虹裏img歴史資料館

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17/10/12(木)00:03:00 お納め... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507734180287.jpg 17/10/12(木)00:03:00 No.458820185

お納めください

1 17/10/12(木)00:04:04 No.458820477

ありがたい…

2 17/10/12(木)00:09:13 No.458821724

2万円相当

3 17/10/12(木)00:10:23 No.458822007

甘ぇ…

4 17/10/12(木)00:10:24 No.458822015

>2万円相当 なそ にん 一個400円ぐらいか…思ったよりお高いな

5 17/10/12(木)00:11:00 No.458822151

ニチャァ…

6 17/10/12(木)00:21:46 No.458824714

本当に高い

7 17/10/12(木)00:23:23 No.458825071

大概のドライフルーツは好きだけど干し柿は苦手だ

8 17/10/12(木)00:24:38 No.458825352

田舎で数十個単位で作ってるからお安いものだと思ってたけど 市販品そんな高いんだ…

9 17/10/12(木)00:25:15 No.458825517

嫌いではないけどわざわざ食べようとは思わない

10 17/10/12(木)00:26:23 No.458825821

干し柿はお菓子の素材にするといいんだ

11 17/10/12(木)00:27:47 No.458826135

>田舎で数十個単位で作ってるからお安いものだと思ってたけど >市販品そんな高いんだ… 作って流通させて販売して…だからどうしてもな 人件費くそたかい

12 17/10/12(木)00:30:33 No.458826725

胆の毒にて遠慮いたす…

13 17/10/12(木)00:31:55 No.458827007

スレ画のはどこ産だろうって画像検索しても白い粉の話と石田三成ばかり出やがる

14 17/10/12(木)00:34:53 No.458827598

コイツより甘い和菓子は存在しないって本当だろうか?

15 17/10/12(木)00:35:27 No.458827708

なんでシブシブしなくなるんだっけ

16 17/10/12(木)00:36:21 No.458827894

ウィスキーだかブランデーに漬けるんだっけ

17 17/10/12(木)00:36:46 No.458827981

干し柿もそうだが干し芋も市販のは買う気失せる高さだよな…

18 17/10/12(木)00:36:53 No.458828009

>なんでシブシブしなくなるんだっけ しぶあじ成分が不溶性になって舌に感じなくなるから…らしいんだけど原理は知らない

19 17/10/12(木)00:37:32 No.458828141

>コイツより甘い和菓子は存在しないって本当だろうか? 嘘に決まってるじゃん

20 17/10/12(木)00:37:48 No.458828201

でもちょっと高いの買うと流石美味いな…ってなる

21 17/10/12(木)00:38:33 No.458828346

糖度で言えばそうだよ

22 17/10/12(木)00:38:56 No.458828410

>コイツより甘い和菓子は存在しないって本当だろうか? それはそこまで甘くするとちょっと下品だよねって話だよ

23 17/10/12(木)00:39:09 No.458828446

>なんでシブシブしなくなるんだっけ タンニンが水溶性なので唾液に混ざりしぶあじを生む 干すと不溶性になって唾液と混ざらなくなる 後は元々持ってた海女が気より強いあまあじが生きて来るだけ

24 17/10/12(木)00:39:10 No.458828451

>しぶあじ成分が不溶性になって舌に感じなくなるから…らしいんだけど原理は知らない だから干し柿を加熱して食べるとえらいことに

25 17/10/12(木)00:39:30 No.458828534

>コイツより甘い和菓子は存在しないって本当だろうか? 甘さの基準になってるって話だけで厳密に決まってるわけじゃないだろう そもそも自然由来の干し柿自体の甘さが一定じゃないし…

26 17/10/12(木)00:39:49 No.458828598

カタ養殖包茎ちんちん

27 17/10/12(木)00:41:13 No.458828891

干し柿と干し芋が今の半額で買える世界に住みたい

28 17/10/12(木)00:41:52 No.458829035

めっちゃうまい…

29 17/10/12(木)00:43:32 No.458829375

クリームチーズと一緒に食べると美味いと聞いてえー…と思ってたけど 実際美味しくてなにこれ…ってなった

30 17/10/12(木)00:43:41 No.458829402

カタ三成 まあ拙者のことは気にせず柿食え客

31 17/10/12(木)00:44:01 No.458829466

干し芋に関しては自作がマジで一番いいかもしれん… でも住んでる場所の気候と季節次第ではきちんと環境作んないと完成前にダメになりそうなんだよな

32 17/10/12(木)00:44:23 No.458829533

親が作って送ってくるけどこれそんな値段するの

33 17/10/12(木)00:46:29 No.458829918

環境が許せば市販の渋柿買ってホワイトリカー浴びせて干すだけで1/10くらいのコストになるよ あったかくて風が無いと全然干し柿にならねぇ…

34 17/10/12(木)00:46:54 No.458829980

干し柿に栗きんとん詰めたやつ好き

35 17/10/12(木)00:47:31 No.458830085

そういや12個4500円とか見た事あるしこれ高級品だったんだ… 置いてあれば気軽に食ってた…

36 17/10/12(木)00:47:49 No.458830143

干し芋ってやすくない? それとも俺が本物の干し芋をしらないだけか

37 17/10/12(木)00:48:03 No.458830183

干し柿もいいけどどろどろのあんぽ柿の方がすき

38 17/10/12(木)00:48:07 No.458830192

手間暇考えたらすごい安いんだろう

39 17/10/12(木)00:48:34 No.458830266

渋柿に潜在する甘味は甘柿より多いのは聞くけど甘柿を干しても美味い干し柿にならないのは何故だ

40 17/10/12(木)00:49:08 No.458830352

ラジオでやってたけど柿の輸出が始まるそうだね 英語でもKAKIで通じるそうだ

41 17/10/12(木)00:49:15 No.458830375

干し柿含め干した果物ってどうも苦手だ

42 17/10/12(木)00:49:38 No.458830423

うちは去年いくつかカビてしまったよ

43 17/10/12(木)00:50:01 No.458830487

>クリームチーズと一緒に食べると美味いと聞いてえー…と思ってたけど >実際美味しくてなにこれ…ってなった 生状態からさんあじがないあまあじ一辺倒をわずかなシブあじで引き立ててる果物なので さんあじが加わるだけでも途端に化ける

44 17/10/12(木)00:50:12 No.458830511

>干し芋ってやすくない? 国産のそこそこ美味いやつはおやつに食べるにはお高いかな

45 17/10/12(木)00:51:16 No.458830658

ちょっとだけ干した半熟のやつは好き

46 17/10/12(木)00:51:36 No.458830720

買うと死ぬほど高いよね干し柿

47 17/10/12(木)00:51:37 No.458830725

細切りにしてブルーチーズドレッシングやすり下ろしたチーズと合わせてサラダにすると レストランみたいな味になるぞ!

48 17/10/12(木)00:53:07 No.458830957

>渋柿に潜在する甘味は甘柿より多いのは聞くけど甘柿を干しても美味い干し柿にならないのは何故だ あまみ力が渋柿と甘柿で4倍近く違うからね 干した所でタンニンがあんまり感じられない甘柿のあまみはそんなに強くはならない

49 17/10/12(木)00:53:48 No.458831069

>環境が許せば市販の渋柿買ってホワイトリカー浴びせて干すだけで1/10くらいのコストになるよ >あったかくて風が無いと全然干し柿にならねぇ… 芋もそうだけど涼しい風が常に吹くところじゃないと失敗するね

50 17/10/12(木)00:53:54 No.458831092

白い粉ついた国産芋が中毒性ありすぎる

51 17/10/12(木)00:54:05 No.458831126

>細切りにしてブルーチーズドレッシングやすり下ろしたチーズと合わせてサラダにすると >レストランみたいな味になるぞ! 味が全く想像つかないんですけお!

52 17/10/12(木)00:54:44 No.458831247

数年に1個食べたくなる ものすごく甘い

53 17/10/12(木)00:55:02 No.458831290

買うと高いのでみんな自作するパターンが江戸時代からずっと続いてる

54 17/10/12(木)00:55:06 No.458831306

ブルーチーズとあまあじの組み合わせはしゅごいよね…

55 17/10/12(木)00:55:31 No.458831377

屋外干してもカビが生えない環境ってかなり狭いよな

56 17/10/12(木)00:55:37 No.458831393

自分で作るとネットに入れてても鳥に荒らされる… 37564だ!!!

57 17/10/12(木)00:56:54 No.458831649

孫文先生の月餅!

58 17/10/12(木)00:56:57 No.458831659

>自分で作るとネットに入れてても鳥に荒らされる… そこらへんの対策費もあるんだろうね 市販となるとあるていど見目もきれいなのでないとだし

59 17/10/12(木)00:57:07 No.458831688

親父が大好きだけど好きになったエピソードが他所の納屋に掛けてあった干し柿食べ続けて好きになったとかで複雑

60 17/10/12(木)00:57:40 No.458831787

>あまみ力が渋柿と甘柿で4倍近く違うからね >干した所でタンニンがあんまり感じられない甘柿のあまみはそんなに強くはならない 他にもニンニクとか糖度高いのに全然甘く感じないものってたまにあるよね

61 17/10/12(木)00:58:56 No.458832007

干し芋もお高いよね…去年干し芋好きの姉貴にギフトで大洗のお高い干し芋送ったらめっちゃ喜んでた

62 17/10/12(木)00:59:35 No.458832123

>他にもニンニクとか糖度高いのに全然甘く感じないものってたまにあるよね ニンニク…!?うそだろ… >メロンの約3倍

63 17/10/12(木)01:01:29 No.458832424

>ニンニク…!?うそだろ… >>メロンの約3倍 なそ にん

64 17/10/12(木)01:01:54 No.458832506

>親父が大好きだけど好きになったエピソードが他所の納屋に掛けてあった干し柿食べ続けて好きになったとかで複雑 子供の頃の事だろうし…

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