官だ
77 17/10/12(木)00:55:46 No.458831412
ビタミンA多いから食べ過ぎ注意らしいな
78 17/10/12(木)00:57:05 No.458831683
>>「」みたいな奴は鶏皮でも食ってるのがお似合いさ! えっ!今日は3時から鶏皮の唐揚げ祭やってもいいのか!?
79 17/10/12(木)00:57:36 No.458831772
ピリ辛味噌炒めにするとえげつない程酒が進む
80 17/10/12(木)00:58:33 No.458831930
鳥皮せんべいいい…
81 17/10/12(木)00:58:44 No.458831964
銀皮剥いで塩胡椒で焼いてレモン添えりゃいいんだよ!
82 17/10/12(木)00:59:10 No.458832048
鶏に豚に牛…流石家畜なだけあって不味いとこがねぇ…最強すぎる…
83 17/10/12(木)00:59:15 No.458832067
鶏油作るの楽しいよね
84 17/10/12(木)00:59:27 No.458832104
鶏皮は焼くと縮むから損した気分になる うまいけど
85 17/10/12(木)00:59:40 No.458832138
ケンタッキーの骨でスープ作るとうまいらしいな
86 17/10/12(木)01:02:24 No.458832591
>ケンタッキーの骨でスープ作るとうまいらしいな おこだわり人来たな…
87 17/10/12(木)01:02:31 No.458832616
鳥皮せんべいは作ってる途中の大量の脂を見て これ食ってはいけないやつではと毎回不安になる
88 17/10/12(木)01:02:36 No.458832630
今週末の鶏皮美味すぎ祭は雨天で中止になったよ
89 17/10/12(木)01:02:45 No.458832659
そのまま焼けばいいのこれ?
90 17/10/12(木)01:03:45 No.458832842
平野レミが湯がく程度に茹でて醤油とラー油で漬けるのをやってた気がする
91 17/10/12(木)01:04:08 No.458832909
>そのまま焼けばいいのこれ? 好きな味を付けて焼くだけだ
92 17/10/12(木)01:05:45 No.458833218
スープに入れてもいいのか… 塩味のあっさり目のやつに会いそうだな
93 17/10/12(木)01:05:50 No.458833237
鶏油作る時に粗熱取れてから鷹の爪入れてるんだけど 他に鶏油が美味しくなる薬味って有る?
94 17/10/12(木)01:06:56 No.458833463
え、1ニワトリからこれだけとれるんじゃないの!?
95 17/10/12(木)01:12:05 No.458834483
砂肝ジャーキーいいよね